ID работы: 12135997

Можешь винить во всём меня. Часть 1

Гет
NC-17
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 48 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 10. Лучшая половина

Настройки текста
— Ой, пардон, — Куренай запнулась, глядя на парочку во все глаза. — Ну и ну! Какаши с Ариной отпрянули друг от друга, словно ошпаренные, однако было уже поздно. — Это не то, что ты подумала, — непроизвольно выпалил Какаши, успевший незаметно поправить маску — да и темновато уже было. — Ну да, конечно, — усмехнулась темноволосая девушка, а удивление в её взгляде оперативно сменилось нешуточным любопытством. — Нет, я, конечно, предполагала, что вы неплохо ладите, но чтобы даже вот настолько? Какаши обречённо вздохнул: — Пожалуйста, только Гаю не говори… — Что ты, ведь это разобьёт ему сердце, — иронично хмыкнула девушка. На этот раз Арина посмотрела на Какаши уже безо всяких шуток, широко раскрыв глаза. — Боги, ну за что мне это? — едва не простонал тот. — Прости, не сдержалась, — обезоруживающе рассмеялась Куренай. — Рина, не беспокойся, просто Гай и Какаши — верные соперники и все дела… ну ты слышала. Арина нерешительно кивнула: она как раз всё собиралась поинтересоваться, почему Гай приставал к Какаши с каким-то соревнованием. — Вот, а поскольку Какаши, чего уж там греха таить, не очень общительный и частенько отправляет Гая, — и не только — в игнор, — усмехнулась Куренай, а Арина вновь взглянула на Какаши с лёгким удивлением, а тот, в свою очередь, опять мысленно возжелал провалиться сквозь землю, — неизвестно, как он отреагирует на появление столь серьёзного конкурента за внимание Какаши. — Ммм… — протянула Арина, всё ещё глядя на Какаши так, словно впервые его видела. — Ладно, в общем, не суть. Какаши, слушай, а ты не мог бы, пожалуйста, покараулить сегодня вторую половину ночи? Я, в принципе, уверена, что хватит на всю ночь, но мало ли… В свою очередь обещаю сохранить вашу маленькую пикантную тайну, — Куренай лукаво подмигнула Какаши. — Да, конечно… — несколько тоскливо согласился Какаши. — Прекрасно! Тогда Асума разбудит тебя часа в три. Извините, что побеспокоила. Спокойной ночи. Куренай ушла, напоследок многозначительно взглянув на Какаши. После её ухода Какаши неохотно перевёл взгляд на Арину, которая по-прежнему задумчиво его рассматривала. — Не очень общительный? Игнор? — слегка наклонила голову на бок девушка. Нет, она, конечно, заметила его скованность, но списала это на его растерянность от того, что их уединение нарушили. — Какой есть, — буркнул Какаши и неожиданно сварливо поинтересовался: — Это проблема? — Дурашка… — Арина доверчиво прижалась к его плечу, потянулась и тронула его щёку. Какаши мигом расслабился. — Просто всё это — как будто про другого человека. Ты самый отзывчивый и чуткий… — тут девушка сникла и потупилась, подумав про себя: «Хотя… по сравнению с кем? Кого я вообще ещё знаю?..» Она окончательно смутилась и хотела было убрать руку, однако Какаши не дал ей этого сделать, придержав её, а затем извернулся и поцеловал её ладонь сквозь ткань маски. Арина вспыхнула. — И всё же, характеристика довольно точная и справедливая… — тихо проговорил он, обжигая ладонь девушки своим дыханием. — Но с тобой я… словно бы другой… — А может они просто не знают тебя, и со мной ты — настоящий? — Арина смотрела на него, и её глаза сияли: это было заметно даже в полумраке. — Только если ты будешь лучшей половиной меня… — совсем уже едва слышно прошептал Какаши, вновь прижимаясь губами к её ладони и прикрыв глаза. — М? — Нет, ничего, — Какаши вновь открыл глаза и покачал головой, смутившись. Что делала с ним эта девочка, смотревшая на него таким светлым, чистым взглядом? Он невольно сглотнул, потупившись. Какая, к чёрту, «лучшая половина»? Для этого нужно самому хотя бы что-то из себя представлять… А он, по сути, всего лишь убийца, с руками в крови по самое «не хочу». Он выпустил её ладонь, вздохнул и спросил: — Пойдём спать? — Угу, — кивнула Арина, и тоже немного сникла, почувствовав очередную смену его настроения. Какаши коротко взглянул на неё, затем хмыкнул и притянул к себе.

☙ ❦ ❧

Они легли спать несколько на отдалении от остальной компании, хоть и порознь, насколько позволяла ширина дорожного пледа Какаши. Арина какое-то время ворочалась, безуспешно пытаясь уснуть, однако в конечном счёте сдалась и придвинулась к Какаши вплотную. Тот с готовностью накрыл её рукой. — Извини… — виновато шепнула девушка. — Ты опередила меня буквально на мгновение, — тихо признался он в ответ, прижимая её к себе, с наслаждением уткнувшись в её волосы. Довольно скоро он отстранился, невольно оглянулся через плечо, а затем спустил маску и осторожно поцеловал её. Постепенно, впрочем, его движения становились всё более нетерпеливыми, а поцелуи — ненасытными. — Нас услышат!.. — шёпотом попыталась запротестовать Арина: одно дело лежать себе тихо в обнимку, и совсем другое — самозабвенно целоваться. Какаши сам не понимал, что на него нашло: ведь ему вполне удавалось держать себя в руках, когда им ничего не мешало, однако сейчас он совершенно не мог ничего с собой поделать. Не прекращая целовать Арину, он нетерпеливо приспустил ворот платья девушки, намереваясь запустить руку ей за пазуху. Обнаружив под платьем бандаж, обматывающий грудь, тихо рыкнул, наконец сообразив, почему он был выше обычного: оказалось, что девушка переиначила его под бюстгальтер. Точно, ведь он тогда так и не добрался до очередного осмотра её раны… Он вознамерился уже найти конец бандажа, чтобы размотать его, однако Арина вцепилась в его ладонь и попыталась отпихнуть её. — Что ты делаешь? — едва слышно выдохнула она. — Догадайся, — пробормотал он, взяв её руку и целуя кончики её пальцев так, что у девушки моментально скрутило в узел живот от возбуждения. — Нас заметят… — из последних сил взмолилась она, понимая, что больше уже не может сопротивляться. Какаши скрипнул зубами. Арина была права: одно дело, если об их отношениях просто узнают, совсем другое — если их застанут уже в откровенно пикантном положении. А к этому явно всё и шло. Следовало подумать о чести девушки, в конце концов. И ладно бы кто-то — но если это к тому же будет Гай… Его это вполне могло выбить из колеи. И хотя Какаши было уже практически всё равно, он всё же нашёл в себе силы, чтобы подняться, тихо сгрести в охапку девушку с её покрывалом, свой плед, и улизнуть с поляны. Всё это он умудрился провернуть совершенно незаметно для прочих находящихся там — разве что Куренай могла бы что-нибудь заподозрить, но она к тому времени уже спала. А так, для них они с Ариной тоже по-прежнему якобы мирно спали. Это было не вполне этично — использовать гендзюцу на своих же, и Какаши мысленно уже смирился с очередной порцией вины. Однако на тот момент это был лучший исход.

☙ ❦ ❧

Он думал — нет, он был уверен, — что возьмёт её прямо там, едва вновь уложит на плед, который, несомненно, даже не удосужится нормально расстелить. Однако, как ни странно, едва они оказались вне досягаемости, без риска быть раскрытыми, как Какаши как-то сразу успокоился. Он не торопясь выбрал подходящее место: ему приглянулась полянка на небольшом возвышении у реки. Затем спустил девушку на землю, расстелил плед и предложил ей устроиться на нём. Сам же по-быстрому соорудил костёр. — Зачем нам всё это? — удивилась Арина. — Теперь наша стоянка — здесь, — подмигнул ей Какаши. — Но нас ведь хватятся… — продолжала недоумевать Арина. — Не хватятся, — сощурился в улыбке Какаши. — Ты просила показать тебе гендзюцу. Вот: показываю. Остальные по-прежнему уверены, что «мы» спокойно спим — причём, вполне себе прилично, — там, где спали. — А если что-то произойдёт и им придётся разбудить… «нас»? — приподняла бровь девушка. — Мы очень правдоподобно продерём глаза и даже будем взаимодействовать. Я же об этом узнаю и смогу м… организовать подмену. — Ничего не понимаю, но ладно, — с сомнением протянула Арина. — Как бы то ни было, теперь нам никто не помешает, — проговорил Какаши, опускаясь на плед рядом с Ариной.

☙ ❦ ❧

Они лежали под звёздами, в уютном свете костра. Какаши, устроившись на боку и подперев голову рукой, гладил по лицу Арину, которая лежала на спине и глядела в небо. От его нетерпеливости не осталось и следа: наоборот, в тот момент ему не хотелось никуда торопиться, и он просто наслаждался. Губы девушки были алыми от его поцелуев. Какаши рассматривал её, словно произведение искусства, предвкушая продолжение. Он хотел уже вновь наклониться к ней, как девушка вдруг спросила, словно бы с лёгким неверием: — Как мы оказались… вот так? Она проводила взглядом очередную упавшую звезду. — Благодаря твоей… внезапной разговорчивости, — невольно улыбнулся Какаши, а Арина слегка покраснела. — Но если серьёзно, сам не вполне понимаю… — Завтра мы уже будем в Конохе, так ведь?.. — мечтательно произнесла Арина. — Да, — рассеянно подтвердил Какаши. Напоминание об этом невольно вернуло старательно отгоняемое пока что смутное беспокойство, которое всколыхнулось ещё когда они встретили его друзей. Их относительно безоблачное настоящее подходило к концу, и потихоньку начинало маячить неопределённое будущее. Он уже даже не пытался отрицать, насколько сильно за это короткое время успел прикипеть к девушке. И хотя он от всей души желал помочь Арине, вновь и вновь давала о себе знать его неуверенность в возможности их дальнейших отношений. Это беспокоило его сильнее, чем должно было. Но чего вообще в ней было такого особенного, чего не было в других девушках? Ну, если не считать странную амнезию и загадочные обстоятельства их встречи в принципе? Ведь он и правда мог судить лишь по тому, что успел увидеть за непродолжительное время их знакомства — до недавнего времени они даже не могли толком поговорить. Но именно то, что он успел увидеть, ему уже нравилось. Не говоря уже о том, что он испытывал, находясь рядом с ней. Она была способна остановить его на всём ходу одним лишь прикосновением. Успокоить, остудить, и, наоборот, заставить разгореться жарким пламенем… На своём пути он повстречал немало женщин, самых разных по темпераменту и внешности… Доводилось ему и спасать, и опекать. Однако ни разу ещё он не увлекался так, хотя к нему самому зачастую был повышенный интерес со стороны подопечных прекрасных дам. Боялся ли он этого внимания или ему просто это было не нужно — он сам не мог толком сказать. Просто не тянуло, и всё. А тут потянуло так, что впору всерьёз заволноваться. Да, начало у них было не очень гладкое, но в этом был виноват он сам — вернее, они с Текиро. Опять же, языковой барьер. Однако девушка была готова бороться за себя, проявляя в некоторые моменты поразительную стойкость, хоть порой и граничащую с безрассудностью… Что удивительно, за всё время она ни разу даже не пожаловалась, хотя для явно изнеженной девушки такое путешествие должно было быть не из лёгких. А то и начинала вдруг проявлять неожиданные таланты, вроде того нырка. И в то же время она была воплощением хрупкости и женственности в его представлении — её хотелось оберегать и окружить заботой. Рядом с ней ему хотелось быть… лучше — лучше, чем он был на самом деле. И хоть здесь и сейчас он был, несомненно, очарован ею, оставался открытым вопрос, что будет, когда к ней вернётся память… Кем была эта таинственная незнакомка с необычным именем Арина? Он мотнул головой: нашёл вообще, о чём думать в такой момент, — и вновь сосредоточил своё внимание на девушке. — Я не знаю, что нас ждёт дальше, — тихо сказал он, — но я хочу, чтобы ты знала: эти дни были, вероятно, самыми счастливыми в моей жизни — несмотря ни на что… Спасибо тебе… — Ты так говоришь, как будто не ожидаешь больше ничего хорошего, — Арина вглядывалась в его лицо с тревогой. — Полагаю, я пытаюсь быть готовым ко всему, — задумчиво ответил Какаши, а затем его взгляд вновь просветлел. — Но сейчас я не хочу об этом думать. Мне просто хорошо с тобой. Так хорошо, как… наверное… никогда не было. И пусть мы моемся в сомнительных водоёмах и лежим сейчас практически на земле, звёзды заменяют нам потолок, костёр — свет лампы, а к нашей одежде безнадёжно пристала старая листва и сосновые иголки — я не хочу быть нигде больше. Он прижался лбом ко лбу девушки. У Арины сладко заныло в груди. — Я тоже, — шепнула она в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.