ID работы: 12135378

"MUNCHKIN 2.0"

Джен
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Арка 1. Глава 6.

Настройки текста

1 06.03.2024 Пятьдесят шестой уровень: Пани.

      Сегодняшним местом сбора для группы проходчиков послужило небольшое поселение довольно странного толку. Здесь не было домов в привычном понимании этого слова. Вернее дома были, но выглядели они довольно странно. Жилища местных жителей, большинство из которых составляли NPC, выглядели как нечто похожее на термитники. Разумеется, дома были не рукотворные. Жилые помещения были выдолблены в небольших скалах, усеивающих равнину, в которой располагалось поселение. Источником света служили факелы да небольшие оконца, пробитые в камне.       Проходчики, в числе которых по неведомым причинам оказались и мы с Фусом, застолбили самое большое жилище, предварительно выпроводив оттуда всех NPC. Ну да те и не возражали. Странно, что система никак не отреагировала на то, что жильцов выгоняют из их же домов и маркеры игроков занятых этим делом остались зелеными. Хотя организацией «рабочего пространства» занимались ребята из «Альянса Священного Дракона», а им явно не привыкать беспределом заниматься. Итак, помещение было очищено и в самую большую комнату набилась толпа народу. Были тут и ребята из «Альянса» во главе с одним из их командиров. Был тут и «Фууринказан» во главе с Кляйном. Разумеется, присутствовали и «РыКи» возглавляемые заместителем главы гильдии, Асуной. Затесался сюда и Кирито. Ну и еще куча малоизвестных мне игроков. — Нахрена они вообще всех собрали? — буркнул Фус. — Черт его знает, — пожал плечами я. — Возможно, хотят сообщить нам свой гениальный план. Давеча проходчики столкнулись с небольшой проблемой. Один из NM’ов преграждал путь к лабиринту с боссом уровня. NM оказался настолько лютым, что все игроки единогласно окрестили его боссом. Собственно причиной нашего сегодняшнего собрания и был вопрос: как убить эту тварь? — Могли бы только командиров собрать, — покачал головой Фус, и я только согласно кивнул в ответ. — Надо заманить босса в деревеньку, — внезапно выдала Асуна, закончив изучать карту. — Погоди-ка… — из толпы вышел Кирито. Ну сейчас наш гуманист задвинет пламенную речь… — А как же местные? — проговорил он. — Вот в них-то как раз и дело, — Асуна посмотрела на него. — Пока босс будет занят NPC, мы сможем спокойно напасть на него и прикончить. Что ж, план был здравым, только вот у него было несколько минусов… — NPC это вам не какие-то объекты вроде деревьев, — повысил голос Кирито. — Они… — Что? — Асуна строго зыркнула на него. — Живые? — гуманист стушевался. — NPC — игровые объекты. Сколько их не убивай, все равно респаунятся, — покачала головой Асуна. — Я на такое не подписывался, — покачал головой Кирито. В помещении повисло напряженное молчание. И я, кажется, начал понимать значение слов «звенящая тишина». — Я, — Асуна скрестила руки на груди и уставилась на Кирито, — заместитель главы «РыКов» лично курирую эту операцию и ты, — она стрельнула глазами в сторону Кирито, — обязан мне подчиняться. Тот ничего не ответил. Что ж… — План — говно, — подал голос я, и тут же несколько десятков взглядов устремилось в мою сторону. — Что ты сказал? — внимание Асуны переключилось на меня. — Говорю, что план — говно, — повторил я. — Глупо использовать NPC как приманку. — Тоже считаешь это не гуманным? — усмехнулась она. — Вовсе нет, — покачал головой я. — Вообще нет никаких гарантий, что такой план сработает, — вставил свои пять копеек Фус. — С чего ты взял? — хмыкнул Кляйн. — Во-первых, кто вам сказал, что получится приманить босса в деревню? — начал танк. — И как вы хотите это сделать? Сагрить его и тупо убегать в сторону деревни? — в помещении вновь повисло молчание. Это игра, а во всякой игре у всякого моба есть ареал его обитания: зона, которую он никогда не покидает. Особенно у босса, который должен охранять определенное место. Так что готов поспорить на что угодно, что привести босса в деревушку не получится. — Допустим, что нам удастся привести босса в деревню, — продолжал Фус. — Но кто вам сказал, что он будет агрится на NPC? Кто-нибудь хоть раз видел, как мобы реагируют на NPC? — и снова никто ничего не ответил. — Нет? Ну я так и думал, — развел руками Фус. — Кроме того, даже если босс и будет нападать на неписей, — вздохнул я. — То кто вам сказал, что система не посчитает это правонарушением и не окрасит наши маркеры в оранжевый цвет? Последнее было не слишком критично, вполне себе можно было проходить пару дней с оранжевым маркером. Навесить красный маркер за косвенное, но все же убийство, NPC не должны. — Поэтому я и говорю, что план — говно, — закончил я. — Вы хотите действовать, наобум надеясь на слепую удачу. И снова молчание. Только тихий шумок пробежал в стройных рядах проходчиков. — Ну и что ты предлагаешь? — Асуна развела руками. Что ж, похоже, пришло время обсудить наш план действий. Нормальный план. — Фус, — коротко сказал я и танк, потерев руки, подошел к разложенной на столе карте. — Значит так, всех танков делим на три команды, — начал он, склоняясь над картой.       План был прост, как все гениальное и надежен, как самый точный швейцарский хронометр. И заключался в абсолютно нехитрых действиях: собрать всех более-менее нормальных танков и дать им делать их работу: агрить босса на себя и держать удар. В поддержку танков отрядить команду игроков, которым будет передан основной запас исцеляющих кристаллов. Остальные игроки делятся на две группы: те, у кого самый высокий DPS и просто крепкие парни с неплохим уроном. Их снабжаем зельями и вперед. Распиливать босса. Элементарная тактика. И почему великие умы лидеров проходчиков раньше до нее не дошли? Одному Богу известно… Что ж, в итоги сиих нехитрых действий так называемый босс был благополучно забит толпой без всяких проблем и потерь. — Никогда таких NM’ов еще не встречал, — выдохнул Фус, изучая лут, который выпал ему с босса. — Ты каждый раз это говоришь, когда у нас возникают проблемы с убийством моба, — усмехнулся я, закрывая окошко. Все равно ничего ценного кроме опыта и коллов не выпало. Лучший дроп как всегда достался тому, кто нанес последний удар. И сегодня счастливчиком был Кирито. — Ладно, — я потянулся. — Предлагаю отметить нашу славную победу. — Не, — покачал головой Фус. — Ты отмечай, а у меня есть дельце небольшое. — Дельце? — хитро прищурившись, я посмотрел на него. — Так, — танк махнул рукой. — Колымчик небольшой. — Ну как знаешь, — пожал плечами я и достал камень телепорта.

06.03.2024 Пятьдесят седьмой уровень: Мартен.

      Фус отвалил по каким-то там своим делам и компанию мне составить было некому. И вот сейчас я отчетливо осознал, что не так уж у меня и много друзей в SAO. Взмахнув рукой я вызвал меню и в пару кликов открыл свой фрэнд лист. Всего несколько имен… — Эгиль… — пробормотал я. Нет, он скорее всего засел в своей лавке и впаривает кому-нибудь дроп с босса, который успел по дешевке скупить у других проходчиков. Покинуть лавку на целый день для него было смерти подобно. Вообще Эгиль мировой мужик. Даже несмотря на то, что постоянно сидит в своем магазине, но все равно оказывает помощь новичкам и проходчикам. — Фус… — прочитал я следующее имя. Не, этот свалил колымить, как он сам изволил выразиться. Такой же хитрожопый и любящий деньги жук, как и Эгиль. Им бы потом в реале на пару бизнес замутить какой-нибудь. — Элис… — вздохнул я. Можно было бы пригласить ее. Я даже очень хотел бы пригласить ее. Но она с девочками собиралась пробежаться по квестам на нижних уровнях. — Кирито? — я почесал затылок. Тоже вариант. Но этого нелюдимого товарища вообще клещами на посиделки не вытянешь. Парень с головой ушел в прокачку отчего мы с Фусом постоянно натыкались на него на «наших» точках фарма. — Арго… Ну это вообще не вариант, — усмехнулся я. Если у тебя не было какой-то ценной информации, то к ней можно было вообще не обращаться. Хотя она обещала раскрыть мне секрет «усов» когда я пройду SAO. Чем не повод потом пересечься в реале? На этом мой список друзей заканчивался. Не густо, зато люди проверенные. — Итак… — вздохнул я, закрывая меню. — Придется мне отмечать в гордом одиночестве, — потянувшись, я побрел по направлению к городу.       Раз уж отужинать мне приходилось в гордом одиночестве, то я не стал размениваться по мелочам и выбрал одно из самых приличных заведений в городе. Пусть еда и не наполняет желудок, но это вовсе не значит, что можно есть всякую гадость и заливать это все жалким подобием пива. Поэтому я и направился к дорогому, но приличному заведению. На себе, как говорится, не экономят. Но дойти до заветного ужина мне было не суждено. Потому стоило мне свернуть в небольшой переулок, с четким намерением срезать путь раздался пронзительный женский крик. Недолго думая, врубив навык поиска на максимум, я рванул к источнику шума. Побегав немного по проулкам, я выскочил на просторную площадь, на которой уже собралась толпа зевак. В голове крутилось две мысли: «Почему кричали?» и «Откуда столько зевак?». Убийство в безопасной зоне, коей являлись все населенные пункты в Айнкраде, было априори невозможно. Да, ты мог кого-то ударить, но урона не было бы. Человека просто отбросило бы и все. «Так откуда зеваки?», я окинул взглядом толпу. И, проследив за их взглядами, увидел нечто… невозможное. Из верхнего окна одной из колоколен тянулась длинная веревка, на которой висел закованный в тяжелый доспех несчастный игрок, пронзенный каким-то странным мечом. — Скорее! — прозвучал знакомый голос. — Вытаскивай! Висевший на веревке тип ухватился за торчащий из груди клинок и попытался его вытащить. Но, судя по его судорогам, безуспешно. Я еще раз окинул взглядом толпу и тут заметил Кирито и Асуну. — Давайте туда и вытащите его, — я подбежал к ним. — Я тут покараулю. Кивнув, Кирито устремился в колокольню. Асуна последовала вслед за ним. А я еще раз осмотрел толпу зевак. У всех были зеленые маркеры. Даже ни одного оранжевого не было. Убийство в безопасной зоне возможно только в одном случае: вызов на дуэль. Но это возможно только с обоюдного согласия двух сторон. Был, конечно, вариант вызвать спящего или парализованного и тупо нажать на кнопку его пальцем. Но болтавшийся на веревке тип не выглядел особо парализованным. Я перевел на него взгляд, а парень окинул испуганным взглядом толпу и рассыпался на сотню блестящих осколков. Странный клинок, торчавший у него в груди, со звоном упал на землю. Я же резко развернулся к толпе. — Все! — крикнул я. — Ищите сообщение о победе в дуэли! По толпе пробежал ропот. Я так же внимательно высматривал искомое оповещение, но ничего не было. Выходит, несчастного никто не вызывал на дуэль. Или же его убивец был уже достаточно далеко, чтобы мы могли увидеть оповещение. — Наверху никого! — высунувшись из окна, крикнул Кирито. — Интересно получается… — я подобрал с земли клинок. Точно крафтовый. В магазинах такой не купишь.       — Ну и что это было? — вздохнула Асуна. — Убийство в безопасной зоне, — пожал плечами я. — Это невозможно, — покачала головой зам главы «РыКов». — Как ни крути, но выглядело это именно так, — развел руками я. — Значит, — Кирито покрутил в руках странный меч. — Убийца пронзил его этим клинком. Потом затянул петлю на шее и выкинул беднягу в окно… — Браво, Шерлок! — усмехнулся я. — Фишка в том, что сообщений о победе в дуэли никто не видел. — Не может быть, — покачала головой Асуна. — Без вызова на дуэль в безопасной зоне невозможно никого ранить, — она на мгновенье замолчала. — Нужно все выяснить. — Ага, — кивнул я. — Если кто-то нашел способ убивать в безопасных зонах совсем погано будет. Мало того, что тогда любой город станет не безопаснее подземелья. Так еще и новой волны паники не избежать. Народ только немного успокоился после памятного обращения Каябы… — Как бы там ни было, — проговорила Асуна. — Но мы теперь в одной лодке. Так что рассчитываю на вашу помощь. — Минуточку, — покачал головой я. — Я не подряжался с вами в детектива играть. — Ты сейчас серьезно? — вытаращилась на меня Асуна. — Вполне, — кивнул я. — Но пару подсказок дать могу. — И каких же? — фыркнула она. — Во-первых, выяснить кто сделал этот клинок, — я указал на меч в руках Кирито. — Он хоть и не шибко уникальный, но точно крафтовый. — Нужен человек с прокачанной «Экспертизой», — проговорил Кирито и посмотрел на Асуну. Та только покачала головой. — Моя знакомая сегодня отправилась за материалами и до завтра ее точно не будет, — проговорила она. — Тогда зайдите к Эгилю, — предложил я. — Что еще? — Кирито убрал орудие убийства в инвентарь. — Во-вторых, банально найти свидетелей, — пожал плечами я. И, наконец, самое главное, — проговорил я и указал пальцем рядом со своей головой. — Что видите? — поинтересовался я. Асуна только недоуменно смотрела на меня. — Полоску здоровья и маркер, — ответил Кирито. — Молодец! — я щелкнул пальцами. — Пять баллов. Полоска жизни «жертвы» даже не опустилась в желтую зону, перед тем как он исчез. Кирито и Асуна недоуменно уставились на меня. — Другими словами он «умер» с полным здоровьем, — медленно проговорил я.

2 10.03.2024 Пятидесятый уровень: Альгейд

      — И чем все в результате закончилось? — Фус вылил в себя бокал пива. Закончив свои дела, танк запоздало пригласил меня отметить победу над сильным NM’ом. Именно поэтому мы сейчас сидели в дешевой забегаловке и привычно пили пиво. А заодно делились историями о своих «приключениях». — Да ничем примечательным, — пожал плечами я. — Никаких убийств в городе разумеется не было. В безопасной зоне невозможно нанести игроку урон без вызова на дуэль. — Но парень же исчез, — Фус ткнул в мою сторону куриной ножкой. — Исчез, — кивнул я. — Только не он, а его доспех. Сам «убитый» телепортировался в последний момент. — Точно… — пробормотал танк. — Прочность предметов вполне себе можно снизить даже в безопасной зоне. — Именно так, — кивнул я. — Выходит, все это было хорошо разыгранной подставой, — усмехнулся Фус. — Интересно только зачем? Панику навести? — Я не особо вдавался в подробности, — пожал плечами я. — Но там какой-то замут с тем, что гильдия не смогла лут с квеста поделить. — Вот! — Фус ударил кулаком по столу. — А я всегда говорил, что лут должен оставаться у того, кто его выбил! — Так-то та эльфийская накидка мне и выпала, — усмехнулся я. — Все никак не забудешь? — хмыкнул танк. Я только развел руками и допил свое пиво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.