ID работы: 12134165

А можно поаккуратнее ломать мне жизнь?

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 762 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 27. Пять стадий горя.

Настройки текста
Примечания:
      Лота смотрела на опустевшую пачку таблеток и думала где же ей взять еще. Можно конечно было бы просто попросить дядю зайти в аптеку... Но эта пачка должна была закончиться не раньше чем через две недели. А это еще добрых двадцать восемь таблеток. И если дядя узнает, что она стала их так часто пить... .        Пачка отправилась в мусорный бак. Немного поразмыслив, девочка взяла картонку в руки, смяла и запихала под другой бумажный мусор, чтобы та не бросалась в глаза. .        В квартире было тихо, только из комнаты дяди доносился равномерный поскрипывающий храп. Внезапно в голову Лоты пришла идея. Девочка взяла серую кофту с капюшоном и напялила ее на себя. Подойдя к рабочему столу, она открыла один из ящиков, в котором небольшой стопочкой лежали мелкие купюры. Лота агрессивно вытерла скатившуюся по щеке слезу, до крови закусывая губы. Как же она устала плакать. .        Эти деньги ей давал дядя на мелкие расходы по типу мороженого или цветных карандашей. За шесть месяцев Лота успела скопить небольшую сумму, и хотела накопить еще. Она не знала на что конкретно хочет их потратить. О́ни просила синтезатор, а Нейчир голосовала за краски. Лота хотела после этих двух вещей купить самокат. Но теперь... Эти деньги бесполезны. Только хранят в себе горькие воспоминания. А от горьких воспоминаний принято избавляться... .        Лота бесшумно проскользнула в коридор, стягивая ключи с ключницы. Тихий щелчок, за ним второй и вот она уже на лестничной площадке. .        Темная улица искрилась фонарями. За те полтора месяца что их не было в стране, в Ниндзяго пришла настоящая весна. Повсюду цвела сакура, затмив собой почти облетевшие кусты сирени. Девочка на секунду замерла, завороженно наблюдая за танцем розовых лепестков в свете фонарей. Это было похоже на прекрасный цветной снегопад. Словно огромные хлопья нежно-розового цвета планировали вниз, устилая землю шелковым ковром. Девочка вздрогнула, прогоняя наваждение, и продолжила идти по пустынным ночным улицам, изредка вздрагивая от шума мотора проезжающих мимо машин. .        Дорога была знакомой. До похищения Лота пару раз покупала таблетки у доктора вместе с братом. Почему-то все магогенные препараты продавались непосредственно в клиниках, так что можно сказать что их сами врачи и продавали. .        Скрипнула дверь, тихо звякнули колокольчики «музыки ветра», обещая удачу всем входящим в больницу. Лота безразличным голосом поздоровалась с администратором на ресепшене и, натянув на кроссовки бахилы, пошуршала направо по коридору, в аптечное отделение. .        Войдя в заполненную густым запахом трав аптеку девочка увидела своего хирурга, разговаривающего с фармацевтом. Они стояли у стола с ящиками препаратов, что-то записывая в учётную книгу. Увидев стоящую в дверном проёме малышку врач расплылся в дружелюбной улыбке. .        - Ба! Неужели это моя пациентка! Здравствуй милая! .        - Здравствуйте... - робко проговорила Лота, пожимая протянутую ей руку. .        - Ну, рассказывай! Как там твое ядро? .        - Никак. - девочка отвела взгляд в сторону. - Оно почти пустое. .        - Батюшки! Бедняжка. Ты тоже попала на этот адский остров? - врач наклонился вперёд сочувствующе похлопывая ребёнка по плечу. .        - Да. - серо проговорила Лота. И тут же вставила, не давая хирургу развить тему. - У меня таблетки закончились!! .       - Неужели. Так скоро? - на секунду девочке показалось что глаза доктора блеснули в темноте. Нутро неприятно заворочалось, но Лота отогнала это чувство. С чего бы это вдруг? Здесь больница, а не поле боя! И это доктор, а не вражеский воин. Просто нервы шалят, это просто нервы. .        - Да, вижу-вижу. С ядром у тебя все совсем плохо. .       - Плохо? Но в Шинтаро мне сказали, что динамика положительная! .        - Они просто не видели твое ядро до травмы им не с чем было сравнить. Уж поверь мне. - хирург повернулся к столу и вытащил из одного ящика стеклянную баночку, под завязку забитую круглыми пурпурными таблетками. .        - Вот. Дважды в день после еды. Они помогут гораздо лучше, чем те которые ты принимала до этого. - мужчина протянул девочке склянку. Та повертела её в руках, задерживая взгляд на ценнике. Зрачки Лоты сузились от удивления. .        - Д-доктор это н-немного... .        - Ох, не волнуйся на счёт цены. Я вышлю чек на почту твоему дяде. .        - Не нужно! - Лота резко подняла голову и прижала к себе банку с лекарством. Поздновато понимая какой странной была её реакция, девочка нервно улыбнулась. - В смысле, вам не нужно его беспокоить, я вполне могу заплатить сама. - Она вытащила из кармана толстовки пачку купюр и отсчитала ровно на цену банки. - Вот, держите! - сказала девочка, протягивая деньги фармацевту. Тот принял купюры и скосил глаза на врача, словно ожидая разрешения. .       - Рассчитай её, Шон! Ребёнок хочет проявить самостоятельность, в этом нет ничего плохого. .        - Ладно! - Фармацевт открыл кассу, положил в нее купюры и начал отсчитывать сдачу монетками. Лота, провожая накопленные деньги взглядом, подумала. .       - «Интересно, а отец чувствовал то же самое, когда отправлял меня в интернат? Облегчение?» - Ей не было жаль времени, потраченного на накопление этой суммы. Всё-таки это горькие воспоминания. А от горьких воспоминаний принято избавляться .        Получив сдачу, Лота низко поклонилась обоим работникам больницы и пулей побежала к выходу. Оказавшись на улице, она бросилась бежать к своему дому, сжимая в руке заветные таблетки. .        Забежав в подъезд здания девочка бросилась на крышу, минуя свой этаж. Там, сев на пол и прислонившись спиной к стене Лота заплакала, судорожно хватая ртом воздух. В голове пронесся прошлогодний урок по обществознанию. Пять стадий горя. .        Отрицание: Лота глубоко дышит, уставившись взглядом в грязный земляной пол. В голове тихо. Так тихо, как никогда раньше не было. Лота не верит этой тишине, он зовет девочек раз, второй третий, но никто не отвечает. .        Гнев: .        - Ты монстр! Что ты с ними сделал! Я убью тебя! Слышишь? Убью! - Лота надрывает голос в попытках докричаться до безжалостного мага в длинной фиолетовой мантии. .        Торг: Она до последнего надеялась, что все встанет на круги своя как только жемчужина разобьётся вдребезги. Но ни после этого, ни после смерти мага девочки не вернулись. .        Депрессия: Лота не вставала с кровати до самого приезда в Ниндзяго. Она сильно сбросила вес и постоянно плакала, так что к концу второй недели у нее начали болеть глаза. Изредка кому-то из ребят удавалось уговорить ее поесть или просто встать и пойти прогуляться. В такие моменты Лота обычно брала друга за руку и утыкалась лицом ему в плечо, что-то бормоча извиняющимся тоном. .        - Лота? Лота что ты здесь делаешь? .       - Малышка? Все окей? .        Лота обернулась в сторону входа на крышу и увидела Зейна и Морро, с фонариками! .        - М-морро! - всхлипывая, Лота поднялась с земли и побежала к братьям. .        - Тише, тише солнышко. Не плачь! Все хорошо, не надо плакать. .       - Пусть поплачет, Морро. Слёзы это естественная физиологическая реакция организма на переизбыток эмоциональной напряжённости. .        - Понял. Росточек, пойдем домой? .        - Д-да! Да, пойдём. - Лота стерла ладонью слезу, тихо всхлипывая. .        Принятие: Девочек больше нет. И ей прийдется жить с этим дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.