ID работы: 1213346

Мечты имеют привычку исполняться

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

На охоте.

Настройки текста
Простите за задержку. Были небольшие проблемы с компьютером. Так же прошу прокомментировать, а то я не знаю, в порядке ли всё, или надо что-то изменить или подправить. Когда Виталина пришла домой, она сразу пошла собираться. Одела свою обычную одежду для прогулок, то есть джинсы, тёмно-зелёную водолазку, кроссовки и, так как на улице пока что было прохладно, тёмную кофту на молнии. Так же она взяла свой портфель, который она всегда брала с собой. Там она носила бутылку воды, блокнот для зарисовок, карандаши и ручки, и то, что могло понадобиться, если она встречала раненое животное и ещё много чего. Игорь, так зовут дядю Виты, приехал минут через десять. Они пошли на кухню пить чай. За это время они успели поговорить. Вита спросила: - А на кого ты будешь охотиться? - Не знаю ещё, - ответил Игорь. - Я слышал, что у вас тут развелось очень много волков. Не боишься гулять там одна? - Да нет, они меня не трогают. Однажды я спасла волчонка из капкана, и, не знаю почему, волки меня теперь не тревожат. А с тем волчонком мы теперь друзья. Может как нибудь тебя познакомлю с ним. - сказала Вита. Она немного помолчала, а потом продолжила: - Да, ты прав, у нас в последнее время очень много волков появилось. А также оленей, кроликов и лис. В этом году вообще очень много животных. - А кто у вас здесь вообще водится? - поинтересовался дядя. - Волки, олени, лисы... Я видела пару раз следы волка и рыси, но самих их не видела, - ответила Вита. И спросила, - а мы скоро пойдем? - Если хочешь, можем прямо сейчас пойти. Только я свои вещи для охоты возьму, - ответил Игорь.

***

Спустя полчаса они уже шли по утоптанной тропинке. Небо было чистое, пели птицы, жужжали насекомые. На зелёных полянках расцветали одуванчики и ромашки. По стволам бегали белки, где-то стучал дятел. На одной из полян они заметили самку оленя с оленёнком. Вита захотела показать своему дяде её любимую поляну. Она скрывалась в орешнике, и любило приходить стадо оленей. И поэтому она свела Игоря с дорожки и повела по еле заметной тропинке. - Я думал, что беру тебя на охоту, - после долгого молчания сказал дядя, усмехнувшись. - А оказывается, что это ты взяла меня на экскурсию. - Верно, - ответила ему Вита. - Ведь ты всегда говорил, что охотник должен хорошо знать лес. А ты здесь... Она не договорила, так как внезапно раздался выстрел. Потом ещё один, и ещё... Виталина прислушалась к выстрелам и поняла, что стреляли на той самой поляне, куда Виталина собиралась отвести дядю. - О нет, - воскликнула Вита. - Это же наверняка браконьеры опять. Она побежала на звук. Дядя кинулся вслед за ней, но не зная всех кочек, ям и упавших деревьев, быстро отстал. Но девочка, увидев заросли орешника, сразу остановилась, и стала идти тихо, чуть ли не ползком. Она пробиралась к одному месту в кустах, где она могла наблюдать за действиями на поляне, оставаясь при этом абсолютно незаметной. Она уже давно переплела ветви так, что они образовали стену с небольшими окошками, через которые можно было удобно наблюдать за тем, что происходит на поляне. Она много раз наблюдала за оленями, волками и множеством других животных оттуда. И сейчас она пробиралась именно туда. Когда Вита туда дошла, то увидела такую картину: 5 человек в маскировочной* одежде стояли возле мертвых оленей, там их было пятнадцать или двадцать, и самцы, и самки, и даже несколько оленят. Рядом лежали ружья. Неподалёку стояли джипы. Когда люди стали складывать животных в машины, в кустах послышался шорох. Рослый блондин схватил ружьё и выстрелил в ту сторону. Из кустов послышался странный рёв, и шум убегающего животного. Блондин побежал за ним, но уже через пять минут вернулся. - Что там, Дим? - спросил брюнет. - Да ничего, - ответил блондин. Они завели джипы и уехали. Как только они скрылись за деревьями, Вита выбежала на поляну. На вытоптанной траве виднелись следы крови. Вита обернулась к дяде: - Зачем они это сделали? - Откуда я это знаю, - ответил Игорь. - И ведь они приезжают уже не в первый раз, - чуть не плача, сказала девочка. - Зачем им это... - Это просто плохие люди, - попытался успокоить Виталину дядя. Но она уже не обращала на это внимание. Она побежала в сторону кустов, в которых скрылось неизвестное животное. Вита увидела там странные следы животного и кровь. Она достала свой блокнот, и зарисовала их. А затем обратила внимание на кровь. Она дотронулась до неё пальцами, и сделала несколько мазков в тетради возле зарисованного следа, но тут её позвал дядя. Она пошла к нему, задумавшись: кому принадлежат эти странные следы, и почему его кровь не красная, как обычная, а фиолетовая, с зеленоватым отливом, и еле заметно светится... * Если название не так - исправьте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.