ID работы: 12133957

К тебе сквозь время

Гет
R
Завершён
194
elly_w бета
Размер:
255 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 518 Отзывы 45 В сборник Скачать

14. Тайны

Настройки текста
Опираясь золотистым фундаментом о пепельно-сизый песок, среди бескрайней пустыни высился заброшенный замок. Казалось, он пронзал шпилями изящных башен чернильный небосвод. Тёмные провалы окон смотрели на окружающий мир омертвевшим взглядом. Нарушая могильную тишину здешних мест, внезапно налетел ветер. Он тоскливо завывал и закручивал в небольшие вихри серые частички. Его безжалостные порывы гнали их к зданию и разбивали об стёртые до грубого камня стены некогда роскошного строения. Заунывные звуки оживили безлюдную местность. Странные, чуть слышные шорохи доносились из опустевшего замка, будто кто-то незримо бродил среди этих развалин прошлого. Неожиданно хлопнула дубовая дверь, подчиняясь безумству воздушной стихии, сорвалась с петель и упала, поднимая клубы пыли. Ночная тьма пристально смотрела вниз, отражаясь в хрупких песчинках лунными бликами. Она словно пыталась отыскать нечто важное в безжизненных песках и останках здания. Но они лишь молчаливо взирали на неё в ответ, оставляя при себе все свои тайны. Темнота неожиданно всколыхнулась, и на пепельно-сизый песок ступила высокая фигура в длинном сером плаще, расшитом синими узорами. Неизвестный скользнул взглядом по заброшенному строению. Из-под капюшона донёсся приглушённый вздох. — Мне так жаль, Ралина. Лёгкий порыв ветра взметнул песок, создавая из него очередной столб грязи. Несмотря на прежние лихачества, в этот раз воздушная стихия не швырнула его об стену. Она позволила ему медленно осесть, оставляя после себя ещё одного неизвестного, облачённого в угольные одежды. — Наконец-то ты здесь, — проронил человек в сером плаще, не оборачиваясь. — Простите, господин, за опоздание. — Низко поклонился тот. — Пришлось уходить от преследования. — Тц… — сорвалось с губ первого неизвестного. — Она всё никак не успокоится… — Он повернулся к человеку в угольных одеждах. — Чем порадуешь? — Всё прошло, как вы и запланировали, господин. — Она у него? — задумчиво поинтересовался он. — Да, вот только… — Незнакомец в сумрачных одеждах на миг прервался. — Только что? — насторожился неизвестный в плаще. — Кингу тоже там. — Да чтоб его… Вечно он всюду лезет… — Позвольте выразить своё мнение, господин. — Слова сопровождались очень низким поклоном. — Говори. — Думаю, присутствие Кингу может сыграть нам на руку. Он привлечёт внимание к себе и поможет отвести его от неё. — Незнакомец в угольных одеждах поднял глаза на здание. — Принцесса какое-то время будет в безопасности. — Прикуси язык, — гневно бросил человек в плаще. — Сейчас даже мысленно опасно произносить подобное. — Виноват. — Он упал на одно колено. — Простите. — Да прекрати ты. — Капюшон плаща всколыхнулся — незнакомец покачал головой. — Веди себя проще, иначе мы быстро раскроем себя. Неизвестный в угольных одеждах ловко поднялся, но так и не выпрямился, слегка склоняясь перед собеседником. Тот же совершенно не обратил на это внимание. Он принялся лихорадочно бродить туда-сюда, поднимая ботинками небольшие клубы пыли. — Нам необходимо время, иначе ей опять удастся всё погубить. — Человек в плаще остановился и уставился невидящим взором на высокую башню. — Я пока не смогу спрятать её — за каждым моим шагом следят. — Господин, простите, можно вопрос? — Задавай, — отрывисто бросил тот. — Почему вы не покончите с ней? — Сразу видно, что ты ничего не смыслишь в тонкостях власти, — вздохнул неизвестный в плаще. — Я множество раз хотел пойти на этот шаг, но это не так просто, как кажется. Она не одна — за ней стоят тысячи последователей. — В его голосе слышалась едва сдерживаемая злость. — Да и в уме ей не откажешь, хотя на первый взгляд так не кажется. Несмотря на силу, всё же именно хитрость является её самым страшным оружием. — Знает ли кто… — Одного вопроса более, чем достаточно, — оборвал его человек в плаще и глухо добавил: — Отправляйся обратно и не своди глаз с них обоих… — Он внезапно сгорбился и прошептал: — В этот раз я должен сдержать своё слово… — Как прикажете, господин. Воздушная стихия снова резко взметнула столб сизого песка, поднимая его к чернильному небосводу. До того, как последняя песчинка легла обратно на землю, неизвестного в угольных одеждах уже не было. Человек в сером плаще подошёл поближе к заброшенному замку. Он протянул руку и коснулся стены, трепетно скользя по ней пальцами, словно касаясь очень дорогого существа. — Я отказался от тебя в угоду власти, а потом искал твои черты во многих, но так и не сумел найти, — чуть слышно выдохнул неизвестный. — Даже не надеюсь, что, когда мы однажды снова встретимся, ты простишь меня… Да я и сам никогда не смогу простить себя. — Он поднял голову и капюшон немного съехал назад, открыв голубую прядь. — Но поверь, Ралина, я выполню данную тебе клятву, чего бы мне это не стоило. Обещаю — она будет счастлива… Нет, они будут счастливы так, как не удалось нам.

***

За окнами уже давно царила ночь. Её тихое прохладное дыхание проникало в кабинет ректора через небольшую приоткрытую форточку. Магия, заключённая в прозрачные камни, освещала помещение и тусклыми мазками ложилась на бледные щёки уснувшей на софе Никкаль. Ниалл отложил очередной готовый документ, перевёл на неё взгляд и задумался. Он никак не мог понять, отчего она не захотела пойти отдохнуть после того, как поела. На её лице проступали отчётливые следы усталости, но Никки упорно просила остаться. Почему отказала Кингу, когда он, перед уходом, предложил сопроводить её в комнату? Ниалла совершенно не порадовало такое её решение. Он слишком хорошо знал Никкаль, чтобы не понимать, что подобный выбор имел под собой серьёзные основания. И его это беспокоило. Ректор чувствовал, что дело вовсе не в одиночестве или скуке. Было что-то ещё, и он обязательно узнает об этом завтра, когда она проснётся. Ниалл поднялся из-за стола и направился к Никки. Он привычно заработался до полуночи. И поработал бы ещё, но присутствие Искорки исключало подобную возможность. Никки до сих пор не оправилась, а сон на этой неудобной софе только добавил бы ей мучений. Ко всему болезненному состоянию, у неё ещё добавится и боль в мышцах. Ректор не мог этого допустить. Ниалл подошёл к Никкаль, склонился и бережно взял её на руки, действуя осторожно, стараясь не разбудить. Он трепетно прижал Никки к груди и прикрыл глаза, ощутив исходящий от неё тонкий, едва уловимый, аромат ландыша. — Ты поистине достойна своего прозвища, — чуть слышно выдохнул ректор. — Однажды, я всё-таки сгорю от твоего прикосновения. Ниалл вспомнил разговор с Ияром и вышел на балкон, не желая разжигать новые сплетни. Он заглянул в умиротворённое лицо Никки и призвал свои силы. Ректор парил в воздухе и старательно прикрывал подопечную, чтобы случайный порыв ветра не разбудил её. Вскоре показалось окно комнаты Никкаль. Ниалл направил к нему поток воздуха и створки тихонько приоткрылись. Он взглянул на спящую, не разбудило ли её это. Но она по-прежнему сладко спала у него на руках. Ректор аккуратно ступил на подоконник, открыл окно полностью и вошёл в помещение. Ниалл подошёл к кровати и бережно опустил Никки на постель. В мягком свете лунных лучей казалось, что от её кожи исходит лёгкое свечение. Разметавшиеся огненно-красные волосы тускло переливались, словно догоравшее пламя. Брови печально изогнулись. Ректор затаил дыхание от окутавшей его душу нежности. В сердце внезапно родилось желание, чтобы время остановилось, убаюканное чарующим моментом. Ниалл не знал, что их ждёт впереди. Но то, что это будущее будет не из лёгких, мог поручиться уже сейчас. Ему хотелось уберечь любимую от предстоящих тягот. Никкаль вдруг пошевелилась и неожиданно открыла глаза. Ниалл намеревался отступить в тень, чтобы не тревожить её своим присутствием. Но Никки поспешно протянула к нему ладонь и взяла его за руку. Он замер, ощущая жар её прикосновения и ожидая, что произойдёт дальше. — Ниалл, пожалуйста, не уходи? — тихонько попросила она. Несмотря на сумрак было заметно, как запылали её щёки. Ректор почувствовал, как от её слов по телу волной прошла дрожь. — Искорка, что-то случилось? — Да, — кивнула она и робко заглянула ему в глаза. Сердце дрогнуло — только от него она ждала понимания и защиты. — Сегодня я слышала какой-то шёпот в комнате. — И о чём он говорил? — глухо поинтересовался Ниалл. — Не успела понять, появился Син. — Никкаль тихонько вздохнула и смущённо спросила: — Ты останешься? Ниалл не мог противостоять бездонному небесному взгляду. Ректор молчаливо направился к ближайшему стулу. Снял с себя верхнюю одежду и украшения. Он оставил лишь брюки и рубашку, вернулся к кровати и прилёг на пустую половину. — Спасибо, спасибо тебе, — прошептала Никкаль, порывисто потянулась к нему и застенчиво обняла. — Я никогда тебя не оставлю, Искорка, — Ниалл улыбнулся ей и добавил уже строже: — Но в следующий раз не молчи, а говори мне сразу, если что-то тебя беспокоит. — Обещаю, — улыбнулась она в ответ и вернулась на свою половину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.