ID работы: 1213381

Постскриптум.

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Джюэлс бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Буря.

Настройки текста
Стрела, выпущенная из лука верхолаза попала в деревянную балку. Упала верёвка. Я поймал её и начал подниматься по отвесной стене. Расстояние между этажами невелико и я без труда добрался до третьего. Знакомое до боли окно было приоткрыто. Заботливый Фенриг проветривал мою комнату. Хозяйственник, одним словом! Лёгким движением руки я открыл окно нараспашку и проник внутрь. Воспоминания давно минувших дней нахлынули на меня. Здесь ровным счётом ничего не изменилось! Мне так захотелось задержаться здесь хоть на минуту! Но этого делать нельзя. Любое промедление преступно. Я открыл дверь и вышел из комнаты. Третий этаж был пуст. Одни лишь закрытые двери, похожие друг на друга как две капли воды. Я подошёл к краю пролета и, перегнувшись через широкие перила, посмотрел вниз. Фенриг стоял за кафедрой и читал книгу в своём зале – библиотеке. Десять раз взвесив все «за» и «против», я решил начать диалог с человеком, заменившим мне отца. К чему скрытность? Неспешным, почти прогулочным шагом я спустился по лестнице вниз. Оказавшись на первом этаже, я крадучись прошёл пару метров вперёд, так, чтобы слева от меня осталась лестница, а сзади находились бы широкие колонн, поддерживающие пролёты верхних ярусов. Приняв сию дислокацию, я выпрямился, улыбнулся как можно шире и прокашлялся… Медленно, почти лениво Фенриг оторвал взгляд от кафедры. Наши глаза встретились и я увидел его перекосившееся от ярости и злобы лицо. - Да здравствует наиславнейший и наимудрейший из магов Асхана!!! – Выпрямившись по струнке смирно пошутил я. - Ты даже не представляешь что натворил… - Со сдержанной злобой прошипел мой учитель. - Фенриг, я не хочу тебя убивать! И поэтому предлагаю капитуляцию: ты прямо сейчас снимаешь все свои магические кольца, амулеты, обереги, мантию колдуна; напрваляешся в ближайшее святилище Илафа и становишься его служителем. - Чтооо??? Ты в своём ли уме??? Нечестивец!!! - Закричал мой учитель. - Сейчас ты будешь молить о пощаде, мой неверный ученик!!! Отдавай Череп Теней или умрёшь жуткой смертью!!! Я опять улыбнулся своей театральной улыбкой. Во мне заиграл маленький чёртик. Захотелось побесить Фенрига, поиграть с ним в кошки – мышки. Пускай он израсходует свою манну, кидаясь в меня молниями и огненными шарами. Я воин, а не маг. И в колдовстве мой учитель сильнее меня. Но, когда у приспешника Кха – Белеха кончится манна… Тут уж я возьму его голыми руками, и тогда навяжу ему условия капитуляции. Одно движение руки Фенрига и кафедра отлетает в сторону. Мою лучезарную улыбку как ветром сдуло. В один миг я отпрыгиваю в сторону и прячусь за колонну. Через мгновение выглядываю от туда и вижу: отступая к колоннам, находящимся напротив моей, мой учитель, изрыгая проклятья, кидается сгустками огня, применяя очень действенное и опасное заклинание «Искра». Спустя мгновенье зал был пуст. Фенриг последовал моему примеру и, так же как и я, спрятался за колонной. Итак, мне, во что бы то ни стало, надо раздразнить моего учителя, дабы он как можно быстрее израсходовал свою манну. Перехватив щит в левую руку и взяв в правую небольшой, но увесистый бюст Сар – Шеззара с находящегося поблизости стола, я сделал выпад из-за колонны и изо всей силы топнул ногой. Фенриг послал сгусток пламени в слепую. К счастью, он пролетел выше меня, угодив в деревянные перила, находящиеся на пролёте второго этажа. Они загорелись. Я сделал несколько шагов по направлению к колонне, за которой прятался приспешник демонов. Он выглянул. - Лови!!! – Закричал я, и изо всех сил кинул бюстом в голову Фенригу. Далее случилось то, чего я никак не мог ожидать. Мой учитель в один миг воспользовался заклинанием «Телекинез» и этот бюст прилетел мне в голову. Открываю глаза. Принимаю сидячее положение. Понемногу прихожу в себя. По лицу течёт что-то липкое и тёплое. Ощупываю лицо. Бровь рассечена. Идёт обильное кровотечение. Головокружение. Перед глазами летают мушки. Шум в ушах. Начинаю чувствовать боль. Удар был такой силы, что меня на несколько секунд вырубило. Начинаются рвотные позывы. Сотрясение мозга на лицо. Озираюсь по сторонам: Линна уже в зале и бросает в моего учителя сгустки огня - наконец-то, ей удалось пробить парадные двери и добраться сюда. Фенриг, вальсируя, отвечает ей тем же. Иными словами – огненная дуэль, не иначе! Поднимаюсь на ноги. Делаю пару шагов. Отхожу к колонне. Вдруг живот сводит спазм. Сгибаюсь пополам. И мой завтрак оказывается на полу. Разгибаю спину. Окидываю зал левым глазом (правый уже заплыл). Фенриг успел вытеснить Линну из зала. В его руках переливался огненный шар, а на губах играла нехорошая улыбка. - Низко же ты пал, Тёмный Мессия! – С самодовольным видом говорит приспешник Кха–Белеха. – Сейчас ты получишь последний урок! Огненный шар летит в меня. "Вот и конец", - обреченно подумал я. Недолетая метра до меня, шар меняет траекторию и летит в потолок. Фенриг оторопел. И я вместе с ним. В следующее мгновение сгусток пламени пролетел совсем близко от Фенрига, задев край его мантии. Она загорелась. Мой учитель в один миг оказался за спасительной колонной. Линна переместилась в центр зала. Итак, пора менять стратегию. Пошатываясь, я направился к лестнице, ведущей на верхние этажи. Сейчас мы в выигрышном положении. Линна находится в центре зала. Фенрига мы прижали к стенке. Я скидываю с плеча лук верхолаза. Прохожу мимо моего щита. Теперь мне надо добраться до пролёта второго этажа и тогда мы будем контролировать зал. Далее план действий прост: ранить приспешника Кха–Белеха и заставить стать служителем Илафа. В противном случае… Лучше об этом не думать. Итак, второго этажа я достиг. Иду в перёд. Взглянул налево: на фронте без изменений. Фенриг не высовывается из своего убежища. Линна смещается вправо, к выходу из зала, так, на всякий случай. С потолка на пол упало несколько углей. Крыша горит. Перила, находящиеся на втором этаже, уже догорели. Взгляд вперёд. Все двери закрыты. Становлюсь напротив колонны, за которой прячется Фенриг. Свободной рукой ищу колчан со стрелами. И тут дверь за моей спиной со скрипом открывается. Оборачиваюсь. Мне в лицо подул ледяной ветер. В комнате окно открыто на распашку. Силуэт женщины, стоящей в двенадцати шагах от меня. Полушубок, юбка по колено, высокие сапоги, тёмно каштановые волосы, карие глаза… о Небо… не может быть… ведь ты погибла, а удар в голову был не таким уж сильным, чтобы начались галлюцинации! На хорошо знакомом лице появилась очаровательная улыбка. И видение пошло на меня! Я делаю шаг назад. Наши глаза встретились. И я почувствовал выплеск адреналина в кровь. - Сареф, дорогой, когда попадёшь к Асхе, передай, что ты от Заны! Делаю ещё один шаг назад. Теряю равновесие и … лечу вниз. К счастью, полёт был недолгим. Удар рёбрами о перила лестницы, ведущей на верхние этажи. Дикая боль. Скатываюсь на пол, бьюсь коленями и многострадальной головой о каменные плиты… Переворачиваюсь на спину. И вижу картину: Линна стоит в виде глыбы льда у выхода из зала, Фенриг ухмыляясь, идёт прямо на меня. Вдруг всё поплыло… я начал терять сознание… в глазах потемнело… последнее, что я услышал - это треск и глухой стук от падения чего–то тяжёлого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.