ID работы: 12135378

"MUNCHKIN 2.0"

Джен
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Арка 1. Глава 2.

Настройки текста

1

      Удар. Фус ловко увернулся от мохнатой лапы паука и взмахнул мечом. Но тварь оказалась на удивление проворной для своих размеров. Паук ловко отскочил в сторону. Клинок танка со свистом рассек воздух и врезался в землю. Фус прорычал какое-то ругательство и, выдернув клинок из земли, едва успел блокировать атаку паука. Коготь или чем там у них лапы заканчиваются, со скрежетом врезался в клинок. — Кейтар! — гаркнул Фус. Я только молча кивнул и, подскочив к NM'у с другой стороны и нанес удар. Клинок скимитара врезался в мохнатую лапу. Бил наспех, поэтому удар пришелся чуть выше сочленения. Но тут видимо сработал бонус к урону насекомым и лапа паука отлетела в сторону и разлетелась на сверкающие осколки. Тварь взревела. Крутанув скимитар, я продолжил атаку. Удар, сверху вниз по диагонали и сразу же вверх. Паук отшатнулся в сторону. Но правило со скиллами действует и в обратную сторону. Если уж попал по мобу, у того нет практически никаких шансов увернуться. Крутанувшись на месте, я пнул паука ногой в жвала и тут же нанес рубящий удар сверху вниз. — Фус! — крикнул я. — Меняемся! Здоровяк подскочил к монстру и нанес два быстрых удара. Даже искусство меча использовать не стал. Просто от души рубанул с плеча, а потом ударил плашмя мечом. Дури у него было будь здоров, так что паук отшатнулся назад. — Меняемся! — крикнул Фус. Танк отскочил назад, и я снова атаковал тварь скиллом из трех быстрых колющих ударов. Обычно подобная атака идет у рапир и копий. Но вот почему-то этот скилл появился у меня и у скимитаров. Паук, издавая громкие щелкающие звуки отступил. И тут же наткнулся на атаку Кирито. Парень, ловко орудуя мечом обрушил на тварь град ударов. Вторая полоска жизней NM'а таяла на глазах. Пока что все шло неплохо, но тут наш новый знакомец совершил ту же ошибку, что и я. Да уж, в пылу битвы забываешь о защите и прешь вперед, стараясь нанести как можно больший урон, глупо надеясь, что показатель уклонения спасет от ударов. К несчастью в этом мире не все так просто. Будь ты хоть Богом с уклонением в тысячу, если ты сам пропустишь удар, никакая система тебя не спасет. Вот и Кирито явно забыл об этом. Парень нанес очередной удар. Еще одна лапа разлетелась на сверкающие осколки. Но у паука далеко не две лапы. Тварь рванулась в его сторону и атаковала. Кирито только удивленно посмотрел на летящий в его сторону коготь. Взмах, удар, черный двуручник просвистел в воздухе и еще одна лапа отлетела в сторону. — Клювом не щелкай! — рявкнул Фус. — Кейтар, твой черед! Меняемся! Кивнув я атаковал паука. Удар, тварь отступила. Еще один и сразу же серия из трех колющих. Ловким пируэтом ушел в сторону, и атака противника попала по воздуху. И снова серия из трех колющих. Все-таки куллдаун у этого скилла меньше всего. Поэтому можно использовать его максимально часто. Заодно и уровень навыка вырастет. И снова пируэт в сторону. Нельзя стоять на месте. — Меняемся! — я отскочил в сторону. Фус только ехидно усмехнулся и обрушил свой черный клинок на паука. Сверкнув в воздухе клинок обрубил сразу две лапы. Тварь рухнула на землю. Танк тут же повернул клинок параллельно земле и нанес еще один удар. Паук закрылся от удара лапами, но урон все равно прошел. NM взревел. А Фус уже ловко крутанул мечом. Быстрый укол из глубокого выпада и еще два рубящих удара. — Кейтар, сейчас самое время! — крикнул он, отскакивая в сторону. — Меняемся! Я только кивнул. Одновременная атака несколькими скиллами ведет к очень мощной серии. И в этом плюс группы. Чем больше человек одновременно атакует, тем мощнее «Skill Chain». И ни один уберпрокачанный соло-игрок не переплюнет эту серию по урону. Конечно были тонкости, какие именно искусства меча запускают цепочки и какие удары лучше всего комбинировать, но все одно: урон от серии просто невероятный. После атаки Фуса лучше всего подойдет… — Вот это! — выпрыгнув вперед, я молниеносно нанес три колющих удара. Последняя полоска жизней NM’а упала до нуля, и тварь лопнула, словно мыльный пузырь, разлетаясь сотней сверкающих осколков. «Congratulations», услужливо сообщила система. — Че там выпало? — поинтересовался я, меняя скимитар на привычный длинный меч. — Кроме экспы и коллов только ключ, — пожал плечами Фус. — Получена информация о боссе, — прочитал в новом диалоговом окне Кирито. — И что там? — оживился танк. — Кристальная Клешня, ну или хрустальная, — продолжил Кирито. — Так, с типом босса уже определились, — я скрестил руки на груди. — Надо затариться оружием с бонусом на насекомых, — кивнул Фус. — И шмотом с защитой от яда. — Лучше кристаллов набрать. Или противоядий, — покачал головой я. — Почему это? — танк недоуменно посмотрел на меня. — На нормальный шмот фармить дюже долго, — развел руками я, — крафтить толком никто из нас не умеет, а нормального кузнеца найти будет не просто. — Опять же собирать материалы тоже накладно, — вставил свое слово Кирито. — Как знаете, — махнул рукой Фус. — Что там еще пишут? — У босса сильная фронтальная атака, — продолжил Кирито. — Но радиус поражения небольшой. Увернуться вполне реально. — Так… — я почесал затылок. — Инфа ценная, можно ее хорошо продать. — И что дальше? — Кирито закрыл окно. — Идем искать второго NM'а, — пожал плечами я. На первом этаже не было никаких мобов, которые давали бы информацию о боссе. Поэтому пришлось опираться на гайды, написанные бета-тестерами. Но и в них была критическая ошибка, которая едва не стоила нам жизни. Теперь же сама игра давала нам возможность узнать о боссе те крупицы информации, которые помогут нам выжить. Если за второго NM’а так же дадут немного информации о боссе… «Возможно все не настолько плохо и игру все-таки реально пройти», я посмотрел на шелестящие на ветру кроны деревьев.

21.12.2022 Второй уровень: селение Трое, гостиница.

      После непростых схваток с двумя паукообразными тварями у нас на руках было два ключа и куча полезной информации о боссе, что позволяло хоть немного увеличить наши шансы на победу и подготовиться, как следует. Местоположение входа в лабиринт нам так же было известно. На деньги, полученные после продажи кое-какого лута, была закуплена куча кристаллов исцеления и противоядий. Я сменил свой скимитар на другой. Как ни печально, но почему-то бонусом против насекомых обладали только клинки этого типа. Я же больше всего качал одноручные мечи. Вообще качать несколько видов оружия в этом мире было не выгодно. Лучше всего было сосредоточиться на чем-то одном. Собственно тут все как в реале: занимайся чем-то одним, и ты станешь профессионалом. Хватайся за все и сразу — ты не добьешься успехов ни в чем. Только вот слабости у врагов были разные. И если простых мобов можно было нормально валить и не обращая на них внимания, то с NM’ами и уж тем более с боссами все было не так просто. И тут либо набирай народу в гильдию, либо качай несколько веток сразу. Фус вон двуручные мечи и топоры вкачивал. Я же решил заняться одноручным оружием. Но все равно отдавал предпочтения мечам… — И что дальше? — танк прервал мои размышления. — Может все-таки разведали бы лабиринт, нашли комнату с боссом, а уж потом искали группу. — Думаю, соваться в лабиринт одним не стоит, — покачал головой я. — Почему это? — удивился танк. — Сам подумай, — вздохнул я. — Дверь в него открывается квестом… — Думаешь, стоит только открыть дверь и тут же сработает триггер? — предположил Фус. — И на нас тут же накинется какой-нибудь страшный и ужасный монстр? — Вполне возможно, — я кивнул. — А валить таких NM'ов вдвоем будет довольно напряжно. — Вот и нафармим коллов и лута, — усмехнулся танк. — Ты только неприятностей на свою задницу нафармишь, — хмыкнул я. — И что ты предлагаешь? — скрестив руки на груди, поинтересовался Фус. — Постучусь в личку к Кирито, — пожал плечами я. — Быть может, он в курсе кто в ближайшее время собирается идти на босса. И да… — Что? — танк отвлекся от изучения деревянного пола. — Ты инфу слил? — поинтересовался я. — А то! — Фус подбросил в правой руке увесистый мешочек. — Довольно выгодно слил! Арго всегда хорошо платит за информацию. — И дерет втридорога, — усмехнулся я. — Кстати, — Фус взмахнул рукой, вызывая меню, — может у Эгиля поинтересуемся, кто на босса идет? — он продолжил копаться в своем инвентаре. — А разве он после первого раза не завязал на боссов ходить? — заметил я. — Где же оно было… — Фус меня не слушал. — А, вот оно! В его руке возник небольшой бочонок. Довольный танк поставил его на стол. — Это что? — я с подозрением осмотрел бочонок. — Сок Бахуса, — довольно возвестил он. — И? — все еще ничего не понимая, я перевел на него взгляд. — Редкая штука. Он стимулирует рецепторы… Хрень все это, — он махнул рукой. — Короче, эта штука действует как нормальное бухло даже в этом мире! — А бодун не замучает? — усмехнулся я. — Хрен знает, — Фус пожал плечами. — Но ты лучше заранее отпишись Кирито и Эгилю.

22.12.2022 Второй уровень: селение Трое, таверна.

      Фус оказался прав. Этот сок Бахуса валил с ног как добрый самогон. А на вкус был приятен и пился легко. И самое главное, на утро никаких головных болей и признаков похмелья. Так что мы сидели в таверне и пили пиво только в дань традиции, а вовсе не для того, чтобы поправить здоровье. — Опаздывают, — Фус стукнул деревянным кубком о стол. — Терпение, — вздохнул я и допил свое пиво. — Придут, никуда не денутся. — А если Арго уже распространила инфу? — он допил свое пиво. — Друг мой, насколько же ты глуп, — усмехнулся я. — Но, но, но! — танк покачал головой. — Я вас попрошу! — Ключи от лабиринта у нас, — я покрутил зажатый в ладонях кубок. — Даже если она успела за ночь продать информацию, все равно никто в лабиринт не войдет. Хотя, была вероятность, что квест с ключами вовсе не одноразовый и получить их может ко угодно. Однако информацию по самому квесту мы не продавали. В ход пошла только инфа о боссе… Фус только шлепнул себя ладонью по лбу и согласно кивнул. И тут в таверну вошли Кирито, та самая девушка и еще какой-то незнакомый тип. Я только кивнул Фусу. Тот быстренько придвинул к нашему столику еще один и притащил три стула. — Прошу к столу, — я жестом пригласил вновь прибывших присесть за столик. — Опаздываем, — Фус укоризненно посмотрел на Кирито. Я так и ждал, что тот ответит: «Пробки на дорогах.», но отогнал преступную мысль. Разумеется, ничего такого он сказать не мог. — Так это вы нашли вход в лабиринт, — сразу к делу перешел незнакомый мне тип. — А может для начала представимся? — я посмотрел на него. — Глен, «Любители Боевых Топоров», — с явным недовольством представился он. — Кейтаро, «Манчкин», — я кивнул. — Фьюжн, оттуда же, — Фус поставил на стол кувшин с пивом. — Кирито, — незнамо для чего представился парень. — Асуна, — дошла очередь до девушки. Что ж, так вот как зовут незнакомку из моего сна. Не реальное имя, но и так сгодится. — Что ж, а теперь к делу, — Глен не сводил с меня глаз. — Отлично, — я налил себе пива. — Да, мы нашли вход в лабиринт. И да, у нас есть оба ключа от него. — И сколько вы хотите за них? — представитель «Любителей Боевых Топоров» явно был не мастер вести дела. — Вопрос не в том, сколько мы хотим, — хитро прищурился Фус, — а чего мы хотим. — А хотим мы скромное местечко в вашей группе в походе на босса, — вздохнул я. — Не слишком ли всего лишь за два ключа? — усмехнулся Глен. — Вам от них все равно никакого проку. — Верно, — я глотнул пива. — Но вдруг нам повезет так же, как и с первым боссом. — Это безумие идти на босса вдвоем, — вставила свое слово Асуна. — Первый раз вам действительно повезло. Тут она была права. Хотя в тот раз сыграло любопытство. Ну, знаете это вот «я одним глазком в комнату с боссом загляну и свалю по-быстрому». К сожалению, игра работает не так и свалить по-быстрому не выйдет… Проще говоря у нас не было выбора. Пришлось убивать босса. — Совершать невозможное и раздавать пинки здравому смыслу! Вот девиз нашей гильдии, — торжественно объявил Фус. — Хотя второго босса можем и не сдюжить. — Значит расклад таков, — я сделал еще один глоток. — Вы берете нас в свой рейд. Мы открываем вам лабиринт и делимся второй половиной инфы о боссе. Хотя уверенности в том, что Кирито уже не рассказал все, не было… Но и лезть к боссу вдвоем было действительно глупо. Но если эти не согласятся, мы вполне можем поискать других. А если у этой группы выйдет завалить босса, то мы тоже в плюсе: на следующий этаж один хрен попадем. Так что для нас ситуация выигрышная в любом случае. — Вы получаете еще двух бойцов, инфу и вход в лабиринт. Мы получаем возможность завалить босса и поскорее убраться отсюда, — я допил пиво. — Все в плюсе. — Ну так что? — Фус посмотрел на Глена.

2 23.12.2022 Второй уровень: лабиринт.

      Увернувшись от удара, я извернулся и разрубил огромного муравья пополам. Моб разлетелся на сверкающие осколки. — Достали уже эти тараканы, — Фус убрал двуручник в ножны. Да уж, похоже лабиринт на этом уровне заточен под насекомоподобных мобов. Ну, прекрасный шанс качнуть скимитары. На то мы и манчкины, дабы из всего извлекать выгоду. Взмахнув рукой, вызывая окно статуса, я не без улыбки посмотрел на количество очков навыков. Потом можно будет спокойно их распределить. Была парочка скиллов, которые я хотел взять. — Как долго еще до комнаты с боссом? — Глен подошел к нам. Оказалось, что «Любители Боевых Топоров» возглавляют этот рейд на правах самой большой гильдии. Пока что самой большой. А Глен оказался ни кем иным как гилдмастером. Название гильдии вполне оправдывали все ее члены. Ибо все поголовно были вооружены двуручными топорами. Что как по мне глупо, ибо в данже были только насекомые. — Понятия не имею, — пожал плечами я. — Мы не открывали лабиринт до этого. И разведкой не занимались. — Иначе дверь осталась бы открытой. И в сделке с вами не было бы смысла, — пояснил Фус. Я же искал в толпе Асуну. Сам не знаю почему, но что-то в ней меня заинтересовало. Я потер шрам на левой щеке. — Опять о бабах думаешь? — Фус толкнул меня локтем в бок. — С чего вдруг? — я посмотрел на него. — Ты всегда, когда думаешь трешь свой шрам, — усмехнулся танк. — А в виду твоих навязчивых снов о бабах, такой вывод напрашивается сам собой… — Отвали, — я отмахнулся от него рукой. — Кейтар, ей сколько? Шестнадцать? Семнадцать? — хмыкнул Фус. — На вид где-то так, — я кивнул. — А тебе, дураку, сколько? — танк хлопнул меня по плечу. — Двадцать восемь, — вздохнул я. — Вот, а твоей сестре сколько? — продолжал Фус. — Семнадцать… — я на мгновенье задумался. — Было недавно. — Вот, — он многозначительно поднял палец вверх. — И что все это должно значить? — вздохнул я. — Она как твоя сестра. А стал бы ты со своей сестрой… — хлопая меня по спине с улыбкой до ушей говорил Фус. — Хватит херню нести! — отмахнулся от него я. — Хотя мне вот интересно, а как это сексом в виртуале заниматься? — задумчиво протянул танк — А ты онанизмом займись, — я начинал злиться. — Потом расскажешь как оно. Фус хотел было что-то ответить, но прибежавшие скауты прервали его. — Нашли… — запыхавшийся паренек подбежал к Глену. — Нашли лестницу на следующий этаж. — Отлично, — «лидер» повернулся к остальным. — Выступаем! — Отличная мысль, — Фус хлопнул меня по плечу. — А то скоро мобы ресануться. А над твоим советом я подумаю, — он усмехнулся. — Идиот, — покачал головой я.       Черт бы побрал этого Рому! Вот на кой хрен он мне о сестре напомнил? Не то чтобы я совсем забыл о семье и реальном мире. Просто старался как можно меньше думать об этом. А этот придурок взял и напомнил. И вот теперь куча мыслей лезла в голову. Как там мама? Как у Алисы с учебой? А не турнули ли меня с работы, за неявку? Все-таки уж больше месяца в отпуске. Хотя наверняка сообщили… Черт, мама, наверное, с ума сходит! А еще и кота моего кормить некому… Куча всяких ненужных мыслей копошилась в голове. Это ужасно отвлекало. А неосторожность здесь ведет к одному… — Саня! — голос Фуса вырвал меня из пучины размышлений. И как раз вовремя. Я едва успел увернуться от огромной лапы гигантского муравья. Урон бы я выдержал, только вот тратить зелья до босса не особо хотелось. Крутанувшись на месте, я взмахнул скимитаром. Лапа муравья отлетела в сторону. — Фус, меняемся! — я отскочил назад. Танк тут же обрушил на моба свой двуручник. Муравей разлетелся облаком сверкающих осколков. — И вот чем у тебя голова забита? — танк взмахнул мечом. — Да так, о доме вспомнил, — пожал плечами я. — И, если ты еще раз назовешь меня по имени, я серьезно очень больно тебя ударю, — пригрозил я. — Да я на автомате, — Фус только развел руками. — Все никак не привыкну. — Ладно, — я хлопнул его по плечу. — Пошли, а то что-то мы от остальных отстали. Медленно, но верно наш бравый отряд покорял лабиринт, приближаясь к комнате с боссом. На втором уровне в лабиринте так же было всего три этажа. Правда в несколько раз больше и запутаннее, чем на первом. Ну оно и понятно. Все-таки лабиринт с боссом второго этажа был выстроен по типу муравейника. — Похоже добрались, — Кирито остановился возле огромной двери. Внушительная такая каменная дверь, покрытая довольно интересной резьбой. Точно такая же дверь вела в покои короля кобольдов. Только на этой было меньше трещин, а причудливая резьба едва проглядывалась из-под покрывающего дверь мха. — Итак, — Глен вышел вперед и повернулся к отряду. — Проверьте экипировку и разбейтесь на команды. Подготовьтесь как следует, на этот раз бой будет сложнее, чем на первом уровне. — Говорит так, будто был там, — усмехнулся Фус, меняя свой двуручник на секиру. — А че не меч? — я проверил состояние своего скимитара и подготовил кристаллы и зелья. — Паралич и кровотечение гораздо полезнее нежели небольшой бонус против насекомых, — пояснил танк. — Слушай, ты какой-то неправильный танк, — усмехнулся я. — В смысле? — Фус недоуменно посмотрел на меня. — По идее ты должен отхватывать за весь отряд и агрить мобов на себя, — пожал плечами я. — А ты колошматишь мобов, да так, что только щепки летят. — Я незаменимый сплав дамагера и танка! — усмехнулся он в ответ. — Нам бы еще саппорта толкового и команда будет огонь, — вздохнул я. — Во-первых, магии в игре нет. Следовательно, на саппорта никто не качается, — покачал головой Фус. — Но есть же парочка годных скиллов, — пожал плечами я. — Во-вторых, у нас уговор. Мы с тобой в одной упряжке. И больше никого, — танк повел плечами разминаясь. Загремели его латные наплечники. Я только вздохнул и развел руками. Глен же закончил свою пламенную речь и трое самых крепких ребят из его гильдии распахнули двери в покои босса. — Ну, отработаем, как всегда, — усмехнулся Фус. — Ты только в одного босса не вали, — усмехнулся я, — а то не поймут.       — Первый и третий отряд нападайте с фланга! — храбро командовал лидер бравой гильдии «Любители Боевых Топоров» с безопасного расстояния. — Второй и пятый обходите с тыла! Бой был в самом разгаре. У Хрустальной Клешни осталось всего полторы полоски жизней. А значит скоро босс сменит схему атак. Или попросту увеличит статы. Любимая фишка многих японских разработчиков: в самый непредвиденный момент босс переходит во «вторую стадию» боя. Становится агрессивнее, меняет оружие и мувсет. — Долго еще? — Фус отбил удар громадной клешни. — Пара секунд! — отозвался я. — Черт! — танк блокировал атаку хвостом. — Эти придурки совсем ни на что не годны! Нубы хреновы. Я ничего не ответил. Атаки и правда были организованны никак. Все просто толкались вокруг босса мешая друг другу. Никакой тактики. Никто даже и не пытался использовать цепочки скиллов. Или о них никто не знал? Может быть, попросить торговцев инфой бесплатно распространять знания о такой штуке как «Skill Chain»? «Вот почему я не люблю большие рейды», устало подумал я. Но, выбора не было. Фус отбил очередной выпад клешней и отмахнулся в ответ. К моему великому удивлению его клинок достал до босса, обрубив одну из жвал. Тварь издала громкий рев. Частичка полоски жизней исчезла. — Меняемся! — крикнул я. — Давно пора! — Фус отскочил назад. Сделав рывок вперед, я ловко нырнул под атакующую клешню босса и обрушил на него град ударов. Клинок скимитара со свистом сверкал в воздухе. Полоска жизней босса перешла в красную зону. Мгновенье и кристаллы на спине огромного скорпиона поменяли цвет с желтых на ярко красные. А вот это уже плохо. Не успел я закончить атаку, как нарвался на удар клешней. Меня отшвырнуло в сторону. Половины жизней как небывало. «Еще и отравление падла накинул», я лихорадочно шарился по инвентарю в поисках противоядия. «Бля, вот сколько раз хотел в сумке порядок навести…». — Хилл! — гаркнул я, выпивая пузырек с антидотом и пошатываясь, вставая на ноги. Боли особо не было, но мозг отчаянно отказывался в это верить, заставляя организм реагировать соответственно. — Ща! — Фус достал кристалл и подбежал ко мне. Меня окутало мягкое зеленоватое свечение. Полоска жизней вернулась в норму. Вот бы и в реале все было так просто. Я одобрительно кивнул товарищу. — Сочтемся, — ехидно прищурился он. У босса осталось чуть больше половины последней полоски жизней. — Все назад! — скомандовал Глен. Он и еще трое его согильдийцев вооруженных секирами вышли вперед. — Мы добьем босса, — гордо заявил гилдмастер «Любителей Боевых Топоров». Вот уродец. Все время отсиживался в стороне, а теперь решил получить бонус за последний удар. — Вот хитрожопая скотина, — прокомментировал Фус. — Ну, раз он так хочет, то пусть лезет, — пожал плечами я. — А мы посмотрим за атаками босса. Танк только одобрительно кивнул. Нехорошо, конечно, но возможность вот так изучить мувсет босса в пылу битвы предоставляется не всегда.       Бравая четверка ринулась в атаку. Атаковали на этот раз довольно слаженно, не зря в одной гильдии состоят. Босс же реагировал вяло и просто топтался на месте. А вот кристаллы на его спине начали мерцать. А вот это уже не очень хорошо. С каждой секундой мерцание становилось сильнее и сильнее. Сейчас явно что-то будет. Я кинул взгляд на полоску жизней босса. Осталось чуть-чуть, но они явно не успеют его добить. — Все назад! — крикнул я — сейчас будет мощная атака! Большинство игроков отступили в стороны. Вот только Глен и его ребятки явно не уделили моим словам особого внимания. Я собирался было подбежать к ним и предупредить еще раз, но не успел я приблизится к ним и на пару шагов, как скорпион выдохнул мощную струю огня. Меня буквально отшвырнуло в сторону, сняв при этом больше половины жизней. Глена же и его трех его товарищей попросту сдуло. Не выжил никто. Что ж, сегодня число жертв Айнкрада выросло на четыре человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.