ID работы: 12135378

"MUNCHKIN 2.0"

Джен
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Арка 1. Глава 4.

Настройки текста

1 08.04.2023 Одиннадцатый уровень: Тафт.

      — До дна! — Фус наигранно изображая легкое опьянение поднял бокал. — До дна! — поддержал я товарища. Наша скромная гильдия приняла решение временно покинуть передний край и немного отдохнуть. Потоптаться на нижних уровнях… В общем откровенно говоря мы просто хотели срубить бабла сливая нафармленный лут и шмот. Хоть инвентарь и личное хранилище в игре довольно объемны, но они, равно как и хранилище гильдии были под завязку набиты всяким хламом… Все же игроки любят сидеть и копаться в шмоте, перебирая различную экипировку, чтобы подобрать что-то более-менее стоящее, правда? Собственно весь вчерашний день мы потратили именно на это. Перевернув вверх дном все хранилище и инвентарь, я подобрал себе самые подходящие шмотки. Так же оставил парочку мечей, скимитар, рапиру и парочку кинжалов. Скажем так «набор на все случаи жизни». Все остальное можно было продать на нижние уровни. Благо у шмоток в этой игре нет ограничений по уровню, так что можно было повысить шансы на выживание тех, кто готов платить за это звонкой монетой. — Еще парочка столь же удачных сделок и можно возвращаться на передовую! — Фус громко стукнул кубком о стол. — Может Эгилю сбагрим что получше? — предложил я. — Не, он воспользуется «старой дружбой» и предложит намного меньше, — покачал головой Фус. — Вот и на кой хрен тебе столько местных денег? — усмехнулся я. Действительно. На оружие и шмот мы тратились по минимуму. Ибо выбиваемые из мобов и NM'ов вещи на порядок лучше того, что продавалось в магазинах. Что же до зелий и кристаллов, то игра щедро разбрасывала по данжам сундуки. — Слушай, у меня в реале проблемы с баблом и работой. — вздохнул Фус. — Дай хоть тут оторваться. — Жениться тебе барин надо, — усмехнулся я. — Вот уж кто бы говорил! — он хлопнул меня по плечу и разлил остатки эля по кубкам. — Пойду еще пару кувшинчиков возьму! Смачно рыгнув Фус скрылся в глубине зала. Кисло усмехнувшись я подхватил свой кубок и успел сделать пару глотков. И тут дверь в таверну распахнулась и в помещение завалилась шумная компания из шести человек. Собственно ничего необычного. Скромная такая гильдия. Вот только среди них мелькнула знакомая физиономия. — Опа! — Фус подошел к нашему столику. — Смотри кого сюда занесло! — танк поставил кувшины на стол — Кирито! — окликнул он парня. Тот слегка дернулся и нехотя повернулся. Я махнул рукой, приветствуя давнего знакомца. — Давай к нам! — махнул ему рукой Фус. — Все столы заняты, а у нас места полно! О чем-то посовещавшись компания подошла к нашему столику. — Кирито! — поприветствовал я парня. — А ты тут какими судьбами? — Да вот… — парень замялся. — Тоже отдохнуть немного решил? — Фус закончил заказ и отпустил трактирщика. — Вы знакомы? — поинтересовался у нас высокий темноволосый парень. — Да пересекались как-то на втором уровне. — пожал плечами я. — И еще пару раз на девятом. Судя по всему, Кирито явно не хотел раскрывать ни свой уровень, ни то, что он из проходчиков. Посему я опустил тот факт, что он, как и мы участвовал практически во всех рейдах на боссов. — Так по какому поводу пьянка? — поинтересовался Фус. — Ну, мы попали в не совсем удачное положение в одном из подземелий… — тот самый темноволосый парень почесал затылок. — А Кирито пришел на помощь. — И как нельзя кстати! — добавил крепкий паренек, который постоянно смешно щурился. — Ну так жахнем за спасителя! — Фус расплескал эль по кубкам — Раз такое дело! — Друзья, поднимем бокалы за нас! — Высокий парень поднял кубок. — За «Черных Котов Полнолуния»! — До дна! — добавил Фус. — До дна! Чокнулись. Выпили. — Кстати я Кейта, — представился высокий парень. — Кейтаро, — я кивнул. — Фьюжн, — представился танк. — Мы из «Манчкина». После упоминания нашей гильдии повисло неловкое молчание. Собственно слухи о гильдии всего из двух человек ползли быстро. И заползали в самые укромные уголки Айнкрада. В итоге наша «гильдия» стала не менее известной, чем «РыКи» и «Альянс». Только вот слухи про нас ходили самые невероятные. Начиная от того, что мы бета-тестеры, которые перенесли свои аккаунты в игру. Вплоть до того, что мы админы, разработчики или вообще самые отмороженные ПКшеры. Я так и знал, что Фус затупит… — Так вы ребята проходчики? — Кейта поставил пустой кубок на стол. Так, слава Богу, у этих ребят был один из самых безобидных слухов о нас. — Есть немного, — я кивнул. — Ребят, а какой у вас левел? — спросил тот, что щурился. — Тэцуо, здесь не принято задавать такие вопросы! — оборвал его Кейта. — Да не, все норм! — отмахнулся Фус. — У меня сорок пятый. — Сорок шестой, — вздохнул я. — Да ты просто фармишься по читерски! — хмыкнул Фус. — Уметь качаться надо, мой юный друг, — усмехнулся я в ответ. Как оказалось в игре есть куча зелий на буст опыта. И даже целых два скилла, дающих прибавку к опыту. Один работал индивидуально, второй баффал весь отряд. К сожалению, не было никакой пассивки на прирост к опыту, так что приходилось постоянно использовать навык. — Не ожидала, что у тебя такие знакомые есть, — единственная девушка из их гильдии посмотрела на Кирито. — Да мы виделись всего несколько раз, — глупо хохотнул он в ответ. Фус хотел что-то возразить, но я успел пнуть его ногой под столом. Танк покосился на меня и понимающе кивнул. — Все равно, — покачала девушка головой. — Раз уж вы здесь, то может поможете нам немного? — Кейта посмотрел на меня. — Уж извините, но мы скоро снова вернемся на передний край, — развел руками я. — Тогда еще по одной и расход, — Фус разлил эль в кубки. — А то у нас еще дела.

08.05.2023 Двадцать восьмой уровень: Волчьи Равнины

      Ловко увернувшись от броска огромного волка, я всадил клинок ему в бок и, провернув его резко выдернул. Тварь попыталась достать меня лапой, но я успел увернуться и рубануть волка по шее. Голова твари отлетела в сторону и рассыпалась облаком сияющих осколков. — Что у тебя? — окликнул меня Фус. Я изучил диалоговое окно. Только экспа и коллы. — Ни хрена нужного! — отозвался я — У тебя? — Тоже пусто, — танк подошел ко мне. — У вас девочки? — поинтересовался я. Наши знакомые из «Grateful Dead» только отрицательно покачали головой. — Итого всего один «ядовитый клык», — вздохнул Фус. — Что ж у вас за квесты такие? — Если все было бы так просто, мы бы вас не попросили, — фыркнула Марина. — И вообще это идея Элис была, — добавила Юзуха. Именно так. Буквально на днях со мной связалась Элис и попросила помощи в выполнении очередного квеста. На первый взгляд все казалось слишком уж просто. Добыть пять «ядовитых клыков». И вот почему-то тот факт, что эти клыки надо выбивать из мобов на передовой меня тогда ничуть не насторожил. — Мы уже с полсотни завалили, — вздохнул Фус. — А выбили всего один. — Радуйся фарму, мой друг, — усмехнулся я. — Ты же все хочешь меня в левелах переплюнуть. — Да ты читер, — отмахнулся Фус. — А тут просто хитрость есть небольшая, — ехидно ухмыляясь, я смотрел на него. — И какая же? — опершись на меч, танк посмотрел на меня. Я только молча взмахнул рукой, вызывая меню. Пара кликов и передо мной развернулось древо скиллов. — Сюда иди, — поманил я его рукой. Он молча пожал плечами и подошел ко мне. — Смотри. — я ткнул пальцем — Читай. — Ну «Скаут», — пожал он плечами. — Обычная пассивка для поиска врагов. — А ты дальше ее качать не пробовал? — я ткнул пальцем в иконку скилла и она развернулась, открыв еще четыре скилла. — Вот, — я указал на второй снизу. — Читай. — Увеличивает получаемый в бою опыт, — прочитал Фус. — Вот и вся хитрость, — пожал плечами я. — А я тебе говорил, качай пассивки. Есть и полезные. — Мальчики, вы закончили? — окликнула нас Элис. — Мобы снова появляются. — И долго мы будем плющить несчастных волков? — устало вздохнул Фус. — Столько, сколько нужно, — усмехнулся я, крутанув мечом.

08.05.2023 Двадцать восьмой уровень: стартовый город, таверна

      — Я поднимаю сей бокал за удачное окончание столь обманчивого квеста! — Фус поднял кубок полный пенного эля. Вот морда! Ему любой повод подойдет, лишь бы выпить. Судя по всему, на него так влияет особенность местного алкоголя. А именно отсутствие похмелья. — Кампай! — девушки подняли кубки. — До дна! — я залпом проглотил свой эль. — Пойду воздухом подышу, — поставив пустой кубок на стол, я направился к выходу из таверны. Улица встретила меня приятной ночной прохладой. Вдохнув свежий воздух, наполненный приятными ароматами цветущих цветов и запахами мяса, доносившимися из таверны, я побрел вниз по узкой улочке. Все-таки есть в этом мире что-то такое, что не хочет тебя отпускать. Затягивает тебя и крепко держит. Может быть он и нереален, как склонны считать многие. Может и жесток… Но разве тот мир, куда все так стремятся вернуться не такой же жестокий? Разве в той реальности люди не умирают? Я присел на скамейку и, запрокинув голову, уставился на ночное небо. Как по мне, так этот мир более честный. Здесь тебя не посадят на перо в темном переулке из-за мобильника или пары кроссовок. Здесь все… Настоящее, что ли… Я усмехнулся своим мыслям. — Может быть… — пробормотал я себе под нос. Может быть и настоящее, но в том, другом мире у меня осталась семья. Мама и любимая сестра. Так что, мнимый мир, как бы ты не старался удержать меня, я все равно вернусь домой. Я устало вздохнул. — Вот ты где, — ко мне подошла Элис. — Можно? Я только молча кивнул. Девушка присела на скамейку рядом со мной. — Спасибо, что откликнулся на просьбу, — проговорила она. — Да не за что, — я покачал головой. — Все равно скоро на босса этого уровня пойдем. Она ничего не ответила. Повисло неловкое молчание. Вот именно такие моменты в разговорах с девушками я терпеть не могу! Особенно, когда толком и не знаешь, что сказать и начинаешь перебирать в голове все возможные темы для разговора. — Странно, правда… — неожиданно для самого себя заговорил я. — Что странно? — Элис посмотрела на меня. — Небо, — подняв глаза, я посмотрел вверх. — А что с ним не так? — Элис тоже посмотрела наверх. — Звезды, — ответил я. — Там, над нами, еще семьдесят два уровня… А небо здесь как настоящее. Звезды, облака… — А ты хотел бы видеть серый бетонный потолок? — девушка посмотрела на меня. Я отрицательно покачал головой. — Так даже лучше, — я продолжал смотреть на звезды. — Все тешу себя надеждой увидеть знакомое созвездие, — я усмехнулся. — Смешно, правда? Она только покачала головой. — Элис! — окликнула ее Юзуха. — Нам пора возвращаться! — Что ж, мне пора, — Элис встала со скамейки. — Ты только будь осторожен, — сказала она тихо. — Ты что-то сказала? — я оторвал глаза от звездного неба, но увидел только лишь спину уходящей девушки. Проводив подруг взглядом, и снова уставился на звезды. Самый нечестный ход со стороны девушек… Сказать что-то нарочито тихо, но так, чтобы тот кому это адресовано точно услышал. Я кисло усмехнулся. — Незнакомый потолок… — тихо проговорил я, глядя на усыпанное звездами ночное небо.

2 09.05.2023 Двадцать седьмой уровень: подземелье

      Да уж, столь футуристический антураж подземелья никак не вязался с фентэзийным сеттингом. Стены, казалось, выстроены из бирюзовых… кубов, что ли. Ну или чего-то похожего. Кубы светились изнутри мягким голубоватым светом. То и дело их на мгновение расчерчивали темно-синие полосы и тут же исчезали. Я дотронулся до стены. Гладкая как стекло. — И что мы здесь забыли? — поинтересовался я у Фуса. — А тебе разве не интересно? — танк посмотрел на меня. Не особо, если честно. Инфу мы разузнали у Арго. А раз уж она знает про это место, то нам тут делать нечего. Ценного лута на этом уровне вряд ли осталось. А информация о подземелье уже была в общем доступе. Посему ни денег, ни лута, ни толкового фарма мы здесь явно не срубили бы. Как говорится: «Все уже освоено до нас». — Не очень, — после секундного раздумья ответил я. Фус только пожал плечами. — Хотя… — задумчиво протянул я. — Секретный проход, который не активирует никакой квест… — Все-таки интересно, да, — он ехидно усмехнулся. Я ничего не ответил.       Мы уже с полчаса блуждали по подземелью. Но кроме горстки чахлых мобов так ничего и не нашли. И мне уже все это начинало надоедать. Все коридоры и помещения были абсолютно одинаковыми на вид. Правильной квадратной и прямоугольной формы. Собранные из светящихся бирюзовых, гладких словно стекло, кубов. Если бы не карта, то блуждать здесь можно было целую вечность. Я кинул взгляд на часы. — Фус, думается мне, что нет тут нихрена, — вздохнул я. — Пора уходить. Завтра рейд, надо подготовится. Да и выспаться заодно. — Кейтар, подь сюды, — подозвал он меня. — Что еще? — я подошел к нему. Танк ничего не ответил. Молча указал на странный символ на стене. Темно-синие полосы то и дело расчерчивающие кубы, сходились в одной точке, образуя странный узор из переплетающихся линий. — Фигня какая-то, — пожал плечами я. Фус ничего не ответил. Молча протянул руку и прикоснулся к символу. И… Я ждал чего угодно. Толпы мобов, босса, кучи ловушек., но… Ничего не произошло. — Точно, — он убрал руку и сокрушенно кивнул. — Фигня какая-то… А может ты попробуешь? — Да ну брось, — фыркнул я. — Делать мне больше нечего. Танк только хмыкнул, схватил меня за руку и приложил мою ладонь к символу. Я хотел было вырваться и отвесить ему подзатыльник, но… В ту же секунду как моя рука прикоснулась к символу я почувствовал легкое покалывание и… И меня телепортировало невесть куда.       — Что за фигня? — я удивленно осматривался по сторонам. Никакой комнаты не было. Вернее вообще ничего не было. Только круг тусклого света вокруг меня и все. И темнота. Баг? Может игра глючит? Или еще чего? Не хотелось бы помереть из-за дурости своего друга и глупого бага в игре… — Попробуем… — я достал из сумки на поясе кристалл. — Телепорт, Тафт! — я выкрикнул первый город, пришедший на ум. И ни чего… — Телепорт, Тафт! — повторил я попытку. А в ответ тишина… Ну Фус, вот выберусь отсюда, точно задницу тебе надеру. Я медленно побрел вперед. Круг света начал перемещаться вслед за мной. Удобно. Только вот тьма казалась бескрайней. Еще пара шагов. — Ну в задницу, — сплюнув я уселся на пол, ну или что у меня там под ногами было. — Странник! — громогласно прозвучал чей-то голос. — Достоин ли ты? — Чего? — я нехотя встал. — Достоин ли ты? — повторил голос. — Сразишься ли ты со своими страхами? Одержишь ли верх? — А выбор у меня есть? — хмыкнул я. Голос не ответил. Прям передо мной из тьмы вышел… кто-то. А через мгновенье я узнал в нем самого себя. — Срази свои страхи. Докажи, что ты достоин, — проговорил голос. Что за твою мать? Я ж не себя боюсь! Не успел я удивится, темная копия меня кинулась в атаку. И я едва успел отклонить голову назад. Его клинок просвистел в сантиметре от моего носа. — Выходит, выбора все-таки нет, — я выхватил меч. Удар. Я успел блокировать его и наши клинки столкнулись. Сноп искр ярко сверкнул в непроглядной тьме. Пируэт и удар. И мой противник повторяет те же действия. Вновь наши клинки столкнулись друг с другом. Усилив напор, я шагнул вперед и попытался пнуть противника ногой. Но тот только отступил назад и тоже ударил ногой. Подошвы наших ботинок ударили друг в друга, и я едва не потерял равновесие. Он сразу же воспользовался этой возможностью и ударил. Быстро присев я нырнул под его клинок и ударил противника по ногам. Но гад ловко подпрыгнул и обрушился на меня сверху серией быстрых ударов. Пару я отбил, но вот третий достал меня в плечо. Половина полоски жизней тут же исчезла. Это что еще за хрень? Такими темпами он завалит меня с двух ударов. И один удар уже был.       Откатившись в сторону, я вскочил на ноги. Нет уж, помирать пока что в мои планы не входило. А двойник уже снова ринулся в атаку. Удар. Я отскочил в сторону. Клинок противника со свистом рассек воздух. Раз уж он повторяет все мои атаки, то… — Будем мыслить нестандартно… — процедил я сквозь зубы. Я закрутил меч и медленно пошел вокруг него. То ускоряя, то замедляя вращение меча я медленно приближался к противнику. Тот стоял на месте и внимательно следил за моими движениями. Правильно, отвлекайся… Еще шаг и выпад вперед. Одновременно с выпадом я выбросил руку с мечом вперед, словно выстрелил. Но он ловко извернулся и отбил атаку. Подтянув левую ногу я, оттолкнувшись, прыгнул на него. Мягко опустился на землю перед противником и занес меч. Он приготовился блокировать удар. Но я в самый последний момент быстро присел и рубанул его по поясу. Удар с одновременным шагом вперед. Бил всем телом, используя инерцию движения. Ну, почти как ияйдо… Резко встав я развернулся и полоснул противника по спине. Его меч со звоном упал на пол. Еще секунда и мой двойник рассыпался в прах. Тяжело дыша я убрал меч в ножны. — Ты достоин, странник, — прогремел голос. И снова это легкое покалывание. Секунда и я снова стою в том же подземелье. — Саня, ты куда пропал? — Фус подскочил ко мне. — Куда пропал? — я схватил его за ворот доспехов. — Ах ты скотина! Ты что ж такое творишь? — встряхнул я его. — Меня там чуть не убили на хрен! — А это что? — Фус указал на диалоговое окно, висевшее рядом со мной. — «Открыта новая ветка навыков», — прочитал я. — И что это значит? — танк переводил взгляд с сообщения на меня. — Сейчас посмотрим, — пожал плечами я, вызывая меня. — «Esoteric Skill», — прочитал Фус, заглядывая мне через плечо. — И что там? — Бонус к скорости атаки одноручным мечом, два с половиной. Бонус к урону один и восемь. Бонус к защите оружием полтора, — читал я. — Бонус к уклонению два… — А что за скиллы? — не унимался Фус. Я кликнул по иконке, разворачивая ветку скиллов. Их было всего два. — «Eclipse» и «Black Howl Assault», — прочитал я. — Фига се! — присвистнул Фус прямо мне в ухо. — Ты че? — я аж подпрыгнул от неожиданности. — А ты сам посмотри, — танк хлопнул меня по плечу. — В описании скилла. «Black Howling Assault» двадцать семь ударов… — Чего? — я чуть не сел. — Двадцать семь ударов? — Ни у одного скилла нет такого количества, — танк нервно потер лоб. — Так что ты мне еще должен. А второй что? — Одиннадцать ударов и АоЕ, — присвистнул я. — Ебаться в телевизор! — вырвалось у Фуса. — Да ты теперь просто машина убийства! — Только вот лучше пока ими не светить, — я закрыл меню. — Согласен, — он кивнул. — Излишние завистники нам ни к чему. Что с Арго? — А что с ней? — пожал плечами я. — Сольем инфу об этом квесте? — Фус подошел к стене и принялся изучать узор. — Не уверен, что она будет полезна, — пожал плечами я. — Ты же не смог его активировать. — Точно! — танк перестал тыкать пальцем в узор и повернулся ко мне. — Ты опять смухлевал! — Может быть тут только для одноручников плюшки раздавали? — пожал плечами я. — Может, — он согласно кивнул. — Тогда будем искать где дают скиллы для двуручей. — Но сейчас пора готовиться к рейду, — я хлопнул его по плечу. — Нам еще игру проходить, не забывай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.