Глава 11. Последняя глава первой части.
20 сентября 2013 г., 19:10
Месяц шел за месяцем.
Все становилось только хуже. Нет. Я расскажу вам, когда все стало окончательно плохо. Спустя три месяца после той странной ситуации мы с Райаном начали «остывать». Даже не занимались сексом. Не целовались почти. Все слилось в одно серое пятно. Очередные серые будни.
И в один серый день случилось кое-что очень яркое. Как пятно краски на рубашке. Совсем нежелательное пятно краски.
Я прогуливался по городу. Теперь я часто гулял один, занимаясь самоанализом и самоубийством. Мне не хватало чистилища-школы. Этот город стал моим чистилищем. Я медленно брел по знакомым улицам, то и дело натыкаясь на воспоминания. На те воспоминания, когда он принадлежал мне, а я принадлежал ему.
Я увидел Райана в переходе с каким-то парнем. И они о чем-то говорили. Райан говорил быстро и сурово. Даже со стороны я видел, что он управляет разговором. Он управляет всем. Управляет событиями, разговорами, мной.
Как только парень ушел, я подошел к Райану. Его лица было почти не видно. На улице было темно перед очередной грозой. В тонких белых пальцах были деньги.
-Что это? – я спросил детским голосом. Какая-то часть моего мозга уже связала все его исчезновения, странные следы какого-то порошка на рукавах, но я был слишком поражен, чтобы сказать что-то более подходящее и осмысленное.
-Брен, ты не знаешь, как выглядят деньги? – он сказал это с усмешкой и злобой. Он понял, что я все знаю, и решил занять позицию «И что с того?».
Я кивнул и сжал зубы. Поразительно, как один человек может заставить тебя чувствовать столько. Мои руки задрожали, и я прикусил губу. Злость, обида, ненависть. Соленый привкус крови на губе. Он обманывал меня. Я не верю в то, что он принимал эту дрянь, но он ее продавал. Райан продавал наркотики.
-Брендон, - тихо прошептал Райан, и я поднял глаза.
В этих медово-золотистых глазах, в которых на теплом солнышке видны темные крапинки, не было ничего.
Было пусто, как в испитом колодце. Они были пусты. Они были чужими.
Меня передернуло. От ненависти к нему. От ненависти к себе. За его обман. И за то, что я позволил ему вот так просто вырвать мое сердце какими-то глупыми ничего не значащими словами.
И именно в этот момент я понял, что все кончено.
Ничто не длится вечно.
И я ушел. Просто ушел, посильней кутаясь в воротник куртки.
Ушел домой.
Спать. Есть. Дышать. Существовать. Но ни в коем случае – жить.