ID работы: 12133666

Несбыточная мечта

Гет
NC-17
В процессе
53
deadmolto бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Детский плач раздался на весь коридор родильного отделения. И вот спустя семь долгих и мучительных часов, из палаты вышел уставший доктор. Мужчина, сидевший в коридоре, подскочил, как ошпаренный, и в мгновение оказался рядом с врачом. Он не мог вымолвить и слова, но по его виду и взгляду врач все понял.       — Поздравляю вас, папаша! У вас девочка. — Старый доктор похлопал Рана по плечу и слегка улыбнулся ему, после чего, заведя руки за спину, направился в свой кабинет, напевая себе под нос какой-то незамысловатый мотив. Мужчина стоял у двери в палату, его рука, тянувшаяся к дверной ручке, чтобы побыстрее открыть ее и, наконец, увидеть свою возлюбленную и дитя, которое он уже полюбил всем сердцем, внезапно резко остановилась. Что это? Почему он остановился? Страшно. Ему — лидеру в Раппонги, исполнителю Бонтен, в конце концов тому, кому никогда не будут угрожать такие вещи, как старость и смерть, стало страшно? А ответ кроется на поверхности — это он. Почему ему вообще так повезло в жизни? Ведь он далеко не святой и совершал страшные, аморальные и противозаконные вещи. И при всем этом у него появилась любимая женщина, за которую он готов перерезать глотку любому; и она подарила ему дочь. Теперь у него есть настоящая, а главное своя семья. Чем он заслужил это? Или это такая жестокая шутка проказницы-судьбы, которая преподнесла ему на блюдечке все то, о чем можно только мечтать, чтобы в самый счастливый момент все отнять? Ран не знал ответа, и это незнание пытало его на протяжении девяти месяцев. И вот сейчас он стоит на пороге своего счастья, нужно лишь дернуть ручку и сделать небольшой шаг вперёд.       Рука тяжело падает, и мужчина делает шаг назад, присаживаясь обратно в кресло, в котором он просидел почти семь часов, ожидая выход акушера. Он достаёт из внутреннего кармана пиджака портсигар. Спустя мгновение он выпускает из легких едкий дым, который небольшими облачками поднимается вверх, освещаясь холодным светом медицинской лампы. Он откидывается на спинку кресла, достаёт телефон и начинает искать определённый номер среди множества других. Через пару минут тишину нарушают тянущиеся гудки; их протяжное звучание разрезало тишину, придавая ей ещё больше напряженности. Спустя четыре гудка трубку подняли, но собеседник молчал.       — У меня дочка, — сказал Ран.       — Не слышу радости в голосе. Последние полгода ты как идиот мне только этим мозги и промывал, что скоро станешь отцом, что же сейчас произошло? — Голос собеседника был спокоен, но Ран знал, что таким образом младший брат пытается скрыть свое волнение. Он слишком хорошо знал все его способы и попытки подавлять своё волнение. Подчиненные и коллеги восхищались его хладнокровием и только старший брат видел за всеми этими масками безразличия, жестокости и сдержанности настоящего Риндо, его опасения, переживания, страхи.       — Рин, мне страшно. Акушер уже вышел, но мне страшно открывать эту чертову дверь. Я боюсь, что могу причинить им боль. Говорят же, что за все прилетает бумерангом, но бьет не по тебе, а по тому, чем ты дорожишь. Вдруг они… — но Ран не успел договорить, как его перебил слегка раздраженный голос, давая понять, что Рин снял маску и говорил от сердца.       — Какого хрена ты сопли развёл? Если ты не выкинешь из головы мысль, что не достоин семейного счастья, то я приеду и самолично выбью из тебя все это говно, а потом заставлю придумывать тупую отговорку для Кей, почему её муж весь в синяках в день рождения дочери. Так что вытащи голову из жопы и иди к жене и, наконец, посмотри на свое творение. Я подъеду чуть позже, — закончил свои нравоучения брат. От его слов Рана как будто холодной водой окатило. Он слегка улыбнулся, подняв глаза на белую дверь палаты.       — Буду ждать. — После чего положил трубку и убрал телефон в карман брюк.       — Мужчина, вы же в роддоме, тут нельзя курить, — укоризненно сказала медсестра бальзаковского возраста, выхватывая из его рук сигарету и быстро ретируясь в сторону уборной. — Совсем совесть потеряли. — Ран посмотрел ей вслед, удивишись тому, как тихо она к нему подошла, что он и не заметил.       Он поднялся из кресла и, машинально отряхнув брюки от невидимой пыли, подошёл уже к ненавистной белой двери. Мгновение, и мужчине открывается вид на медицинский кабинет, в котором долгие часы его жена мучалась от боли, даруя жизнь их чаду.       Хрупкая девушка лежала на акушерской кровати. От выступившего пота темные прядки ее волос прилипли ко лбу и шее, щеки пылали, а в глазах скапливалась влага. Она аккуратно придерживала младенца, боясь разбудить его. Увидев супруга, она радостно улыбнулась ему и прикрыла глаза, отчего по щекам стекли слёзы счастья. Свободной рукой она подозвала Рана к себе.       Небольшой медкабинет, запах хлорки и его измученная, но счастливая Кей в свете белых медицинских ламп, а на груди лежит небольшой комочек. Ран словно выпал из реальности, боясь совершить какое-то резкое движение. Он словно боялся проснуться от приятного сна, боялся, что всё это может оказаться галлюцинацией от наркотиков, которыми он баловался ещё несколько лет назад, но нет. Все происходило наяву. Он стоял в нескольких метрах от жены и ребёнка. И вот Кей жестом подзывает его к себе, и он за несколько шагов преодолевает расстояние между ними. Ран опускается на колени рядом с ней, упираясь лбом в кровать, не в силах сдержать слезы счастья. Кей запускает слегка дрожащие пальцы в его волосы, поглаживая и этим жестом успокаивая супруга.       — Дорогой, я же сказала, что смогу совершить чудо.

***

      — … Я подъеду чуть позже.       — Буду ждать. — Риндо положил трубку, отбросив телефон куда-то на постель. Взяв с тумбочки тумблер с остатками виски, он подошел к панорамному окну с видом на город и осушил тумблер одним большим глотком обжигающей янтарной жидкости. Сумерки медленно окутывали Токио, постепенно погружая город во мрак. В отражении стекла он увидел девушку, вошедшую в комнату. Её тело было укутано в белое махровое полотенце, скрывавшее от глаз самые пикантные части тела. Не отходя от окна, он смотрел за тем, как она металась по спальне в поисках одежды.       — Кто тебе звонил? Слышала, как ты кому-то угрожал, — подала голос девушка, застегивая кружевное бра.       — Я стал дядей. — Она подняла на него вопрошающий взгляд, но поняв, что подробностей не последует, продолжила собирать вещи.       — Мне всегда казалось, что при таких обстоятельствах реакция должна быть другой. — Риндо проигнорировал её размышление, вновь повернувшись к окну.       — Если ты закончила, то уходи, — сказал он предупреждающим тоном, давая понять девушке, что на этом их короткий разговор закончен и встреча тоже. Он взял пиджак с кресла и достал из внутреннего кармана несколько крупных купюр, протягивая ей. — На такси.       Она с каким-то сожалением посмотрела на протянутые деньги, понимая, что они вовсе не на такси. За такую сумму можно было бы спокойно ездить на такси целый месяц. Она уже давно догадалась, что таким образом он пытался избавиться от проблем и неких угрызений совести.              — Не стоит. Я могу за себя заплатить. — Отвернулась девушка, пытаясь застегнуть молнию на спине. Риндо подошёл вплотную, поправил ее волосы и коснулся застежки, ненароком задевая пальцами нежную кожу. От неожиданных прикосновений девушка вздрогнула, но сопротивляться не стала. Он медленно потянул застежку вверх, оглаживая её спину, отчего по коже начали бежать мелкие мурашки, а сердце ускорило свой ритм.       — Нана, прошу, возьми. Так я буду спокоен. — Его голос резко смягчился, а горячее дыхание, которое опалило маленькое ушко, вызывало какой-то трепет в сердце и смущение в виде легкого румянца на щеках девушки. Риндо знал, что сказать, как сказать, как коснуться и где, чтобы получить желаемый результат, и этот случай не был исключением.       — Только если ты настаиваешь… — Она прикрыла глаза, отталкивая от себя ложные надежды на взаимные чувства от Хайтани-младшего. Нана отшатнулась, чтобы увеличить расстояние между ними, забирая купюры. Она уже давно перестала себя обманывать на его счёт, понимая, что его сердцем ей не завладеть, поэтому ей осталось наслаждаться лишь подобными короткими встречами, где они сливались воедино, либо на его, либо на её кровати.              — Не выходи со мной на связь. Я сам напишу, когда ты мне понадобишься, — озвучил Риндо с присущей ему холодностью, словно и не было этого трепетного момента пару мгновений назад.       — А как же кровь? — как-то встревоженно спросила Нана.       — Тебе её привезут через пару дней, а сейчас уходи. Мне скоро нужно ехать, — сказал мужчина, отходя от неё.       — Куда ты едешь? — спросила она в попытке потянуть время.              — С каких пор я должен тебе отчитываться о своих передвижениях? Не придумывай себе лишнего, Нана, и уходи, — сказал он, не обращая внимания на девушку и ищя что-то в ящике приковатной тумбочке. Нана ещё несколько секунд смотрела в его сторону, сама не понимая, чего от него ждёт.       — Пока, — кинула она, покидая комнату, а затем и квартиру Риндо. Как только дверь за ней захлопнулась, он отбросил свои поиски и сел на край кровати. Взяв с тумбочки пачку сигарет и достав одну, он поджёг ее ловким движением пальцев и затянулся.       «У меня дочка», — эта фраза застыла в памяти мужчины. В тот момент ему хотелось кричать от радости, но он сдержался, почему? Он ведь может искренне порадоваться за брата, что наконец-то тот стал отцом. Но он промолчал, потому что в самых потаенных уголках своей души его раздирала обида. У Рана есть все: прекрасная супруга, в Бонтен его уважают, а сейчас у него ещё появился ребёнок, а что Риндо? Он один. Безусловно, у него есть уважение коллег и подчиненных, у него есть свобода, которая много стоит, он может позволить себе всё, и никто не посмеет и слова молвить против, а если попытается, то точно пожалеет о своем необдуманном решении. Но с этой свободой под руку шло одиночество: унылое, отягощающее и отравляющее и без того холодное сердце. Ему хотелось любить, хотелось быть любимым. Но вот парадигма — все, кто его любил, ему даром не были нужны. Каждый раз убеждая себя, что за свою бессмертную жизнь он успеет найти свое счастье, он отталкивал каждую новую девушку, используя лишь их тела для плотских утех.       — Ну и где ты шляешься? — спросил мужчина в пустоту, запрокинув голову и смотря в белый потолок, выпуская очередную порцию табачного дыма, не ожидая услышать ответ.              «Надо ехать, поздравить новоиспеченных родителей, на ребенка взглянуть. Интересно, насколько новорожденные дети маленькие?», — с этими мыслями он просидел от силы пять минут, после чего потушил окурок в хрустальной пепельнице, накинул на плечи пиджак и покинул квартиру.       Вечером в пятницу дороги были забиты, поэтому путь от дома до роддома занял ровно час. Припарковав машину на парковке перед отделением, раздраженный мужчина вышел из салона, гневно хлопнув дверью. Шарясь по карманам в поисках очередной сигареты, он вновь выругался про себя, не найдя пачки. Пока он увлеченно искал пачку, проклиная в своей голове идиотов с липовыми правами, он и не заметил, как кто-то к нему подошел со спины.       — Нервишки сдают Рин? — Этот голос младший Хайтани узнает из тысячи. Одновременно немного обрадовался, что зайдет в отделение не один, но с другой стороны любой человек сейчас для него был максимальным раздражителем, до поры пока он не выкурит. Он резко развернулся к Санзу, его взгляд сразу же пал на его пальцы, зажимавшие тлеющую сигарету. Проследив траекторию взгляда товарища, Санзу протянул ему сигарету, и Риндо с невероятным наслаждением сделал глубокую затяжку. Пропуская табачный дым через легкие, он вскоре успокоился, и лицо Риндо вновь приобрело свойственную ему холодность и отстраненность.       — Теперь ты похож на себя обычного, — усмехнулся Санзу, отбрасывая бычок в сторону. Проигнорировав усмешку Санзу, мужчина забрал с пассажирского сиденья небольшой букет из белых пионов, купленный по дороге, и направился ко входу в роддом. Санзу проследовал за товарищем, что-то напевая себе под нос.       — Я надеюсь, что хотя бы сейчас ты не под веществами, иначе я самолично вытолкаю тебя отсюда, — с легким раздражением озвучил свои намерения Хайтани-младший, подходя к стойке регистрации.       — Я чист как стеклышко и не настолько глуп преператься к Рану в такой день угашенным, — сказал он, улыбнувшись во все тридцать три зуба. Риндо с недоверием окинул его оценивающим взглядом, пытаясь понять, ложь ли это. У стойки регистрации они сообщили имя роженицы, и им назвали этаж и палату, в которой находилась Кей Хайтани.       Поднявшись на второй этаж, они дошли до двери с номером двести пятнадцать. Задержавшись перед дверью на считанные секунды, Риндо быстрым взглядом осмотрел букет, после чего постучался и приоткрыл дверь, но не успел он полностью войти, как его оттолкнул Санзу и прошёл внутрь первым, разведя руки в стороны и одаривая всех присутствующих широкой улыбкой. Он подошел к койке Кей и аккуратно поцеловал её руку, после чего у них завязался недолгий диалог, но Риндо не мог уловить смысл этих слов, их голоса звучали словно сквозь воду в его голове, и его мало волновало то, что они обсуждали. Все его внимание было сконцентрировано на старшем брате, который держал в руках младенца. В его голове не укладывалась мысль, что Ран — человек, который с легкостью мог раскроить кому-то череп за пару ударов, может так аккуратно и трепетно держать в руках что-то столь маленькое и хрупкое. Из раздумий его вырвал звук его имени. Оторвавшись от Рана и ребенка, он обратил свой взор в сторону Кей и Санзу. Помедлив пару секунд, он подошёл к койке и вручил девушке букет. Она слегка наклонила голову, вдыхая и наслаждаясь сладким ароматом пионов, после чего подняла глаза на Риндо и одарила его лучезарной улыбкой. Ран подошёл к Риндо с младенцем на руках показывая его младшему. «Что-то маленькое и сморщенное», — первое, что подумал мужчина.       — Ран, дай дяде подержать племянницу. Я же вижу, что он явно заинтересован, — подала голос Кей, слегка прикрывая рот рукой, скрывая усмешку.       — А? Рин? Заинтересован? — вопросительно вскликнул Санзу, обращаясь к Кей. — Где ты увидела заинтересованность? Стоит, как истукан, как будто впервые ребёнка увидел.       — Ц, замолкни, — раздраженно шикнул младший Хайтани. — Не горю желанием держать это, вдруг что… — не договорил до конца мужчина, но все поняли его посыл. Ран лишь слегка улыбнулся на протест брата и все-таки без лишних слов протянул ребёнка Риндо. Несколько секунд осматривая хрупкое тельце с ярым возмущением на лице, он все же взял ребенка. Девочка сладко дремала в его руках. Её короткое, но умиротворееное дыхание как-то успокаивало и наполняло сердце чем-то теплым. «Что в этом особенного? Почему все так яро хотят детей? Не понимаю.» Размышляя над этим он и не заметил, как её веки начали дрожать и малышка открыла глаза. И в эту же минуту на Риндо смотрела пара зеленых глаз. Что-то кольнуло его в этот момент, но ни один мускул на его лице не дрогнул и он поднял глаза на Кей, которая все с той же улыбкой наблюдала за Риндо.       — У нее твои глаза, Кей.

***

      На улице уже совсем стемнело, но бесконечное множество фонарных столбов и вывесок не позволяли мраку окончательно поглотить город. Риндо облокотился спиной о бетонную стену, запрокинув голову, он выпускал едкий табачный дым из легких. Санзу уже уехал по своим «неотложным» делам, а Ран помогал Кей со сбором вещей из роддома. Он был рад видеть счастливого брата — он заслужил этого, а вот Риндо… Он просто прикрыл глаза, наслаждаясь тем, как слабый ветерок обдувает его лицо, слегка лохматя волосы. Не хотелось ни о чем думать, а просто закрыть глаза и утонуть во сне, но в это мгновение он вспомнил пару зелёных глаз, которые несколько минут смотрели на мужчину, перед тем как заплакать. Риндо усмехнулся и, отбросив сигарету в сторону, направился на парковку к своему автомобилю. «В этом нет ничего особенного…», — подумал он и прокрутил ключ, пока мотор не завыл.       Риндо резво выехал со стоянки, направляясь обратно в свою квартиру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.