ID работы: 1213346

Мечты имеют привычку исполняться

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Виталина

Настройки текста
Примечания:
- Смотрите, Королева леса пришла, - закричал Макс, когда Виталина зашла в кабинет. - Ну что, нашла фею? Все засмеялись, а Вита, как ни в чем не бывало, прошла к своей парте. Когда она стала вытаскивать учебники, к ней подошёл Никита. Он тихо сказал ей: - Вита, я хочу тебе кое-что рассказать. Вчера, когда я шёл домой, я увидел настоящего дракона. Я даже его сумел сфоткать. Хочешь, покажу? - и, не дожидаясь от неё ответа, показал на телефоне фото надувного динозавра, который стоял возле Детского центра развлечений. Практически все одноклассники подошли к Никите, посмотрели на картинку и засмеялись. Макс изобразил сильный испуг и сказал: -Всё, я туда больше не буду ходить. Смотрите, какой он страшный и большой. Вдруг он съест меня? - и все снова засмеялись. Катя, единственная подруга Виталины во всём классе, подошла к ней и сказала: - Не обращай на них внимания. Они этого не заслуживают. Они все просто балбесы. Они завидуют тебе, вот и всё. Не понимаю, как их взяли в гуманитарный класс, ведь у них совсем нет воображения. - Ничего, я их просто стараюсь не замечать. Прозвенел звонок и урок начался.

***

Да, Виталину в классе не любили. Она ушла уже из трёх школ, но везде её задирали. Она была невысокой, невзрачной. И только две вещи выделялось в её внешности: длинные чёрные волосы, которые она обычно заплетала в тугую косу и ярко-зелёные глаза. В школе она была тихой и скромной девочкой, старалась быть не заметной. Очень хорошо училась, тянула на золотую медаль. А ещё она верила в волшебство. Верила, что где-то ещё осталась магия; и где-то живут феи, драконы и оборотни. И именно из-за этого её не любили. Все считали, что в 15 лет девочки должны развлекаться совсем другим. Вита же любила читать фэнтези и приключения. Она очень хорошо рисовала. Писала рассказы и прекрасные стихи. Очень сильно любила животных. Разбиралась в медицине и собиралась учиться на ветеринара. И её все ненавидели. Она не боялась диких, и порой опасных, животных и быстро находила с ними общий язык. Её дом стоял возле густого леса, и она могла летом гулять там до темноты. Она знала его, как свои пять пальцев и могла найти любое место с закрытыми глазами. Умела определять животных по следам и птиц по их голосам. Не раз и не два она лечила диких животных, попавших в капкан или силки. Из-за этого её называли Королевой леса. Она же не обращала на это никакого внимания. Вите было всё равно, как к ней относятся люди. Но всё же, везде, куда бы она ни пошла, она встречала друзей. Будь то животное или человек.

***

После уроков она сразу пошла домой. Ведь приезжал её дядя! Он был охотником и очень много знал про лес. Вита не любила, когда кто-то убивает или мучает, но она знала, что её дядя не убивает молодняк или самок с детёнышами. И сегодня он попросил, что бы она пошла с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.