Виной всему Ghostbusters…

NC-17
Завершён
26
автор
Rachemann_Devis соавтор
Размер:
96 страниц, 28 845 слов, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
26 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник

Часть 18

Настройки

POV Виктор

— Вить, меня немного напрягает, что парень не знает немецкого языка — произнесла Алекса, ставя передо мной кружку с кофе — Надо было уточнить, у него какие языки он знает? — Нам сейчас нужно вывести их из страны — ответил я, затягиваясь сигаретой — По прилету в Мюнхен — разберемся. — Он свободно говорит на французском — не унималась она — Может, стоило отправить их скажем в Венсен или Шан-сюр-Марн*? — Лекса, мы отправляем их в Германию потому, что у них внешность располагает. Посмотри на Дмитрия он типичный представитель баварского народа, Рита по крови немка. — Не спокойно мне как-то — произнесла она — Как-то странно выходит, немец не знающий своего языка… — Успокойся — ответил я, обняв её — Все будет хорошо, можно будет сказать, что он после травмы не может говорить, ну, например, был удар по голове и вот результат… — Может это и сработает — неуверенно произнесла она — Вывезем их из России, а потом можно по туристической визе перевести их во Францию… — Ты всегда проворачивала такие сложные прятки. Вспомни дело с женой и сыном банкира Хмельникова* — никто не догадался, что они жили в Грузии. — Ты прав — ответила она — Надо собираться, нам всем ещё грим наносить. — Поможешь мне с усами? — спросил я — Я опять их криво налеплю. — Конечно — ответила она, чмокнув меня в щеку — Сейчас только сама преображусь.       Она вышла с кухни, я довольно закурил ещё одну сигарету.

POV Дима

— Дим, а как ты объяснишь ребятам своё исчезновение? — спросила Рита, глядя на меня — Они же будут волноваться. —Напишу в чат, что испытываю творческий кризис и мне нужно побыть одному… — Поверят? — У меня уже было такое года три назад, я поехал в Волгоград и прожил там месяц. — Скрываться нам, скорее всего, придется дольше… — Не волнуйся Лисенок — прорвёмся! — я обнял её — Нет безвыходных ситуаций — есть слабые люди. — Надо в образ входить, скоро приедут Виктор и Алекса — ответила она — Надо ещё что-то придумать с твоим немецким… — А что тут придумаешь? Выучить его за два часа невозможно! Может, я просто прикинусь немым? — Попробуй говорить на ломаном русском, как будто ты пытаешься его выучить — ответила она — Я переодеваться.       Рита покинула комнату, я остался один на один со своими мыслями. И почему я не учил в школе немецкий язык, сейчас было бы намного проще. Последнее время у меня складывается впечатления, что я не достоин этой девочки — она совершенна во всех отношениях. А кто я?       Просто блоггер, знающий только английский и французский языки. Я просто клоун, а она серьёзная дама, которая зарабатывает головой, я же просто кривляюсь перед камерой… Я никто… — Дим — раздался голос девушки из комнаты — Иди сюда!       Я поспешил на зов. — Может нам стоит расстаться — промелькнула мысль в моей голове — Я не достоин её…       Напротив окна стояла незнакомая темноволосая девушка. Я опешил, откуда она взялась?! — Дим! — произнесла незнакомка, голосом Риты — Ты чего завис? — Лисёнок?! — недоуменно произнёс я.       Она в ответ громко рассмеялась. — Если ты меня не узнал, то и на камерах не узнают. — Лисёнок — прошептал я, обняв девушку — Я ведь не достоин тебя… — Почему ты так решил? — спросила она, отстранившись от меня — Я не могу представить никого другого на твоем месте, ты лучшее, что произошло в моей жизни. Пусть мы ссорились, теперь это в прошлом. Я люблю тебя. — Малыш, я просто шут гороховый, блогер… — Если ты сейчас не прекратишь, то мы снова поругаемся! — грубо произнесла она — Мне никто больше не нужен! — Девочка моя — шептал я — Я люблю тебя. — Закончим этот бессмысленный разговор, и больше никогда к нему не будем возвращаться!       Я кивнул в ответ. Может быть, она права и мы созданы для того, чтобы быть вместе? Мы дополняем друг друга. Я дурак, а она умничка…       Мои мысли прервал звонок в дверь. Рита уже привычно бросилась бежать в спальню, я поплелся к двери. Взглянув в глазок, я выдохнул на пороге стояли Алекса и Виктор. — Приветствую! — произнес я, открыв дверь.       Ребят было не узнать. Виктор был одет в строгий костюм, на его лице красовались усы и очки. Он был похож на банкира или директора серьезной компании.       Алекса поменяла цвет волос с шатенки на рыжий, так же в строгом костюме. — Добрый день! У нас мало времени! — произнесла Алекса — Начнем с тебя, пошли приклеивать бороду.

POV Лис

— Рит, тебя не узнать — произнес Виктор, глядя на меня. — Как продвигается дело? — спросила я — Уже известно, сколько нам скрываться? — Мы установили прослушку в клинике. Есть запись разговора Микадзе и Сахарова, где они обсуждают твою историю болезни. Сахаров сказал, что через неделю она будет готова, и можно идти в суд. Что-то тут не сходиться — он извлек из кармана пачку сигарет — Где можно покурить? — Кури на лоджии — ответила я, указывая на дверь — Что не сходиться? — Давид давно за тобой бегает? — С первого курса универа, какое это отношение имеет к делу? — Просто спросил — он отвел глаза, понимая, что сболтнул лишнего — Я пытаюсь понять его психотип… — Вить, ты что-то не договариваешь! Причем здесь это? —Сид просил показать тебе одно видео — он пытался перевести тему — Держи — он протянул телефон.       На экране смартфона я увидела Серёжку. — Привет малышка! — произнёс он, улыбаясь — У нас все отлично. Мне тебя не хватает, никто меня не подкалывает. Смеха твоего не хватает. Рит, скоро все закончится, и мы снова увидимся, я смогу тебя обнять! Люблю тебя!       Слёзы потекли сами собой, как же я соскучилась по нему… — Фрау Кауфман — раздался голос Димы — Вы чем-то расстроены?       Я обернулась. Масленникова было не узнать. На его лице красовалась аккуратная бородка, которая ему очень шла. Алекса натянула на него темный коротковолосый парик.       Диму одели в классические брюки, белую рубашку, нацепили галстук. Завершали образ прямоугольные очки. — Хер* Кауфман — ответила я — Все в порядке. — Тебя Алекса ждет — произнес он, обняв меня — Ты плакала? — Тебе показалось — я вырвалась из его объятий, поспешив выйти из комнаты.       Меня облачили в строгую юбку — карандаш черного цвета, до колена. Голубая блузка с длинными рукавами. Жакет в тон юбке. Нас всех объединяло одно — очки.       Похожи мы были на группу ученых или бизнесменов. — Наша легенда — произнесла Алекса — Мы группа немецких врачей, приезжали в Россию для обмена опытом с нашими коллегами. Всё понятно? — Может Диме стоит говорить на ломаном русском — предложила я — Будет меньше подозрений. — Хорошая идея! — поддержал меня Виктор — Дим, попробуй. — Не думаю, что получится — ответил он — Я плёхо понимать по-русски. Я есть гражданин Германия… — Вот видишь! — воскликнула я — Отлично. — Нам пора — ответила Алекса — В добрый путь.       Мы вышли из квартиры, на наше счастье нам не попался никто из соседей. Без препятствий мы прошли регистрацию. Сев самолёт, Дима взял меня за руку. Мне на удивление стало спокойно.       Здравствуй новая жизнь! *** Венсен и Шан-сюр-Марн* — пригород Парижа. Банкир Хмельников — вымышленный персонаж, обитающий в больной фантазии автора. Хер* — обращение к мужчине в Германии. (Нerr — господин)
26 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (4)