ID работы: 12133178

Наше прошлое лето

Слэш
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Время не стоит на месте, оно беспощадно несётся вперёд, заставляя ценить моменты, которые больше никогда не повторятся. На дворе стоит конец августа, вечера становятся немного холоднее, в воздухе чувствуется запах начала учёбы и бесконечных завалов. Эти два месяца, которые он провел с Арсением, он по праву может назвать самым лучшим временем в своей жизни. С каждым днем он влюблялся в него всё больше и больше, хотя казалось, куда ещё больше, когда чувства уже и так плещутся через край. Антон каждый день проводил с ним в кофейне, они ходили в театр, кино, музеи, парки, много времени проводили на квартире Арсения, где он по утрам готовил ему очуменно вкусные блинчики, а ночью они смотрели кино или дурачились, мешая соседям спать. Они не расставались ни на секунду, но им обом все равно всегда было мало. Они почти каждый день встречали рассвет, после ложась ещё немного поспать. Строили много совместных планов на будущее, Арсений помогал Антону в выборе профессии, они даже думали признаться в своих отношениях матери Антона, уже присматривали квартиры в Москве, куда планировали переехать после того, как Антон закончит школу. Антон поуши влюблён в Арсения, а Арсений бесконечно любит Антона, они молоды, красивы и до одури влюблены, кажется, ничто не сможет их разделить, они единое целое. Антон помнил каждый их момент вместе, особенно счастливые запечатлял в рисунках.

***

На календаре 21 августа, на часах 15:18. Антон наконец закончил уборку в квартире, так как мама на работе, а он при любой возможности старается ей помочь. Через 10 минут он уже шагает по улице, лёгкий ветер обдает лицо, заставляя поморщиться и ещё больше закутаться в кофту. Он двигается по нравлению к кафейне, к Арсению, который ждёт его, чтобы пойти к нему в квартиру. Он завернул в сторону кофейни, у входа в которую стоял Арсений, что-то смотря в телефоне. —Привет! – здоровается Антон, подойдя к нему, уже потянувшись, чтобы поцеловать, но одергивает себя, потому что вокруг много людей и им не нужны проблемы. —Привет! – поднимает на него взгляд Арсений, нежно улыбаясь. Антон очень хочет взять его за руку, но не может. Приходится терпеть до самой квартиры. Как только Антон захлопывает за собой дверь, Арсений мягко разворачивает его к себе, наклоняется и нежно целует. —Я очень скучал. — констатирует он, после коротко чмокнув Антона в носик. Они разуваются, снимают ветровки и проходят на кухню, чтобы выпить горячего чаю, а то погода на улице не особо радует. —Мне нужно будет ненадолго отлучиться, но к вечеру думаю уже вернусь. — сообщает Арсений, разливая горячий, дымящийся кипяток по кружкам. —Зачем? – осведомляется Антон, сидя за столом и глядя на затылок Арса. —Родители попросили помочь. –отвечает Арсений, умолчав об одной детали. За окном собираются серые тучи, закрывая собой солнце. Антон и Арсений мило общаются, наслаждаясь обществом друг друга. В воздухе звенит задорный смех, а комнату озаряют две самые счастливые улыбки на свете. Ведь они вместе, они молоды, они счастливы, они влюблены. Допив чай, Антон проходит к раковине, чтобы сполоснуть кружки, а Арсений уходит в прихожую. —Я думаю, что вернусь через часа 2. Я тебе напишу, если что, не скучай, кот. – произносит Арсений, накидывая ветровку, затем целуя Антона на прощание. Антон с минуту пялит на закрытую дверь, за которой пару секунд назад скрылся Арсений, после проходя в зал и плюхаясь на диван.

***

Арсений садится в салон, прокручивает ключ зажигания и нажимает педаль газа. Родители и правда попросили его приехать, но ещё ему нужно забрать кое-какой подарок для Антона. Тот постоянно говорил о том, как хочет большой мальберт и краски, и Арсений загорелся, долго шарил на разных сайтах в поисках самого лучшего, и вот заказ наконец-то пришёл. Арсений уже представляет радость и улыбку на лице Антона. Ещё он знает о любви Антона к украшениям, и поэтому заказал парные кольца и цепочки, которые тоже уже ждут, чтобы их забрали. 17:42 Арсений закончил со всеми делами, и уже направлялся домой. На светофоре он остановился, вытаскивая из кармана телефон, чтобы набрать сообщение. 17:43:«Скоро буду, кот) Встречай :-P» Отправив сообщение он блокирует телефон и убирает обратно в карман. Наконец светофор разрешает проезд дальше и он жмёт на педаль газа, желая быстрее попасть домой, к Антону. Арсений спокойно вёл машину, тихо напевая неизвестную мелодию себе под нос. Он не о чем не думал, просто смотрел на дорогу, иногда на небо, которое заволокло тучами, но кое-где все-таки пробивались лучи солнца. Внезапно в нескольких метрах впереди из-за поворота вылетела машина, затем повернув на Арсения, нессясь прямо на него. От неожиданности Арсений дернулся, внутри все мгновенно сжалось, сердце ухнуло в пятки, сердце пропустило пару ударов. Всё было как в замедленной съемке, машина летела прямо на него, ещё чуть чуть и она врежется в него, Арсений был уверен, что ему не выжить. Он уже прощался с жизнью, с Антоном. В голове флешбэками пронеслись их самые яркие моменты вместе. По щеке покатилась одинокая слеза. Ошалевшими глазами он смотрел на приближающийся автомобиль, резко выворачивая руль влево, но было уже слишком поздно. Одна секунда. Автомобиль на всей скорости врезается в него. Удар. Скрежет металла. Звон стекла. Запах гари.

***

С того момента, как Арсений прислал смс, прошёл час. Антона беспокоило плохое предчувствие, но он пытался успокоить себя, повторял себе под нос как молитву «Он скоро приедет, все хорошо». За этот час он искусал свою губу до крови, ходил вдоль комнаты туда обратно. Как вдруг пространство вокруг оглушил звонок телефона. Антон вздрогнул, после вытаскивая телефон из кармана и трясущимися руками отвечая на звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.