ID работы: 1213346

Мечты имеют привычку исполняться

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что же это за животное?..

Настройки текста
Простите, что так сильно задержала проду. Сначала болела (опять), затем были проблемы с компьютером. впрочем, комп до сих пор не работает, и я, путём долгих переговоров с мамой, смогла опубликовать главу с её ноутбука. Виталина сидела в своей комнате за столом. Дядя уехал сразу после их возвращения из леса. Они никому ничего не рассказали, но родители девочки заметили, что они вернулись грустные и задумчивые. Вита старалась не показывать, что её что-то тревожит. А после ужина она сразу пошла в свою комнату. На столе лежало множество книг и все тетради, в которые Виталина записывала свои наблюдения и мысли. Но нигде она не нашла того, что её было нужно: кому принадлежат эти следы, и у кого из животных кровь светится. Она знала, что есть животные с синей и даже зелёной кровью, но ни у кого она не светилась. Она припомнила, что давно читала книгу, где у кого-то светилась кровь зеленоватым сиянием*, но это всё была выдумка. Впрочем, со следами тоже было не всё понятно. Они напоминали следы обычных рептилий, вот только размером были намного больше... Взгляд Виталины упал на полку с книгами, где стояли три книги в которых было всё, что люди знали о драконах. Эти книги подарила крёстная и стоили они огромных денег. В одной были все мифы и легенды о драконах. В другой - свидетельства людей, которые видели драконов. Фактически, это были доказательства существования этих существ. А в третьем томе были сведения об анатомии, строении и множество интересных фактов, словно это была энциклопедия о кошках, собаках или попугаях. Именно её Вита взяла и начала перелистывать. Там было ярких иллюстраций, множество информации, интересных фактов. Среди них был и такой: Никто не знает, какого цвета кровь дракона, хотя известно множество её свойств, в том числе и целебных. Однако считается, что кровь еле заметно светиться, а её цвет совпадает с цветом глаз дракона. Впрочем, последнее не доказано. Вита, прочитав этот отрывок, задумалась. Кровь неизвестного животного действительно светилась зелёным. И цвет может быть любой. Она посмотрела на лист бумаги, где был след от крови. Цвет не изменился, а вот сияние усилилось. "Может быть, - подумала девочка, - это и правда был дракон? Очень похоже..." Она стала листать дальше. Вскоре она наткнулась на рисунки со следами драконов. Все они были разные, и их было много. Некоторые были похожи на зарисовку Виталины. Под рисунками был такой текст: Следы разных драконов различаются, у каждого - свои. Они различаются в зависимости от места обитания, например, у горных драконов очень острые когти, которыми удобно цепляться за камни, у морских и речных есть перепонки, которые помогают грести и так далее." Там было ещё много чего. Но теперь Вита была уверена: драконы существуют и сегодня она нашла следы одного из них...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.