ID работы: 12135378

"MUNCHKIN 2.0"

Джен
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Арка 1. Глава 3.

Настройки текста

1 22.02.2023 Восьмой уровень: город Хлоэ, таверна.

      — Ну, бахнем за прохождение седьмого уровня! — Фус поднял деревянный кубок, полный пенного эля. — А то! — я поднял свой кубок. Деревянные бокалы с глухим стуком ударились друг о друга, расплескивая в разные стороны хлопья белой пены. Сам не знаю, как, но скромная гильдия с броским названием «Манчкин» стала довольно знаменита среди проходчиков. И среди торговцев информацией. Однако мы поддерживали связь только с Арго. Что так же поспособствовало повышению ее благосостояния и репутации. Надо как-нибудь стребовать с нее причитающиеся нам за поддержку. Все-таки среди японских геймеров таких уникумов как мы не было вообще. Похоже сказывался менталитет и воспитание. Эти люди попросту не могли идти против правил. Мы же поворачивали все правила Айнкрада в нашу сторону, извлекая как можно больше выгоды в фарме и прокачке. И, соответственно обладали намного большей информацией, чем остальные. И Фус настаивал на том чтобы не делиться ей просто так. — Слушай, а ты точно уверен, что не хочешь немного расширить гильдию? — поинтересовался я, ставя на стол пустой кубок. — Ты вот это сейчас к чему спросил? — танк посмотрел на меня. Видимо уже успел забыть о том, как сам предлагал набрать народу в гильдию для боев с боссами. — Ну, я же тебе уже говорил о толковом саппорте, — вздохнул я, ставя кубок на стол. — А я помнится, ответил тебе, что толковых саппортов здесь нет и быть не может. — Фус разлил эль по кубкам. — Хиллить с помощью кристаллов любой может. — А как насчет скиллов кидающих полезные баффы? — я покрутил кубок в руке, наблюдая за тем, как оседает пена. — Вот ты кулинарный скилл качал? — поинтересовался Фус, взвешивая в руке опустевший кувшин. Я отрицательно покачал головой. — Вот. — Фус многозначительно кивнул. — Та же хрень и с баффами. Нет смысла качать эти скиллы, если можно затариться зельями. А ты сам прекрасно знаешь, что эффект от зелья длится дольше, чем эффект от скилла. — Да уж, вот тут разрабы прогадали с балансом. На кой черт вообще было придумывать эти скиллы? — вздохнул я. — Зато боевых навыков бесконечное множество. И уникальных полно. Взять хоть твой скилл у скимитара, — танк глотнул эля. — А что с ним не так? — сдув пену с кубка, я посмотрел на Фуса. — Вспомни, что Эгиль тогда сказал, — поставив свой кубок на стол, танк скрестил руки на груди. — Ни у кого нет скилла с колющими атаками у скимитара. Этот тип оружия вообще для таких атак не предусмотрен. — Да уж, — я согласно кивнул. — Да еще и куллдаун у него по читерски низкий, — добавил Фус. Я промолчал. Уж кто бы спорил. Но этот скилл появился у меня сам по себе. Выходит развитие навыков зависит только от игрока. И каждый может получить свой собственный уникальный скилл. Игра сама подстраивается под твой стиль игры. Довольно правильный ход. Даже несмотря на то, что игровая механика иногда хромает. А уж баланс порой вообще несправедлив к игрокам. Ты можешь пачками валить мобов с одного удара, а вот босса уделать в одного не получится. Хоть пол жизни убей на прокачку. — Да уж. — вздохнул я и глотнул эля. Хотел было что-то сказать, но тут к нам подошли три девушки. — Извините. — заговорила одна из них — Это вы ребята, «Манчкин»? — О, дамы! — Фус вскочил из-за стола — Да вы присаживайтесь, не стесняйтесь! Девушки послушно сели за стол. — Так как? — снова задала вопрос одна из них. — Да, — я кивнул. — Это именно мы. Фус. Танку не надо было говорить дважды. Тот уже копался в своем инвентаре в поисках заветного бочонка. Система запретила сок Бахуса. Но если схитрить и заныкать пару бочонков до запрета… Фус довольно поставил на стол один бочонок. — Если вам нужна инфа, то мы не торгуем. — начал я, подзывая трактирщика. — Давайте для начала познакомимся. — заговорила сама старшая из девушек. — Кейтаро, «Манчкин». — я кивнул — Очень приятно. — Фьюжн, оттуда же. — Фус кивнул — Братиш. — он повернулся к трактирщику — Принеси-ка нам еще три кубка и че-нить закусить. NPC кивнул и скрылся в глубине зала. — Элис, «Grateful Dead». — представилась старшая. — Марина, оттуда же. — кивнула вторая, на вид ей было лет шестнадцать. — Юзуха, оттуда же, — представилась третья, тоже явно школьница. Хоть за одно можно было сказать админу спасибо. Благодаря тому самому зеркальцу, которое он положил каждому в инвентарь, теперь все аватары в игре имели реальный облик своего хозяина. Так что если ты видишь перед собой милую девушку… Я взглянул на Элис. То можешь быть железно уверен в том, что перед тобой именно девушка. А не жирный потный геймер-задрот создавший себе женского персонажа. — Ну так выпьем за знакомство! — Фус откупорил бочонок и разлил его содержимое по кубкам. Трактирщик как нельзя кстати принес жареное мясо и какие-то овощи. — Так что у вас за дело? — поинтересовался я. — Хотим зачистить один данж. — заговорила Элис — Гильдия у нас скромная, вот и решили обратиться за помощью. — А разве на этом этаже остались неразведанные подземелья? — искренне удивился Фус. — Да, — кивнула Марина. — Есть одно. — Арго халтурит, — хмыкнул Фус. — Ну, Кампай! — он поднял кубок. Выпили. Напиток приятной волной тепла ухнул в желудок. Уж не знаю, как именно Сок Бахуса обманывает рецепторы. То ли «Кардинал» внушает это. То ли мозг срабатывает на автомате. Все-таки самовнушение страшная сила. Но Сок работает на всех одинаково. А человек, не пробовавший ни разу алкоголь, не сможет себе такого самовнушить. Значит, выходит именно система обманывает рецепторы игрока… Сложно все это. — Так что там с подземельем, — подцепив вилкой кусок мяса я отправил его в рот. — В общем одна из нас взяла квест, — заговорила Элис. — И он привел нас к этому подземелью. Враги сильные, и мы хотели бы попросить кого-нибудь о помощи. — И пришли именно к нам. — Фус разлил оставшееся в бочонке по кубкам. — Всем известно, что вы ребята самые первые находите лабиринты и боссов, — проговорила Марина. — Ага, — согласно кивнула Юзуха. — Вы как разведчики у проходчиков. На самом деле это было совершенно не так. Просто мы в сравнении с другими игроками мыслили нестандартно. Поэтому постоянно находили новые квесты и неприятности на свою задницу. И так уж получалось, что эти самые квесты и неприятности приводили нас к лабиринту с боссом. А проданная нами Арго информация в свою очередь приводила к боссу проходчиков. Которые, похоже, занимались чем угодно, но только не поисками боссов. Нет, они конечно честно проходили этажи Айнкрада в первых рядах, этого у них не отнять, но все же у нас успехов в поисках было больше… — Допустим, — я кивнул. — И что же вы от нас хотите? — Помощи в зачистке этого подземелья, — ответила Элис. — Лады, — Фус потер ладоши. — Обговорим цену. — Как тебе не стыдно, — картинно всплеснул руками я. — Брать деньги у прекрасных дам. А как же рыцарь на белом коне… — Сказки все это, — перебил меня Фус. — В наше время все делается за деньги. — Не слушайте его, — я усмехнулся. — Уговор такой: мы идем с вами. Весь лут, который набьем мы, мы оставляем себе. Остальное ваше. Ну как? — По рукам, — Элис протянула мне руку. — Вот и договорились, — я пожал ее. — Когда и где? — В девять утра у выхода из города, — ответила девушка. — Опять не высплюсь, — вздохнул Фус. Иронично, что изначально сон в виртуальном мире предполагался как один из способов выйти из игры…

23.02.2023 Восьмой уровень: городские ворота

      — Вот почему девушки всегда опаздывают, — Фус нервно расхаживал взад-вперед. — Так уж получается, — пожал я плечами и кинул взгляд на часы. Десять минут десятого. Да уж, наши дамы и правда опаздывали. Невероятно, но факт: любая среднестатистическая девушка всегда будет опаздывать. И неважно скажешь ли ты ей точно место встречи, или же на полчаса раньше. Опоздает в любом случае. Разумеется, из этого правила были исключения. — Может подстава какая? — остановившись, Фус посмотрел на меня. — Фус, какая подстава, если это мы с них лут берем, а не они с нас деньги взяли? — пожал плечами я. — И вообще, если бы хотели нас завалить и ограбить, тогда бы они назначили встречу не у городских ворот, а сразу у подземелья. — Твоя правда, — согласно кивнул танк, — просто не люблю, когда опаздывают. Я только развел руками в ответ. Да уж, у Фуса просто не такой богатый опыт общения с прекрасным полом, как у меня. Я даже невольно усмехнулся. — Что смешного? — он вопросительно посмотрел на меня. — Да так, — махнул рукой я. — Анекдот вспомнил. — Ну так давай, — танк подошел ко мне. — Трави! — Да ну на фиг, — снова отмахнулся я. — Трави давай, хоть время убьем, — не унимался Фус. Я на мгновенье задумался… А, черт с ним. Сто лет уже никому анекдоты не рассказывал. — Короче — начал я — Пошли как-то раз мужики на охоту. Ну, настреляли дичи, костерок развели, значит. Расселись, пузырь достали… — Извините, мы опоздали, — голос Элис прервал мое повествование. — Вы готовы? — вслед за ней к нам подбежали Юзуха и Марина. — Секундочку, — Фус махнул им рукой в знак приветствия. — Кейтар, заканчивай. — Ну не при дамах же такие анекдоты рассказывать, — вздохнул я. — Еще больше заинтриговал! Давай, продолжай! — не унимался танк. — Все, — я встал с бочки на которой сидел все это время. — На сегодня с шутками и юмором покончено. Дамы, мы в вашем распоряжении. — И где это ваше загадочное подземелье? — явно огорченный тем, что концовку анекдота он возможно больше не услышит, поинтересовался Фус у девушек. — Объясним все по дороге, — ответила Элис. — Тогда пошли, — пожал плечами я.

23.02.2023 Восьмой уровень: лес

      И почему все подземелья в основном в лесах? Правда на этот раз это был не совсем лес. Скорее тропические джунгли. Духота, жарища и тучи мошкары прилагались. Вот уж когда внимание к деталям вообще не радует. Я прихлопнул здоровенного комара, усевшегося на моей шее. Да уж, с архитектурой Айнкрада разработчики постарались на славу. Сто этажей, казалось бы, что может быть проще? Ан нет, каждый этаж, ну или уровень, Айнкрада представлял собой довольно обширное пространство с кучей всевозможных биомов. Были тут поля с лесами, горами и даже пустынями. Несколько городов, деревенек и куча подземелий прилагалось. Соединялись же этажи так называемыми лабиринтами. В конце которых и поджидал босс уровня. И все это было внутри одной огромной парящей в воздухе крепости. Звучит довольно интересно. Если отбросить в сторону тот факт, что эта игра стала нашей жизнью. И теперь этот мир для нас настолько же реален, как и тот другой. — Далеко еще? — голос Фуса прервал мои размышления. — Где вообще это ваше подземелье? Элис остановилась и взмахнула рукой, вызывая окно с картой. — Здесь, — она указала в центр джунглей. — В принципе не так уж и далеко, — Фус отмахиваясь от назойливой мошкары, оценил расстояние по карте. — Это если идти напрямик, — я подошел к ним. — Но мы пойдем здесь, — я показал маршрут на карте. — А разве напрямки не быстрее? — поинтересовалась Юзуха. — Быстрее, — кивнул я. — И мобов в два раза больше. — Он прав, — Фус кивнул. — Мы здесь не для фарма. Если наша цель подземелье, то доберемся до него малой кровью. Элис согласно кивнула. — Не зря мы обратились к вам, — проговорила она, закрывая окно карты. — Могли бы попросить «Рыцарей Кровавой Клятвы», — пожал плечами я. — Или «Альянс Священного Дракона». — «РыКи» довольно сильно сосредоточенны на прохождении игры, — вздохнула Элис. — А «Альянс» не станет просто так помогать такой маленькой гильдии как наша. — А еще они дерут втридорога, — вставила свое слово Марина. К восьмому уровню расклад сил среди гильдий несколько изменился. После гибели лидера «Любителей Боевых Топоров» их гильдия стремительно загнулась и, погрязнув в распрях в попытках выбрать нового лидера, благополучно распалась. И вот тут на сцену вышли доселе мало кому известные «Рыцари Кровавой Клятвы». Ну или попросту «РыКи». Мастер у них был мужиком с головой на плечах и руководил грамотно. Так что за очень короткий срок гильдия стала основной среди проходчиков и значительно разрослась. Четкая дисциплина и субординация делали свое дело.       Конкуренцию «РыКам» создавал «Альянс Священного Дракона». Тоже немаленькая гильдия, которая так же в основном была нацелена на прохождение игры. Только вот четкой иерархии в «Альянсе» не было. И члены ее занимались тем, чем хотели. Кто-то бился на переднем крае. Кто-то, за определенную плату, разумеется, оказывал помощь другим игрокам. Слухи ходили, что среди членов «Альянса» есть и ПКшники. Слухам я не верил, но чем черт не шутит. — Согласен, — Фус кивнул. — Но о нас-то кто вам сказал? — Вы ребятки довольно известны среди проходчиков, — усмехнулась Элис. — Все, кто хоть близко подбирался к переднему краю, слышал о вашей гильдии. — Кейтар! — Фус хлопнул меня по плечу. — Мы знаменитости! — Рад за тебя, но хватит время зря тратить, — я указал на еле заметную тропинку подле нас. — Нам сюда.

2 23.02.2023 Восьмой уровень: лес

      — Подземелье должно быть где-то здесь, — Элис уже минуты три изучала карту. — Стоп, — Фус подошел к ней. — То есть вы даже не знаете, где оно? — Ну… — протянула Юзуха. — А теперь на чистоту, — вздохнул я. В то, что нас заманили сюда с целью убийства и грабежа я не верил. Точнее сказать не хотел верить. Однако такая тактика среди ПКшников довольно распространена. Возможно эти девушки даже не имеют к убивцам никакого отношения и их просто заставили нас заманить… — Ну нам смутно намекнули, что оно где-то в этом лесу, — ответила, наконец, Элис. — Насколько смутно? — скрестив руки на груди, я смотрел на девушку. — Нам просто указали на этот лес, — ответила за старшую Марина. — Охренеть можно, — присвистнул Фус. — Кейтар, мы слишком мало запросили за помощь. Повисло напряженное молчание. Фус был прав. Мы прошерстили этот лес вдоль и поперек. И никаких намеков на подземелье здесь не было. Но если уж квест есть, то и место должно быть. — Вспоминайте, как вы получили квест, — покачал головой я. — Ну… — Юзуха почесала затылок. — Я в таверне наткнулась на одного старичка. Оказалось, что это NPC. Старичок направил нас в храм… — Это не те старые развалины, в которых нет ничего? — перебил ее Фус. — Именно они, — кивнула Элис. — Только вот там все-таки кое-что есть. Вернее было. — И что же? — недоверчиво поинтересовался танк. — Сундук с картой, — пожала она плечами. — Что ж за карта такая, которая не указывает место? — усмехнулся я. — Вот, — Юзуха покопалась в своем инвентаре и протянула мне клочок бумаги. Взяв в руки «карту» я внимательно изучил ее. И действительно там был указан только этот лес. И еще набор цифр, которые разумеется, были не просто цифрами, а координатами. — Все ясно, — вздохнул я и протянул карту Фусу. — Вам, девушки, я так полагаю, спортивное ориентирование в школах не преподавали? — Чего? — Юзуха удивленно уставилась на меня. — Того, — ответил Фус. — Вот эти цифры. Это координаты места. Широта и долгота. — А разве не пароль к подземелью? — вставила слово Марина. — Дилетанты… — покачал головой Фус и открыл окно с картой. Пара кликов в настройках и на карте появилась сетка координат. Еще несколько секунд и место положения было установлено. Как же хорошо, что не надо бегать с компасом по всем джунглям постоянно сверяясь с картой. Жаль, что в реале такие проблемы не решить в пару кликов. — Везет вам, — усмехнулся Фус. — Мы не так уж и далеко от места.       Не прошло и двадцати минут, и мы набрели на небольшую полянку. Я сразу же узнал это место. Пару дней назад мы с Фусом бились здесь с NM'ом за сундук. В котором, к слову, ничего кроме руды не оказалось. Больше на поляне ничего примечательного, кроме тотема в центре, не было. — Вроде бы здесь, — Фус еще раз сверился с картой. — Но подземелий здесь нет. Мы этот лес не раз проходили. — А теперь, — я повернулся к девушкам. — Я думаю пора начать хоть немного нам доверять и выложить все карты. — Ты с самого начала знал, — вздохнула Элис. Разумеется, я с самого начала ожидал подвох. Признаюсь, что он оказался не таким мрачным, как я предполагал. — А вы с самого начала неправильно себя повели, — пожал плечами я. — Если бы мы хотели сами найти это подземелье, могли бы давно от вас избавиться, обшмонать ваш инвентарь и найти все подсказки. Но, — я ткнул пальцем на зеленый маркер у себя над головой. — такой фигней мы не страдаем. — Юзуха, — скомандовала Элис. Девушка приблизилась к тотему. Заглянула в свой инвентарь и принялась крутить головы. Пара секунд и земля под ногами содрогнулась. Еще мгновенье и плита у подножья тотема ушла в сторону, обнажая лестницу ведущую вниз. Да так, что Юзуха едва не упала вниз. — Фигасе! — присвистнул Фус. — Вот уж никогда не подумал бы. — В иных обстоятельствах я бы предложил дамам пройти вперед, — усмехнулся я. — Но думаю сейчас это будет неуместно. Дамы на удивление единодушно кивнули. Я же кивнул Фусу и танк смело ринулся покорять новое подземелье. А вслед за ним и я.

23.02.2013 Восьмой уровень: подземелье

      Увернувшись от копья скелета, я ударил в ответ. Моб с ревом отступил в сторону. Я тут же продолжил атаку. Рубящий удар по животу, разворот и удар от плеча до пояса. Пируэт и копье противника попадает лишь в воздух. Я перебросил меч из правой руки в левую и рубанул с разворота. Скелет рассыпался на сверкающие осколки. А ко мне тут же подскочил второй. За что и получил удар эфесом в лоб. Скелет отшатнулся назад. — Меняемся! — я отскочил назад. Фус просто шагнул вперед и обрушил на противника свой двуручник. Скелет лопнул словно мыльный пузырь. Надо признать, что таких оживленных подземелий я еще не видел. Скорость респауна мобов наводила на мысль о баге. Причем конкретном баге. Буквально каждый шаг приходилось отбивать. И тут у меня за спиной вскрикнули. Обернувшись я обнаружил наших дам в незавидном положении. Юзуху и Марину зажали в угол. Элис же отбивалась и то еле-еле. — Фус! — крикнул я — Хилль этих двух! Танк только невнятно выругался и поспешил на помощь девушкам. Я же подбежал к Элис и весьма вовремя. Клинок скелета готов был обрушиться на голову девушки, но попал только лишь мне в плечо. И как же я благодарен системе за то, что не чувствую боль, а попытки мозга заставить организм среагировать соответственно полученному удару можно послать куда подальше. К счастью мобы были хоть и крепкими, но довольно слабыми. Удар снес мне всего лишь пару сотен хитов. Развернувшись я рубанул скелета по голове. Тварь с ревом отшатнулась назад. Я крутанул меч и продолжал атаку. Удар, от плеча до пояса и тут же второй снизу вверх. И сразу же рубящий поперек груди. И еще один. И еще. Мой клинок сверкал в воздухе, а скелет отступал. Я завершил серию колющим ударом в голову. Скелет рассыпался на сияющие осколки. «Открыт новый скилл», сообщило возникшее диалоговое окно, «Phantom Rave». Стоп, а разве это не убер скилл для одноручника? Я тут же залез в меню. Одноручный меч у меня прокачан на восемьсот. А этот скилл дают только при тысяче, но почему-то у меня он был разблокирован. Очередной баг? Раз уж мы попали в забагованный данж с невероятным респауном мобов, то и скилл вкачался до достижения необходимых условий? — Ну и хрен с ним, — пробормотал я себе под нос, вливая очки навыков для открытия нового навыка. — Так как? — ко мне подскочила Элис. От неожиданности я едва не подпрыгнул.  — Все в порядке? Нигде не болит? — девушка осмотрела меня с головы до пят. — Знаешь, боли здесь никто не чувствует, — вздохнул я. — А урон пустяковый. Регенерация у меня прокачана хорошо, так что жизни уже восстановились. — И все-таки зачем? — внезапно спросила она. — Как же я могу дать в обиду столь прекрасную даму? — усмехнулся я. Элис и правда была довольно привлекательной девушкой. Можно даже сказать в моем вкусе. Но сказал я это в шутку. — Все равно глупо, — покачала она головой. — Может быть, — развел руками я. — Но уж лучше так, чем просто стоять в стороне и смотреть. — Кейтар! — к нам подбежал Фус. — Как они? — сразу же осведомился я. — Да все нормально, — отмахнулся танк. — Главное мобы больше не респаунятся. Да и карта говорит, что это последний уровень. — Что у вас был за квест? — я повернулся к Элис. — Зачистить это подземелье… — неуверенно ответила девушка. И в ту же секунду буквально у меня перед носом возникла надпись: «Поздравляем», а в дальнем конце зала появился сундук. «А может и не баг вовсе», я задумчиво почесал затылок. — Похоже квест выполнен, — усмехнулся Фус. — Открывайте сундук. А то нам еще к празднику успеть надо. — А что за праздник? — поинтересовалась подошедшая к нам Марина. — Дык двадцать третье февраля же! — усмехнулся Фус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.