ID работы: 1213381

Постскриптум.

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Джюэлс бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Возмездие.

Настройки текста
Шаги. Их звук эхом разносится по хорошо знакомым мне подземельям. В руках крепко сжат серебряный подсвечник, рассчитанный на три свечи. Спуск по лестнице занял пару минут… Резкий поворот направо, дверь открывается и кто–то заходит в помещение для хранения воды. Бочки стоят слева от дверного проёма, но этот кто-то направляется направо, ставит подсвечник на стол, снимает белый полушубок, шарф, и кладёт всё это возле себя. - Я жду, - фраза произнесена шёпотом, но расслышал я её великолепно. И воспринял как команду к действию.

***

- Сареф, очнись! Кто-то трясёт меня. И притом весьма настойчиво. - Я сейчас буду зашивать тебе бровь и колено. "О, Ургаш, утащи меня в Шио!" - Подумал я. Открываю глаза. Я лежу на кровати в своей комнате. Линна склонилась надомной, держа иглу с вдетой ниткой в руке. - Начнём с лица. Сначала я продезинфицирую твои раны. Какая-то жидкость, наверное, спирт, полилась на рассечённую бровь. Ужасно защипало, словно разъедая участок кожи, на который она попала. Бывало и хуже. В следующее мгновение игла проткнула мою кожу и начала погружаться в меня… Это непередаваемые ощущения! - Я бы дала тебе выпить, но боюсь, что тогда ты провалишься в слишком крепкий сон! Нахожусь на грани сна и яви… Спустя несколько минут неприятная процедура закончилась. - Так, теперь колено… Понемногу прихожу в себя. Боль во всем теле начала нарастать и стала ощущаться всё острее. Вновь игла впивается в мою кожу. Секунды тянутся как минуты, минуты как часы… - Колено готово. Теперь мне надо осмотреть твои рёбра. Переворачиваюсь на левый бок. Окончательно прихожу в себя. - Ого, вот это синяк! Будь так добр, Сареф, сядь. Пытаюсь сесть и шиплю от всплеска практически ослепляющей боли. - Линна, два нижних ребра... УФ... Кажется, они треснули. - Согласна. - Правая сторона выведена из строя. – Пошутил я. – Глаз – заплыл, рёбра – треснули, бровь и колено – рассечены. - Последние уже залатаны! - Линна, ты мне уже второй раз жизнь спасаешь. Если бы ты не отвела огненный шар Фенрига - я был бы уже на том свете! Кстати, что с ним? - Огненный шар? Я никаких шаров не отводила. А Фенриг… Когда спустишься в зал-библиотеку – сам всё увидишь. – Линна отвела взгляд, словно не найдя в себе силы о чем-то сообщить, глядя прямо мне в глаза. – Я хочу сказать тебе, Сареф, что не имею отношения к тому, что ты увидишь в зале. Когда это произошло, я была обращена в лёд. Совсем дурное предчувствие нахлынуло на меня в этот момент. Собрав все оставшиеся во мне силы в кулак, я решительно встал с кровати. - А с чего ты взял, что я отвела огненный шар? - Да так... Мой учитель слегка промахнулся, что совсем не в его духе, - я вздохнул и понуро опустил голову. - День был очень трудным. Ложись, отдохни. А я пойду в зал. Она не ответила. Просто молча выполнила мои рекомендации. Я налил Линне стакан воды. Подождав, пока она отвернётся, я достал из ящика письменного стола пробирку со снотворным и вылил несколько капель в чашку. "Сладких снов, моя дорогая!" В любом случае ей незачем видеть, куда я направляюсь. Я поставил стакан у изголовья её кровати. - Выпей, это поможет тебе расслабиться…

***

Одеваясь, я думал о том, что хорошо путешествовать с Линной. Она послушна и умна, к тому же умеет всё, что уметь должна… Мой выбор был оправдан сполна. Одевшись, я вышел из комнаты. Холодно. В крыше зияла дыра. Не хватало балки и нескольких плит. Снег залетал в дом–крепость, но, не успевая пролетать и двух метров, таял. Смеркалось. Спускаясь на первый этаж я подумал, что ночь выдастся холодной… Достигнув первого этажа, я замер как вкопанный. На полу лежал человек, заменивший мне отца. Он был придавлен каменными плитами и обгоревшей балкой. Это она пробила его голову, изуродовала лицо и подпалила часть мантии. Так же вокруг Фенрига валялась разломанная черепица. О, Небо, эта картина ещё долго будет являться ко мне в кошмарах! Я сел на ступеньку. Раненная нога отозвалась болью, как–никак четыре шва. "Почему? Почему жизнь так жестока со мной? Почему на мою, именно мою долю выпали все эти испытания? О, как бы я хотел отречься от стези Тёмного Мессии и быть просто человеком. Как бы я этого хотел…" Слёзы пеленой застилали мне глаза. Ком подступил к горлу. Вдруг стало нечем дышать, словно кто-то одним махом выкачал весь воздух из этого дома, из моих легких. "За что мне всё это??? За что?!! Когда уже Судьбе надоест так немилосердно обходиться со мной?!" Я подошёл к телу моего учителя и закрыл ему глаза. - Надеюсь, что ты сейчас в лучшем мире, - прошептал надтреснутым голосом. Я поднял голову. Сквозь дыру в потолке светили холодные звёзды на темном покрывале вечернего неба.

***

Выйдя из зала, я оказался около лестницы, ведущей в подземелье. Пара минут - и я остановился неподалёку от той самой комнаты для хранения воды. Дверь приоткрыта и дверной проем пронзает широкая полоса света. Чуть правее входа в комнату стоял огромный шкаф. Собравшись с духом, я направился к двери и открыл её нараспашку… В креплении на стене горит факел. На столе стоит подсвечник, а рядом с ним лежат полушубок и шарф из сна… А на столе сидит она! Моя принцесса, королева ночи – Зана! А я-то думал, что готов ко всему. - Сюрприз! – знакомый до боли в сердце голос и не скрываемая ирония в нём. Я застыл в изумлении как мраморное изваяние. - Так значит ты не видение, ты - реальна. - Угадал. - И значит ты выжила… - Опять угадал. - Но… как??? - Дочь Ургаша не так-то просто убить! - Как ты узнала, что я загляну на огонёк к Фенригу? - Ты очень предсказуем, любовь моя, - она закинула ногу на ногу и чуть прогнулась, демонстрируя свою пластичность. Игривая улыбка коснулась ее алых губ. - Что, так и будешь топтаться в дверях? Не обнимешь, не поцелуешь? Хромая, я подошёл к ней. Устремил взгляд на ее изящно-очерченные, притягательные губы. Коснулся своими губами и носом нежной кожи ее лица, впервые имея такую возможность. Реальность - лучше всяких ожиданий и того, что могла нарисовать моя фантазия! Запустил пальцами в шелковистые, каштановые локоны девушки и, не убирая руки, накрыл своими губами её.

***

- Ммм, как вкусно, просто пальчики оближешь. – Съязвила Зана. Я пропустил мимо ушей этот укол. - Неплохо целуешься. - Спасибо. Так это ты отвела от меня огненный шар Фенрига? - Ну, а кто ещё? Или ты думаешь, что он сам собой в потолок улетел? - И балка по твоей вине рухнула? - А вот тут ошибка. Благодаря дедуле Фенригу мы познакомились… и после этого его убивать? Ах, Сареф, плохо ты меня знаешь! Дай-ка я на тебя посмотрю. Отойди на пару шагов. Я выполнил её просьбу и стал спиной к бочкам. - Мда, крепко же тебе досталось, Тёмный Мессия. - Зана, я давно хотел тебе кое–что сказать… Объяснить свой поступок в храме Семиликого. Знаю, это не так просто, то есть понять меня тебе будет не так просто… Я не понимал, что делаю… - Ладно, не оправдывайся. - Зана опустила глаза. – Я понимаю тебя и без лишних слов. Когда я это услышал, как будто камень с сердца свалился. На моём лице опять появилась улыбка. Вдруг Зана очень серьёзно на меня посмотрела. - Я поняла тебя, а теперь я хочу, чтобы ты понял меня… Прочувствовал на себе то, что прочувствовала тогда на себе я. - Хорошо… - негромко произнёс я. Лёгкое движение ее руки и подсвечник летит, направленный мне прямо в солнечное сплетение. Удар. Да такой, что в глазах потемнело. Сгибаюсь в три погибели. Зана идёт ко мне и наносит четко поставленные удары. Сначала боль находит меня под левым коленым чашечком, затем под правым. Охнув, я упал на колени. Еще один ее удар ногой, теперь уже в бок. Хруст. Нижнее правое ребро сломалось. Тупая, заставляющая обо всем забыть боль. Воздух выбило из легких. Стоя на коленях, я увидел как Зана подошла ко мне совсем близко. Одной рукой схватила меня за волосы и запрокинула мою голову. Воистину она ужасна в гневе. Растрепанные волосы, лицо, перекошенное от злости и ярости. А в глазах, как мне тогда показалось, виднелись блики огней Инферно. И со словами: – А это, чтобы лучше помнил!!! – нанесла удар кулаком сначала в висок, а затем в зашитую бровь. Я почувствовал как швы лопнули, разорвав ещё больше кожу на моём лице. - Теперь пришла пора окунуться в импровизированную купель Илафа! Какие то незримые силы подняли меня в воздух… "Опять Телекинез!" - только и успел подумать я. … и швырнули на бочки. Я живым тараном пробил несколько своей спиной. Вода из них обрушилась на меня и растеклась по полу. Я сполз на пол не в силах ни подняться, ни произнести что–нибудь складное. - Вот теперь ты меня понимаешь! И я этому рада. Шаги. Она приблизилась ко мне. Зана положила руку на мою голову, взъерошила мокрые волосы и поцеловала в залитую кровью скулу. - Пойду, передам привет твоей ложкомойке! Шаги удаляются. - И помни, дорогой, если бы я хотела убить – убила бы! Дверь за ней закрылась. Я услышал звук задвигающегося засова. Она меня заперла. Факел уже еле коптил. Я расслышал скрежет, с которым шкаф с другой стороны двинулся по каменным плитам. Зана предусмотрительно забарикаридировала ним дверь. - Телекинез… – прохрипел я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.