ID работы: 12133957

К тебе сквозь время

Гет
R
Завершён
194
elly_w бета
Размер:
255 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 518 Отзывы 45 В сборник Скачать

17. Страдания

Настройки текста
Ветви тихо шелестели листвой, рассеивая солнечный свет на тонкие лучики. Никкаль опёрлась спиной о широкий ствол и подняла глаза вверх. Она поморщилась от бликов, тут же скользнувших по её лицу. Взгляд устремился к безмятежной синеве небес. Ей вдруг пришло в голову, что множество лет назад та сущность, что сейчас спала в ней, стояла под этим же небом. Дышала этим же воздухом. И также любила Ниалла, раз была с ним помолвлена. Именно её в ней видел Ниалл и желал вернуть. Её же нынешнюю он не любил. От этих мыслей душу выворачивало наизнанку. Тупая сердечная боль сводила с ума. Дни проходили словно во сне. Никкаль смутно помнила что ела, чем занималась, кого видела. Единственное, что заставляло выходить из этого состояния — занятия с Ниаллом. После того случайного поцелуя он стал вести себя менее сдержанно. Обнимал, касался её талии, рук, помогая освоить очередную стойку. Ему было неведомо, что каждое прикосновение заставляет её душу биться в агонии. Так, постепенно, у Никкаль родилось одно непреодолимое желание. Ей невыносимо хотелось поскорее сбежать отсюда. Она больше не могла глядеть в любимые зелёные глаза и осознавать, что он смотрит на неё, а видит свою невесту из прошлого. Листья неожиданно зашелестели в такт, будто насмехаясь: Была моей невестой… Была моей невестой… Была моей невестой… — Никки, что с тобой? — донёсся до неё обеспокоенный голос, вырывая из безрадостных размышлений. — Я зову тебя уже минут пять. — Син? — обернулась она и встретилась взглядом с медовыми глазами. — Всё в порядке, просто задумалась. Никкаль постаралась улыбнуться, изо всех сил растягивая непослушные губы в дружелюбной улыбке. Син тихонько вздохнул и покачал головой, давая понять, что его ей не провести. Никки уныло опустила голову. Не хотелось рассказывать о том, что мучило уже несколько дней. — Ты заставляешь меня волноваться. — Син подошёл к ней поближе и взял её руки в свои. — В прошлом ты всегда делилась со мной тем, что тебя тяготило. — К сожалению, я и та, кого ты знал — два разных человека, — устало проронила она, взглянув на него. К глазам вдруг подступили слёзы. Никкаль внезапно захотелось разрыдаться. Затопать ногами, словно ей пять лет. Закричать на весь мир, что она — это она, а не кто-то другой. И что не имеет ничего общего с той девушкой, которую они знали. Син с Ниаллом видели в ней только её прошлое. Они жаждали вновь встретиться с той особой, с которой их однажды свела судьба. Она же нынешняя вряд ли смогла бы заинтересовать их собой. Это осознание кромсало душу в клочья. — Ты ошибаешься. — Син сверлил её внимательным взглядом. — И зря изводишь себя абсурдными мыслями о том, кто ты есть на самом деле. — Ха… Да что ты знаешь! — Её боль вырвалась на свободу, мгновенно уничтожив путы терпения. — Вы только и говорите, что о том, какой я была раньше. — Никкаль попыталась вырвать руки из его ладоней, но он не отпустил. — Если бы не наше знакомство в прошлом, то, даже попади я сейчас в лапы какого-нибудь мерзавца, вы бы прошли мимо. Син неожиданно подошёл ближе, бережно обнял и прижал к себе. Никки лишь после этого почувствовала, что по её щекам текут ручейки слёз. Она прижалась лицом к мужской груди и позволила себе наконец стать слабой. Тело вздрагивало от прерывистых всхлипов, а Син заботливо гладил её по спине. Эти прикосновения дарили умиротворение и покой. Никкаль не могла не признаться самой себе, что подобные чувства могут приносить только близкие люди. Те, кому искренне доверяешь. — Поплачь, не держи боль в себе, — негромко посоветовал он. — Знаешь, за всю свою жизнь и я, и Ниалл совершили множество поступков, которые хотелось бы исправить. — Его голос звучал на удивление глухо. — Только, к сожалению, судьба не даёт второй шанс. — Син вздохнул. — Хоть нас нельзя назвать невинными, но ни он, ни я не прошли бы мимо, если бы какой-то подонок вздумал обидеть слабого. Тем более совершить насилие. Никкаль подняла на него глаза. — Но я ведь вовсе не она. Син посмотрел ей в лицо. — Значит, если твой брат или подруга сейчас потеряют память, то это уже будут не близкие тебе люди? — Вовсе нет! — возмутилась Никки, посмотрела на него, задумалась и чуть слышно произнесла: — Я не хочу быть заменой, понимаешь? — Понимаю, — кивнул Син, и она ощутила, что он не врёт. — Только ты заблуждаешься, считая, что из-за прошлого все пытаются пробудить в тебе память. А твоя нынешняя личность никого не интересует. Он вдруг поднял руку и слегка взъерошил её волосы. — Хочешь, я расскажу тебе одну историю? Никкаль молчаливо кивнула, и Син продолжил: — Когда мы с тобою впервые встретились, ты вела себя довольно смело и прямолинейно. — Он тихонько хмыкнул. — Ты не стала ходить вокруг да около, а выразила своё мнение о причине нашего знакомства мне в лицо. — На его обычно невозмутимом лице появилась мягкая улыбка: — Потом мы с тобой постепенно сблизились и стали друзьями. И, знаешь, судя по тому, что я вижу сейчас — ты всё такая же. Никки шмыгнула носом и улыбнулась ему в ответ. — Спасибо тебе, Син, я счастлива, что у меня был такой друг. — Почему же был? — Он насмешливо прищурился. — Не хочешь иметь ничего общего с людьми из ушедшего прошлого? — Что ты такое говоришь? — возмущённо нахмурилась Никкаль. — Я была бы только рада такому другу, но хочешь ли ты дружить именно со мной? — Наверное, я бы не стал подходить к тебе, если бы не хотел этого. От чувств горло перехватило спазмом. Никки с трудом выдавила: — Спасибо тебе. Син вновь обнял её обеими руками и крепко прижал к себе. Никкаль обхватила его талию, обнимая в ответ. Он ощущался ей очень близким, почти родным человеком. Она чувствовала, что на него всегда можно положиться и для этого не требовалось стать кем-то другим. В памяти неожиданно возникли насыщенно-зелёные глаза. Они взирали на неё, потемнев от тревоги. Это причиняло невыносимую боль. Никкаль судорожно вдохнула. К сожалению, с Ниаллом была иная ситуация. Он был не другом, а любимым. Никкаль понимала, что глупо испытывать подобные чувства, но до безумия ревновала к… самой себе. Ей казалось, что вся его любовь принадлежит той девушке, что умерла много лет назад. Её же он берёг, ожидая момента, когда пробудится прошлое «я».

***

Ниалл спешно направлялся в сад. Дела ненадолго задержали его, а потом ещё Ияр принёс новости, что неподалёку были замечены незнакомые маги. Ситуация день ото дня становилась всё хуже. Страх за Искорку рос с каждой минутой. На его губах родилась благоговейная улыбка. Прошло уже три дня с момента их поцелуя. Никкаль до сих пор смущённо отводила взгляд, едва он прикасался к ней. Ему хотелось снова окунуться в нежность её губ, заключить в объятия и никогда не отпускать. Ректор ускорил шаг, проходя мимо развесистых кустов жасмина и устремляясь в конец сада, где они с Никки проводили занятия. Им владело лишь одно желание: поскорее увидеть свою Искорку и обнять. Снова услышать, как бьётся её сердце. Широкая каменная дорожка вскоре резко ушла вправо. Пышные кусты, укрытые белыми ароматными цветами, закончились, переходя в небольшой фруктовый сад. Ректор направился к самому дальнему его углу. Долетевшие до него обрывки разговора заставили помедлить. Ниалл прислушался. Тихий голос Никкаль звучал встревоженно и растерянно. Кингу что-то ответил. Ректор вышел из-за дерева и оцепенел. Его бывший соперник крепко обнимал Искорку. Та обхватила его за талию и порывисто прижалась к нему. Душа мучительно сжалась. От пронзившей сердце боли Ниалл едва устоял на ногах. Ему на мгновение показалось, что живущие в нём чувства обратились в гигантское пламя. Оно медленно выжигало его изнутри, делая каждый вздох болезненным. Так вот в чём была причина её сдержанности все эти дни. Никкаль, по всей видимости, робела не из-за поцелуя. Ей нравится Кингу, а его она не смогла оттолкнуть из благодарности за всё, что он когда-то для неё сделал. Всё-таки пришло время смириться с тем, что в этой жизни им не быть вместе. Ректор сделал несколько шагов назад, скрываясь в тени деревьев. Разъедая горечью, из груди вырвался тяжёлый вздох. Ниалл сжал руки в кулаки и сделал шаг вперёд, навстречу будущему одиночеству. Пришла пора позволить Искорке дарить свой свет тому, кого выбрало её сердце…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.