ID работы: 12133957

К тебе сквозь время

Гет
R
Завершён
194
elly_w бета
Размер:
255 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 518 Отзывы 45 В сборник Скачать

35. Потрясение

Настройки текста
Тёмные глаза неотступно следили за девушкой у окна. Они наблюдали, как её печальный небесный взор задумчиво остановился на мрачных свинцовых тучах. Со стороны казалось, что она совершенно не замечала ни безумствующей за окном непогоды, ни хлеставших по стеклу дождевых струй. — Всё такая же, — беззвучно усмехнулся человек в угольных одеждах. — Словно и не прошло почти два века. Внезапно, позади девушки возник высокий мужчина с длинными золотистыми локонами. Он бережно положил на её хрупкие плечи ладони. Она тут же порывисто обернулась и потянулась к нему. С её лица вмиг слетела грусть. В глубине небесного взгляда мягким сиянием отразилась любовь. — Ну что ж, теперь тебя есть кому защитить, наследница Огненного рода, — одними губами произнёс неизвестный. В его шёпоте неожиданно послышалась улыбка: — Надеюсь, хоть в этой жизни вы будете счастливы… Как не удалось нам с… Слова застыли у него на губах, так и не прозвучав до конца. Человек в угольной одежде тенью скользнул по толстым ветвям раскидистого дуба. Вслед за ним устремился резвый ветер. Он шаловливо играл намокшими листьями и внимательно следил, чтобы ни единая капля не упала на мага. Неизвестный ловко перебрался на самые крайние сучки и уже хотел спрыгнуть на землю. Но его взгляд вдруг остановился на высоком мужчине с длинными каштаново-рыжими волосами, который стоял под сенью дерева. Он будто специально отыскал укрытие от проливного дождя именно здесь. Раздался оглушительный раскат грома и, словно отразившись от земли, разнёсся по всему окружающему пространству. Яркая вспышка молнии осветила мрачные небеса, придавая дождевым тучам сизый оттенок. Человек в угольных одеждах плотнее прижался к ветви и затаился. Он внимательно следил за каждым движением мужчины, не сводя с него пристального взгляда. Сердце в груди радостно трепыхалось, несмотря на все попытки разума усмирить его. «Ияр», — гулкими ударами нашёптывало оно дорогое имя. Эти безмолвные звуки поднимали в душе воспоминания о прошлом и причиняли невыносимую боль. Человек в угольных одеждах закусил губу, чтобы сдержать рвущийся из сердца на волю мучительный стон, и крепко зажмурился. — Я знаю, что ты тут. — Сердитый мужской голос заставил его резко распахнуть глаза и в недоумении уставиться вниз. — Я чувствую твою энергию. — Заместитель гневно уставился на крону дуба. — И либо сейчас ты спускаешься сам, либо я помогу. Неизвестный судорожно сглотнул. Ему было не по себе от подобного обращения со стороны Ияра. Горечью на душу легло осознание, что тёплые отношения навеки остались в прошлом. И больше нет возврата к тому времени. Это попросту невозможно. Человек в угольных одеждах грациозно спрыгнул вниз. Порыв ветра молниеносно подхватил его и бережно поставил на землю. Буквально в нескольких шагах от заместителя директора академии. — Кто ты? — глухо выдохнул он и решительно двинулся в сторону нежданного посетителя. — Говори, или мне придётся применить силу. — У меня нет имени, — прошелестел тот в ответ. — Я больше не принадлежу этому миру. Я верный раб своего хозяина. — Что ты несёшь? — сердито бросил Ияр и продолжил к нему путь. — Что ещё за раб и хозяин? — Прости, что вынужден расстроить, но у меня нет для тебя ответов. — Тихий голос неизвестного походил на звук дрожащих на ветру листьев. — Даже если станешь пытать, я ничего не смогу тебе поведать. — Хорошо, мне безразлично, кто ты и кто твой хозяин, — неожиданно согласился заместитель. На его злом лице вдруг возникла нетерпеливая улыбка. — Скажи, почему от тебя исходит её энергия? — Что? — растерянно выпалил человек в угольных одеждах. — Откуда… — Но тут же, будто опомнился, безмятежно добавил: — Мой удел — безмолвие. Я ничего тебе не скажу. — Это мы ещё посмотрим, — лукаво усмехнулся Ияр и слегка кивнул. В одно мгновение со всех сторон начал стекаться чернильно-фиолетовый туман. Он тенью завис вокруг них и неторопливо рассредоточился. Эта зловещая дымка заключила неизвестного вместе с заместителем директора в огромный чёрный куб. Они стояли друг напротив друга, слушая стенания безумствующей стихии, оставшейся бушевать за пределами мягких клубящихся стен. К удивлению человека в угольных одеждах, густая непрозрачная дымка не позволяла ни единой дождевой капле проникнуть внутрь. — Ну, а теперь поговорим в более приватной обстановке, — нетерпеливо хмыкнул Ияр, привлекая его внимание, и угрожающе направился к нему. Времени на размышления о том, как выбраться из этого непонятного места, больше не было. Неизвестному приходилось действовать импульсивно и отчаянно, частично раскрывая этим поступком собственную тайну. — Стой на месте, если жизнь дорога, — грозно выпалил он и поднял руку, в которой тут же возник серебристый меч. — Так это же… — ошеломлённо распахнул глаза заместитель и перевёл взгляд на неизвестного. — Неужели… — глухо начал он, но так и не закончил. — У меня нет времени на тебя, — гневно бросил человек в угольных одеждах и взмахнул мечом. Тонкое лезвие скользнуло по одной из стен. Раздалось глухое низкое шипение. Сталь раскалилась докрасна. Чернильно-фиолетовая дымка стала неохотно расползаться, оставляя широкий прогал. Неизвестный равнодушно отвернулся от Ияра и направился к искусственно созданному выходу. Заместитель резво ринулся за ним. Опасаясь, что неожиданный посетитель может сбежать, он протянул руку. Порывисто ухватился за угольную накидку, скрывающую лицо и голову неизвестного, и стремительно дёрнул. Ткань не выдержала. Она с оглушительным треском разорвалась надвое и упала на землю. Ияр оцепенел от изумления, когда на тонкое плечо человека в угольных одеждах упала длинная коса и скользнула ниже пояса. Он столкнулся с тёплым взглядом тёмных карих глаз, досадливо взирающих на него. Заместитель почувствовал, как сердце рассыпалось на мириады осколков. Нестерпимая боль пронзила грудь, заставляя задыхаться от нахлынувших чуств. Он невольно потянулся к остолбеневшей девушке и хрипло выдохнул: — Унзи… ты… ты жива?.. По его щекам внезапно покатились прозрачные капли. Ияр глухо вздохнул и пылко коснулся её руки. Он погладил её так осторожно и бережно, словно боялся, что его прикосновение разрушит эту прекрасную иллюзию. Его пальцы вдруг скользнули выше, остановились на белоснежной щеке и стёрли одинокую слезу. — Любимая, где же ты была? — чуть слышно выдохнул он. — Я столько искал тебя… Надеялся, что тогда… Что это всё неправда… — Унзи больше нет, — судорожно сглотнула она и резко отпрянула назад. — Твоя возлюбленная погибла. — Что ты такое говоришь? — нахмурился Ияр и спешно подался за ней. — Я ведь вижу тебя, касаюсь, ощущаю нежность твоей кожи. — Я не Унзи, — сжав ладони в кулаки, пробормотала она, и отвела взгляд. — Я та, у кого нет имени. — Да что с тобой происходит? Он двинулся к ней, но острое лезвие преградило ему путь. Ияр скрипнул от злости зубами и прислонился к нему. Сталь мгновенно рассекла верхнюю одежду и принялась за его рубашку. Девушка невольно вздрогнула и ослабила нажатие, но заместитель вновь прислонился к её оружию. — Лучше сразу убей, чем я опять потеряю тебя, — глухо выдохнул он и тихо добавил: — Я не переставал любить тебя ни на минуту. Кроме тебя, мне никто не нужен, Унзи. — Не мучай меня, — словно от боли дёрнулась она и бросилась прочь в оставленную мечом широкую прореху. Ияр устремился вслед за ней, но шквальный порыв ветра заставил его остановиться и прикрыть глаза. Когда он открыл их — вокруг уже никого не было. Лицо заместителя на миг помрачнело, но после на нём расплылась предвкушающая усмешка. — Ну что ж, Унзи, ты решила сбежать от меня, — чуть слышно пробормотал он. — Только теперь я знаю, что ты жива и ни за что больше не позволю тебе покинуть меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.