ID работы: 12134574

The last stand

Джен
R
Заморожен
29
автор
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Войска имперской гвардии, в лице 426-го талларнского полка двигались всей своей огромной массой в сторону границ Аместриса. Воздух дрожал от жары, искривляя линию горизонта. Разведывательная «саламандра» управляемая капралом Машхуром, шла далеко впереди основной группый войск. Рядовой Кахтан занимал место стрелка сдвоенной автопушки. Оба гвардейца закутались в свои камуфляжные плащи и куфии, нацепили запотевшие, трескающиеся от жары очки, пытаясь защитить лица от потока раскаленного воздуха, пыли и песка. Машхур остановил бронетранспортер на пригорке. Гвардеец убрал от лица край шарфа, чтобы откашляться и выплюнуть песок. — Чуешь? — спросил он Кахтана. — Взгляды со всех сторон. За нами наблюдают. — Тебе просто мерещится, — отозвался гвардеец, но все же развернул орудие и огляделся. Кахтан чувствовал давление в висках, и это было не только из-за жары. У него начала кружиться голова, как будто от избытка кислорода. На самом деле так оно и было, но подумать об этом он не успел. Рядом с его головой промелькнула оранжевая молния и в следующую секунду «саламандру» охватило пламя. Ещё одну из разведывательных «саламандр» вел рядовой Кабир. В напарники ему достался Мада, один из лучших стрелков полка. Кабир с разворотом притормозил на бархане. Он осматривал окресности в монокуляр как раз в тот момент, когда первая «саламандра» Кахтана и Машхура взлетела на воздух. — Вот ведь Фраг, — выругался он, — Машхур убит! Мы атакованы, тут колдовство, гребаная псайкерская магия! — орал в вокс гвардеец. Это были его последние слова, затем его поглотило пламя. Перед тем как сгореть, он успел заметить отблеск оптического прицела на одной из дюн.

*****

Лейтенант Риза Хоукай оторвалась от прицела. — Прямое попадание, полковник, — резюмировала девушка, — вторая цель уничтожена. Полковник Мустанг достал платок и вытер выступивший пот со лба. Он мог бы сделать это и рукой, ведь на нем были белые тряпичные перчатки. Но в таком случае, его перчатки потеряли бы способность высекать искры, что значительно бы усложнило применение огненной алхимии. — Лейтенант Хоукай, видите врага? — Ещё несколько целей на северо-западе, расстояние около километра. — Слишком далеко, — тяжело вздохнув, сказал Мустанг, — придется подобраться ближе. Следом за ними шла ещё пара солдат. Рядовой Джейкоб из центра и ефрейтор Томас из восточного гарнизона. — Как, черт побери, он это делает? — прошептал Джейкоб. — Впервые видишь огненного алхимика в деле? — ответил Томас, засовывая в рот сигарету. — Угу, да и на востоке я впервые… — Ну, тут все просто, перчатка полковника сделана из легко-воспламегяющегося материала. Достаточно щёлкнуть пальцами и будет искра, затем он увеличивает концентрацию кислорода в воздухе вокруг чего-нибудь, что может гореть, и пуф… — Томас щёлкнул зажигалкой, подкуривая сигарету. — Умом то понятно понятно, но как… — Он может делать это, потому что он алхимик. А теперь двигай, не то отстанем.

*****

После криков Кабира, каналы вокс-связи захлестнула волна паники. Шепча молитву о защите, которую знали все талларнцы, рядовой Раджаб укрыл свой «таурокс» за песчаным барханом. Расчет его орудия выпустил несколько ракет по ближайшим дюнам. Подняв облако пыли, ехавший за ним «таурос» повернул по широкой дуге, собираясь присоединиться к сражению. Он развернул автопушки, и трассирующая очередь вспорола дюну, по которой вел огонь Раджаб. Разбитая машина Кабира догорала грудой обломков на вершине холма. С началом атаки талларнцы сбавили ход. Вражеский огонь ливнем обрушился на их правые борта — сначала несколько выстрелов, потом все чаще и яростнее. Следующим вступить в бой должен был Шахир, но когда его стрелок почему-то не открыл огонь, он обернулся. Тот безжизненно свисал с лафета автопушки, в его теле зияла огромная дыра. Остановив машину Шахир сорвался со своего места, отпихнул труп стрелка и сам встал за орудие, в бешенстве паля из стороны в сторону. У него был хороший угол обзора. И его спаренные автопушки непрестанно поливали крупнокалиберными пулями окружающие дюны. Внезапно из-за одного из барханов показался вражеский танк, раздался выстрел и бронебойный снаряд попал в «таурос» гвардейца. Взрыв швырнул Шахира вместе с автомобилем в воздух. Заметив противника, Раджаб поспешил на помощь Шахиру. Он выпустил по аместрийскому танку пару ракет, но тот успел сделать ответный выстрел. От попадания его автомобиль перевернулся и загорелся, Раджаб с трудом выкарабкался из горящего авто и огляделся. Он закинул на плечо лазган, который чудом уцелел и хотел помочь стрелкам из орудийного расчета, но быстро сознал бессмысленность этого занятия. Шахир, все ещё кричащий от боли, был придавлен «тауросом». Искареженный багги придавил его тело, пригвоздил к земле, прижал парой тонн искореженного, обугленного металла. Бросившись на помощь, Раджаб попытался поднять багги, перевернуть его. Шахир взревел от боли, прося, умоляя. Наконец Раджаб осознал, насколько велик вес машины и насколько тяжелы раны водителя. Он поступил так, как его просил раненый гвардеец. Вскинул свой лазган и в упор выстрелил Шахиру в голову. Содрогнувшись в последний раз, гвардеец затих, избавленный от страданий. В следующий момент новая очередь заставила Раджаба залечь. Он устроился на позиции, загнал свежую батарею в разъем и прицелился. Длинный прицел показал ему противника — мутное увеличенное изображение фигур вдалеке, три человека в синей униформе, поверх которой были одеты светлые маскхалаты. Двое были вооружены, они поочередно стреляли в направлении Раджаба работая в двойке. Пока один вел огонь, второй подбирался поближе, потом они менялись и процесс повторялся. Третий же солдат просто следовал за ними. Первый выстрел гвардейца прошел слишком высоко. Раджаб откорректировал прицел, выдохнул и выстрелил снова. Точное попадание. Белый маскхалат аместрийца окрасился в красный и он завалился навзнич. Снайпер поспешил сменить позицию и сделал это очень вовремя. Спустя секунду в том месте, откуда он стрелял расцвел огненный шар. — Грёбаный псайкер — выругался Раджаб. Его тело начала бить лёгкая дрожь от страха и отвращения перед магией варпа. Гвардеец облизнул пересохшие губы и снова прильнул к прицелу. — Я не боюсь зла, я не боюсь смерти. Потому что Сам Император явится за мной… — шептал он, выцеливая вражеского псайкера.

*****

— Ложись, снайпер! — крикнул Томас, — Дерьмо, Джейкоб убит! Мустанг бросил взгляд в сторону дюны, с которой стреляли. Он щёлкнул пальцами и верхушку бархана охватило пламя. — Получилось, полковник? — спросил ефрейтор. — Нет, он ушел, — ответил Мустанг проведя пальцем по губам. Томас, собравшийся уже встать, снова упал. — Вы уверены, сэр? — Когда кто-то сгорает, жидкость из тела испаряется в воздух. Тогда кожа лица вокруг губ становится липкой от жира. Так что да, я уверен! — несколько зло ответил полковник. — И что нам теперь делать, я его не вижу. — Просто жди…

*****

Голова Мустанга уже попала в перекрестье прицела Раджаба, гвардеец приготовился выдохнуть и нажать на спусковой крючок. Но прежде чем сделать это, его внимание привлекло какое-то движение позади псайкера. Раздался выстрел и свинцовая пуля прошила череп гвардейца, сделав в нем аккуратное отверстие на входе и неаккуратное на выходе. В его лбу появилась небольшая дырочка, а затылок взорвался кровавым салютом. Частицы черепа и мозгов разлетелись во все стороны с неприятным хлюпаньем. Риза Хоукай встала на ноги и струсила песок с маскировочной накидки. — Полковник, снайпер устранен, — отсчиталась девушка.

*****

Полковник 426-го талларнского, Акиф отслеживал ситуацию на поле боя и отдавал краткие команды через вокс. Информации от комиссара Треверс не поступало, а майор Сахир ещё не приземлился. Взглянув на один из планшетов он скрипнул зубами, для такого дикого мира, местные солдаты оказывали весьма серьезное сопротивление, ещё и эти псайкеры. Не то, чтобы это было серьезной проблемой, ведь победа Империума была лишь вопросом времени. Просто следовало подождать приземления ещё пары тройки челноков, перегруппироваться и снова дать бой. Поэтому Акиф отдал приказ отступить в глубь пустыни. Разведка доложила, что им удалось обнаружить оазис окруженный руинами древнего города и это было отличное место для временного штаба. Уже отступая, Акиф заметил как пол дюжины «химер» на бешеной скорости несётся в их сторону. Они ехали прямо сквозь позиции аместрийцев и под градом снарядов пытались добраться к гвардейцам. — Кишки Императора, это ещё кто? Какая рота?! — кричал Акиф. Солдаты уже начали поворачивать пушки, готовясь встретить незваных гостей. Связист с массивным вокс-передатчиком на спине присел на колено, проверяя каналы связи. — Сэр, кажется это комиссар Треверс… — чуть замешкавшись ответил он. — Не стрелять, — скомандовал полковник гвардейцам, которые уже были готовы открыть огонь — Это свои! — Варп побери эту идотку, как всегда появляется в самый последний момент, — уже гораздо тише проговорил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.