ID работы: 12135751

Научи меня любить

Слэш
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
95 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 16 Отзывы 30 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на то, что Антон лёг спать вусмерть пьяный, всё равно ночью его посещали кошмары, из-за которых он даже пару раз проснулся посреди ночи. Перед глазами всё плывёт, из-за чего все цвета смешались в тёмно-синий фон, на котором иногда мерцали красные и жёлтые огоньки. Он не мог понять, что вообще происходит, но, судя по тому, как «прыгали» цветные точки, парень решил, что всё же бежит. Впереди виднеется силуэт достаточно высокой, стройной девушки, на голове которой была широкополая шляпа. У неё волнистые волосы, длиной до плеч; идеально белая одежда и чем-то она напоминает ангела. Антон не видит её лица, но ему кажется, что он знает эту девушку, поэтому подходит к ней ближе.  — Яся? — очертания её лица всё ещё размыты, но достаточно узнаваемы. — Яна! — уже кричит парень, стараясь схватить девушку за руку. Однако, как только он прикасается к её запястью, силуэт испаряется. — Ясь… — Антон опускается на колени и замирает: на полу огромные лужи крови. Бордовой, липкой крови. На пол продолжает что-то капать. Парень поднимает голову вверх и заходится в безудержном крике: его сестра парит, а с её безвольно висящих рук капают чёрные капли, прямиком в ладони Антона.  — Антон, — слышится как кто-то его зовёт, но откуда — неясно. — Антош, — снова. Шастун правда пытается выбраться из этого кошмара и, резко усевшись на кровати — распахивает глаза. — Тош, ты в порядке?  — Арс, я… Всё в порядке, — вздыхает младший, пряча в ладонях лицо. — Сон дурной приснился.  — Точно всё хорошо? — спрашивает Попов, поглаживая мягкие волосы Антона. — Ты, если что, говори. Я попробую помочь, — Арсений улыбается так тепло и мягко, что хочется просто расплыться в его объятиях и никогда больше из этой лужицы не превращаться в человека.  — Хорошо, — кивает Шастун и, тяжело вздохнув, снова смотрит на Попова. — Сколько сейчас времени?  — Семь утра, — кинув взгляд на настенные часы, ответил Арсений и снова сел на кровать, приобняв младшего за плечи. — Спать ляжешь?  — Угу, — вздыхает парень и утыкается носом в чужое плечо. — А ты куда?  — Посмотрим, Тош, — мужчина прижимает стройное тело к себе, аккуратно водя руками по чужой спине. — Давай, ложись, — нежно командует старший, оставив на холодном лбу поцелуй-касание. И Антон, впервые за долгое время, чувствует себя именно счастливым, а не делает вид, что всё хорошо.

***

 — Паш, что случилось? — интересуется Ляйсан, обнимая мужчину со спины. — Ты весь день такой хмурый ходишь, — она поднимает на него взгляд, глядя на тонкую шею.  — Я последняя сволочь, Лясь, — вздыхает он и поворачивается к женщине. — Я хотел вытащить одного ребёнка из его жизненной задницы, а в итоге… — Павел делает паузу, стараясь собраться с мыслями. — Я разрушил его до конца, понимаешь? Из-за меня этот самый ребёнок стал грёбаным анорексиком и боится буквально всего.  — Ты об Антоне? — уточняет она, оглаживая ладонями острые скулы Добровольского. И да, несмотря на то, что отношения Павла и Шастуна были полностью засекречены, мужчина всё же рассказал об этом двум людям: Ляйсан и Арсению. Иначе они с Антоном никогда не выберутся из этого ада.  — Да, — кивает старший и прижимается своим лбом ко лбу Утяшевой. — Понимаешь, я не люблю его, а он — меня. У него большая привязанность, — мужчина кладёт свои руки на плечи Ляйсан, заключая её в свои объятия.  — И ты решил подговорить Арсения, чтобы он помог тебе перетащить Антона на свою сторону? Паш, ты сумасшедший? — в её глазах явно отражается капля злости и очень много укора. — История тогда повторится и в третий раз, понимаешь?  — Не повторится. Обещаю, — Добровольский откидывается поясницей на подоконник и закидывает голову вверх. — Арс… он умный. Он знает, что и как надо делать. Всё будет хорошо.  — Ну сам смотри. Но я вам обоим не прощу, если с Антошкой что-то произойдёт, — она покачала головой и приложила указательный и большой пальцы к переносице, всем своим видом показывая своё отношение к этой ситуации. — Оставишь ему квартиру. И будь уж так добр — не трогай мальчишку. Он тебе ничего не сделал.  — Не буду, — с виноватой улыбкой отвечает Павел и вновь обнимает женщину, зарываясь носом в её волосах.  — Ты же понимаешь, что однажды он всё узнает? — всё не унимается Ляйсан, глядя на мужчину слишком страдальческим взглядом. — Ты подумал о том, что с ним будет?  — Лясь, всё будет хорошо.

***

 — То-о-оша, — слишком радостно тянет Попов, падая рядом с сидящим на кровати Антоном. — Давай страдать хернёй.  — Хорошая идея, Арс, — парень кладёт телефон на тумбочку и ложится, поворачиваясь к мужчине лицом. — Хотя, я бы лучше куда-нибудь сходил. Город бы посмотрел…  — Если хочешь, мы можем на экскурсию сходить, — предлагает старший, притягивая хрупкое тело к себе. — Или там на кораблике покататься. Какой вариант выбираешь?  — Давай тогда кораблик, — Антон тихо смеётся, прижимаясь к старшему. — Слушай… с тобой так легко, — вздыхает он и закидывает одну ногу на Арсения. — Нет запретных тем. Можно ржать, пить и вообще… так хорошо…  — Очень рад, что мы смогли поладить, Тош, — улыбается Арсений, продолжая гладить слишком стройное тело своими тёплыми руками. — Может быть, мы сможем быть чем-то большим, не думаешь?  — Даже не знаю, — он лишь пожимает плечами, стараясь не смотреть в эти синие глаза. — А ты бы хотел? — Чего? — Арсений смотрит на то, как у Антона начинают гореть щёки и умиляется.   — Ну… чтобы у нас с тобой получилось? — слишком наивно спрашивает Антон, с едва слышимой дрожью в голосе.   В этот самый момент он себя искренне ненавидит. Чем же он лучше Павла, если сам опустился до измены? Но понимает, что с Арсением ему легко и комфортно, ведь нет этих запретных тем и страха.   — Очень, — Попов легонько треплет кудрявые волосы и чувствует себя последним гадом. Но понимает, что это — единственный способ спасти Антона. Главное — не влюбиться.   — Правда? — с надеждой в глазах спрашивает младший, стараясь уловить во взгляде Арсения все эмоции.   — Да, Тош. Правда, — шепчет мужчина. И отчего-то Антон ему верит. В каждое слово. Словно маленький, наивный ребёнок. — А сейчас давай собираться. Ибо пролежать в номере весь день — такая себе идея.

***

И снова родная картина: на улице шесть градусов выше нуля, а Антон нацепил на себя зимнюю куртку, засунул руки в перчатки и, счастливый, довольный, пряча в шарфике нос, направился на выход из комнаты.  — Красота моя, тебе не холодно? — с сарказмом спрашивает Арсений, окидывая взглядом косплей на капусту в исполнении Шастуна.  — Иди нахуй, — бурчит младший. Он бы показал Попову парочку красивых жестов, но всё же решает оставить эти благие намерения при себе.  — Это скорее к тебе относится, малыш, — и после этих слов, Арсения начинает прожигать пара зелёных глаз.  — Я тебе сейчас деменцию устрою. Посмотрим, как ты выёбываться будешь, — Антон всегда знал, что угрозы — его стихия. Особенно, если они направлены в сторону голубоглазых брюнетов.  — Куда же делся тот милый мальчик, который ещё час назад лежал со мной и говорил о любви? — картинно вздыхает мужчина и покидает номер. — Ладно, мальчика мы потом найдём.  — Да. Сейчас надо покататься на кораблике, — Антон тянет старшего в сторону лифта, видимо, не изъявляя никакого желания идти пешочком по лестнице.  — Хорошая идея, Антон Андреевич, — с комично серьёзным лицом говорит Арсений и, честное слово, не ожидал такой подставы от судьбы. Дело в том, что двери лифта распахиваются, и виду предстаёт чуть взъерошенная фигура Матвиенко.  — Арс? А вы типо чё? — очень складно интересуется Серёжа, а потом слышится голос Позова.  — А вы? — парирует Антон, наблюдая за офигевшим лицом Димы. — У-у… у нас гейская парочка в семье есть?  — О вас двоих тоже самое могу сказать, — фыркает Позов и заходит наконец в лифт, затолкнув в него ещё и Матвиенко. — Мне скучно одному в магазин идти. Вот и взял этого толстяка.  — Да что ты, — естественно, ни Шастун, ни Арсений не поверили в эту крайне тупую отговорку. Особенно, если учесть то, что Дима, наоборот, любит закупаться один, да под музыку. — И я… я не отношусь к вашей этой радуге, — грациозно фыркает Попов, возмущённо складывая руки на груди.  — Ага, ага, — кивает Серёжа, сделав крайне умный вид. Но был ещё больше похож на какого-то дурака, который упал на бетон лицом. — Верю, верю.  — Серёнь, ты только два слова выучил? — стебётся Шастун, стараясь не ржать в голос. — Или пластинку надо поменять? Но, в любом случае, куда путь держите?  — В торговый центр. Тут недалеко, — объясняет Дима, стоя к парням лицом. — А вы?  — Мы на экскурсию, — невозмутимо отвечает Арсений, убирая руки в карманы. Вообще, не может он стоять в одной позе больше двух минут. Суетливый человек.  — Ну, удачи вам обоим познать мир, — Дима поднимает вверх кулачок, мол, удачи и выходит из тесной кабинки.

***

На улице всё же холодно. По крайней мере для Антона, ибо Арсений — вообще ненормальный и спокойно идёт в своём осеннем пальто, которое расстёгнуто нараспашку.  — Тебя на корабле сдует, — кидается угрозами Шастун, идя рядом с этим горячим, во всех смыслах, человеком.  — Ага, — кивает Попов и спокойно приобнимает паренька за талию. — Зато я не сварюсь заживо, — парирует он после небольшой паузы.  — Мне холодно! — оправдывается Антон, придвигаясь к мужчине. — Я ничего не могу с этим поделать.  — А спать и есть нормально ты не пробовал, не? — как-то слишком злобно произносит Попов, чем нехило так пугает младшего, заставляя его даже малость поникнуть. — Прости… я просто очень за тебя переживаю, — он смягчает тон, сильнее прижимая к себе стройное тело.  — Я понимаю, — Шастун вздохнул, пытаясь переплести свои пальцы с пальцами мужчины, что, к слову, у него получилось. — Но не могу. Это сложно.  — Тош, — он остановился, повернув парня к себе лицом. — Ты слишком стройный, понимаешь? —  Попов кладёт свои руки на укрытые курткой плечи, тем самым успокаивая загоняющегося Антона. — Надо начать кушать. Сначала маленькими порциями, потом постепенно увеличивать количество еды. Хорошо?  — Хорошо, — неуверенно кивает парнишка, глядя в голубые глаза. — Я, правда, не уверен, что это классная идея, но…  — Превосходная идея, — поправляет мужчина, слегка повернув голову вбок. — Иначе, такими темпами, на твоём фоне даже швабра будет казаться сумоистом.  — Очень смешно, Арс, — цыкает Антон и берёт старшего за руку, заставляя наконец пойти вперёд. — Но кораблик ждёт, вообще-то.  — Да, ты прав, — соглашается мужчина и идёт вслед за Шастуном. — Может купим по стаканчику кофе? Ну… чтобы согреться там, — предлагает Арсений, глядя на паренька снизу вверх, из-за разницы в росте.  — Не, вообще, это заманчивое предложение. Поэтому, я согласен, — кивает Антон, стараясь высмотреть где-нибудь кофейню или хотя бы торговый центр, в котором обычно всегда есть автомат с кофе.  — Смотри. Как говорили Гугл-карты, где-то здесь есть одно заведеньице, в котором делают очень классные напитки. Кофеёчек в том числе, — объявил Попов, стараясь закрыть ладонью солнце, что слепило своим ярким светом и не давало ни единого шанса что-то увидеть.  — А название какое? — решает спросить Антон, глядя на правую сторону дороги, в то время, как Арсений смотрел на левую.  — Мятная сказка, вроде. Не помню, не могу сказать, — предполагает Попов, пожимая плечами. — Что-то с мятой, короче. Оно будет с бирюзовой вывеской. Это всё, что я могу тебе сказать.  — Я надеюсь, что ты ошибся с названием, ибо… вряд ли в «Мятной сказке» будет лакшери атмосфера, — Антона аж передёрнуло от воспоминания о прочтении этой книги.  — Ты читал? — сказать, что Арсений в шоке — не сказать ничего. Он и подумать не мог, что Шастун что-то читает, особенно, достаточно современную литературу.  — О да… я ахуел, если честно, — парень пожимает плечами и даже разводит руки в стороны, для большего подтверждения своих слов. — Я то думал, что это какая-то ламповая книжечка о том, где всё хорошо… Ага, блять. Иди ты нахуй, Антоша.  — Какая несправедливость… нечего сказать, — пожимает плечами Арсений и, видимо, решив понастольгировать, а заодно и развить тему книг, начал рассказывать об одном произведении, которое прочитал не так давно. — Я вот читал… «Лето в пионерском галстуке»…  — Ты… Что ты читал?! — чуть ли не визжит Антон, глядя на Попова горящими глазами. — Классная вещь…  — О да. Если бы они на двадцать лет не разошлись, то было бы круто, — грустно тянет Арсений, глядя вперёд пустым взглядом. — Я обычно читаю описание книги. А тут решил, что не буду.  — Это был самый твой самоуверенный поступок, Арс, — сочувствующе говорит Антон, стараясь поддержать мужчину. — Ну… хоть не умер никто и уже хорошо.  — Вот как раз-таки из-за такого и начал читать краткое содержание. Травма после «Муму», — Арсений смеётся, как и Шастун, но всё же в этом смехе есть доля грусти. — Я, вообще-то, в свои одиннадцать годиков плакал над собачкой. А ты ржёшь тут.  — Ты сам ржёшь, — переводит стрелки младший, а потом решает устроить настоящий пиздец. — А ты вспомни «Тихий Дон».  — Нормальный? — Попов крутит пальцем у виска, причём так агрессивно, что, кажется, там скоро появится реальная дыра. — Такое запрещено законом говорить! А ты… ты вообще больной. На голову.  — Шолохову скажи это. У меня после такого крыша уехала очень далеко, — вздыхает Антон, а потом резко останавливается. — Пришли. И нет, это не «Мятная сказка», а «Мятная история», маразматик.  — Ну, теперь там обязательно должна быть лакшери-атмосферка, да? Да.

***

Антон уже даже не надеялся, что дойдёт до корабля. Видимо, в стаканчики им налили вовсе не кофе, а что-то подозрительное, раз их так штырило. Зато теперь у Арсения есть много очень тупых, а значит, крайне смешных фото Шастуна. А это ли не счастье?  — Блин, мы такими темпами на корабль опоздаем, — Шастун чертыхается, стараясь подобрать свои конечности и не распластаться по площади.  — Мы почти пришли, не ной, — а вот Попову вообще отлично. Он на расслабоне, под кофеёчком и вообще, в его жизни всё сложилось хорошо. — Там, за поворотом, есть причал. Собственно, оттуда мы и отплываем.  — А вот это реально хорошая новость, — обиженно говорит Антон и тянет мужчину, чтобы тот шёл чуть быстрее.  — Сейчас купим билеты, сядем и целых два с половиной часа будем слушать экскурсию, — остановившись у кассы, мужчина потягивается. — Мне два взрослых. На теплоходе достаточно много места, если учесть ещё и тот факт, что крыша отсутствует. Судя по всему, её изначально не было, чтобы не портить панораму. А вместо сидений, к покрашенному, химозно-голубому полу были прикручены скамейки. Самые банальные, которые есть в каждом нормальном парке. Но главное не это. Совсем не это. Вишенка этого вечера — красивый, голубоглазый брюнет, в чёрном пальто и брюках, который поскользнулся на лестнице и едва не выпал за борт. В общем, манеры кошки, грация… Арсения Сергеевича.  — Ты настолько конченый человек, что даже ходишь не по-христиански, — угарает Антон, стараясь запомнить каждое движение в несостоявшемся полете человека над рекой. — Как так то, Арс. Где твои манеры, — Шастун спародировал жест истинного итальянца, прислонив друг к другу большой, средний и указательный пальцы, всё ещё стараясь не умереть от приступа смеха.  — Иди к чёрту, — обиженно бурчит Попов, глядя вперёд, ибо место у недо-окна занял Антон, чтобы смотреть на воду.  — Ути Господи, моя картошечка дуется, — парень явно не мог догнать, в какой момент они с Арсением поменялись характерами, но ему всё равно было очень весело, ведь стебаться над Поповым — отдельный вид искусства.  — Ой, да ну тебя, — эта недо-перепалка могла бы продолжаться вечность, если бы не голос из динамика, сообщающий о том, что экскурсия начинается и стоит выключить свои мобильные телефоны.  — Сейчас узнаем об истории этого прекрасного города, — мечтательно произнёс парнишка, глядя то куда-то вперёд, желая найти источник звука, то за борт, то на Арсения. Как много объектов для просмотра, просто невероятно.  — Ага. Будем более образованными, умными… — соглашается Попов, делая из себя крайне серьёзного человека. Но есть одна персона, у которой на эту напускную важность Арсения были свои планы.  — Да ну тебя нахер. С татаринами спорить прикольно будет, — Антон заговорчески потирает ладони, тихо посмеиваясь.  — С татарами, — поправляет мужчина, глядя на своего крайне гениального спутника.  — Иди нахуй. С татаринами и точка.

***

Антон — самая настоящая модель. А ещё, конечно, клоун. Но в первую очередь всё же модель.  — Арс, мне нужна фотка а-ля «Титаник». Я умру, если её не сделаю, — угрожает Шастун, стоя перед заборчиком, отгораживающим палубу от… не-палубы. — Пиздуй сюда.  — А сфоткает нас святой дух. Я правильно понял? — вздыхает Попов, стараясь этими словами образумить паренька. Но это же Антон…  — Девушка, можете нас сфоткать, пожалуйста? — обращается Шастун к первому попавшемуся человеку и протягивает ему, точнее, ей, свой телефон с включённой камерой. — Только красиво, — и после этих слов он встаёт как в том самом фильме, поворачивается к реке лицом, поднимает прямые руки и ждёт, когда же Арсений перестанет выёбываться и почувствует себя в роли Леонардо Ди Каприо на минималках. И, о чудо! Спустя какие-то три секунды, Попов обхватывает своими руками чужую талию, что была прочно запрятана под тёплой курткой. Девушка, естественно, в шоке. Но, судя по выражению её лица, очень довольна. Не каждый же день можно увидеть, как «Артоны» обнимаются на кораблике. Поэтому, это реально праздник, который следует отметить в календаре ярким цветом.  — Большое спасибо! — благодарит Шастун, листая фотографии. — Вам надо идти на фотографа. Ваши фото — сплошное великолепие. Арс, мы идём делать ещё несколько красивых снимков. А потом их распечатаем. На фотобумаге.

***

В номере всё так же уютно. Хотя, скорее всего, это заслуга не комнаты, а людей, которые в ней живут. Пусть и временно.  — Доволен? — вздыхает Арсений, который изрядно задолбался за день. Нет, чтобы сразу после экскурсии и фотосессии пойти в отель, чтобы лечь спать, Антону вот понадобилось пойти и распечатать самые удачные кадры.  — Ещё бы, — довольно улыбается Шастун, стягивая с себя кофту. — Отлично погуляли.  — Антош… — Арсений, впервые за три дня, увидел тело Антона без одежды. И состояние парня пугало. Очень сильно пугало.  — А? — как ни в чем не бывало спрашивает Шастун, а потом переводит взгляд на свой живот. — Ну фиолетовые пятнышки. Что ты тут разводишь то?  — Давай я их тебе помажу мазью? Это же… ужас… — он оглядывает парня сверху вниз, зацикливаясь на каждой ране. Да… Павел явно упал в голубых глазах. Причём низко.  — Как хочешь, — Антон лишь пожимает плечами. Ему и правда всё равно — к боли он привык уже давно, поэтому, если Попов хочет поиграть во врача, то почему бы и нет? А Арсений достаёт из своего чемодана тюбик небольших размеров и просит Шастуна снять штаны, ибо, если и лечиться — то полностью. Мужчина выдавливает приличное количество мази на палец, которым, впоследствии, аккуратно прикасается к хрупкому телу, искренне боясь причинить боль. Он размазывает прозрачную, густую жидкость, делая круговые движения и обводя гематомы. Арсений практически не давит — наоборот, с невероятной нежностью и лёгкостью, почти не касаясь бледной кожи, растирает мазь. И Антон тает. Да, процедура не из приятных, но то, как проводит её Попов — заставляет расплыться. Шастун не чувствует боли, ему правда хорошо. Такое чувство, что там, где размазана пахучая жидкость, вовсе и нет ничего. Слишком уж пряитно.  — Всегда тебе поражался, Арс, — решил признаться Антон. — Ты даже самые больные вещи превращаешь в нечто… прекрасное, что ли, — парень смотрит сверху вниз, упираясь взглядом в тёмную макушку. — Ты такой классный…  — Спасибо за комплимент, — Арсений тихо смеётся, а потом, как бы невзначай, оставляет шутливый поцелуй на впалом животе. — Я его запомню.  — Запоминай на здоровье, — тихо смеётся Шастун, после чего тихо зевает. — Может…ляжем спать? — предлагает он и потягивается. — А то времени уже много.  — Хорошая идея, — кивает мужчина и встаёт с пола. Он обходит кровать и падает на свою половину, дожидаясь Антона.  — Спокойной ночи, — устало тянет парнишка, ложась на мягкий матрац. Он прижимается лицом к чужой груди, а ногу собственнически перекидывает через живот Попова. — Ебать… ты у нас подкачанный чёрт, оказывается?  — Ага. Должен же тебя кто-то защищать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.