Сыграем?
19 мая 2022 г., 00:46
Примечания:
За достоверность игры в покер не отвечаю, я художник - я так вижу
Полдень.
Урок истории опять отменили из-за болезни учителя, а на замену никого не прислали. Потому в классе творился настоящий балаган. Девочки заплетали друг другу косички, другие красили ногти. Кто-то рисовал на доске всякие неприличные скетчи да надписи, ну а Дью как обычно собрал вокруг себя остальных одноклассников, дабы те вновь восхитились его везению.
Играть с Дропом в карты — себе дороже. Его отец профессионально занимался покером, а потому юный гитарист не только умело скользил пальцами по грифу, но и обыгрывал всех вокруг.
Вот и Свиссу досталось. Дью, ухмыльнувшись, бросил на стол две карты:
- Стрит. Готовь десять баксов и свой обед. Кстати, что там твоя мама сегодня приготовила?
Сви недовольно цокнул. Он был уверен, что в этот раз точно обыграет задиру Дью, но фортуна ему не улыбнулась.
Щёлкнув одноклассника по лбу, сразу же после того, как получил в руки деньги и бумажный пакет с тостами, будущий соло-гитарист поднялся со стула и наигранно поклонился зрителям, прижимая ладонь к груди. После он сел на место и завёл светлые пряди волос себе за уши.
- Итак, кто следущий?
Ребята огляделись по сторонам, словно ожидали, что кто-нибудь из учеников, словно герой, который готов противостоять злодею, поднимется из-за парты и даст отпор местному хулигану. Но таковых не нашлось. Дроп вновь натянул улыбку и его взгляд упал на спину одноклассника, который спокойно занимался своими делами и не участвовал в «турнире». Дью прищурился:
- Эй, Рейни! Сыграй со мной, если осмелишься.
- Нет, - довольно жёстко ответил Рейн, недовольный тем, что его резко вырвали из мира книги "451° по Фаренгейту", в который он успел погрузится во время чтения. Теперь момент был безвозвратно утерян.
- Да и какой смысл, если ты все время выигрываешь, - уже тише добавляет парень, чуть ерзая на стуле и пытаясь найти взглядом строчку, на которой он остановился.
За спиной послышались тихие смешки и перешёптывания, а ещё отчётливое дьюдроповское "Трус". Ну, да, теперь Рейн потеряет свою репутацию в классе. По крайней мере Дью сделает все, чтобы это произошло. Чёрт, просто из-за игры.
- Ладно, - парень разочарованно захлопнул книгу и, отложив ее в сторону, поднялся с места.
Ребята приковали к нему свои взгляды, отчего Рейн чуть съежился и поспешил скорее занять место напротив. Кто-то многозначительно присвистнул, а Свисс буркнул, что его товарищ обречён на провал. Юный басист нервно откашлялся, неловко проходясь пятерней по волосам.
- На что играть будем?
- Хм, - протянул Дроп, пытаясь найти ответ в глазах «соперника» - А давай-ка сыграем на…
Его взгляд перебежал в сторону девчонок, что накручивали локоны на пальцы, стреляя глазками в Дью.
- Придумал! Кто из нас проиграет, тот наденет девчачью форму и пройдётся по всему этажу в ней на перемене!
Рейн закатил глаза. Ничего более гениального он не ожидал услышать. Как ни крути, пришлось согласиться, иначе гитарист просто не оставит его в покое, а может придумает чего хуже. Одобрительно кивнув, он принялся ожидать раздачи.
Дроп вальяжно взял колоду в руки и начал мешать карты, не спуская глаз с тихони-одноклассника.
- Хорошо. Пять попыток. Соберёшь комбинации - победишь. Не соберёшь - в дополнение к костюму пойдут бантики.
Проделав пару фокусов и получив на это несколько удивленных вздохов, он снял четыре карты и положил на стол. Две из них он пододвинул Рейну, а сам уложил колоду и поднял оставшиеся две карты.
- Играем? - спросил Дью, сверля взглядом басиста.
Тот посмотрел в свои карты и перевёл взгляд на гитариста.
- Играем, - твёрдо ответил он.
Дроп снял три карты с колоды и поочередно выложил на стол, попутно вскрывая каждую.
Все затаили дыхание.
Дью вновь посмотрел в свои карты и, расплывшись в улыбке, бросил их на стол:
- Пара.
- Две пары, - ответил ему тем же жестом Рейн.
- Не плохо, - хулиган приподнялся на месте, собирая карты - Новичкам везёт?!
После повтора процедуры, между парнями вновь накалилась обстановка. Дью не спускал своего наглого взгляда с одноклассника, словно пытался прочитать по его лицу, кто из них двоих сейчас победит.
Следущий кон оказался ничьей, ни один ни второй не собрали комбинаций.
Дроп принялся расслаблено мешать карты. Ему нравилась эта нависшая интрига. Привкус неизвестности щекотал нервы. Он понятия не имел на что способен Рейн, хотя в себе парень ни капли не сомневался. И все же ощущение риска потерять авторитет и стать посмешищем здорово раззадоривало его.
Дью разложил карты и с азартом посмотрел на соперника. Выдержав паузу, будущий бас-гитарист, нарушил тишину:
- Ничего.
- Старшая карта.
Дроп ухмыльнулся своей победе и принялся мешать карты.
- Тебе нравится форма Кью или Циррус? - с насмешкой обратился к тихоне Дроп, откинувшись на спинку стула.
Все, окружавшие ребят, оглянулись в сторону сестёр, что стояли сбоку от игравших. Циррус была в зелёной клетчатой форме, Кью в красной. Застенчиво заулыбавшись, они развернулись друг к другу и захихикали.
- Что за цирк, Дроп…ты серьезно? - Рейн закатил глаза к потолку. Тот явно специально действовал ему на нервы.
- Карточный долг вещь вполне серьезная, - гитарист нагнулся над столом в сторону Рейна - Мне кажется зелёная на тебе смотрелась бы в самый раз.
Усевшись на место, он оскалился и вновь раздал карты.
- Сэт! - радостно вскрикнул Дроп.
- Ничего…
Одноклассники начали посмеиваться, перешептываясь о том, что момент дефиле Рейна нужно будет запечатлеть на камеру, на что тот лишь цокнул, нехотя поднимая свои карты с поверхности стола.
- Флеш, - заявил Дью и показушно продемонстрировал комбинацию из рук.
Рейн опустил глаза на свои карты и нервно сглотнул. Все вокруг уже поняли, что у будущего басиста нет шансов и им оставалось лишь ждать конца партии. Подняв взгляд и посмотрев в радостное лицо хулигана, Рейн двумя руками повернул карты в его сторону и коротко отрезал:
- Стрит флеш.
Челюсть Дью буквально упала вниз. Он не поверил своим глазам и решил убедиться лично в правильности мастей. Схватив парня за руки и развернув карты к себе, он внимательно сверился и чертыхнулся - все оказалось так, как сказал Рейн. В толпе поднялся гул, сквозь которое послышалось «да уж…представляю Дропа в юбке…»
От услышанного гроза школы немного взволновался. Он не мог позволить себе проиграть, этот спор попортит ему всю репутацию, что он выстраивал последние несколько лет. Взяв себя в руки и выдохнув, он улыбнулся:
- Хорошо, последний кон. Надеюсь ты готов?!
Карты вновь розданы. В классе повисла такая тишина, что было слышно лекцию по литературе из соседнего кабинета. Казалось что теперь не дышал весь класс, впрочем сам Дью немного задержал дыхание, но скорее для того, что бы вкус победы казался крепче. Он мучительно долго переводил взгляд с карт на одноклассника, с него на толпу, с неё на свои карты. Уголок его рта приподнялся, и он позволил Рейну сделать ход первым:
- Вскрывайся.
Немного поколебавшись, парень осмотрелся по сторонам.
- Старшая карта, - он неуверенно уложил карты на стол перед Дропом.
Все перевели взгляд на Дью. Тот прижимал карты к поверхности стола и покачивал ногой. По его взгляду всем стало ясно, что Рейн оказался очередным проигравшим. Но то, с какой издевкой Дроп заканчивал каждую партию, до жути привлекала их.
- Что-ж…я удивлён, - Дью изменился в лице, приняв более серьезный вид - Не думал, что скажу это когда-либо, но…
Он встал с места и нагнулся к Рейну, протягивая перед собой руку, которая вплелась тому в волосы на затылке. Оставив между лицами несколько сантиметров, он шепотом продолжил:
- Меня завела одна лишь мысль о тебе в зелёной форме.
Дью отстранился и хлопнул картами по столу:
- Фулл хаус. Ты проиграл, Рейн.
Щеки Рейна покрылись румянцем, и он не знал, отчего: от наглости соперника, от проигрыша или от внезапной близости. Класс радостно загудел, свистя и перекидываясь едкими фразочками по поводу будущего внешнего вида одноклассника. Юноша опустил голову, пряча лицо за волосами и закусывая губу. И зачем он согласился? Ничего по сути не изменилось, только теперь к запятнанной репутации добавлялся ещё и позор на всю школу.
Парень перевел взгляд на форму Циррус и сморщился. Это полный провал.
- Мерзость, - пробурчал басист, а после нервно огляделся вокруг, боясь, что сказал это слишком громко.
Дью самодовольно ухмыльнулся, отчего появилось резкое желание бросить эти злосчастные карты ему в лицо. Но Рейн лишь сжал кулаки, со стыдом понимая, насколько сильно вспотели его ладони.
- Что ж, следущий уроком как раз физкультура, потому с вашего позволения, дамы, - Дроп повернулся к сестренкам и обольстительно улыбнулся, от чего те моментально порозовели - Разрешите позаимствовать вашу форму.
Расхихикавшиеся девчонки сообщили, что им нужно переодеться и после одна из них, — Циррус —, ради всеобщей потехи готова дать свою форму.
Дью повернулся к проигравшему однокласснику и сложил руки на груди:
- Ну, что ты такой угрюмый, Рейни? Ты ведь мог и не играть со мной.
На последних словах он подпер подбородок руками, и в этот момент прозвенел звонок. Обрадовавшись быстро пролетевшему времени, Дроп встал из-за стола и направился к выходу, жестом зазывая с собой весь класс.
- Отвянь, - еле слышно пробубнил парнишка, наклонив голову ещё ниже и неловко сутулясь, стараясь не обращать внимание на то, что говорят остальные ребята.
Поначалу юноша плелся за всеми, но Дью не собирался оставлять его в покое, поэтому буквально потащил проигравшего за собой, закинув руку ему на плечо и сопровождая это едкими фразочками.
- Ну-ну, не расстраивайся. Ты сегодня звезда!
- Прекрати, - Рейн поджал губы, понимая, что полыхающие румянцем щёки ему уже не скрыть.
Они дошли до туалетов, после чего Циррус скрылась за дверью женского, обещая сделать все быстро.
Юный басист выдохнул сквозь сжатые зубы, опираясь лопатками на стену и скрещивая руки на груди. Девушка переоделась действительно быстро и буквально вылетела из двери, протягивая Рейну пакетик с аккуратно сложенной формой.
- А бантики то зач... - хотел было спросить парнишка, но проглотил окончание предложения, встретившись взглядом с Дропом. Ладно, бантики, так бантики.
- Ну? Чего тянешь? Публика ждёт твоего преображения, - захохотал Дью, раскидывая руки в сторону.
- Не здесь же, - пробубнил Рейн, подходя к двери в мужской туалет и нехотя приоткрывая её.
- А ну-ка, стой! - затормозил его хулиган, беря за плечо - Я за тобой прослежу. А то сбежишь ещё.
Юноша лишь обречённо вздохнул, заходя внутрь. Дью последовал за ним, на секунду остановившись в проёме и окинув толпу зевак взглядом:
- Не подсматривать!
А после также скрылся за дверью.
Рейн молча зашёл в свободную кабинку, пропуская мимо ушей подколы по поводу того, что Дропу так и не удастся поглядеть на него без одежды, и раскрыл пакет. Чулки, рубашка с коротким рукавом, зелёная в клетку юбка, чёрные башмачки и... Бантики. Причем один на шею.
Рейн вновь тихо вздохнул, снимая с себя свою одежду и беря в руки один чулок.
- Чёрт, как девчонки это носят?..
- Не бухти там, действуй! - послышался голос за дверью.
- Да пошел ты..
Парень аккуратно натянул чулки, боясь лишнее движение сделать. Если он что-нибудь порвёт, мало ему не покажется.
Наконец справишись с этим, Рейни взял рубашку и юбку. Форма была слегка маловата, но в принципе, сидела нормально. Туфли только не подошли, поэтому юноша оставил свои кеды.
- Ну, ты скоро там? Или утопился уже с горя? - язвил Дроп, стуча по дверце.
- Не говори под руку! - басист "боролся" с гребанными бантиками. И, если с тем, что на шее, проблем особо не было, то с волосами пришлось помучатся.
Оправившись, Рейн нервно сглотнул. Сгорая от стыда, он потянулся к замку, но медлил его открывать.
- Пообещай, что не будешь смеяться...
- Тц, что за глупости?
- А то не выйду!
- Ладно... Обещаю.
Парень облизнул губы и, зажмурившись, резко распахнул дверь.
Примечания:
Мы написали уже большую часть фанфика, но там столько редачить….
Вас прям не плохой такой сюжет ждёт