ID работы: 12135997

Можешь винить во всём меня. Часть 1

Гет
NC-17
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 48 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 9. Правильная мотивация

Настройки текста
Какаши ловко прыгал между деревьев, держа стабильный темп. Арина привычно жмурилась, вжимаясь в его затылок. Какаши знал, что она боялась высоты, хотя она ни разу не заикнулась об этом, даже когда смогла говорить, до тех пор, пока он сам не поинтересовался. В то же время большая скорость её, наоборот, не пугала — по крайней мере после того, как она привыкла к такому способу перемещения. Обычно Какаши старался выбирать ветви пониже или вовсе перемещаться по земле, однако это было не всегда возможно. Впрочем, он не имел ничего против того, как она тогда к нему прижималась. Внезапно Какаши остановился и напрягся. — Ни слова, пока не позволю, — тихо сказал он и замер, прислушиваясь к чему-то. Какое-то время он плавно водил головой из стороны в сторону и периодически забавно двигал носом, словно принюхиваясь. Затем шепнул «держись крепче» и сделал резкий скачок вверх. Арина сдавленно охнула. Дальше был ещё скачок и ещё — пока они не оказались уже очень высоко на дереве. Какаши спустил Арину на широкую ветвь, и она мигом прилипла к стволу, а затем и вовсе опустилась на колени, глядя на Какаши с тревогой и немым вопросом. Он присел рядом, бесшумно снимая с себя дорожный мешок с притороченной к нему катаной и сосредоточенно вглядываясь в непроглядную, казалось бы, чащу внизу. Затем они увидели их. Семь бесшумных теней — сначала четыре, затем ещё три, — прошли ниже, практически там, где Какаши с Ариной были до того, как поднялись выше. Арина вновь взглянула на Какаши и тот прижал палец ко рту. Он невесть откуда извлёк маску в форме морды лисы, затем с сомнением покосился на катану, но трогать её не стал. — Будь тут. И ничего не бойся, — шепнул он, прилаживая маску на лицо. — Я скоро. Арина нервно усмехнулась. Она хотела ответить: «Да я бы при всём желании никуда отсюда не делась!» — однако Какаши уже не было рядом. Едва он исчез, как на девушку навалилось беспокойство: что собирался делать он один против семерых? В том, что едва ли это были его друзья, она не сомневалась. Арина принялась с тревогой оглядываться по сторонам. Затем она привстала и вытянула было шею, чтобы попытаться заглянуть за необъятный ствол, однако мигом вновь спохватилась, насколько высоко она находится, и отпрянула назад. Прижалась лбом к стволу, пытаясь унять бешено стучащее сердце. Внезапно откуда-то сзади донёсся стремительно усиливающийся шелест. Арина обернулась, полагая, что это вернулся Какаши, и тут же в панике вжалась спиной в ствол дерева, слегка присев: неподалёку на ветвь спрыгнул незнакомый грозного вида мужчина. На миг застыв, он с рыком ринулся вперёд. Девушка едва успела испугаться, как между ними буквально вырос из ниоткуда Какаши. От его правой ладони расходился в стороны поток молний, издающий резкий высокий звук, и в следующий миг он пронзил рукой грудь нападавшего. Арина в ужасе зажала рот, а Какаши, проворно отпихнув безжизненное тело, сделал едва уловимый разворот и пронзил уже второго нападавшего катаной. Когда он успел выхватить её из ножен, которые по-прежнему были приторочены к дорожному мешку, девушка не заметила. Впрочем, не заметила она и откуда вообще взялся второй нападавший. Отправив второе тело вслед за первым, Какаши обернулся на Арину, которая мигом уставилась на горящую алым глазницу маски. — Ты в порядке? — поспешно спросил он. Его голос был искажён маской, но даже это не смогло скрыть пронизывающее его беспокойство. Девушка смогла только кивнуть, судорожно сглотнув, и окончательно сползла вниз по стволу. — Мы ещё не закончили… я… скоро, — несколько сконфуженно проговорил Какаши и вновь исчез. Арина отчаянно дёрнулась вперёд и едва не крикнула ему вслед. Какаши не хотел вновь бросать её одну, но ситуация ещё не была исчерпана, да и вряд ли её сильно вдохновил бы вид окровавленной по локоть руки. Спустя какое-то время он вновь возник перед девушкой, присев на колени. Отложил маску и ненужную больше катану — чистую. Перчатку с наручем с правой руки он уже также снял. Он ожидал, что девушка сразу же кинется к нему, однако она лишь слегка дёрнулась, но не сдвинулась с места, глядя на него с лёгким испугом. Он, наконец, спохватился и поспешно стянул с себя и испачканный жилет тоже. Тогда Арина наконец-то подалась вперёд, и он прижал её к себе. — Что это было? — всхлипнула девушка, уткнувшись ему в грудь и вцепившись в ткань его безрукавки. — Ну-ну, всё позади, успокойся… — Какаши погладил её по голове. — Вражеская вылазка, обычное дело… Их было шестеро, а наших — всего трое. Двое ниндзя ушли в тыл, очевидно намереваясь окружить их… — Те двое? — у Арины от волнения едва не стучали зубы. — А наткнулись на меня? Какаши виновато скривился, осознавая, какую чудовищную ошибку едва не совершил. С трудом подавил запоздалое ощущение ужаса, на миг прижался губами к её лбу и сказал: — Тебе ничего не угрожало, — врать он не любил, но сейчас следовало успокоить её — да и себя тоже, если на то пошло. — Мы всегда смотрим на несколько ходов вперёд. — А что с другими ниндзя? — немного успокоившись, поинтересовалась Арина, подняв на него лицо. — С твоими товарищами… всё хорошо? — Да, всё в порядке. Думаю, они допрашивают оставшихся в живых… — сказал Какаши и, наконец, улыбнулся. Мысленно он поздравлял себя с тем, что в кои-то веки не вырезал всех врагов под корень. А также, что, вероятно, впервые с определённых пор смог использовать Чидори, не преодолевая мысленный образ Рин… Он тронул Арину за подбородок, приблизился вплотную и, проворно стянув с себя маску, воодушевлённо поцеловал её. Вот что значит — правильная мотивация…

☙ ❦ ❧

Какаши как раз принялся разводить костёр, когда на поляну вышли незнакомые Арине люди. Девушка в тот момент отделяла мелкие веточки, устроившись рядом с Какаши, и при виде них проворно переместилась к нему за спину. — Не бойся, это свои, — мягко шепнул Какаши. — Те самые, кому я помог ранее. Их было трое: двое мужчин и девушка. Если считать тех, кто шёл своих двоих, вернее: каждый мужчина нёс на себе по связанному человеку. Захваченные вражеские ниндзя — поняла Арина. — Не помешаем, Какаши? — приветливо поинтересовался бодрого вида брюнет, одетый в облегающее зелёное трико и, не дожидаясь ответа, не слишком аккуратно свалил свою ношу на землю. — Мы тоже собирались передохнуть. Какаши с сомнением оглянулся на Арину, затем немного нехотя всё же ответил: — Ничуть. — Юная леди, — ослепительно улыбнулся брюнет Арине. Арина удивлённо приподняла брови: он не показался ей настолько взрослым, чтобы обращаться к ней подобным образом. Едва ли он был старше Какаши. Какаши едва сдержал вздох: — Рина, знакомься — это Майто Гай, а также Сарутоби Асума и Юхи Куренай. Они тоже ниндзя из Конохи. А это — Мацуката… Рина. Имя Арине они подобрали заранее. Фамилию Какаши придумал сам, а называться Риной решила уже Арина, когда Какаши признался, что её имя было несколько необычным. Какаши едва сдержался от того, чтобы попросить её не делать этого, но в итоге рассудил, что подобное малодушие уже совершенно недостойно ниндзя. Арина поздоровалась, немного робея перед этими бойцами, особенно перед тем, которого звали Асума: высокий и широкоплечий, он чем-то напоминал медведя. Впрочем, глядел он вполне добродушно. — Не думал, что ты не один. То-то ты так быстро испарился, — хмыкнул он. Какаши слегка смутился. — Да, наши пути с Риной пересеклись недалеко от храма Хофу, может, знаете? Хофу был уничтожен, и Рина оказалась в несколько… затруднительном положении. Я сопровождаю её в Коноху. — Вот как? А что произошло? И почему именно к нам? — приподнял бровь Асума. — Долгая история, — буркнул Какаши, решив, что и так рассказал достаточно. Пытать его дальше никто больше не стал, зная, что он не из болтливых — хорошо хоть что-то пояснить удосужился. В то же время на девушку, невольно льнувшую к Какаши, все трое иногда посматривали с любопытством, заставляя ту немного нервничать. Собственно, причина их любопытства как раз в этом и крылась: как правило, ниндзя класса Анбу в принципе не особенно к себе располагали, на инстинктивном уровне вызывая у гражданских трепет, а тут речь и вовсе шла о Какаши, который и без учёта принадлежности к Анбу едва ли был образцом обходительности — по крайней мере, насколько его знали они. Однако факт был налицо. Впрочем, независимо друг от друга все трое решили, что за время пути хочешь не хочешь, но притрёшься. Возможно, девушка и правда смогла найти общий язык с Хладнокровным Какаши. Ребята наскоро организовали ужин в стиле «ниспослано природой», предоставив девушкам возможность отдохнуть. Куренай, впрочем, всё равно была немного занята тем, что караулила пленных. Очевидно, их нейтрализовали для удобства транспортировки, поскольку, когда Какаши покидал место, где произошла развязка погони, пленные ниндзя были вполне себе в сознании. Судьба у них была незавидная: бедолагам предстояло посетить Отдел Дознавателей, которого побаивались даже сами ниндзя Конохи. Арина наблюдала за пленными со смесью интереса и опаски, не совсем понимая, что с ними происходило: мужчины вроде бы пришли в сознание, но словно бы были под каким-то мороком. Какаши в какой-то момент попытался объяснить ей, что они находились под воздействием гендзюцу, однако девушка явно не была знакома с этим понятием. Он даже задумался, как бы понагляднее продемонстрировать ей это. Признаваться, что спокойно есть в её компании он мог именно как раз благодаря простенькому отводящему взгляд гендзюцу, он не хотел.

☙ ❦ ❧

Перед Какаши встала проблема: он вовсе не собирался настолько рано афишировать их с Ариной отношения, однако перспектива провести ночь на благопристойном расстоянии от девушки его вовсе не радовала. Арина то и дело поглядывала на него вопрошающе, чувствуя его недовольство. В какой-то момент они отошли от стоянки умыться. Какаши заодно почистил своё обмундирование. — Не стоило мне соглашаться на совместную ночёвку, — покаялся он. — Но я немного не ожидал, что они будут идти в одном темпе с нами и, тем более, — что присоединятся. Не сориентировался. — А что бы ты сказал им? Что, мол, «ой, вы знаете, девушка боится незнакомцев, так что нет — следуйте-ка своей дорогой»? — усмехнулась Арина. — Да хоть бы и так… — Нет, Какаши, думаю, тут было без вариантов, ведь, я так понимаю, это не просто твои коллеги, так ведь? Да и вместе по-любому безопаснее, и отказываться было странно, — рассудительно сказала девушка. Немного помолчав, поинтересовалась: — Ты не хочешь показывать, что между нами что-то есть, да? Какаши виновато взглянул на неё: — Понимаешь, то, что у нас произошло… — Тебе нельзя? — Не то что бы «нельзя»… Это не особенно поощряется, скорее. Но даже не в этом дело. Они не проболтаются. Но у них есть определённые представления обо мне… — Представления? — Арина иронично приподняла бровь. Какаши понял, как это прозвучало, мигом покраснел: — Да не в этом смысле! Просто… у меня есть репутация… — Репутация? — Арина уже едва сдерживалась, чтобы не засмеяться в голос. — Ой, да что я вообще…? — Какаши начал потихоньку терять самообладание. — Ну ладно-ладно, извини, — Арина примиряюще взяла его за руку. — Я поняла. Ты высококлассный профессионал и не водишь шашни со случайно встреченными девицами. Тем более что это… не поощряется. — Типа того, — вновь смутился Какаши. — Только категорически не согласен с формулировкой «шашни». — Ну, как это ни назови… В общем, ясно… Что ж, поспим порознь сегодня… — благопристойно опустила взгляд девушка. — Я этого не вынесу, — Какаши воровато оглянулся и притянул Арину к себе. Приспустив маску, нетерпеливо поцеловал её, на этот раз даже не удостоверившись, что её глаза закрыты. Впрочем, от неожиданности Арина не успела ничего увидеть, а потом они были уже слишком близко друг к другу. — Какаши? — внезапно раздалось сбоку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.