ID работы: 12134165

А можно поаккуратнее ломать мне жизнь?

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 762 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 23. Разбитый жемчуг.

Настройки текста
Примечания:
             - Давай, Первый! Убей меня. Если посмеешь! - Кровожадная улыбка Клауса была растянута до ушей. Обычно зализанные волосы растрепались, жиденькие усики, прилипшие к верхней губе топорщились во все стороны. Безумный огонек в глазах превратился во всепожирающее пламя. Слетевший с катушек маг был уверен что ничего на свете его не остановит. .        В подземном ритуальном зале развернулось финальное сражение Турнира. Морро едва успел увернуться от огромной фиолетовой кобры, которая пыталась его достать. В том же углу, спрятавшись за стеллажами с церемониальным оружием сидели еще трое ниндзя. Кай и Коул стояли напротив входа в подземелье, тревожно озираясь на Сенсея. .       Ву сжал кулаки в бессильной злобе. Невероятным усилием воли мастер Создания заставил себя стоять на месте. Слишком часто в последнее время он становится беспомощным. .        У подножия постамента с заполненной энергией жемчужиной собралась небольшая группка солдат. Один из них держал связанную девочку с растрепанными серыми волосами. Ву внутри бесновался, но не позволял себе даже шаг вперед. Что бы он не сделал, эта тварь будет быстрее. А лекарей рядом сейчас нет. Он не может рисковать жизнью племянницы. Даже из-за такого важного случая. .       - Что тебе нужно, Клаус? Ты прекрасно знаешь свои возможности. Чен уже мертв. Тебе крупно повезло, что моему брату ты отчего-то стал неинтересен, иначе сейчас здесь бы не было ни тебя, ни твоей драгоценной энергии. .        - Блефуй, блефуй! Девчонка-то у меня! - Жуткая ухмылка стала еще шире, распахнутые в приступе безумия глаза мага не сулили ничего хорошего. - Я проведу ритуал, а потом, так уж и быть, отпущу твою ненаглядную внучку, или кто она тебе там, не важно. .       Ву бросил взгляд на Лоту. Растрепанные волосы, мешковатая, явно чужая одежда. И взгляд. Взгляд, как будто бы омертвевших, потухших глаз. .        Кай легонько пнул друга ногой, чтобы привлечь его внимание. .        - Коул? Слышишь? .       - Слышу. Что такое? .        - Видишь постамент под жемчужиной? - Кай кивнул головой в сторону окруживших пьедестал солдат. - Если мы его обрушим, она должна упасть и разбиться. Это отвлечет мага. .        - Откуда такая уверенность? А вдруг не разобьётся? Что тогда? .        - По крайней мере мы его отвлечем, так что мастер успеет забрать оттуда Лоту. Сейчас именно это нам нужно. .        Огромная змея в очередной раз издала злобное шипение и бросилась на летящего под потолком Морро. Парень увернулся, позволив ей упасть на землю, от чего вся пещера содрогнулась. Постамент со стоящей на нем жемчужине тоже закачался. .        - Коул! Сейчас! .        - Понял! .        Внезапный подземный толчок оккончательно вывел жемчужину из равновесия. Огромный перламутровый шар покачнулся, и упал на землю, разбиваясь на мелкие осколки. .        По земле пробежалась несколько тысяч цветных теней. Вот одна из них приблизилась к Каю: это силы, отобранные Клаусом возвращались к владельцам. Лота беспомощно смотрела на пестрые тени. Когда последняя из них вышла за пределы пещеры теплившаяся надежда потухла оккончательно. Больше не было смысла торговаться с беспощадной судьбой. Девочек больше нет. .        Пока Клаус осознавал ЧТО произошло, Ву наконец смог добраться до племянницы. Оказавшись на руках у дяди девочка всхлипнула и всем телом прижалась к старику. Ву стало не по себе. Что-то произошло. Что-то страшное. .        - Сработало! - Кай радостно закричал, поднимая руки вверх. - О-оу! Нам крышка!! Коул, берегись! .        В подростков полетел наспех созданный фаервол. Клаус был вне себя от ярости и потому немного промахнулся, что дало детям шанс увернуться. .        Короткая перебежка и вот мастер Ву уже стоит рядом с учениками. .        - Коул, слушай меня внимательно. Сейчас вы с Каем выйдете отсюда, и пойдёте прямо, в направлении зеленого здания. Оно уже может быть разрушенно. Идите прямо. Никуда не сворачивая, до тех пор, пока не дойдёте до береговой линии. Спрячьтесь рядом с берегом, и ждите меня там. .        - Да, Сенсей. .        - Ты сможешь понести Лоту? .        - Смогу. .       - Джей, Ния и Зейн вас скоро догонят. Морро подтянется, как только поможет мне закончить с змеей. - Ву осторожно переложил девочку на руки ученика и одобрительно кивнул. - Идите. Быстрее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.