Арсений просыпается и первым делом смотрит на соседнее место. Оно пустует. Лишь смятая простынь показывает, что здесь кто-то был. Парень смотрит на часы. Уже почти обед. Как он проспал весь день?
Арс не спеша умывается, перекусывает, принимает нужные таблетки и одевается. Ведь нужно же дышать свежим воздухом? Он надевает излюбленное чёрное худи и штаны, сверху накинув куртку, обувается и выходит на улицу.
Погода терпимая, правда слегка ветреная и облачная. Попов шагает по многолюдным улочкам и медленно вдыхает свежий воздух.
— Арс?
Юноша оборачивается.
— Серый?
— Привет! — парни жмут руки, — Как ты? Ещё болеешь?
— Уже лучше. С понедельника выйду.
— Хорошо.
— Сам как? — Серёжа медленным шагом направился в сторону какого-то магазина, и Арсений пошёл следом.
— Не очень. На днях Иру пригласил погулять, и мы пошли на крышу. Всё было супер, мы нормально провели время, а потом она пошла домой. Тогда ещё дождь начался, и я пошёл следом, чтобы убедиться, что с ней будет всё в порядке.
— А дальше что?
— А дальше этот Антон. Я сразу понял, что что-то не так. Он… — парень остановился и повернулся, посмотрев на Арса со всей жгучей и решительной ненавистью, что испытывал к зеленоглазому парню, — Он поцеловал её. Прямо на моих глазах.
Попов замирает. Пазл в голове складывается. Всё было до ужасного очевидно.
— Прости, но я влюблён в другого человека. Я не могу ответить взаимностью.
Арсений хочет падать. Падать, падать, падать, чтобы в конце разбиться вдребезги. Его колотит от одной мысли, что главный, как казалось, враг — подруга. Та самая Ира Кузнецова, милая кокетка с глубокими карими глазами, но, к сожалению, не такой же глубокой душой.
А он ведь строил хрупкие надежды и лелеял по ночам мечты. Арсений действительно думал, что совместная жизнь и забота Антона смогут хоть что-то изменить.
Глупо.
— Эй, ты слышишь меня вообще? — Лазарев щёлкает пальцами прямо перед лицом брюнета.
— Да, я… Я просто задумался, всё нормально.
— Ну, получается как-то так. Но я всё-таки не понимаю. Как Ира может сразу и со мной, и с Антоном? Он же видел, как мы много проводили времени вместе. Разве не ревновал?
— Разумеется, ревновал. Может, просто не показывал.
— Может. Ладно, не будем о них. Пошли, я знаю одно неплохое место.
ฅ^• ˕ •^ฅ
Арсений возвращается домой через несколько часов. Антон уже давно дома, поэтому в квартире пахнет готовым ужином и уютом, какой обычно бывает, когда живёшь не один. И это одно из самых лучших чувств — знать, что тебя ждут.
— Арс, привет! Ты где пропадал? На звонки не отвечаешь, — Шастун выходит из спальни.
— С Серёжей гулял.
— Ты же болеешь, тебе нельзя.
— Я просто дышал свежим воздухом.
Антон подходит ближе, трогает ледяной нос, а затем целует в лоб.
— У тебя температура.
— Понятно, — сухо отвечает Арсений, пряча дрожащие от жеста Антона руки, и уходит в ванную.
К чему эта показная внимательность? Разве ему действительно есть дело?
Парень ополаскивает лицо, берёт полотенце и вдыхает. Оно пахнет им. Оно, чёрт возьми, пахнет им, как всё в этой квартире, как и вся жизнь Арсения и он сам.
— Арс, — юноша оборачивается и видит русую макушку в дверном проёме, — Ужин на столе, если что. Я раньше поел, просто очень голодный был, извини.
Попов растерянно кивает, и дверь закрывается. Он извиняется за то, что просто поел без него, хотя ему должно быть всё равно.
Зачем?
Брюнет быстро выходит из кухни и находит Шастуна в спальне. Он стремительно подходит к нему и выпаливает, собравшись с мыслями:
— Ты любишь Иру?
Шатен, ошарашенный такой резкостью, лишь удивлённо кивает.
Этого было достаточно, чтобы всё понять.
Арсений возвращается в ванную, закрывает дверь на защёлку, включает воду и скатывается вниз по стене, закрывая лицо руками. Как он мог подумать, что у него есть шанс? Горячие слёзы текут по бледному лицу, но юноша стирает их ладонью, запрокидывая голову вверх. Он издаёт тихий всхлип и закрывает рот рукой, чтобы никто не услышал. Сердце бешено стучит, и стук отдаётся в ушах, хотя лучше бы оно и вовсе не билось. Арсений в последний раз судорожно вздыхает и поднимается на ноги.
ฅ^• ˕ •^ฅ
Выходные прошли неимоверно скучно. Антон где-то пропадал целыми днями, Арсений лежал на кровати и смотрел сериалы, либо же просто обновлял новости в телефоне. Здоровались и прощались парни скомкано, чувствовалось напряжение в воздухе, некая недосказанность, которая маячила перед глазами красным светом, но они её игнорировали.
В понедельник Арсений наконец пришёл в университет. Не сказать, что все обрадовались его приходу или встретили радушно, потому что большей части вообще наплевать, но Серёжа и Ира очень обрадовались, хоть больше и не сидели вместе.
Во время обеда Антон отзывает Арса под пристальным взглядом Лазарева. Сначала юноша мнётся, не зная с чего начать, но в итоге решается и тихо говорит:
— Арс, прости. Я не знаю за что, но я чувствую, будто задел тебя чем-то. Ты стал холодно ко мне относится.
— Тебе не за что извиняться.
— Да, но… Я хочу, чтобы всё было, как раньше. Поэтому я решил подкинуть Ире и Серёже анонимные записки. Кузнецовой я уже положил, остался Серёжа, но я рассчитываю на твою помощь. Пусть они поговорят после пар, помирятся.
— Но ты же любишь её.
— Насильно мил не будешь. Я хочу, чтобы она была счастлива, — Шастун протягивает маленькую записку, и Арсений кладёт её в карман.
— Это очень сильно, Тох.
— Спасибо. А что насчёт нас? Мы можем общаться, как прежде?
— Да, можем. Я глупо себя вёл, извини.
— Всё нормально, не парься.
Парни расходятся, и Попов не может сдержать улыбку. Сейчас он, пожалуй, впервые за эти три дня, счастлив.
ฅ^• ˕ •^ฅ
Антон. 15:04
Привет. Серый зовёт собраться вчетвером сегодня у него в квартире. Согласен?
Я. 15:06
Конечно) У него родители уехали?
Антон. 15:06
Ага. Собираемся в 7 вечера.
Я. 15:07
Понял.
Антон уже как неделю съехал от Арса. Он временно живёт у Иры, потому что там все его вещи, но уже ищет себе работу и новое жильё, потому что они решили — так будет лучше для них обоих. Да и признаем, что Арсению так тоже будет спокойнее.
В пол седьмого парень выходит из дома и идёт по знакомой тропинке. На улице уже темнеет, включаются фонари, а под ногами шуршат опавшие листья. Уже заметно холодает, хотя чему удивляться? На дворе начало ноября.
Попов звонит в дверь, и ему открывает Серёжа. В квартире уже и Ира, и Антон, а значит Арсений пришёл последним.
— Привет.
— Привет, Арсюх. А мы думали, что курьер уже пришёл. Пиццу ждём.
— Понятно, — брюнет разувается, снимает верхнюю одежду и заходит на кухню.
Друзья садятся за стол, достают кружки и разливают чай. В это время уже поспевает курьер. Горячая пицца отправляется прямо на стол, где на неё налетают голодные студенты.
— Чем займёмся? Может, сыграем во что-нибудь? — спрашивает Ира.
— Не знаю. Серый, у тебя есть настольная игра, что-то вроде Монополии?
— Не-а. Можно в «Я никогда не…»
— Да! — поддерживает Антон. Ира тоже «за», поэтому Арс лишь пожимает плечами.
Хозяин квартиры достаёт алкоголь и разливает.
— Начинаю я, потому что идея моя.
— Справедливо, — замечает Шастун.
— Итак, правила все знают. Я говорю какое-то предложение, и те, кто делал это — пьют. Выигрывает самый трезвый, если мы сможем его определить. Начинаем. Я никогда не водил машину, — все выпивают.
— Решил нас всех споить, да? — усмехается Арсений, — Что ж. Я никогда не терял сознание, — выпивает Кузнецова.
— Ира?! Расскажи!
— Ладно, это было давно и это глупая история. Я потеряла сознание на контрольной по геометрии. Уже был конец мая, в классе было душно. Может, мне просто не хватило кислорода, а может я увидела задачи и решила откинуться, но… В любом случае, мне потом пришлось всё равно писать её, потому что это была итоговая работа и все дела. Антон, задавай дальше.
— Я никогда не пел в душе.
— Боже, Антон, — ребята смеются и выпивают, на этот раз все.
— Я никогда не роняла телефон в унитаз.
— Было, — улыбается Серёжа и поднимает стакан, — Однажды я положил его в карман и забыл об этом. Он, собственно, выпал из него. Арс, задавай.
— Я никогда не танцевал на барной стойке, — Попов сразу выпивает содержимое своего стакана.
— О-о, я помню, ты рассказывал! — Лазарев начинает смеяться, припоминая эту историю.
— Да. Это было на выпускном. Мы с классом поехали в ночной клуб. Я напился и залез на барную стойку, но Эд, к счастью, меня потом стащил.
— Жёстко. Так, сейчас я задаю…
Спустя небольшое количество времени все уже были подвыпившие, Лазарев даже путался в словах. Решили, что Арсений задаст последний вопрос и на этом закончат.
— Я никогда не влюблялся в парня, — почему-то именно этот вопрос сразу пришёл в голову весёлому Попову, румяному от алкоголя. Он, соответственно выпивает, но никто не придаёт этому значения. Ира тоже пьёт, а затем у неё на пол падает вилка и она нагибается, чтобы её достать. Антон, пользуясь случаем, тоже делает глоток.
Арсений, замечая это, хмурится. Очевидно, что Шастун уже пьян настолько, что мог выпить просто так, да и все уже слушали вопросы мимо ушей, но… Если нет?
— Ладно, мы с Ирой пока приберёмся по-быстрому. Антон, ты с Арсом поспишь в моей спальне, ладно? Я и Ира в комнате родителей.
— Как скажешь, — покачивающийся шатен идёт в спальню, а Попов следом.
Юноша уже совсем не соображает, и как только парни заходят в комнату, припечатывает зеленоглазого друга к стене.
— Арс?
— Тише.
Брюнет замирает над чужим ухом и тяжело дышит, а затем целует в щёку. Антон замирает, не смея пошевелиться, кажется, что даже не дышит. Арсений целует скулу, плавно переходя на шею, и Шаст заметно расслабляется, размякая под пальцами. Он прикрывает глаза и просто наслаждается ласками Попова, который кусает ключицы, оставляя неяркие следы.
— Боже, Ар-рс, — Антон откидывает голову назад, чувствуя под футболкой холодные руки, — Стой…
— Что?
— Что ты делаешь? Что… мы делаем? — стеклянные глаза проясняются, и студент будто выходит из транса.
— Я не знаю.
— С чего ты вообще решил, что можешь меня целовать? — шатен скидывает с себя чужие руки и повышает голос, — С чего, чёрт возьми?
— Я думал, что…
— Что ты думал?! — Антон разворачивается и уходит, хлопнув дверью.
Видимо, Арсению всё же показалось?
Шастун заходит в ванную и рассматривает метки, оставленные Поповым. Он бесится. Он злится. Злится на самого себя, потому что не понимает своих чувств. Всего месяц назад Антон был уверен, что влюблён в Иру, но после признания Арсения всё пошло наперекосяк.
Если он любит Кузнецову, то почему так легко отпустил? И почему ему стал интересен человек своего же пола?
Почему?