ID работы: 12133957

К тебе сквозь время

Гет
R
Завершён
194
elly_w бета
Размер:
255 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 518 Отзывы 45 В сборник Скачать

1. Неожиданность

Настройки текста
Солнце лениво поднималось над землёй, окрашивая линию горизонта и пушистые белоснежные облака рассветной позолотой. Сияющие лучи рассыпались розовыми бликами по небосводу придавая ему лавандовый оттенок. Каждую ночь один и тот же сон. Мучительный и беспощадный в своей реалистичности. Уже больше ста шестидесяти лет прошлое вторгалось в настоящее и не давало покоя. Ниалл покачал головой. Без неё у него нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Ректор поднялся с постели и подошёл к окну. Он коснулся пальцами стекла, и оно тихонько вздрогнуло, будто от лёгкого удара. По растущим у здания академии деревьям судорогой пробежал ветерок, лаская изумрудные листья. — Искорка, — безмолвно выдохнул Ниалл, — я отыщу тебя, где бы ты ни была.

***

Пыль закрутилась мелкими вихрями под размахом широких тёмных крыльев. Намтар чинно опустился, сложил их и уверенным шагом двинулся вдоль улицы. Ректор устало вздохнул. Он почти разобрался с заданием отца — проверил город. Ниалл обычно не занимался отслеживанием зачинщиков, попирающих волю Пяти. Но в этот раз ситуация кардинально изменилась. Сборище каких-то магов планировало развязать революцию, используя простых людей в своих интересах. Впереди показались стены детского дома. Последним пунктом как раз оставался именно он. Ректор задумчиво покачал головой. Идти туда не хотелось. Смотреть на одиноких покинутых детей желания не было. Впрочем, как и выбора. У высоких кованых врат стояли два рыцаря. Они с подозрением покосились на странного посетителя. Ниалл молчаливо спешился и подошёл к ним, ведя коня под узды. Люди невольно насторожились. — Генерал Пяти, — представился он. — Мне необходимо увидеть директора. Рыцари оробело отдали честь. Один из них резво протянул руки и нерешительно взял уздечку из ладони неожиданного гостя. Второй споро направился в здание, не забывая периодически поворачиваться, ожидая особых указаний высокопоставленного визитёра. У входа в кабинет директора сидела молодая женщина. Она заинтересованно пробежалась взглядом по Ниаллу, не забывая мило улыбаться. Рыцарь подошёл к ней и что-то шепнул. После поклонился вышестоящему чину и ретировался. — Прошу прощения, господин генерал, — поднялась из-за стола секретарь. — Директора сейчас нет на месте, он проводит осмотр кухни в целях проведения там ремонта. — Она призывно захлопала ресницами. Ректор едва сдержался, чтобы не поморщиться. — Пройдёмте в гостевую комнату. Ниалл помрачнел. Не нужно иметь много ума, чтобы понять, что никакие кухни руководитель посещать не станет. Он сам лично сталкивался со всеми этими проблемами. Да и намерения этой дамы были слишком прозрачны, чтобы оставаться с ней наедине. Задумчивый взгляд зелёных глаз вдруг остановился на окне. За ним раскинулся сад, укрытый золотой пеленой цветов. Ниалл мысленно усмехнулся. Вот он, ключ к избавлению от сомнительного общества. Ректор слегка улыбнулся секретарше. — Пожалуй, я подожду в саду, — он кивнул в сторону окна. — Давно у меня не было свободной минутки, которую можно провести в одиночестве. — Как желаете, генерал, — во взгляде женщины отразилось недовольство, но она продолжала улыбаться. — Вас проводить? — Ну что вы, я доберусь, — покачал он головой, обрывая на корню все её надежды. — Буду с нетерпением ждать встречи с директором. Ярко-жёлтые соцветия плотно укрывали раскидистые ветви деревьев. Густая трава пестрела дикими цветами. Ниалл недовольно нахмурился: сад был не ухожен. Впрочем, и само здание нуждалось в капитальном ремонте. Ректор заметил неподалёку небольшую горку поленьев. Это удивляло. Он точно помнил, что в документах говорилось об установке магического отопительного оборудования всего год назад. Ниалл направился к дровам, желая убедиться в своей догадке. Внезапно, за поленницей, мелькнули огненно-красные локоны. Генерал на мгновение оцепенел. Сердце замерло, а после принялось стучать с удвоенной силой, отдаваясь эхом в ушах. Ниалл бросился к дровам и ловко схватил чью-то тонкую руку. Дыхание перехватило. Тело окаменело. Ректор судорожно вздохнул, когда его взгляд столкнулся со знакомым небесно-голубым взором. Юная девушка с недоумением и испугом глядела на него, изо всех сил пытаясь вырвать ладонь из цепких мужских рук. «Искорка… Моя Искорка… Я нашёл тебя…», — беззвучно запела душа. Неожиданно по её щекам покатились прозрачные капли. — Я… Я не стану… прод… продавать себя… — истерично всхлипнула она. Её сбивчивые слова, слёзы, откровенный страх всколыхнули чувства, которые, как он полагал, остались далеко в прошлом. На войне. Но глядя на ужас, затаившийся в любимых глазах, в душе возникла жажда убийства. Генерал почувствовал, как задрожали от гнева руки. Задрожала и она. Ниалл глухо вздохнул, пытаясь прийти в себя. — Не бойся, я не собираюсь обидеть тебя, — как можно спокойнее произнёс он и сипло спросил: — Кто заставляет вас торговать собой? Девушка внимательно посмотрела на него. — К-кто ты? — Меня зовут Ниалл, я приехал проверить работу директора, — ректор всё никак не решался отпустить её руку, боясь, что она попросту сбежит. — И мне кажется, что он злоупотребляет властью. — Я — Никкаль, — генерал судорожно сглотнул. — Можете звать Никки. — Она подняла на него глаза и призналась: — Д-директор… Он стал принуждать девочек торговать собой для поддержки детского дома, после этого мы сбежали. — Вы? — он удивлённо приподнял брови. — Ты не одна? — Нет, со мной мой брат, Су и Шимун, — не сводя с него настороженного взгляда, кивнула Никкаль. — Мы заботимся друг о друге, подрабатываем, так и выживаем. — Никки, а ты бы… — он на миг замялся, страшась услышать отказ. — Ты бы не хотела уехать со мной? — Одна? — она невольно отпрянула. — Одна я никуда с вами не пойду. — Нет-нет, я заберу вас всех, — поторопился успокоить её ректор. — Официально оформлю, как своих подопечных… — Зачем вам это? — прищурилась Никки, перебив его. Ниалл задумался. Он не мог сказать ей правду. Она скорее всего попросту не поверила бы ему. Испугалась бы. Посчитала психом. Он же не мог оставить её здесь. Это было многократно хуже смерти. Ректор не мог допустить подобного. — Ты ведь маг, а я директор в магической академии, — ответил он первое, что пришло в голову. — Такие студенты, как ты, нужны нам. Небесно-голубые глаза внезапно взглянули на него с надеждой. Её губы растянулись в недоверчивой, но уже радостной улыбке. Никкаль порывисто покачала головой. — Если заберёте нас всех, то я согласна, — она вдруг нахмурилась и робко попросила: — Только, пожалуйста, накажите директора, чтобы он… чтобы детям больше не приходилось… — Не волнуйся, уж об этом я обязательно позабочусь, — с трудом контролируя гнев, пообещал генерал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.