ID работы: 12133957

К тебе сквозь время

Гет
R
Завершён
194
elly_w бета
Размер:
255 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 518 Отзывы 45 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Энки бежал изо всех сил, словно за ним гнались гончие Подземного царства. В голове не было ничего, кроме злости и облегчения. Он наконец-то вырвался из-под вечного родительского контроля. Ушёл от навязанной невесты. Ему всё-таки удалось то, чему он посвятил последние два года своей жизни. Он сумел создать водный портал. На его лицо возникла торжествующая усмешка. Теперь никто не сумеет отыскать и вернуть его во дворец. В памяти неожиданно возникли любящие родительские глаза, с гордостью смотрящие на него. На душе отчего-то стало горько. Строгая, но бесконечно добрая мать, несмотря на чрезмерную занятость, всегда находила для него время. Энки нахмурился и зло скрипнул зубами. Если бы она действительно любила, то ни за что не пошла на такое — не стала бы обручать его фактически во младенчестве. Но родители не подождали, пока он подрастёт, чтобы спросить его мнения о подобном браке. Они решили всё сами. И ладно бы это был вынужденный политический брак. Отнюдь. К тому же, его брата и сестёр не коснулась подобная участь. Им позволили самим выбрать себе спутников жизни. Энки обиженно вздохнул: с ним поступили так, будто он приёмный. Ему вспомнился последний разговор с отцом. Этан безмолвно выслушал его, но разорвать помолвку наотрез отказался. На все требования пояснить её смысл и открыть причину, сподвигшую их пойти на подобный шаг, произнёс неопределённое: «у нас не было иного выбора, однажды ты поймёшь почему». Энки едва не зарычал от ярости, переходя с бега на неторопливый шаг. Раз уж они не посчитали нужным ничего рассказать, то почему он должен перед ними отчитываться? В конце концов ему уже шестнадцать и он способен сам о себе позаботиться. А тот факт, что родители — повелители, ничем не сумеет им помочь отыскать его. Он довольно умел в магии — если сам не захочет, чтобы его нашли, то никому не удастся этого сделать. Не даром мама тренировала его лет с трёх. Вода подчиняется ему настолько легко, что и ладонь для приказа поднимать не надо. Энки устремил взгляд вперёд и самодовольно усмехнулся. Вот ещё один пример того, как послушна ему стихия. Она переместила его туда, где он сможет отсидеться какое-то время, пока все будут заняты поисками. — Кто ты такой? — неожиданно раздался гневный девичий голос, прерывая его размышления. Энки уже собрался обернуться, как незнакомка продолжила: — Повернёшься — и ты труп, я мигом тебя поджарю. «Да что за напасть такая?» — пронеслось у него в голове. — А почему я должен говорить своё имя, когда мне угрожают? — язвительно поинтересовался он. — Предпочитаю разойтись по разным сторонам и сделать вид, что мы никогда не встречались. — Скажи ещё, что пришёл сюда прогуляться, — сердито бросила она, но Энки вдруг расслышал дрожь в её голосе. Любопытство взяло верх над здравым смыслом, и он оглянулся. В тот же момент к нему полетел огромный огненный шаг. Энки едва успел увернуться, призвать воду из озера и погасить упавшее на траву пламя. — Дура что ли? — возмущённо выпалил он, глядя на сжавшуюся от ужаса юную девочку. — Ты маг, а ответственности за свою мощь в тебе ни на грош. Энергия должна служить во благо. — Я-я не хотела, — неожиданно всхлипнула она. — Я-я думала, что ты один из людей моих родителей и пришёл вернуть меня. Незнакомка закрыла лицо руками. Её хрупкие плечи мелко дрожали от осознания возможного результата собственного поступка. Энки стало не по себе. Он подошёл поближе и услышал сдавленные всхлипы. — Прости, я погорячился. Наверное, на твоём месте я поступил бы также. — Нет, ты прав, я ведь действительно могла убить тебя, — судорожно вздохнула она и отвела ладони. Глубокий синий взгляд, так походящий на бескрайние небеса, заставил его онеметь. Энки чувствовал, как он медленно погружается в него, и в памяти неторопливо мелькают воспоминания-картинки его-чужой жизни. Первая встреча. Рождение чувств. Жаркое признание. Нежность долгожданного поцелуя. Впитавшееся в душу омерзение к самому себе из-за предательства. Погасшие любимые глаза, напоминавшие остекленевший взгляд мертвеца. Ноги сами подогнулись вынуждая его опуститься на колени. По щекам покатились слёзы. — Ралина… Ралина, прости меня, — отчаянно срывалось с губ страдание рвущегося на части сердца. — Энки? — раздался тихий ошеломлённый голос, вскоре зазвучавший радостной мелодией. — Энки, это правда ты? Ралина опустилась на колени рядом с ним. — Мне не за что прощать тебя, — негромко произнесла она и порывисто потянулась к возлюбленному, крепко обнимая его. — Я помню, как вечерами на этом самом озере ты рассказывал мне о своих страхах, что не сможешь привести свой народ к процветанию или защитить от опасностей. — Он поднял на неё глаза. — Я знаю, что ты не поставил бы своё счастье превыше жизней своих подданных. Ты не такой. — Но я… я принёс тебя в жертву, — судорожно вздохнул Энки. — Вовсе нет, ты всего лишь сделал выбор в пользу доверенного тебе народа. — Ралина мягко улыбнулась, глядя ему в глаза, и тихо добавила: — Знаешь, если бы я была на твоём месте, то… то, скорее всего, поступила бы также. Брак одного человека несопоставим с гибелью множества людей. Она неожиданно подалась к нему и невесомым поцелуем коснулась его губ. — Давай начнём всё сначала, теперь ведь ясно, почему они затеяли это обручение. Энки вдруг хрипло рассмеялся. — А я-то, идиот, даже усомнился в любви собственных родителей и сбежал из дома. — Не ты один пошёл на подобную глупость. — Ралина усмехнулась. — Чувствую мама будет вне себя. А отец, вероятно, сейчас ищет меня с моими братьями. — Тогда, может, пойдём и извинимся? — предложил Энки, улыбнувшись. — Хорошо, но начнём с твоих. — Почему это? — удивился он. — Твоя мама — очень хороший и добрый человек. — Энки, вернись с небес на землю, — расхохоталась Ралина, склонилась к нему и назидательно произнесла: — В данный момент мы их потомки, а не предки, и они имеют право нас наказать. — Никкаль не станет… — начал было Энки, но возлюбленная оборвала его: — О, станет, ещё как станет, — покивала она головой в подтверждении своих слов. — Я три раза сбегала из дома, чтобы хоть как-то спастись от навязанного брака, но меня возвращали домой и мама наказывала. — Что она с тобой делала? — спросил он, побледнев. — Ну, меня оставляли на неделю без развлечений, всё это время я училась-училась-училась, — улыбнулась Ралина, заметив тревогу Энки. — Отец просил её не быть со мной столь суровой, только мама его не слушала. — В её глазах плескалась безграничная любовь. — Но она никогда не поднимала на меня руку и не относилась жестоко. — Никкаль — прекрасная девушка, несмотря на тяжёлое детство, что в первой, что во второй жизни, — вздохнул Энки. Ралина нахмурилась. — Расскажешь? — Может, лучше ты спросишь у неё обо всём сама? — Он покачал головой. — Мне бы не хотелось говорить о том, что она решила оставить в прошлом. — Ты прав. Энки вдруг подхватил её на руки. — Что ты делаешь? — возмутилась Ралина. — Как это что? Несу знакомить тебя со свекровью, — лукаво ухмыльнулся он. — Ой, я как-то не подумала об этом в таком ключе, — растерялась она и смущённо спросила: — Не лучше ли отложить столь важное мероприятие? В ответ раздался весёлый смех Энки, которого в прошлом ей слышать не доводилось. Ралина так увлеклась этим, что совершенно не обратила внимания на возникший перед ними огромный мерцающий в лучах солнца водный круг. Он мягко приблизился к ним, и будущий Верховный сделал уверенный шаг вперёд. Он знал, что теперь ни за что не упустит дарованный судьбой (а может, и юной девочкой, так похожей на его возлюбленную) второй шанс, вернувшийся к ним сквозь время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.