ID работы: 1213381

Постскриптум.

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Джюэлс бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Затишье перед бурей.

Настройки текста
Раздавшийся цокот копыт оторвал меня от моих воспоминаний. Этот звук означал, что конь заехал на брущатку, а значит до дома Фенрига осталось несколько километров. Я оглянулся назад: Линна ехала на своей лошади чуть отстав. Мы были в Западных Горах. Далеко внизу, у подножья гор, раскинулись дремучие леса. Шел сорок второй день осени. Я поёжился от холода и закутался в свой шерстяной плащ. Наши лошади шли шагом. Сорок один день осени пролетел как один миг, но этот день обещал врезаться в память навсегда. Он будет логическим завершением того неприятного разговора о Зане, и поставит точку в попытках Кха–Белеха вырваться из Шио. Дело в том, что на этой грешной земле остался последний приспешник демонов – Фенриг. Мой учитель пойдёт на всё, ради освобождения своего хозяина. И нейтрализовать его надо прежде, чем мы приступим к возвращению Черепа теней на остров Храма. Безлюдные, дикие горы. Фенриг знал, где строить своё убежище. Начался снегопад. Снег шёл мелкими хлопьями. А там, внизу, в лесах ещё виднелась оранжево жёлтая листва на деревьях, ещё шли листопады и улетали последние перелётные птицы. Если бы я не вырос здесь, среди этой дикой природы, то мы никогда бы не добрались до дома Фенрига. Но я знал все тропы, знал все убежища, где можно было провести ночь или переждать непогоду, знал все уловки моего учителя, все охранные заклятия, сбивающие путников с пути, и отводящие незваных гостей от его дома – крепости. А также я твёрдо знал, что с гибелью моего учителя оборвутся последние нити демонов, ведущие в наш мир. И, к сожалению, я сумел в этом убедить Линну, причём довольно давно. Но сейчас, проезжая по знакомым до боли в сердце местам, я изменил своё мнение. Фенриг заменил мне отца и убить его мне будет непросто. К счастью, я придумал, как его нейтрализовать. Неожиданно для меня поворот закончился и вдали, на одном из горных хребтов я увидел дом - крепость Фенрига. Мрачные стены, окна, больше похожие на бойницы, донжон и несколько небольших башенок венчали эту постройку. - Давай свернём с дороги! Линна молча кивнула, она понимает, что мне нужно подготовиться к штурму этой хибары. - Линна, к Фенригу на огонёк заглядываю я один! Ты остаешься стеречь лошадей, сумки и Череп Теней. - Но… - Ургаш всемогущий,(выражения Заны приклеились к языку намертво) никаких «но»!!! - Скорее приказал, нежели попросил я. Свернув с дороги, мы заехали в неглубокий овраг. Немного приготовлений и я был готов. - Я иду с тобой! - Сказала Линна. Я взглянул на неё. Племянница лорда Менелага была полна решимости. И я понял, что спорить с ней сейчас бесполезно. К тому же ещё одна пара рук в этой схватке лишней не будет. Ведь Фенриг воспитывал меня, я вырос на его глазах, он знает все мои действия заранее. И я не сомневаюсь, что мой учитель уже ждёт меня. Но если ещё и Линна погибнет по моей вине – то я себе этого никогда не прощу. - Хорошо, но в таком случае нам надо поговорить о дальнейшей судьбе Фенрига…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.