ID работы: 12133507

Sun&Night

Слэш
NC-17
Завершён
16
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Черт, друг, прости, я не специально,- промурлыкал себе под нос Джисон, помогая подняться парню, которого он совсем не любезно сбил с ног,- ты в порядке? Вечно куда-то спешащий Хан Джисон, как обычно не смотрел по сторонам, когда выходил из магазина. Из-за темноты, которая медленно, но верно опустилась на их город, юноша не видел ничего: стеклянные витрины магазина отражали свет изнутри и было совсем не видно, что происходит снаружи. Именно поэтому, как только Джисон скупился всякими сладостями, он рванул к выходу, совершенно не переживая о том, что что-то может пойти не так. Стоило ему только толкнуть дверь, как снаружи послышалось болезненное шипение, а дверь стала странно сопротивляться. Когда Хан опустил свой взгляд, то заметил, что перед ним, прямо на асфальте сидит молодой парень и с возмущением смотрит то на свой ободранный до крови локоть, то на причину своего ранения. Быстро извинившись, Джисон принялся помогать незнакомцу встать на ноги, сразу же ныряя вглубь супермаркета. Юноша, которому не посчастливилось и он стал очередным пострадавшим от Хана, лишь удивленно смотрел вслед пареньку, который вроде как собирался выходить, но уже через пару секунд скрылся среди полок и прилавков. -Вот,- стоило незнакомцу только выйти из магазина, закупившись едой и кормом для котов, его налетчик снова появился перед ним и протягивал упаковку влажных салфеток и пачку пластырей,- пожалуйста, позволь помочь тебе обработать руку. Иначе пока ты дойдешь до дома, внутрь может попасть инфекция и тебе придется пойти в больницу. -Все в порядке. Это всего лишь царапина,- немного усмехнувшись, отмахнулся от активного паренька страдалец, лишь краем глаза оглядывая своего вредителя с ног до головы. Джисон был в обычных черных джинсах, такого же цвета футболке и достаточно просторной джинсовой куртке, на которую было навешано много разных значков, а обут парень был в обычные серые кеды, которые, судя по их внешнему виду, многое смогли повидать на своем пути. Каштановые волосы торчали в разные стороны, а с лица не спадала улыбка, хоть ее обладатель был вроде как виноват. -Я настаиваю,- уверенно промурлыкал Хан, осторожно беря незнакомца за руку и ведя его в сторону ларька с едой, где рядом с ним стояли лавочки. Джисон усадил пострадавшего на лавку и стал потихонечку поливать на ранку из бутылки с водой, а после, промакивать ее салфеткой. Незнакомец, чья кожаная куртка была наглым образом стянута, внимательно наблюдал за активными действиями вредителя. -Как тебя зовут?- немного неожиданно спросил рыжеволосый юноша, пока Джисон пытался осторожно отклеить от пластыря защитную бумажку. -Джисон. Хан Джисон,- с широкой улыбкой промурлыкал мальчишка, заканчивая с пластырем,- а тебя? Слушай, извини меня… я правда не специально… -Ли Минхо. И я уже забыл о случившемся, Хан Джисон,- Ли тоже улыбнулся в ответ краем рта, намереваясь теперь все-таки пойти домой. -Тогда тебе нужно обязательно принимать какие-нибудь таблетки для хорошей памяти,- заливисто рассмеялся юноша, из-за чего Минхо искренне удивился, еще ни разу не встречая в своей жизни настолько безбашенных людей,- прости, у меня всегда шутки не смешные… Минхо на это только слабо улыбнулся и, вставая с лавки, неторопливо направился в сторону своего дома, наивно полагая, что его вредитель отстанет от него. Но Джисон, понимая, что им идти в одну сторону, уверенно и совершенно спокойно догнал Ли и выровнял их шаг. -Почему ты идешь рядом со мной?- без агрессии спросил Минхо, все же краем глаза наблюдая за своим спутником,- преследуешь, да? Хочешь где-нибудь в подворотне выпить из меня всю кровь, как вампир? -Я уверен, что мне не понравится кровь с привкусом асфальта,- наигранно сморщился Хан, а через пару мгновений на всю пустующую улицу раздался его громкий и задорный смех. Минхо никак комментировать это не стал, молчаливо идя рядом с Джисоном. Зато тот не мог просто спокойно шагать рядом. Хан успел несколько раз споткнуться и чуть было снова не повалил Ли на землю. Юноша на это только немного смущенно заулыбался и тихонечко извинился. -Я не видел тебя раньше. Если ты живешь со мной в одном районе, то по идее должен ходить в ту же школу, что и я, но я тебя ни разу не видел,- начал рассуждать Джисон, распаковывая свою коробочку с соком, жадно начиная поглощать напиток через трубочку,- будешь сок? -Спасибо откажусь,- фыркнул Ли, брезгливо сморщив нос, но заметив, что Хан протягивает ему запечатанную коробочку, лишь слабо улыбнулся и все-таки принялся ее распаковывать,- я на домашнем обучении еще со средней школы, поэтому мы и не пересекались. -Но не может же такого быть, что со времен старшей школы я тебя ни разу не видел,- совсем по детски возмутился Джисон, снова одаривая Ли своей широкой улыбкой,- здесь есть какой-то подвох! И я его обязательно раскрою, так и знай. -Боже, ну какой же ты забавный,- Минхо не смог удержаться и так же заливисто рассмеялся, вводя Хана своими действиями в ступор,- вроде и бред говоришь, но ты делаешь это так уверенно, что тебе можно даже позавидовать! -Не делай так больше, хён,- на полном серьезе проговорил Джисон,- я ведь и влюбиться могу. -Ну и дурак же ты,- лишь усмехнулся Минхо, продолжая медленно идти вперед. Как оказалось, их дома находились на одной улице, только Хану следовало идти чуть дальше. Именно поэтому Джисон особо не торопился оставлять раненого знакомого так скоро и иногда даже специально останавливался и корчил рожицы, чтобы старший остановился и снова улыбнулся ему. -Оу, хён, ты не мог бы сделать шаг назад и остановиться,- немного испуганно проговорил Хан, из-за чего старший выполнил его просьбу незамедлительно, останавливаясь как раз напротив белого фонаря,- если посмотреть снизу, то у тебя за головой красивое свечение… так красиво светится… кстати, хён, ты знаешь, что звезды горят ярче всего, перед своим самоуничтожением? -Ты знал, что ты очень странный, Хан Джисон?- снова усмехнулся Минхо, не поддаваясь уговорам младшего оставаться около фонаря еще немного,- нормальные люди сбегут от тебя после десяти минут общения. -Но ты не сбежал, хотя мы идем уже около двадцати минут,- с гордостью улыбнулся Джисон, наблюдая за тем, как старший демонстративно закатывает глаза и ускоряет шаг,- может, я и кажусь тебе странным или даже жутким, но где ты еще встретишь такого парня как я? Тебе повезло, а ты еще не понял это… -Сильно в этом сомневаюсь,- усмехнулся Ли, останавливаясь напротив одного из домов,- что ж, Хан Джисон, будь осторожнее, когда выходишь откуда-то… мне пора… -Пока! Надеюсь, судьба сведет нас снова!- восторженно пролепетал Хан, снова смеясь на всю улицу, наблюдая за тем, как Минхо прячется в стенах дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.