ID работы: 12133907

Стоимость таланта

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

life.

Настройки текста
Примечания:
Морозное утро июля. На конюшне слышно ржание лошадей, как знак приветствия новой жизни. Летает пыль от постоянной беготни конюхов, а в воздухе царит напряженная атмосфера. Все это длилось не так долго, как ожидалось. 6:43 am На свет появился прелестный жеребенок. Темная шерсть еще совсем мокрая, это и шерстью не назовешь - пушок. На морде сияет тонкая, белая полоса, идущая от лба до кончика носа. Чудо, не менее. - Ну ты глянь... Сами небеса послали нам эту звезду. — сказал высокий мужчина в строгой форме, парню, который старательно протирал новорожденного. - Лучше и не скажешь. Малыш? Оправдаешь ожидания всего нашего состава? — тот ответил, чуть усмехнувшись, продолжая чистить того, будто до медного блеска хотел натереть. К удивлению, жеребенок, будто понимающе, кивнул, при этом терпеливо выжидая момента когда можно будет встать. Кобыла, мать "звезды", так же лежала, но было видно как сильно та хочет подскочить и отогнать людей от своего чада. - Ну все.. Ступай. — отмахнулся парень-конюх и наконец оставил кобылу с жеребенком наедине. Он вышел из денника, но, тем не менее, остался наблюдать издалека. Вороной малыш осторожно, при этом с диким интересом, начал осваивать свои ноги. Он подскочил и неуклюже сделал несколько шагов, а кобыла тем временем лежала и наблюдала за этой картиной. - Как звать-то его? — спросил мужчина, кинув уже холодный взгляд на юношу, который заинтересованно присматривал за происходящим в стойле. - Марго! — конюх прослушал вопрос, и окликнул кобылу, в ожидании каких-либо действий от неё. В ту же секунду парень почувствовал жесткий толчок в плечо и послышался более строгий голос. - Мне повторить? Или ждать пока ты удовлетворишь своё любопытство? Второе я делать явно не собираюсь. Кличка жеребенка? - Извините, отец. Кобылу зовут Маргарет, жеребца Лавр Соул. Как на счет Ламбрет? — спешно ответил тот, потирая плечо. - Мне нет разницы. Заполни паспорт ему. Аранжеви́ля в леваду. Отработать На́йтили. Впрочем, все на доске. Вечером зайдешь ко мне. — мужчина сказал, и ушел, не дожидаясь ответа. Юноша кивнул, и, прежде чем уйти, позвал жеребенка. - Ламбрет! Чудо ты в перьях... Жаль конечно что ты так скоро уезжаешь, не успеем наглядеться. Конёк оглянулся на звук и задрал голову, вслед уходящему конюху. ~ На жеребцовом крыле конюшни тем временем происходил настоящий бунт. Лошади как чувствовали прошедшую суматоху из-за рождения новичка. Отовсюду слышался гогот и изредка грохот от некоторых личностей с привычкой бить по дверце денника. Парень забрал рыжего жеребца и повел к левадам. У Виля были другие планы, и тот, увидев кобыл, встал в вертикальную свечу, чуть ли не зарядив юноше по голове своим копытом. - Ранжи! Я тебе сейчас вдарю! Спокойно идем. Конюх строго одернул жеребца и пригрозил шлепком, и по всей видимости это сработало. Рыжий никогда не был сильным бунтарем, по крайней мере его можно угомонить, несмотря на громкое название породы, английская чистокровная. Звучит свободолюбиво, не так ли? Собственно так и есть. Аранжевиль никогда не позволял держать себя в строгом контроле, лишь изредка, делая одолжение тому, кому доверял. Парень довел Ранжи до левады и остановился. Облокотился на забор и наблюдал за жеребцом, который обнюхивал территорию и не обращал внимания на конюха. Юноша огляделся и, не увидев никого вокруг, достал сигарету из пачки в кармане. Одну за другой, он делал затяжки и периодически контролировал обстановку вокруг. Докурив, тот бросил остаток на землю и притоптал ногой. Он уже было собрался идти назад, как услышал из-за спины. - Ремиль? Чем занимаешься тут?! — голос управляющей вызвал мурашки по всей спине. - А... Я тут.. За конём смотрю. Уже иду работать Найтили. — ответил тот, и уже собирался уйти. Женщина схватила того за запястье и одернула. - За конём смотришь, да? — женщина взглядом указала на втоптанный окурок. - Отец знает? Или мне доложить?! - Постойте! Не рассказывайте, пожалуйста. Он меня убьёт! Я сделаю все, что попросите! — начал лепетать юноша в попытках уговорить управляющую. - Всё, что попрошу, говоришь? — хитрый взгляд тут же озарил Ремиля. - Помогаешь с прокатами и выхаживаешь жеребенка. Как его там? Ламбрет? - Хорошо, без проблем. Только не говорите никому, умоляю... Женщина бросила запястье парня и ушла, чуть посверлив его взглядом. Рем облегченно выдохнул и смахнул лоб. - Прокаты так прокаты... Еще Ламбера выхаживать. Идеально. Ну кто просил меня делать это здесь?! Парень немного пожаловался в никуда, однако пошел работать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.