ID работы: 12133957

К тебе сквозь время

Гет
R
Завершён
194
elly_w бета
Размер:
255 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 518 Отзывы 45 В сборник Скачать

16. Кого?

Настройки текста
— Что? — Никкаль подумала, что её вопль поднимет на ноги половину академии. Но вместо предполагаемого крика вышел, скорее, какой-то писк. Её взгляд впился в любимое лицо. — Скажи, ты ведь шутишь? — Считаешь, я стал бы шутить подобным? — Строгие зелёные глаза глядели на неё с укором. Ниалл твёрдо добавил, отметая прочь все её сомнения: — Ты поняла верно — в прошлом мы должны были пожениться. — Но ты ведь говорил, что сейчас есть девушка… — А разве я отрицаю свои слова? — перебил её ректор и тяжело вздохнул. — Мне не хотелось, чтобы ты узнала обо всём подобным образом. — Он с грустью пояснил: — Вот поэтому я и откладывал разговор о прошлом. — Хочешь сказать, что та девушка… та девушка… — Никки замялась и растерянно продолжила: — Я? — Да, — подтвердил он. Никкаль вместо радости неожиданно ощутила пугающую пустоту. — Но ты ведь совсем меня не знаешь. Я не та, которую ты помнишь. Ниалл разжал руки, освобождая её от объятий, и отошёл к окну. — Не волнуйся, как уже говорил, я не стану неволить тебя, — не оборачиваясь произнёс он. — Не стану требовать исполнения прошлых клятв. — И глухо добавил: — Ты свободна в своём выборе. Никки вдруг стало горько от его слов. Она судорожно сглотнула. Всё оказалось точно таким, как и предполагала. В ней все видели лишь её прошлое воплощение. Ей же настоящей не было места среди них, и приходилось мириться с таким положением вещей. — Хорошо, и спасибо тебе за всё, — в её голосе зазвенели слёзы. — Нет, это ещё не всё. — Ниалл наконец обернулся. — С этого дня тебе предстоит начать обучаться магии. — Он тяжело вздохнул и продолжил: — Я понимаю, что после всего ты можешь не захотеть видеть меня, но, прошу, потерпи немного, пока не подыщу себе замену. — Не стоит никого искать, — сжав руки в кулаки, ответила Никки. — С тобой мне будет проще заниматься, чем с кем-то незнакомым. — Тогда, в полдень я приду за тобой, — сообщил ей ректор и направился к выходу. Прежде чем выйти, он произнёс: — Жду тебя в коридоре, сегодня ещё поешь у меня в кабинете. Никкаль проводила его безмолвным взглядом. Она закрыла лицо руками и беззвучно зарыдала, едва за ним захлопнулась дверь. Мучительная боль медленно проникала в сердце и безжалостно терзала его. Некогда счастливые грёзы о прекрасном спасителе стали причиной её агонии. Внутренний голос вынес беспощадный вердикт: «Ты разочаровала его тем, что отличаешься от той, кем была в прошлом».

***

Ниаллу хотелось сравнять всё с землёй. Все мечты, надежды на счастливое совместное будущее, рухнули в одно мгновение. И зачем он только поднял тему о прошлом? Сначала нужно было дать ей привыкнуть к нему. Ректор глухо вздохнул. Во всём виновата эта ночь. Поведение Никкаль говорило о том, что она стремится к нему также сильно, как и он к ней. Только Ниалл упустил из внимания одну важную вещь. Сейчас Искорка схожа с человеком, утратившим память. Она ни в чём не уверена и тянется к тем, кто ей близок. Неужели из-за своей оплошности он потеряет её окончательно? Они будут существовать в одном мире, оставаясь настолько далёкими друг для друга, словно находились в разных вселенных. И никогда им уже не быть вместе. Дрожь ужаса прошла по телу. Отчаянная злость вырвалась на волю в виде забурлившей от необузданных эмоций энергии, заполняя окружающее пространство. Воздух в коридоре сгустился и завибрировал, готовый в любую минуту низвергнуть на академию свою мощь. Ректора от самокопания и гнева на себя отвлёк тихий всхлип, донёсшийся из комнаты. Звук заставил его насторожиться. Ниалл подошёл поближе и немного приоткрыл дверь, беспокоясь, что может помешать Никки во время переодевания. И тут он увидел её в просвет. Никкаль стояла на том же месте, где была перед его уходом. Синий льняной халат сидел на ней мешковато. Тонкая, как тростинка, Никки закрыла лицо руками и надрывно плакала. Её хрупкие плечи мелко дрожали от бесшумных всхлипов. Сердце Ниалла болезненно сжалось. Ему вдруг показалось, что она может не выдержать и погибнуть, как сорванный безжалостной рукой цветок. Он глухо выдохнул, распахнул дверь и бросился к ней, порывисто обнимая. Никки от неожиданности оробела и замерла в его руках. Но тепло Ниалла, такое привычное и уже ставшее родным, успокоило её. В отчаянной попытке обуздать истязающую боль, Никкаль потянулась ему навстречу и бессознательно прильнула всем телом. Ниалл исступлённо сжал возлюбленную в объятиях. Осознание, что он вновь заставил её страдать, беспощадной волной обрушилось на измученную душу. Ректор порывисто склонился к ней и прошептал Никкаль на ухо: — Искорка, прости меня. Его губы слегка задели её щеку. Тонкую кожу будто обожгло раскалённым металлом. Никки невольно дёрнулась и резко повернулась, пытаясь уклониться от нестерпимого жара. Действуя инстинктивно, она не подумала о близости Ниалла. Никкаль поняла свою ошибку, лишь когда их губы соприкоснулись. Дыхание перехватило. Сердце пропустило удар, а потом неистово застучало, словно пытаясь вырваться из ставшей вдруг тесной груди. Небесные глаза расширились в изумлении. Зелёные — потемнели. Ректор рвано вздохнул, опалённый прикосновением. Лёгкое касание нежных губ напрочь смело выдержку и самообладание. Ниалл утратил власть над собой. Он нуждался в Никки, как человек нуждается в дыхании. Она была для него глотком воздуха, без которого не выжить. Ниалл одной рукой продолжал обнимать Никкаль. Вторую он бережно положил ей на затылок, запуская пальцы в шелковистые волосы и не давая ей отстраниться. Его губы нежно скользнули по её губам, трепетно даря их первый в этой жизни поцелуй. Но Никки и не думала высвобождаться из его рук. Она прикрыла глаза и потянулась всей своей сущностью к нему, наслаждаясь нежным касанием его губ. Никкаль отдалась во власть своих чувств и безоговорочно доверилась тому, кого любила всем сердцем. Ниалл благоговейно сжимал в объятиях возлюбленную. Он наслаждался прикосновением к бархатным губам и с непередаваемым восторгом ощущал, как бьются в унисон их сердца. На какой-то миг показалось, будто не было всех этих лет одиночества. Его Искорка всегда была рядом с ним. — Как же я скучал по тебе, — отчаянным шёпотом сорвалось с его губ. — Каждый прожитый день без тебя — ад. Никкаль заледенела от этих слов. Сам того не осознавая, Ниалл провёл чёткую грань между ними. Душа, раненная безжалостной речью, задрожала от боли. Никки вновь убедилась, что он любит ту, прекрасную Искорку из прошлого. Но не её. Ниалл сразу почувствовал изменившееся поведение Никкаль. Внезапную робость и некоторую холодность. Он списал всё на девичье смущение и слегка отстранился, однако не выпустил её из объятий. — Прости, что поторопился. — Ректор взял её руку в свою и поднёс к губам, оставляя на ладони горячий след поцелуя. — Мне тебя очень не хватало. Никкаль опустила голову, скрывая за занавесью волос блестящие от невыплаканных слёз глаза. Его прикосновения причиняли сердцу невыносимую боль. Вся её сущность жаждала их, а холодный разум равнодушно напоминал, что целует он вовсе не её. — Искорка, нам стоит поспешить, — вдруг заторопился он. — Уже скоро полдень, а ты ещё не ела. — Да, сейчас я оденусь, — голос прозвучал низко и надломленно. Ниалл склонился и коснулся губами её щеки, добавляя очередную порцию страданий. — Жду тебя в коридоре. Никкаль не стала отвечать, лишь безмолвно кивнула. Она направилась к шкафу и упёрлась в него лбом, лишь только услышала глухой стук закрывшейся двери. Никки тяжело вздохнула и полезла за одеждой. Длинное тонкое нежно-голубое платье легко скользнуло по телу. Никкаль обвязала пояс вокруг талии, взяла с тумбочки расчёску и подошла к зеркалу. Оттуда на неё смотрели измученные потемневшие голубые глаза. Она печально усмехнулась. — Кого же ты любишь, Ниалл? Бедную сироту из приюта или сияющую Искорку из твоего прошлого?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.