ID работы: 12134165

А можно поаккуратнее ломать мне жизнь?

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 762 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 28. Загадочный сон ниндроида.

Настройки текста
Примечания:
       В небе полыхало красное зарево заката, словно отражение пожара, бушевавшего где-то в далеке. Огромные столбы черного от гари дыма поднимались над землей и уносились ветром к самому горизонту. В воздухе витало ощущение разрухи и горя, словно целая нация оплакивала агонизирующий, медленно сгорающий город. .        Очнулся Зейн резко, словно от толчка. Оглядываясь по сторонам парень заметил, что стоит на краю обрыва и с испугом отшатнулся, падая на землю. .        Перед ним предстала красочная картина горящего Ниндзяго. Город полыхал осыпая окрестности сажей и пеплом. Холодный вечерний ветер разносил столбы дыма на многие километры вокруг, словно по небу расползались чёрные щупальца смерти. .       Подросток развернулся на сто восемьдесят градусов, чувствуя за спиной чье-то присутствие. На том же самом плато, немного поодаль стояли Морро и Сенсей и о чем-то разговаривали. .        - Сенсей! Брат! - ниндроид сорвался с места, выкрикивая имена родных. Те обернулись на зов и тут же мастер Ву выхватил оружие, а Морро нервно махнул Зейну рукой, поторапливая подростка. Беловолосый ниндзя на бегу обернулся и сразу же пожалел об этом. Прямо позади него возвышалась полыхающая пламенем королевская кобра. Змея явно принадлежала к виду серпенинов, но не подходила ни на один из пяти кланов. Она направила на ниндроида свое Гунь Дао, что-то колдуя свободной рукой. .        Зейн развернулся обратно к мастеру и побежал так быстро, как ему позволяло его металлическое тело, но он не успел. Оружие таинственной змеи озарила яркая вспышка, после чего пространство по всеми тремя ниндзя приобрело форму водоворота, за считанное мгновение засасывая людей внутрь. .        Когда оправившийся от падения подросток смог наконец встать, его глазам предстала картина ледяной пустоши. Огромные айсберги, занесённые снегом возвышались посреди замёрзшего водоема как колонны, подпирающие звёздное небо. .        Зейн позвал мастера Ву и Морро несколько раз, но на его голос никто не отзывался. Он наконец осознал, что находится во сне, но прервать эту фазу, как он обычно делал с редкими кошмарами, не вышло. Зейн еще несколько раз попытался проснуться, но понял что это бесполезно. Парень сделал шаг, за ним второй. Жидкость в механизмах может замёрзнуть если прекратить движение при такой температуре. .        Хрустящий наст лежал на снегу тонким сверкающим слоем. Вышедшая из-за горизонта луна озарила бескрайнюю пустошь серебряным светом, превращая ледяные айсберги в произведение искусства. Подросток медленно шел куда глаза глядят, осторожно наступая на ослепительно белый снег. .        Через какое-то время он вышел на идеально гладкий лёд, отчего-то не припорошенный снегом, как было в других местах. Все в этом странном месте казалось таким неестественным и посторонним, что увидев свое отражение на темной кромке льда ниндзя невольно отшатнулся. .        Зейн продолжал медленно брести в никуда, порой поскальзываясь и падая на холодное зеркало замёрзшего водоема. Остывший бесшумный мир, раскинувшийся на сколько хватало глаз давил на маленькую сгорбленную фигурку своим обледеневшим молчаливым простором. .        Зейн продолжал молча идти вперёд. Он не знал сколько прошло времени здесь в этой ледяной пустыне и понятия не имел сколько времени прошло в Ниндзяго. Оставалось надеяться, что с Сенсеем и Морро все хорошо, ведь в конечном итоге это всего лишь сон. Просто длинный затянувшийся кошмар в котором нет ни входи ни выхода. Парниша на секунду остановился, прислушиваясь к хрусту в суставах. Еще немного и он окончательно замёрзнет. Или он уже.... .        С каким-то отрешенным спокойствием блондин продолжил стоять на гладкой поверхности водоема, не двигаясь с места. С каждой секундой мороз парализовал все больше и больше внутренних механизмов. Ниндроид вывел на сетчатку глаз данные о работоспособности и спокойно наблюдал как строки гаснут одна за другой. Наконец, холод добрался до процессора, погружая все вокруг обратно в беспросветный мрак. .        - Аргх! - Зейн резко вскочил в кровати, инстинктивно хватаясь за прикрепленный к изголовью лук. Страшный сон закончился, после него остались только скребущиеся на душе кошки. Подросток взглянул на заиндевелую кровать и свои покрытые ледяными узорами руки и наконец с облегчением выдохнул. Это был всего лишь сон...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.