ID работы: 12133907

Стоимость таланта

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

field.

Настройки текста
14:48 Закончив с уборкой, Ремиль направился к деннику Ламбра. По приходу, он взглянул за решетку стойла и увидел как кобыла кормит своего любимца, не стал отвлекать. - Малыш.. Ладно, пойду на поле. Заберу всех, пожалуй, время то к кормежке идёт. Парень махнул рукой и пошел на пастбище, где мирно ели траву три лошади. Светло-серая, гнедая и вороная. Он подошел поближе и узнал знакомых коней. Светлая - Брусия, гнедой - Кейс Кор и вороной - Таллин. - Бруси, Кейс, Талик! Идем обедать?! — крикнул юноша тем. Лошади синхронно подняли голову, переглянулись. Кейс Кор не стал ждать шага от других, и легкой рысцой побежал к главному входу конюшни. За ним и Таллин поскакал галопом, в попытке догнать. Кобыла же проводила тех взглядом и стояла как вкопанная. - Ну что ты... Портишь всю малину. Ладно, я не хотел.. — утомленно сказал Ремиль, обошел кобылу и громко хлопнул руками, от чего та подскочила и рванула за своим небольшим табуном. Парень проконтролировал что бы вернулись все трое и после этого открыл двери конюшни, все беглецы зашли в свои денники даже без помощи и встали, в ожидании кормления. Заботливый конюх разложил по ведрам заранее запаренный овес и разнес всему своему крылу. Лошади опять занервничали, били по денникам, ржали и чуть ли не дрались. Из двери в комнату отдыха послышался голос. - Ремиль, прокаты. Живо! — голос управляющей можно было узнать из тысячи. Парень устало побрел к манежу и начал отработку. ~ 17:52 Юноша закончил с прокатами и пошел уже к кабинету отца, мысленно хороня себя и думая, что же случилось. - Проходите. — отец ответил на стук в дверь. Увидев сына, тот сразу сменил тон на более строгий. - Ты без зарплаты остаться хочешь? — холодно спросил старший. - Не хочу... Что не так? — по спине парня прошел ледяной пот, ритм сердца ускорился в несколько раз. - Что не так, спрашиваешь?! Ты хоть раз взглянул на доску работы? Хотя бы раз? — мужчина повысил голос и сверлил сына взглядом. - Нет, отец. Прошу прощения, такого больше не повторится. — тише отвечал Ремиль, и не пытался врать, как показала практика-станет только хуже. - Прощения будешь просить у лошадей. Паспорт заполнил Ламбру? Аранжевиля забрал из левады? Денники отбил? Тройку коней почистил, в конце концов?! — на последнем вопросе, отец ударил кулаком по столу и был в ярости. - И отвечай нормально мне, не смей разводить сопли. Знаю я, что ты ничего не сделал! И знаю чем занимался вместо этого! Отродье. Думал если управляющая молчит, то никто больше мне не расскажет о твоих деяниях?! Карманы на разворот. Отец был в бешенстве и встал с кресла. Парень, в свою очередь, вывернул карманы. Полу-пустая пачка сигарет полетела на пол. Мужчина, увидев это, впечатал сыну мощный подзатыльник, заставляя наклониться и поднять. - Мои сигареты, да? И как тебе?! Ничего не жмет? Я займусь твоим воспитанием, раз мать не справилась. — отец протянул тому зажигалку. - Докуривай. Больше не захочется... ~ Около денника Ламбрета стояли две девушки, они явно были заинтересованы юной лошадкой. - Интересно было бы посмотреть на него в будущем... Статусным будет, наверное. - А как же. — ответила подруга со светлыми волосами, а после наклонилась к другой, и прошептала на ухо. - И заезжать его будет Ремиль.. По-любому. - Ого! — хихикнула вторая и прикрыла рот ладонью. - Хочу помогать ему! Кстати, где он? - Его отец позвал. Сама понимаешь.. Подождем? - А это не он там? — темноволосая указала в сторону парня, который шатался и чуть ли не падал. Рем заметил девчонок сквозь пелену перед глазами и поплелся к деннику. Юноша оперся рукой о дверь денника, тяжело выдохнул и на одном дыхании смог найти силы задать вопрос. - Вы что тут делаете...? Девушки переглянулись. Светловолосая ответила первой. - Ну.. Коня смотрим. - А с тобой что?! — подхватила брюнетка. Парень поморщился и кратко ответил. - Получил от отца. Управляющая придет. Валите. Малия, скажи своим. - Передам. Кройси, идем. Эта тетка с нас кожу снимет, если не увидит работающими. — ответила блондинка и махнула рукой подруге. Девушки спешно ушли, и на выходе из конюшни Кройси легонько толкнула подругу в плечо. - Я могла бы передать.. Ты как обычно. - Не начинай. Ей богу, нам не девять лет что бы из-за каждого парня ссориться. — ответила блондинка. Парень присел на корточки и смог отдышаться. Он попил из ведра лошади, дабы облегчить запах табака, несущегося изо рта за километр. - Ламбер... Нехорошие новости.. — хотел продолжить Ремиль, как его прервала старуха. - Несовершеннолетние работники! В строй! Со всего крыла сбежались конюхи, ремонтники, дворники и прочий рабочий народ, не достигший восемнадцати лет. Женщина по очереди обращалась к каждому. - Мелани! Хорошо работала. Лошади чистые, я проверила, левады в норме. Все регулярно. Мои поздравления - получаешь дополнительную плату. - Благодарю, мисс Ленсер. — сдержанно ответила девушка-конюх. С приближением очереди Ремиля, он выслушивал похвалу других и уже представлял какой выговор получит он. - Джейкоб. Часто вижу неубранный навоз на территории прокатов. К нам приезжают люди! Они тоже все это видят. И не только видят, но и чувствуют своим носом. Пока без дополнительного оклада. Старайся. — строго сказала м. Ленсер, а затем перевела взгляд на следующего человека. - Ремиль... Все слушайте. По сравнению с Ремилем, Джейкоб - гордость конюшни. Начнем. Курение у левады... На этих словах Рем чуть ли не побледнел, но женщина без зазрений совести продолжала перечислять. - ...Не работал лошадей. Не забирал коней из левады. Документы жеребенку не сделаны. Лошади не чищенные. У Бекки отекли ноги. К сожалению, а может и к счастью - ты без зарплаты. Исправляйся. И не думай что если ты сын владельца ранчо, то тебе все сойдет с рук, это не так. Парень опустил голову и мысленно проклинал Ленсер. - Я так никогда не думал. И вы, мисс Ленсер, не думайте что можно не держать слово и выходить сухой из воды, это не так. - Ты не переговаривайся! И так вылетаешь отсюда через год, вместе со своим отпрыском! Документы ему сделай, для начала. Дама топнула ногой и важной походкой ушла к следующему крылу. Рабочие разошлись, а Ремиль пошел заполнять паспорт Ламбрета. Покой и мысли парня прервала местная девушка. Кройси вошла и аккуратно присела рядом. Рука девушки легла на плечо Рема. - Так уж она тебя отчитала... - Ты откуда знаешь?! — юноша грубо откинул руку Кройси и повышенным тоном начал расспрашивать. - Я? Ну... Слышала. — смущенно ответила она, пытаясь прикрыться. - Ты была в своем крыле. Отвечай честно, пока я не придушил тебя. Парень был в ярости, его репутация медленно умирала. Если отец узнает - мало не покажется. - Что ты такое говоришь?! Извини... Я не хотела... - Выкладывай! — Ремиль ударил по столу и встал, потирая свои темные волосы. - Все уже знают... Во всех отделах. Прости.. Я... Я правда не хотела говорить им. Мне рассказали, я рассказала своим. Я такая глупая... — глаза девушки жалобно заслезились. - Глупая?! Не то слово. Идиотка! Пустоголовая сука, еще одно слово из твоего лицемерного рта - я проделаю с тобой то, что со мной делает отец. Проваливай, пока я не закипел! — конюх не реагировал на жалость девушки, и жестом послал ее подальше. Кройси в горячих слезах убежала с крыла, дальше чем глаза видели. А парень тем временем окончательно вышел из себя, и рваным почерком заполнял документ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.