ID работы: 12133907

Стоимость таланта

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

a life story.

Настройки текста
20:13 Юноша уже закончил с документом и устало побрел к общежитию. Он расположился на своей кровати, но, стоило ему прикрыть глаза, раздался стук в дверь. В комнату зашла блондинка из второго крыла, казалось что постучала она чисто для приличия. Парень повернулся и раздраженно спросил. — Тебе что нужно? Вы сговорились все сегодня? Девушка уже привыкла к его нервозности, села на кровать рядом и ответила. — Просто поговорить. Слушай, извини Кройси. Она та еще болтушка, понимаю, что неприятно… Но знай, что мнение нашего крыла к тебе не поменялось. Открой окно, если не сложно. — Да плевать я хотел на ваше мнение, мне больше интересно что отец скажет. Вернее, не интересно, а нужно знать. Ремиль повернулся и одним движением распахнул окно, а Малия в свою очередь достала сигарету из пачки в кармане, подожгла и передала другу одну штуку с зажигалкой. — Знаешь как выручить. А Кройси передай что она конченая, пожалуйста. — парень усмехнулся и говорил с сигаретой в зубах. — Все же, она моя подруга… — задумалась девушка, выдыхая едкий дым изо рта. — Общаться больше не с кем что ли? — парень приподнял бровь и небрежно посмотрел на ту. Малия проигнорировала вопрос, который, судя по всему, и не требовал ответа. Они молча выдыхали серый дым и каждый думал о своем. Девушка потушила сигарету и выкинула остаток в окно. — Не дай бог она узнает. — с улыбкой сочувствия сказала светловолосая. — Кто узнает и о чем? — Кройси. О том что я была у тебя. Она никак не может уняться. Думает что я тебе нравлюсь и до мельчайших подробностей узнаёт что мы делаем вместе. — О боже… — Ремиль рассмеялся. — Скажи что трахаемся. — Э-эй! Она моя подруга! Лучше ты мне скажи, куда это ты уезжаешь через год и с каким таким отпрыском? — Да не слушай эту каргу Ленсер. Еще сам не знаю уеду ли. Но, предположительно, в армию соседнего населения, вместе с Ламбретом. Это же типа мой конь. — Да ну! Как мы тут без тебя будем? Эта старая сволочь будет отыгрываться на нас! — Малия от удивления прикрыла рот рукой. — А почему так? — Отца не устраивает мое поведение. Думает что там меня воспитают как надо. Не удивляйся, маразм никого стороной не обойдет. Знал бы он что тут все курят и пьют как не в себя. Но надеюсь что все обойдется. Я люблю это место. Я здесь вырос… Даже помню как мы тут с мамой были. — парень вздохнул. — А где сейчас твоя мама? — с сожалением спросила девушка. — Кто б знал… Мне ничего не говорили, не говорят и не будут говорить. Такова моя семья. Все что я знаю, это то, что они развелись когда я еще 1 класс не пошел. И помню я только её имя — Данайра. Больше ничего. Даже лицо вспомнить не могу, и фотографий как на зло нет. — Уверен? Может они есть у твоего отца? — Малия пыталась поддерживать диалог. — Может и есть. Сама подумай, что со мной будет если я их попрошу или, того хуже, найду и возьму? — А если я попытаюсь? — мимолетная идея превратилась в предложение. — С ума сошла? Парень покрутил у виска и уже сел на кровать. — Тебе жить надоело? Или что? — тот нервно смеялся и расспрашивал. — А что такого? Ты выбесишь Ленсер, она позовет твоего отца, и, пока они вдвоем будут тебя отчитывать, я поищу фотографии. — с энтузиазмом рассказывала девушка свой план. — Ненормальная… Я в деле. — более напряженно сказал Ремиль. — Отлично! Тогда завтра и провернем это, а пока, ложись спать. Трудный был день. Спокойной ночки! — спешно сказала Малия и выскользнула из комнаты. — Да… Спокойной. — юноша ответил вслед. Парень укрылся одеялом и заснул под шелест листьев за окном и редкое ржание коней. Обычная картина. ~ 7:31 Ремиль встретился с Малией на в 1-м крыле конюшни, они быстро обсудили план действий и девушка ушла. Она спряталась за кучей сена рядом с кабинетом отца Ремиля и принялась ждать. Тем временем парень вывел каштановую кобылу Бэкки на развязки и начал чистить. Мисс Ленсер прошла мимо, и не упустила возможности упрекнуть юношу. — Трудишься, да? Все вы такие… Как о зарплате услышите, так сразу шелковыми становитесь. Зачем приходите на конюшню, если не любите лошадей? — проворчала управляющая и уже собиралась уйти. — Я люблю лошадей, но не люблю старых, ворчливых теток, которые в своей жизни ничего не добились, только и могут ходить и упрекать всех подряд. — уверенно проговорил парень, не отрываясь от чистки лошади. — А ты-то многого добился, хам малолетний? Отцу своему так сможешь сказать? — шокировано от такой самоуверенности, сказала Ленсер. — Благо, мой отец не такой нудный. Вы меня не запугаете. — Ремиль сам опешил от своей смелости, но сдаваться не был намерен, так что добавил. — Старая карга. Вам думать противопоказано. Женщина округлила глаза и тут же крикнула. — Мистер Ханстел! А парень, тем временем, чистил кобылу, и делал вид что ничего не произошло. Отец примчался как молния, и тут же осмотрел всех смиряющим и строгим взглядом. Ремиль все же начал вести себя спокойнее, но при этом старался слегка провоцировать конфликт. ~ Малия дождалась когда владелец ранчо выйдет из кабинета, и тут же проскользнула в кабинет. Руки дрожали от прилива адреналина, было крайне интересно и она, не выждав ни секунды, начала судорожно перебирать все бумаги в шкафах. На весь кабинет раздался шелест документов, но её ничего не смущало, она действовала так, будто время остановилось, а её никто не слышит. Спустя пару минут шорохов, она нашла небольшое фото женщины, пожелтевшее от старости, а сзади была небольшая подпись, черной, тонкой ручкой: «Danaire, I'm so sorry». — Имя его матери… Точно она. Девушка положила фотографию в карман брюк, разложила все по местам и так же ловко выскочила из кабинета. Краем глаза Малия увидела мистера Ханстела, который направлялся в свой кабинет, и постаралась как можно быстрее уйти. Она спряталась в то же место, подождала минуту и прошла по коридору, где Ремиль, с грустным видом чистил копыто Бэкки. — Хэй! Сильно влетело? — с интересом спросила девушка. Как только он увидел Малию, сразу же взбодрился, глаза засверкали. — Не сильно. Нашла?! — Не сомневайся во мне, крошка. — кокетливо прошипела она и достала кусочек желтой бумаги из кармана. Тот сразу же выхватил фотографию из рук девушки и принялся разглядывать, парень будто выпал из реальности. — Красивая… Не могу поверить… А это.? «Данайра, мне очень жаль». Что он имел ввиду…? Или не он? — как в омуте говорил Ремиль. — Ладно, оставлю тебя наедине с потоком мыслей, мне самой пора коней работать, удачи. — оптимистично сказала светловолосая, и ушла в свое крыло. Спустя минуту неподдельного интереса и разглядываний фотографии, парень все же убрал его в карман и продолжил чистку кобылы, про себя размышляя об истории фото.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.