ID работы: 12135997

Можешь винить во всём меня. Часть 1

Гет
NC-17
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 48 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 7. Наверное, это глупо

Настройки текста
Примечания:
Арина проснулась словно от лёгкого толчка, однако всё было спокойно. Было уже совсем светло. Какаши спал на боку лицом к ней, немного на отдалении. Девушка какое-то время рассматривала его. Во сне его черты как будто бы были гораздо мягче и он выглядел совсем юным, почти мальчишкой. Больше всего, вероятно, её завораживали его глаза: словно подведённые угольком, с ресницами, которым наверняка позавидовала бы не одна девушка, они поразительно контрастировали с серебристыми волосами и бровями, и излучали спокойную, уверенную силу. Впрочем, чем дальше, тем чаще их выражение сменялось на безмятежность или даже некоторую ленцу — и этот диссонанс также немало интриговал девушку. И даже шрам, который поначалу её смутил, быстро стал для неё привычной и неотъемлемой частью его образа, в паре с необычным глазом, обладавшим таинственной силой. Безусловно, мужчина был весьма привлекательным, даже несмотря на маску. А возможно — во многом и вовсе благодаря ей. «Ох уж эта маска…» — Арине очень хотелось заглянуть за неё, однако о том, чтобы пробовать сделать это самовольно, не могло быть и речи. Словно подслушав её мысли, Какаши медленно приоткрыл глаза, затем на мгновение прищурился — как уже успела усвоить девушка, таким образом он улыбался. — Доброе утро. Всё хорошо? — спросил он. Арина кивнула, слегка улыбнувшись, но ничего не ответив. Какое-то время задумчиво продолжала смотреть на него, затем произнесла: — Знаешь, я давно хотела сказать… — она жестом попросила Какаши, который слегка дёрнулся и как будто бы тоже хотел что-то сказать, не прерывать её. — Я очень благодарна тебе за твоё терпение… Я не знаю, как ты вообще меня выдерживал всё это время. И ещё… Она немного помолчала. Какаши внимательно смотрел на неё, слегка прищурив глаза. — Наверное, это глупо, — продолжила девушка, тщательно подбирая слова, вспоминая, чему она обучила его накануне, чтобы случайно не наговорить лишнего. — Но, кажется, я на тебя всё же запала… Она не смогла сдержаться и прикрыла глаза, слегка улыбнувшись своей шалости — пока она могла позволить себе такое откровение… Какаши какое-то время продолжал молча смотреть на неё, а затем неожиданно выдал: — Знаешь, я, кажется, тоже. Арина в ужасе распахнула глаза, глядя на его довольное лицо, побледнела, а затем стремительно залилась краской. — Чёрт, ты… ты меня понимаешь… — она закрыла лицо руками. — Нет, это ты наконец-то заговорила по-человечески, — возразил Какаши. В его глазах плясали смешинки, но во взгляде не было ни капли насмешки. — Почему ты не сказал? — Я пытался, но ты меня остановила… — Как глупо-то… — пробубнила девушка из-за ладоней. Как она не заметила вообще? — И не говори… — Какаши внезапно тоже смутился: он вдруг и сам засомневался в уместности своего ответа. Это было не совсем допустимо уже по всем правилам. — Я не знаю, что на меня нашло. — Да, на меня тоже… — Я даже твоего лица не видела. — А я не обмолвился с тобой и парой фраз нормально… — Глупо… — Точно… Какое-то время оба сконфуженно молчали. Арина продолжала прятать лицо за ладонями. Внезапно Какаши тихо чертыхнулся, подвинулся ближе и осторожно взял Арину за запястья. Убрал ладони от её лица, после чего мягко тронул её за подбородок. — Что ты делаешь? — больше для порядка спросила девушка, прекрасно понимая, что именно собирался сделать Какаши. Выражение его глаз было красноречивее любых слов. — Хочу проверить, насколько это действительно глупо, — пробормотал Какаши, приблизившись к лицу девушки. — Закрой глаза, пожалуйста. И не подглядывай. Поколебавшись, Арина всё же закрыла глаза и невольно затаила дыхание. Какаши просунул правую руку ей под голову, а левую, наоборот, убрал. Впрочем, мгновением позже она вновь ощутила нежное прикосновение его пальцев, и затем его губы коснулись её, вызвав у неё сладостную дрожь от мягкости и одновременно чувственности этого прикосновения. Она едва не застонала: это было даже лучше, чем она ожидала. Начав с осторожного, словно пробного, поцелуя, они постепенно всецело отдались этому увлекательному занятию, всё больше распаляясь. В какой-то момент Арина всё же не сдержалась и распахнула глаза, однако их тут же прикрыла ладонь Какаши. — Я же сказал — не подглядывать, — укоризненно прошептал он ей в губы так, что у девушки по телу вновь пробежали сладостные мурашки. — Ничего не могу с собой поделать, — выдохнула Арина. — Но ведь и так ничего же не видно, когда мы так близко друг к другу… Какаши вновь жадно поцеловал её, не убирая ладонь с её глаз, однако вскоре девушка поместила ладони на его лицо, снова прервав их поцелуй. Она осторожно ощупала его. — Всё вроде на месте… — улыбнулась Арина. У неё были подозрения, что под маской он скрывал какие-то ещё более серьёзные увечья, учитывая шрам на глазу, однако оказалось, что ничего подобного. — Ну, знаешь… — Какаши неожиданно смутился, отстранился и натянул на лицо маску, после чего убрал ладонь с глаз Арины. — Ну-у… — огорчённо протянула девушка. — Хорошего понемногу, — проворчал Какаши, хотя ему самому до боли хотелось продолжить начатое. Однако он уже не был уверен, что смог бы держать себя в руках и не пойти дальше… А это было бы уже совсем недопустимо. Его и так уже по голове не погладят, если узнают об этом. И не имело значения, что всё было по обоюдному согласию. К тому же, он не знал её возраста — на вид ей было не больше восемнадцати, а что, если и того меньше? Даже шесть лет было уже существенной разницей… — И как? — поинтересовалась Арина. — М? — Ну… глупо? — она отвела взгляд, но почти сразу вновь взглянула на него. — Ничуть, — улыбнулся глазами Какаши. Затем обхватил её руками и притянул к себе. — Всё именно так, как надо. «Даже слишком хорошо…» Арина слегка поёжилась. — Значит, Феро или… Текиро — сказал правду?.. — В каком смысле? — слегка нахмурился Какаши. Он невольно вспомнил ту ночь, когда обрабатывал её ссадины после того неудачного побега. И он по-прежнему не хотел признавать, что Текиро в чём-то мог быть прав. — Ну, когда сказал, что ты приглядел меня для себя… — Нет, он был неправ. Я тебя не «присматривал». И, тем более, я никогда бы не стал делать того, что пытался сделать он. И если бы ты не сказала… я не думаю, что стал бы форсировать события сам. Я даже не мог предположить… — Какаши погладил её по щеке костяшками пальцев, глядя на нее с неприкрытой нежностью. Девушка покраснела, вспомнив свой промах. Признаться мужчине в своих чувствах, первой… Пусть и случайно… Да уж, молодец она, ничего не скажешь!

☙ ❦ ❧

Без Текиро и после взаимного признания, путешествие стало если не одним удовольствием, то точно гораздо приятнее: оно действительно стало больше походить на растянувшееся свидание. И хотя Какаши при всём желании не мог бы затянуть дорогу дольше необходимого, всё же задержки были неизбежны, как когда Арина наконец взмолилась, что ей нужно было как-то освежить одежду. Они остановились на берегу озера. Изначально Какаши планировал лишь небольшую остановку, чтобы перекусить, однако после просьбы девушки решил остаться там на ночь, чтобы у них была возможность высушить вещи. У Какаши с собой была сменная одежда, однако она уже была в употреблении и он не мог предложить её девушке, и вместо этого решил её постирать, чтобы позже без помех переодеться. Закончив стирку, Какаши сидел на берегу и читал «Ича-Ича», пользуясь тем, что Арины рядом не было. Вернее, пытался читать: девушка плескалась в озере и он нет-нет да посматривал в её сторону. Сам он уже успел искупаться: девушка гораздо дольше него провозилась со стиркой. Время близилось к вечеру. За день вода в озере прогрелась и была словно парное молоко. В какой-то момент, сделав несколько коротких резких вдохов, Арина распласталась по поверхности и, прежде чем Какаши успел благопристойно отвести взгляд от интригующе выступающей части её тела, резко согнулась в корпусе и ушла под воду — только её ступни и мелькнули над водой. Какаши посмотрел с новым интересом: судя по всему, девушка обладала достаточно незаурядными навыками пловца. Откуда, интересно? И то были не навыки ниндзя — те, как правило, в таких вот, не относящихся к базовым умениям, случаях использовали грубую силу. Эффективную, но не слишком изящную. Тут же налицо было подлинное мастерство. Вероятно, она родилась и выросла где-то на побережье. Вскоре его интерес сменился на беспокойство: в тот миг, когда Арина погрузилась в воду, в его голове сам собой включился отсчёт времени — старая и в принципе довольно полезная привычка. И вот прошло уже почти две минуты, а девушка всё не появлялась. Беспокойство оперативно сменилось паникой, Какаши отшвырнул книгу и ринулся в воду, в мгновение ока доплыв туда, где она в теории могла находиться, с учётом траектории под водой, и нырнул следом. Вынырнул он уже крепко держа в руках Арину, которая чередовала кашель с судорожными вдохами. Однако когда она откашлялась и отдышалась, то вместо благодарностей едва не набросилась на него с кулаками: — Ты что наделал? Я чуть не захлебнулась! — Я что наделал? Не дал тебе утонуть! — Да отпусти меня! Я нырнула на задержке дыхания! А ты меня сбил и я наглоталась воды! — Предупреждать надо! — у Какаши окончательно сдали нервы. Однако отпустить её он не отпустил. — Я… я сама не знала, что могу такое… — мигом смутилась Арина, перестав вырываться. — Как-то непроизвольно получилось… Вдохнула несколько раз и пошла… — Ты ловец жемчуга, что ли? Откуда такие навыки? — растерянно изогнул брови Какаши: ничего другого на ум просто не приходило. В тот момент все его усилия уходили на то, чтобы смотреть не ниже уровня её глаз: он как раз вновь осознал, что девушка не одета. — Я не знаю, — помотала головой Арина. — Одно могу сказать точно: плавать я умею — и нырять тоже… — Я заметил, — скривился Какаши. — Так, мне надо выбираться: в этой мокрой маске не подышишь толком. — Ну так сними её, — как бы невзначай предложила Арина, решив, что ситуация исчерпана и пора бы пойти в другом направлении. Она соблазнительно положила ему одну руку на плечо и сделала вид, будто сама тянется к маске. — Сниму, но потом, — неожиданно резко ответил Какаши. Выпустив девушку, он поспешно отвернулся и поплыл к берегу, с облегчением спустив маску. Выбрался из воды и скрылся в лесу. Арина досадливо смотрела ему вслед: обиделся, что ли?.. После чего тоже двинулась в сторону берега. Купаться дальше как-то расхотелось.

☙ ❦ ❧

Какаши не обиделся. Отжимая свою мокрую одежду, он принялся рассуждать, почему его это так задело — ну подумаешь, ошибся. Не ожидал такого мастерства от этой, чего уж там греха таить, на вид совершенно беспомощной девочки… Затем он понял: его смутила его собственная реакция. То, как он откровенно перепугался. Не сказать, чтобы само ощущение страха и переживания за кого-то было ему не знакомо, однако поводов для подобной реакции у него уже давно практически не осталось. И его это вполне устраивало. А тут она. Озвучив свои чувства к ней, он принял на себя больше, чем просто опеку до тех пор, пока они не разберутся с её ситуацией. Был ли он готов привязываться к кому-то настолько?.. Ведь когда-то ещё давно он решил, что с него хватит… Кроме того, он невольно задумывался и над тем, что же будет, когда — в этом он не сомневался — она всё вспомнит и захочет воссоединиться с близкими. Был ли у неё кто-то особенный? Учитывая её возможную принадлежность к Хофу, вероятно, что всё же нет. Но что будет дальше с ними? Захочет ли она, чисто теоретически, остаться с ним? Связать свою жизнь с шиноби, век которого может быть весьма скоротечным. Его считали везунчиком, но у любого везения когда-то наступает предел. Какаши долбанул себя по лбу: считанные часы как они впервые поцеловались, а он уже едва ли не всю их дальнейшую жизнь спрогнозировал. По-прежнему не зная о девушке ничего. Он вновь засомневался в правильности своих действий. Не стоило ему тогда отвечать ей. Сделал бы вид, что не понимает. Нет, не сдержался. А теперь пути назад не было. Или был?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.