Спокойной ночи, Луна

PG-13
Завершён
530
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 31 350 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
530 Нравится 105 Отзывы 246 В сборник

Глава 1. Принц Уэльский

Настройки
У Тэхёна не бывает выходных. Когда пишешь книгу об ошибках в полицейских расследованиях, каждая глава которой представляет собой череду детективных ухищрений, сроки горят ежечасно. Утром он проснулся с мыслью, что будет решать дело о девушке, повесившейся в полицейском участке на медной струне, но ближе к полудню планы себя переиграли: позвонил издатель и сообщил, что Тэхёна разыскивает мужчина, обвиняемый в убийстве художника Пак Соджуна. Известное имя заинтересовало его. Тэхён читал об этом убийстве в газете. Всё случилось около месяца назад. Домработница нашла художника мёртвым в собственной спальне. В углу, возле кровати, лежала его связанная любовница. Полиции она сообщила, что, когда Соджун спустился ответить на звонок, некто в чёрной толстовке и маске проник в комнату через окно, после чего оглушил её и связал. На улице были найдены золотые украшения жены художника, госпожи Ан. Так как за несколько недель до этого в том же районе случился схожий инцидент, хоть и без убийства, полиция решила, что в доме художника произошло неудачное ограбление. Вор не ожидал, что Соджун вернётся в спальню, и, запаниковав, пристрелил его, а после покинул дом. В спешке он случайно выронил добычу. — Они думают, это я! Подозреваемый — Ким Минджэ — выглядел неважно. Собственно, ему грозил внушительный срок, было бы странно, если б его лицо сейчас сияло непринуждённостью. — Почему они так решили? — В том районе был ограблен другой дом, все приметы совпадают: тоже использовали чёрную клейкую ленту, грабитель был в маске и толстовке. — Это были вы? — Да, — признал Минджэ, — но только в случае ограбления! В доме Соджуна я не был. Кто-то явно хочет прикрыть себя, подражая моему стилю. Я бы ни за что не выронил драгоценности. Что за глупости? Я не дилетант! К тому же, у меня нет мотива. Зато он есть у кое-кого другого. Тэхён нахмурился, прочитав довольно очевидный намёк в словах подозреваемого. — Вы про жену Соджуна? — Да. — Мужчина наклонился ближе и прошептал так, будто выдавал секретную информацию: — Уверен, это она хладнокровно застрелила мужа и теперь пытается свалить всё на меня. Я сяду, если вы мне не поможете. Откопать старые газеты не составило труда: Тэхён хранил дома все выпуски. В статье об убийстве нашлось имя любовницы художника (Франческа Ботрон), а в интернете и номер её стационарного телефона. Он сидел на кухне и набирал разные комбинации, когда Джихун незаметно подкрался со спины. Он прильнул к шее, оставил влажный след и засунул руки ему под футболку. — Не мешай, — просипел Ким. Джихун разочарованно выдохнул и отступил. Они работали вместе почти год. Джихун был его оператором, частенько выручал на съёмках внеплановых репортажей. Месяц назад Тэхён позвал его к себе отметить очередное закрытое дело (очередную законченную главу), и после пары бокалов они оказались в одной постели. Тэхён не стал говорить, что считает произошедшее ужасной ошибкой, так как их несерьёзные отношения, основанные на случайных связях раз в неделю, чем-то даже устраивали его. У него давно не было секса, так почему бы им не развлечься какое-то время? — Чем занимаешься? — Джихун достал тост с маслом из холодильника и присел рядом. — Про убийство Соджуна слышал? — Это тот, которого нашли рядом со связанной любовницей? Вроде бы она французская модель. — Ага. Хочу ей позвонить. Но каждый раз, когда я набираю, она сбрасывает. Вот я и пытаюсь подключиться к её автоответчику. Я был у её дома, видел в окно, что у неё аппарат BT-80, двузначный код, значит, имеется девяносто девять вариантов. Джихун перестал намазывать тост и с удивлением взглянул на Тэхёна. — Ты ведь это несерьёзно? — Триста пять, триста шесть… — Тэхён замолчал, когда в трубке наконец послышался голос. — Есть! — Он нажал единицу, чтобы прослушать три сообщения и схватился за карандаш. Но первая запись не принесла ничего полезного. Даже хуже: у Тэхёна чуть не завяли уши, когда он услышал речь неизвестного мужчины сознательного возраста. — Фу, как непристойно! Джихуна заинтересовал комментарий. Он потянулся навстречу, чтобы приложить ухо к трубке. — Что там такое? Но Тэхён снова его оттолкнул. — Я не могу рассказать. Это же её частная жизнь. — Наконец зазвучало второе сообщение. Некая Лайола напоминала о встрече сегодня в восемь в фойе театра «Принц Уэльский». Тэхён вернулся к газете и раскрыл программу мероприятий. Там он легко нашёл имя выступающего; поднял взгляд на Джихуна, спросил: — Кто такой Ким Сокджин?

***

— Держите её! Мужчина в одеянии древнеегипетского бога хлестал воздух плетью, пока полуголая девушка в костюме рабыни бегала от него по сцене. Но Тэхён не смотрел в их сторону. Через карманный бинокль он наблюдал за другой особой. Франческа Ботрон сидела на шестом ряду в компании не менее привлекательной девушки и молодого мужчины. На ней был костюм, состоящий из пиджака и короткой юбки (кажется, она никогда не упускала возможности продемонстрировать свои длинные ноги). Именно про таких говорят: «Ноги растут из ушей». Её белые волосы (осветлённые, очевидно) хорошо сочетались с невинной внешностью. Она напоминала ангела, что завороженно глядел на магию, происходившую на сцене. Девушку на сцене пронзили острыми мечами, но неожиданно в саркофаге вместо неё оказался сам фокусник. Зрители в восторге, Франческа хлопает ресницами, улыбаясь, Тэхён размышляет о том, как оказаться с ней наедине. Во время антракта (оказывается, и у фокусников он бывает) такая возможность представилась. Тэхён съел несколько закусок со стола, отверг с десяток заинтересованных взглядов и отправился к окружению Франчески. К несчастью, возле барной стойки с ним случился конфуз: какой-то парень с длинными кудрявыми волосами с разворота вылил на его пиджак бокал красного вина. «Чёрт», — прошептал он с избытком чувства вины, хотя понять, что именно его огорчило — испачканный пиджак незнакомца или утерянная порция алкоголя, — было сказать трудно. Ким закатил глаза и толкнул парня в сторону. — Вот уж спасибо, приятель. Он стянул пиджак с плеч и сунул под мышку. Ладно, так даже лучше. В белой рубашке с открытым воротом он смотрится куда привлекательнее. — Франческа! — Толпа обернулась. Мисс Ботрон подняла брови, молчаливо спрашивая: «Вы это мне?». — Выглядишь потрясающе! — продолжил Тэхён. — Прости за личный вопрос, но как ты себя чувствуешь после всего? — Повисла пауза. Он изобразил удивление. — Ты меня не узнаёшь? — Глаза девушки забегали по лицам друзей в поисках поддержки, но Тэхён ни одному из них не показался знакомым. — Извини. Понимаю, два года всё-таки прошло. Я Ким Тэхён. Мы познакомились на том большом проекте, летом… Он начал щёлкать пальцами, якобы вспоминая. Франческа невольно подсказала: — Показ… Синтии Ля Рейн? — Точно! — воскликнул Тэхён. — Я ещё тогда начал своё лечение. — Лечение? — Я консультант по преодолению кризисов. Не какой-то там социальный психолог, — он заглянул в глаза её друзей, привлекая больше внимания. — Это новый вид деятельности. Мы помогаем людям преодолевать травмы. Особенно после нападений. Я могу тебе помочь, если захочешь. Силу откровенных разговоров в наше время недооценивают, а ведь они так хорошо помогают излить душу. Он сделал паузу, позволяя информации проникнуть в уши присутствующих. Франческа посмотрела на друзей. — Я даже не знаю… — Я дам тебе свой номер, — он полез в сумку, перекинутую через плечо. — Просто позвони, если захочешь поговорить. Франческа мило улыбнулась и приняла визитку. Удочка была заброшена.

***

— Ну, кто хочет попробовать? Сокджин спустился в зал, выискивая жертву для следующего номера. Под его обжигающим взглядом таяли все женщины, способные по достоинству оценить мужскую красоту. Немного пострелять в первые ряды, подмигнуть кому-нибудь с задних, но остановиться у самой красивой и самой подходящей блондинки в чёрной коротенькой юбке. — Может быть, вы? Девушка засияла, счастливая оказаться под вниманием харизматичного фокусника. Сокджин нежно взял её за руку и повёл за собой на сцену. — Проследите за леди! Сейчас будет интересно. Они остановились в самом центре под лучами прожекторов. — Как вас зовут, милая? — Франческа. — Ох, Франческа. Вам не кажется, — Сокджин обмахнул лицо руками, — что здесь стало чертовски жарко? Жарко и душно. — Девушка невинно хлопала ресницами, не понимая суть вопроса. Сокджин снял пиджак. — Вам случайно не хочется принять душ? — Он щёлкнул пальцами, и свет позади озарил душевую кабину на небольшом возвышении. Зал аплодировал, хотя фокус ещё даже не начался. Сокджин взял девушку за руку, помог подняться по лестнице и поставил в центр душевой кабины; задвинул шторку. — Я думаю, вам будет удобнее принимать душ, если вы снимете пиджак. Свет падал на кабинку так, что силуэт девушки был чётко обрисован. Несколько человек в зале смущённо засмеялись, а Франческа, растерявшись лишь на секунду, стянула предмет одежды и выбросила за ширму. — Если так подумать, то и блузка может помешать, — добавил Сокджин. Уже полностью забыв о смущении, девушка сняла и блузку, и юбку. Они вылетели на сцену, после чего она обольстительно провела рукой по волосам. В зале засмеялись, то ли от приступа удивления, то ли от искреннего веселья. Они не знали, что за ширмой в это время стояла ассистентка фокусника, не знали, как и когда произошла замена, но это было лишь на руку представлению. Франческа упала в тайный лаз ещё в начале фокуса и теперь сидела на конце железной горки под сценой. — Поразительно! — прошептала она. Подняв взгляд, она увидела незнакомца в клетчатой рубашке, что с улыбкой приложил указательный палец к губам. Его длинные кудрявые волосы спускались до плеч, а передние пряди неряшливо падали на глаза. Он протянул ей руку и также шёпотом произнёс: — Прошу вас, идите за мной, у нас минута двадцать девять секунд. Сверху всё ещё доносился смех зрителей. Парень вёл её за собой сквозь тайны иллюзиониста, пропускал меж костюмов и реквизита, уводя за лестницу, где никого не было. Вскоре они добрались до одной из дверей, ведущих в самый центр зрительского зала. Франческа стояла за спиной парня; он не оборачивался. Желая разбавить неловкую тишину, она спросила: — Так это вы создаёте эти поразительные фокусы? — Парень не ответил. Лишь краем глаза взглянул на неё, а затем вновь сконцентрировал внимание на двери. Франческа переступила с ноги на ногу и задала ещё один вопрос: — Вы знаете все секреты Ким Сокджина? Парень всё-таки обернулся и продемонстрировал милейшую улыбку, однако было в ней что-то такое, что придавало ей оттенок вынужденного жеста. — Когда я открою дверь, войдите и поклонитесь, — сказал он, игнорируя заданные вопросы. Из зала донеслась устрашающая музыка — кажется, спектакль набирал обороты. Всего пять секунд, и он аккуратно толкнул дверь, пропуская её вперёд. Зрители в восторге, они хлопают, а Франческа ловит восхищение, наслаждаясь им.
Примечания:
530 Нравится 105 Отзывы 246 В сборник
Отзывы (1)