ID работы: 1213381

Постскриптум.

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Джюэлс бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Уж не конец ли это?

Настройки текста
Я лежал не шевелясь. Факел догорал и комната все больше погружалась в полумрак. Каждой клеточкой своего тела я ощущал холод. Вся одежда на мне промокла. Да и я валяюсь в луже, состоящей из воды и моей крови. Жуткая слабость не дает мне и шанса подняться. Шум в ушах. Очень тяжело дышать. Я закашлял. Какая-то вязкая жидкость появилась во рту. Чудовищным усилием подношу руку к губам. Сплёвываю на неё. Всматриваюсь. Последнее выполнить весьма проблематично из-за мушек, летающих перед глазами. Через несколько секунд рассмотреть всё-таки удалось. Ургаш Всемогущий, сбылись худшие мои опасения! Это кровь! Значит, ребро сломалось и вошло мне в лёгкое. Хм, интересно, сколько мне осталось жить? Минут пятнадцать? Двадцать? А может быть тридцать? Ах, когда я успел стать философом? Линна… Что будет с ней? Я поступил как настоящий эгоист! И перед Заной я виноват не меньше! Участь, что постигла меня - вполне заслужена. Я не могу это не признать. Зана не пощадит Линну. Это точно. Гуманностью она никогда не отличалась… Вдруг так погано стало на душе. Ох, как тяжело вот так умирать. Пытаюсь сесть. Но не могу. Нет сил. Вокруг меня валяются щепки разбитых бочек, что я пробил своей спиной. Из рассечённой брови льётся кровь. Боль в правой руке. Я медленно поднимаю её, она дрожит. В мою руку вошла длинная острая щепка. Интересно, а что Зана будет делать с Черепом Теней? И останется ли в живых Линна? Вдруг ловлю себя на мысли, что я сейчас умираю, валяясь в комнате, где я когда–то прятался от Фенрига. Что ж, скоро я увижу своего учителя. И разговор наверняка будет задушевным… Я опять зашелся кашлем. Больно и очень тяжело вдыхать. Во всём плохом есть что-то хорошее – ведь если я что–то чувствую, значит, ещё жив. По моей вине погибло столько людей. До победы над Арантиром я оставлял за собой трупы врагов… Теперь же начали гибнуть друзья… Фенриг. Он заменил мне отца… а теперь он на том свете… и всё из-за меня… везде я виноват… Как тяжело умирать. Умирать вот так, коря себя за многочисленные ошибки. Вдруг, мушки, летающие перед глазами, слились в одно большое чёрное пятно. Шум в ушах стал сильнее. Я запрокинул голову назад и через несколько секунд ушёл в небытие…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.