ID работы: 12134252

Все ради ничего.

Джен
R
В процессе
10
автор
kurbukvar соавтор
Oktober D. Tee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста

      На следующий день Лунтик достаточно хорошо отоспался, ведь тот всегда ложился рано.       Проснувшись, он сразу встал с кровати и побежал к своему ноутбуку, дабы узнать погоду на сегодня. Узнав о переменной облачности, он в печальном виде отошёл от монитора и плюхнулся обратно в уже заправленную за ним постель, укрывшись одеялом с головой. Новости его сильно растроили, поэтому решил весь оставшийся день пролежать в постели не вставая, всë равно у него нет никаких обязанностей, за него теперь всë делают его прислуги.

* * *

      В то же время друзья лунной пчелы семенили по дорожке в его бывший дом. Дело в том, что Баба Капа по четвергам пекла изумительный малиновый пирог, и каждый торопился к нему. Даже гусеницы, известные своей вредностью и ленью вставали раньше, чтобы отведать фирменное изделие бабушки Лунтика.       Подходя к жилищу фиолетового, ребята сразу посмотрели на Дядю Шнюка, который лежал на собственном гамаке и читал роман Достоевского «Белые ночи», сделав серьёзный вид. Старый сразу обратил внимание на троицу, сощурил глаза и,чтобы их разглядеть.       — А куда это вы? — Недоумëнно спросил паук.       — К Лунтику, Баба Капа сегодня испечёт малиновый пирог. — Ответила Мила. — Кстати, вы не видели его?       — Да-да, я видел его вчера. Он вылетел на улицу с двумя набитыми чемоданами и попрощался со мной, сказав что времени объяснять у него нет. — Поведал Шнюк друзьям.       — А где же Баба Капа? Мы так упорно ждали всю неделю! — Присоединился к разговору возмущëнный Кузя.       — Еë не было в моëм поле зрения два дня, как и Шера. — Задумчиво бросил паук. — Может вы рано пришли?       — Да нет, по времени всë нормально. — Кинул взгляд на наручные часы на правом запястье Пчелëнок. — Может она задерживается?       — Почему бы вам самим не зайти в дом Лунтика? — Наконец предложил им паук.       — Дядя Шнюк прав, давайте заглянем к Лунтику сами, думаю он не будет против. — Согласилась со стариком Мила.       С этими словами трое начали подниматься по грибовым ступенькам к бывшему дому лунной пчелы, а Шнюк развалился на гамаке и продолжил читать книгу.

      Через несколько минут троица стояла у порога дома, протерев свой лоб от пота Пчелëнок постучался в дверь. В ответ лишь тишина… Тогда ребята попытались выломать дверь, использовав при этом все свои силы, но даже после этого они не получили ожидаемого.       — Чëрт, заперто… — С досадой прокряхтел Кузя.       — Смотрите, там же не закрыто окно, пройдёмте через него! — Мила указала на открытое окно, через которое генерал Шер любил рассматривать лес через свою любимую подзорную трубу.       Все подошли к распахнутому окну и по очереди пролезли в дом.       — М-да… И Лунтика, и Бабы Капы тут след простыл. — Развёл руками Пчелëнок.       Вдруг оглядевшись, божья коровка нашла то самое предсмертное письмо от Бабы Капы и генерала Шера, которое было скомкано и выброшено на пол ранее Лунтиком. Девушка посчитала это интересным, подойдя к комку, она развернула его и еë глаза округлились от приятного удивления.       — Тут же лежит записка! — Крикнула она пчеле и кузнечику, те подошли и тоже с интересом глянули на записку. — Может, Баба Капа оставила здесь информацию о своём местоположении в данный момент, и мы сможем найти еë. — Божья коровка начала читать написанное в бумаге, высунув язык в предвкушении.       Прочитав записку, девушка выронила ее на пол,опустив голову вниз. Затем от злости сжала руки в кулак.       — Эти старики умерли в клинике, а Лунтику завещали особняк! — Произнесла с презрением Мила. — Теперь у нас не будет никакого пирога.       — Ого, особняк… — Опешил Пчелёнок. — Надо будет спросить у Луна, откуда у его предков такие хоромы… Почему они раньше нам не сказали… — С некой завидностью спросил он.       — Думаю, нам стоит навестить Лунтика, и просто узнать, как дела, не просто так же ему оставили в наследство целый особняк! — Через минуту раздумий предложил Кузя.       — Хорошая идея. — Поддержала кузнечика Мила.       Все бодро поспешили из дома пушистика в его особняк (все знали где он находится ещё с детства, так как почти все гуляли на площадке около него, да и это был единственный особняк, трудно было не догадаться).       Пройдя половину пути, они заметили Вупсеня и Пупсеня, которые со всех ног спешили к старому дубу, немного кряхтя.       — А куда это вы? — Удивлëнно смотря на близнецов спросила божья коровка.       — Как куда? К пирогу! А вы вижу, обратно идёте, слопали всë без нас?! — Торопливо съязвил Вупсень.       — Да и пирога у нас не было, Баба Капа и Шер погибли, а Лунтик съехал в особняк которое они ему оставили после себя. Мы сейчас идём к нему, проведать. — Объяснила девушка.       — Какой ужас! Надеюсь с Лунтиком сейчас всë в порядке, а-то он до смерти боится какой-либо потери близких, бедняга… — Добавляя немного театрального тона, ответил Вупсень.       — Ему в глубине души плевать на кончину этих стариков, как и всем нам. — Сказала чистую правду Мила. — Каждый бы даже был рад смерти бабушки и дедушки, когда в наследство они оставляют такое.       — Кстати, а как вы узнали про это событие? — Спросил потом Пупсень, косо смотря на божью коровку.       — Мы пошли к нему домой и увидели записку, она гласила про ранее нами сказанное. — Ответила та. — Ладно, мы сами торопимся, если хотите, идите с нами.       Гусеницы положительно кивнули и развернулись в обратную сторону, последовав за троицей.

      Прибыв к жилищу лунной пчëлки друзья раскрыли рты от шикарного особняка. Ребята, разглядывая богатства случайно посмотрели на три огромных танка, которые были чуть видны с заднего двора. Все ужаснулись, представляя, что с ними будет, если их друг применит это.       Ребят отвлëк муравьишка невысокого роста с серебряной каской, встав перед ними, злобно посмотрев.       — Проход сюда запрещён! — Возгласил высокий, чуть-чуть писклявый голос.       — Так он наш друг! Мы пришли к нему в гости… — Растерянно ответила Мила.       — Господин Лунарис не желает встречать проходимцев с улицы. — Перебил их муравьишка.       — Ну он же не настолько набил себе цену, чтобы не пускать друзей, которые были с ним всë время! — Раздался презрительный голос Кузьмы.       — Мои извинения, но вы не можете ничего доказать. — Ответил муравей, фыркнув в сторону кузнечика.       — А вы можете его спросить? Думаю, он нас узнает. — Попросил тогда муравья Пчелëнок.       — Чтож, ладно. Но всë равно ни на что не надейтесь. — Твёрдо ответил им мелкий муравьишка. Он немного потянулся к телефону, висящему рядом с домофоном. С трудом сняв его, он потыкал кнопочки, и дождался поднятия трубки Лунтиком.       — На связи. Господин Лунарис, какие-то незнакомцы с улицы утверждают, что они являются, и являлись вашими друзьями с вашего детства.       — Друзья? Детство? Попроси уточнить их имена.       — Минутку… — Муравей прижал телефон к груди, затем посмотрел на всех ребят, взглядом спрашивая их прозвища. По очереди узнав их имена, он обратно прислонил телефон ко рту:       — На связи, сэр. Имена данных личностей: Кузя, Мила, Пчелëнок и братья-близнецы Вупсень и Пупсень. Они говорят, что хотят к вам с визитом, прямо в здание.       — Нет. — Безразлично бросил инопланетянин. — Хоть я и свободен, я не желаю их видеть у себя. Отсутствие настроения для принятия гостей.       — Хорошо, босс.       Муравьишка опять потянулся со всей силы к домофону, чтобы отложить телефон.       — Только время моë потратили… — Злобно проговорил муравей. — Ступайте отсюда, работать мешаете!       Все молча удалились с места особняка…

      Друзья сидели в комнате у Милы. Кондиционер приятно охлаждал помещение, а за окном хлынул ливень, из-за чего все и оказались в жилище Милы.       — Вот была бы у нас сейчас вечеринка, огромный дом, собственный мини-бар… Нам такое даже не приснится… — Печально говорил Пупсень, вертя связку ключей на пальцах.       — Да, а Лунтик, даже не пустил своих друзей… — Не переставал сердиться Кузя.       — Вечеринка… Особняк… Лунтик… Кажется, я знаю, что делать. — Интригующе сказала Мила.       — Ты хочешь завоевать особняк Лунтика? — Догадался о еë умысле кузнечик.       — Именно. — Подняла палец вверх девушка.       — А что же делать с Лунтиком? — Задал важный вопрос Пчелëнок.       — Устраним. — Без задней мысли ответила она.       — Отлично! — Обрадовался Кузя. — Но как? У его охранников кубики выпирают из под рубашки, а тот мелкий… Мне он вообще не нравится. Я предлагаю его ограбить, а на ворованное начать самим строить дом.       — Нет, это слишком банально и скучно. Нужен экстрим, адреналин! — С прибавленными эмоциями говорила девушка. — Так-то, мы могли просто попросить, но это неинтересно. Если вы готовы действовать(!) со мной, то завтрашним же вечером мы отправляемся туда вновь, а если мы слабаки да трусы, и можем просто попросить, то чешите отсюда, скатертью вам дорожка! — Самоуверенно возгласила всем Мила. — Ну что, кто-нибудь не хочет в этом учавствовать?       Все пронзительно замолчали. В комнате не было ни единого звука. Тогда Божья коровка откинулась на спинку кресла и подложила себе под голову руки.       Все прибывали в мëртвой тишине, будто бы поялись выпустить из своих уст хотя бы писк. В этот момент Людмила встала с кресла, огляделась и подошла к столику. Взяв дамскую сумочку и поглядев в зеркало, повернулась к своей компании. Повитав в облаках несколько секунд, она произнесла:       — Так, я понимаю, что некоторым из вас психически сложно поддержать меня в таком испытании, но поймите: вы действуете с профессионалом, вам ничего не грозит. Я несколько раз грабила магазины крупных брендов, и мне это ничем не каралось. — Измотанно говорила девушка.       — Мила, ну ты же прекрасно понимаешь, что воровство – это плохо, тем более у твоего верного друга детства, который тебе ничего не сделал. Так ты окажешься слабее в глазах других, потому что ты попросту не умеешь правильно завидовать. И вообще, деньги же можно заработать самим. — Вымолвил эти слова на удивление Пупсень, словно тот сам никогда подобным не занимался.       — Зарабатывать деньги очень сложно, иногда на заработок даже маленьких сумм уходят года, десятилетия! А так, мы получим желанное количество денег за ночь. Ах да, дождь уже закончился. — Божья коровка указала на окно с красными в белый горошек шторами, через которых была видна тëмнющая ночь, но дождь уже не лил. — И я прошу вас покинуть мой дом. — Указала теперь на дверь.       Все молча вышли, лишь в конце Пупсень посмотрел на Божью коровку и шепнул ей на ухо тëплые слова поддержки:       — Помните, у вас ничего не получится.       С этими словами он вышел, дверь захлопнулась и Мила осталась в помещении одна.       — Пф. — Возмущëнно дëрнула она носом на слова гусеницы.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.