ID работы: 12133957

К тебе сквозь время

Гет
R
Завершён
194
elly_w бета
Размер:
255 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 518 Отзывы 45 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
По бескрайней цветущей равнине волной прокатился весёлый звонкий смех. Высокий светловолосый юноша стремительно преследовал юную девушку. Её длинные огненные волосы пламенели на ветру. Казалось, стоит юноше слегка прибавить шаг, и он без сомнения схватит беглянку. Он же заметно медлил. Девушка изредка оборачивалась, показывала ему язык и резво неслась вперёд. Юноша насмешливо прищурился и чуть махнул ладонью. Лёгкий порыв ветра, повинуясь ему, подхватил девушку. Та расхохоталась, оказавшись у него в руках. — Так нечестно, Ниалл, — она слегка толкнула его в грудь. — Но ты не запрещала мне пользоваться силой, Никкаль, — усмехнулся он. Небесно-голубой взгляд коснулся изумрудного. Тишина мягко окутала равнину. Ветер стих у ног пары. Весь мир будто замер в предвкушении чего-то прекрасного и важного. Раздавался лишь звук двух громко бьющихся в унисон сердец. Ниалл склонился к Никки. Его губы нежно коснулись её губ, наслаждаясь их сладостью. Никкаль обвила руками мужскую шею и пылко ответила на поцелуй. Длинные огненные локоны мягко легли на грудь возлюбленного. — Я люблю тебя, Искорка, — прошептал он ей глядя в глаза. — И я тебя люблю, мой Лев, — тепло улыбнулась она и напомнила: — Через месяц мы станем одной семьёй. — Этот месяц будет самым долгим и мучительным в моей жизни, — Ниалл с жаром поцеловал её. — Но он того стоит…

***

Ниалл упорно шёл вперёд, продираясь сквозь густые заросли хвойного леса. Он в спешке рвал голыми руками ветви терновника. Острые колючки безжалостно ранили тело и резали одежду. Вскоре по рукам заструилась кровь. — Ниалл, — вдруг позади послышался взволнованный голос Никки, — куда ты собрался? Он остановился и обернулся. — Искорка, что ты здесь делаешь? — Пытаюсь не дать тебе покончить с собой, — стремительно подошла к нему она. — С тем, что пробудила Иштар, не под силу справиться обычным магам. — Никки тяжело вздохнула. — Только Верховным. В лучшем случае, сообща, можно приостановить на время. — Если не выполню приказание отца — нам не быть вместе, — Ниалл порывисто прижал возлюбленную к себе. — Я обязательно справлюсь, Искорка, верь в меня. — Я согласна жить без брака, — в голубых глазах сверкнули слёзы. Никки взмолилась: — Только остановись. — О чём ты? — покачал он головой. — Такое не для тебя — я сделаю всё по правилам и… Сильные подземные толчки заставили его прерваться. Земля мучительно застонала, будто от боли. Никкаль замерла и встревоженно огляделась. Ниалл беспокойно нахмурился и слегка толкнул возлюбленную в сторону, откуда только что пришёл. — Никки, тебе пора, — постарался улыбнуться он как можно беззаботнее. — Возвращайся домой, я вскоре приду к вам. — Нет, — отрезала она, упрямо глядя ему в глаза. — Либо вместе уходим, либо я остаюсь с тобой. — Никкаль, ты же знаешь, что я не могу, — сурово начал он, но она прервала его: — Знаю, я всё прекрасно знаю, — вспыхнула Никки. — Твой отец не успокоится, пока не сделает из тебя своего цепного пса. — Она обняла возлюбленного. — Я не хочу, чтобы он распоряжался тобой, словно ты какая-то вещь… Это причиняет мне боль. Ниалл тихо вздохнул. — Прости меня за это, Искорка. — Мне не за что тебя прощать, — сверкнула она глазами. — А тот, кого есть за что — никогда не извинится. Земля вновь содрогнулась. В нескольких сотнях метров от них раздался треск. По поверхности пошли глубокие разломы. Казалось, что-то огромное пытается выбраться наверх. Ниалл молниеносно встал перед Никки и сердито бросил: — Уходи. Её ответ затерялся среди оглушительного грохота падающих кусков земли, камней и изломанных на части деревьев. Никкаль бесстрашно метнулась вперёд, призывая огонь. Огромное ярко-красное пламя устремилось к месту, где вздыбилась земля. — Кидай в огонь камни и землю, я попытаюсь влить в них энергию и растопить до жидкого состояния, — крикнула она. — Попробуем замуровать это существо на какое-то время. Ниалл безропотно выполнил её повеление. Пламя жадно поглощало всё, что ему предоставили. На землю вскоре потекла тёмно-зелёная жидкость с сияющими оранжевыми вкраплениями. Она крепко бетонировала поверхность, не позволяя чудовищу выбраться на волю. Земля дрожала и стонала, словно моля, чтобы хоть кто-то прекратил её мучительную агонию. Мощные удары постепенно затихали. С каждой минутой они становились всё глуше и глуше, пока совсем не прекратились. Влюблённые, обессилев, опустились у ближайшего уцелевшего дерева. Никкаль рвано вздохнула и положила голову на плечо Ниаллу. Он обнял её за плечи, прижал к себе и поцеловал в огненно-красную макушку. — У меня почти не осталось энергии, — вдруг тихо призналась она ему. — Будешь меня любить, если после этого я стану обычным человеком? — Я буду тебя любить, кем бы ты ни была, — без тени улыбки ответил он. — Самое важное для меня в этом мире — это ты. — Думаю, нам пора. — Никкаль с трудом поднялась. — Дома не знают, где я. Да и тебе стоит пойти к отцу. — Подожди немного, я провожу тебя, — кивнул он. — Сейчас только осмотрю всё, чтобы отчитаться. Созданная и пропитанная силой огненного мага магма переливалась отражённым светом утренней зари. Казалось, землю укрыло горячее золотистое покрывало. Ниалл даже сквозь подошву ощущал жар — словно босиком шёл по раскалённым углям. Внезапно послышался невнятный шорох. Из-под земли вырвалась длинная стальная лоза и устремилась к Ниаллу. Никкаль сдавленно вскрикнула, бросилась к возлюбленному и оттолкнула его. Лоза беспощадно вошла в грудь Никки, пронзая сердце и сгорая в вырвавшемся из него пламени. — Никкаль, нет!!! — истошный крик эхом разнёсся по лесу. Ниалл подхватил возлюбленную на руки и в ужасе смотрел на зияющую рану в груди. Слёзы скатывались по его щекам и падали на Никки. Она из последних сил протянула к его лицу ладонь и утёрла прозрачные капли, оставляя на щеке кровавые разводы. — Я устала… Ниалл… — чуть слышно прошелестела Никкаль. — Отпусти… — Нет, Никки, нет, — принялся молить он. — Не оставляй меня. — Я вернусь… — вымученно улыбнулась она. — Однажды я снова вернусь к… к теб… Тело Никкаль рассыпалось мириадами сияющих частиц. Они сверкающим потоком хлынули вверх. Ниалл отчаянно тянул к ним руки, пытаясь схватить, но частицы утекали между пальцев. Они устремлялись к небесно-голубому, как глаза Никки, рассветному небу…
— Нет… Не покидай меня, Искорка… Глаза резко распахнулись. Ниалл судорожно вздохнул и присел на постели. Он медленно обвёл взглядом комнату, пока не остановился на окне. За ним, вдалеке, над тонкой линией горизонта, пламенея, занимался рассвет. — Искорка, уже прошло почти двести лет, — сорвалось с его губ. — Когда же я наконец встречу тебя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.