ID работы: 12133957

К тебе сквозь время

Гет
R
Завершён
194
elly_w бета
Размер:
255 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 518 Отзывы 45 В сборник Скачать

18. Эгоизм

Настройки текста
В самом дальнем уголке академии, среди раскидистых плакучих ив, притаилось небольшое озеро. Его неподвижная гладь казалась бирюзовой от отражавшегося в ней небосвода. Шаловливые лучи полуденного солнца резвились в хрустальных водах, серебря их безмятежность. Деревья печально тянулись к водоёму, опуская в него свои длинные гибкие ветви. С одной из сторон озеро укрывали хрупкие снежно-белые кувшинки. Пологие берега поросли тёмно-зелёной травой. Это уединённое место заботливо окутала тишина. Внезапный громкий всплеск нарушил её. Отряхивая ладони, у кромки озера стоял Этан. — Что ты творишь? — из-под тени деревьев вышла к нему Су. — Оно-то тебе чем насолило? Этан нахмурился и опустил глаза, стараясь не встречаться взглядом с подругой. — Ты говорила, что Никки ещё не влюблена в него, — недовольно буркнул он. — А я видел, как они целовались. — Этан сжал руки в кулаки. — Похоже, что, избежав одного директора, моя сестра попала в лапы другого. — Ты что, подглядывал за ними? — опешила она. — Конечно нет, — возмутился он. — Я хотел проведать её… Дверь была приоткрыта. — Этан помрачнел. — Потом, правда, она захлопнулась от ветра. Небось его проделки. — Уверен, что не Никки сделала первый шаг? — задумчиво проронила Су. — Что? — вскинулся он. — Да ты в своём уме? — Я как раз в своём, — едко заметила она. — А вот ты до сих пор витаешь в облаках и считаешь свою сестру пятилетней малышкой. — Никкаль ни за что бы так не поступила! — в гневе воскликнул Этан. — Знал ли ты, что однажды она сама пошла к нему в комнату и осталась там? — Су равнодушно взглянула в его ошеломлённые глаза. — И никто ничего с ней не сделал, хотя они и проспали на одной кровати всю ночь. — Откуда ты… — растерянно начал он. — Ты забываешь, что мне подвластна вода, — усмехнувшись, прервала его она. — В тот день как раз шёл дождь. — Су приблизилась к нему, и Этан вновь почувствовал, как внутри затрепетало странное пламя. — Неужели ты думал, что я не проследила бы за её безопасностью? — Но тогда почему ты молчала? — стараясь отвлечься, спросил он. — Если бы ты уединился с какой-то женщиной, мне что, нужно было бы идти и говорить об этом Никки? — парировала подруга. — Это другое, — тяжело вздохнул Этан, чувствуя, что не в силах с ней спорить. — Никкаль — девушка. — Девушка, которой было почти семнадцать, — Су насмешливо покосилась на него. — Хочешь сказать, что половая принадлежность решает свободу выбора? — Он мог воспользоваться ею и бросить, — по-прежнему хмурясь, заметил он. — Это разбило бы ей сердце. А ещё — Никки могла бы забеременеть. — Нет, всё-таки ты отвратительно разбираешься в людях, — покачала она головой. — Тебя послушать, так наш опекун — идеальный мужчина, — пробурчал Этан, не сдержавшись. Он внезапно осознал, что ему невыносимо слышать, как Су хорошо отзывается о другом мужчине. Этан задумался. Неужели он настолько привык к их небольшой семье из четырёх человек, что не хотел никого отпускать? Но восхищённый щебет Никкаль не трогал его. А вот слова подруги заставили рассердиться. Неожиданно его щеки коснулась лёгкая прохлада. Он поднял глаза и затаил дыхание. Су развела ладони в стороны, а перед ней парили крупные прозрачные капли. Они переливались в солнечных лучах, создавая небольшую радугу напротив подруги. — Ты потрясающая… — по нему скользнул удивлённый взгляд Су, и Этан поспешил исправиться. — Ты потрясающе владеешь водной магией. — А ты создаёшь из камней кристаллы, — в тон ему ответила она. — Ничего подобного не встречала прежде, да и в академии нет таких талантов среди земных. — Не преувеличивай. — Её слова пробирали до глубины души, даря наслаждение. Но он не мог открыть ей этого. — Ты просто знакома не со всеми из моего потока. Вместо ответа на него обрушился ливень из тех самых капель, которыми он восхищался ещё несколько секунд назад. Строгая белая рубашка мгновенно намокла, неприятно прилипнув к телу. Этан нахмурился и сделал шаг в сторону. Су растерянно взглянула на него, опустила руки и уже хотела подойти, но Этан вдруг ловко свернул к озеру. Он порывисто коснулся земли, та вздрогнула и подтолкнула часть воды вверх. Вспенившаяся волна окатила подругу, не оставляя на ней ни единого сухого места. — Этан! Ты у меня сейчас получишь! — Она рванула к нему. Су спешила и совершенно не обратила внимания, что трава на берегу была полностью мокрой. Слишком резкое движение привело к тому, что нога поскользнулась и поехала. Су начала стремительно падать. Этан испуганно бросился к ней и подхватил. Но устоять не удалось, и они вместе упали в озеро. Он лежал полностью покрытый водой. Лишь его голова оставалась над поверхностью, и бережно прижимал к себе подругу. — Ты в порядке? Не поранилась? Су глухо вздохнула. — Нет, ты не только в людях не разбираешься. — Этан в недоумении посмотрел ей в лицо. — Как я могу быть сейчас в порядке? Она внезапно склонилась, прижимаясь к нему всем телом, и пылко коснулась его губ. Её глубокие синие глаза напоминали бездну. И он добровольно бросился в неё, не в силах устоять на краю. Разгорающееся внутри пламя подтолкнуло его к этому. Этан крепко обнял её и жадно ответил на поцелуй. Длинные белоснежные волосы с лёгким голубым отливом опустились по обе стороны от его лица, будто отрезали от остального мира. Этан вдруг осознал, что ему и не нужен этот мир, если рядом она. Если ему будет позволено тонуть в омуте её глаз и наслаждаться жаркими прикосновениями бархатных губ, смелых рук. Ощущение тонкого стройного тела сводило его с ума. Страсть, с которой Су отвечала на поцелуи, распаляла, несмотря на то, что они по-прежнему лежали в холодной воде. Он безумно жаждал её. Этан поднял ладонь и с восторгом коснулся мокрого шёлка её волос. Но благополучие самой Су его волновало значительно больше, нежели вожделение. Он не мог подчиниться желаниям, чтобы потом из-за него она страдала. Ведь рано или поздно ему придётся покинуть стены академии ради безопасности сестры. Этан не хотел подчинять её жизнь в угоду собственным интересам. Су — талантливый маг и очень красивая девушка. Оставшись, она построит блестящую карьеру и отыщет достойного супруга. Богатого и надёжного. Его хрупкую Су будет обнимать и целовать кто-то другой. Ревность острыми когтями сжала сердце. Этан глухо вздохнул в её губы, прервал поцелуй и уткнулся лицом в шею. Он понимал, что не в силах отказаться от неё. Этан сел, не выпуская Су из объятий, поднялся, вынес её на берег и бережно спустил с рук. Его взгляд скользнул по её телу. Мокрые блуза и брюки совершенно ничего не скрывали, очерчивая соблазнительные изгибы и высокую грудь. Он снова вздохнул, борясь с пожаром, бушующим в его крови. Су не сводила с него глаз. В её взгляде легко читалось недоумение. Этан прошёл к первым деревьям и взял с ветки пиджак, который так удачно снял ранее. Он набросил его ей на плечи, заботливо укутал и ласково чмокнул в нос. — Моя прекрасная нежная Су, — тихо выдохнул Этан. — Ты такая… — Можешь ничего не говорить, — неожиданно прервала его она и отвела взгляд. — В произошедшем твоей вины нет, я сама спровоцировала эту ситуацию… Наверное, мне лучше уйти. Су уже хотела сделать шаг, но Этан ловко обнял её, не позволяя выбраться из его рук. Он заглянул ей в глаза и оторопело замер. Глубокий синий взгляд блестел от непролитых слёз. Этан прижал Су к себе, склонился к её уху и тихонько произнёс: — Я, наверное, эгоист, раз не в силах отказаться от тебя. Надеюсь, ты простишь мне этот грех и ответишь на мой вопрос: станешь ли ты моей девушкой? — Если бы ты знал, сколько я этого ждала, то не задавал бы идиотские вопросы, — нарочито сердито произнесла она, но не выдержала и счастливо улыбнулась: — Конечно, да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.