ID работы: 12135997

Можешь винить во всём меня. Часть 1

Гет
NC-17
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 48 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 12. Проходной двор

Настройки текста
Примечания:
Когда Арина утром открыла глаза, оказалось, что они были уже в их «основном» лагере. Какаши спал рядом, обнимая её со спины и уютно уткнувшись лицом ей в затылок. Арина слегка прищурилась: прямо в глаза ей бил яркий луч, неизвестно как прорывавшийся сквозь плотную листву. Судя по положению солнца, они вновь слегка проспали. Девушка перевела взгляд туда, где был костёр и где, по идее, ночевала остальная компания — так и было, они, похоже, к тому времени уже успели покинуть место их ночлега… Ничего себе — и она даже не проснулась? Её не потревожил даже тот восторженно шумный ниндзя? Неплохо же так Какаши её усыпил… Однако, что ни говори, чувствовала себя Арина и правда отлично, не в пример тому, как после Шарингана. Хотя чего сравнивать — каково ей было тогда, испуганной, затравленной, ничего не понимающей, и сейчас — в надёжных руках человека, который стал ей настолько близким за эти дни… Она с наслаждением прикрыла глаза, ощущая его тепло сзади, а особенно у себя на затылке. Ну а то, что произошло ночью… Хоть ей и было немного не по себе от воспоминания, за ночь неприятный осадок всё же практически развеялся. В конце концов — он ведь вернулся и искренне раскаивался. И было у неё ощущение, что в ту ночь он открылся ей больше, чем кому-либо ещё. Пусть и всё равно не до конца. Ну ничего, ещё успеется — в этом она не сомневалась. Он обещал, и она ему верила. Какаши вроде как должен был караулить в ту ночь, однако Арина не могла с уверенностью сказать, отлучался ли он в итоге. Хотя, учитывая, что он по-прежнему не проснулся — видимо, всё же и правда караулил, а затем просто вновь присоединился к Арине, как только они остались вдвоём. А она и рада была спать в столь уютной компании… Арина улыбнулась, легонько погладив обвивающее её предплечье, на миг сладко прижалась к нему щекой, а затем осторожно повернулась лицом к Какаши, стараясь не потревожить его. Какаши всё же слегка пошевелился, однако лишь немного плотнее обхватил её руками, вновь зарылся лицом в её волосы, шумно вздохнул и затих. Какое-то время Арина упивалась этим ощущением, гадая: могло ли что-нибудь быть в этом мире лучше, чем лежать вот так — в его объятиях? Одну руку она прижимала к груди, а вторая, которой она обнимала Какаши, словно против своей воли принялась тихонько гладить его бок и спину. — Выспалась?.. — внезапно раздался у неё над ухом слегка хрипловатый ото сна голос Какаши, а затем он сильнее прижал её к себе, вдобавок ещё и переплетя их ноги. — Ой, прости, — огорчилась Арина. — Я не хотела тебя будить… — Нет-нет, я уже сам… М-м, как же хорошо… — Какаши блаженно зажмурился, обнимая её словно любимую подушку, и про себя невольно радуясь, что покрывало девушки сбилось книзу и удачно помогало скрыть от неё, насколько именно ему было хорошо. — Можно я буду брать тебя с собой на все миссии?.. — Устанешь таскать, — тихонько рассмеялась девушка, обхватив его двумя руками и уже не таясь гладя его ещё более, чем обычно, взъерошенные волосы, стараясь при этом не думать, что было на голове у неё самой. — Своя ноша не тянет, — промурлыкал Какаши. Он, наконец, приоткрыл один глаз и взглянул на мелькающее в листве солнце. — Ох ты ж чёрт, ну и заспались же мы… Однако разжимать объятия ему совершенно не хотелось. Его возбуждение не утихало, а наоборот, только усиливалось. Он слегка приподнялся так, чтобы оказаться сверху, лицом к лицу с девушкой, приблизился к ней вплотную и стянул маску. Арина с готовностью ответила на его поцелуй, сама подумывая о том же — теперь-то им уж точно никто не помешает… — Да что ж ты будешь делать… — внезапно в отчаянии простонал ей в губы Какаши. — Что та… — начала было Арина, однако Какаши проворно накрыл её рот ладонью. Другой рукой он поправил маску и сделал несколько поспешных знаков. — Тссс… — он убрал ладонь от её лица и лёг на бок рядом с девушкой. Указал вверх. Арина перевела взгляд, куда он показывал, и её глаза расширились: в тот же миг над ними, высоко в кронах деревьев, пронеслось три стремительные фигуры. Какаши сел, повернувшись в том направлении, куда скрылись незнакомцы. Арина поднялась следом, с беспокойством глядя на него. — Нет, это уже даже не смешно… — он вновь повернулся к девушке и раздосадовано запустил руку в волосы. — Устроили тут проходной двор… — Снова недоброжелатели? — С большой вероятностью. Я не припомню, чтобы мы кого-то ждали. — Но как они нас не заметили? Мы же были как на ладони… Или… ты вновь применил это гендзюцу? — Вовремя сориентировался, — кивнув, криво усмехнулся Какаши. — Но как? — уставилась на него Арина. — Куренай же ты как-то упустил… Какаши снова усмехнулся — на этот раз загадочно. Объяснить ей про «своих» и «чужих»? Про нечеловеческое обоняние и обострённую интуицию? Про то, что при этом и шиноби может расслабиться, особенно в кругу доверенных друзей? Как-нибудь, возможно… Однако сейчас было не до этого… — Мы последуем за ними? — с некоторым содроганием спросила Арина. — Пока ты со мной, это немного рискованно… — задумчиво протянул Какаши. Арина смущённо потупилась. — Но так или иначе, сделать это надо — неизвестно, какие у них намерения. Мы двинемся следом, но осторожно. Помнишь Паккуна? Он и остальные помогут, в случае чего. — «Остальные»? — приподняла бровь Арина. — Заодно и познакомитесь, — прищурился Какаши. — С кем? — С моими нинкенами… — С кем? — Собаками-ниндзя, — терпеливо пояснил Какаши. — Гм… И много их у тебя? — Восемь, включая Паккуна. Я надеюсь, тебе нравятся собаки? — Вроде бы ничего не имею против, — пожала плечами Арина. И поинтересовалась, застенчиво проведя пальцем по его татуировке — та оказалась рельефной, словно была выгравирована на коже: — Тогда… надо торопиться?.. — «Торопиться» прям не надо, но, кхэм, для этого времени, увы, уже нет, — с сожалением проговорил Какаши, от её невинного жеста едва сдержавшийся, чтобы не послать всё к чёрту. Арина и сама понимала, что было уже не до милования, однако не смогла сдержать сокрушённый вздох. Нервно потеребила себя за рукав. Какаши, видя это, хмыкнул, и притянул её к себе. Провёл ладонью по её волосам и нежно погладил большим пальцам её щёку. — Не переживай, всё будет хорошо, — шепнул он. — А мы… успеется ещё. Может оно так и лучше будет — не в лесу, а с каким-никаким комфортом уже… Арина согласно кивнула и счастливо вздохнула, прижавшись к его груди. Волнение как-то сразу отступило.

☙ ❦ ❧

Для начала Какаши призвал Паккуна и, показав Арине, где для неё был припасён завтрак, отправился с псом исследовать окрестности, а также взять след прошедших недавно ниндзя: чем свежее след, тем больше сведений можно было собрать. Затем они проворно собрались и двинулись в путь, ведомые Паккуном. Арина ожидала, что они довольно скоро настигнут преследуемых ими ниндзя, однако время шло, а ничего так и не происходило. Было очевидно, что вторгнувшиеся ниндзя успели довольно сильно оторваться. В самом начале погони Арина поинтересовалась у Какаши, не тормозила ли она его, на что тот без задней мысли заверил её, что в данном случае она никак не влияла на скорость его передвижения. Впрочем, спустя какое-то время он пожалел о своём откровении. За всё время они сделали всего одну непродолжительную остановку, и Арина явно начинала понемногу уставать — прыжки по деревьям всегда выматывали её сильнее бега. Какаши с беспокойством оглядывался на неё, но, понимая, что они уже находились в опасной близости от Конохи, где вражеские ниндзя — если это были враги — могли бы уже причинить реальный вред, он не мог позволить себе останавливаться: их следовало задержать как можно скорее. Однако когда он предложил Арине на время оставить её под присмотром нинкенов, а позже вернуться за ней, девушка решительно воспротивилась такому раскладу. Какаши, стиснув зубы, продолжил путь. — Ты же понимаешь, что, когда мы настигнем их, ты будешь в опасности? — спросил он. — Практика показывает, что я в большей опасности, когда тебя рядом нет, — упрямо возразила Арина. Какаши нахмурился. Впрочем, он понимал, что ему и самому тоже было спокойнее, пока она была с ним. Но вот драться с ней за спиной было бы весьма проблематично. И уж точно небезопасно. — Когда понадобится, конечно, я слезу… — словно подслушав его, заверила его девушка. Какаши усмехнулся. — Эй, Какаши? — обернулся на него Паккун. — Понял. Ну что, Арина, хочешь взглянуть на действо с первого ряда? — Что? — не поняла девушка. — Сейчас увидишь. Они сделали крутую дугу, ещё больше ускорившись — Арина в этот момент намертво зажмурилась, — а затем Какаши внезапно скомандовал: — Держись за меня! И Арина почувствовала, что он выпустил её бёдра. Она изо всех сил сжала его торс ногами. Какаши метнул что-то вперёд, и вскоре Арина вновь зажмурилась — раздался взрыв, а в лицо ударила слабая волна тепла. В следующий миг Какаши спрыгнул ниже, и они оказались рядом с незнакомым молодым человеком, который взирал на них с ошеломлением, едва ли не превосходящим ошеломление девушки. Арина узнала экипировку ниндзя Конохи, поэтому сразу поняла, что это был союзник. За спиной у мужчины тоже была ноша — только это был мальчик, судя по всему, без сознания. — Вы двое в порядке? — нарочито небрежно поинтересовался Какаши, спуская с себя Арину и передавая ей дорожный мешок. — Какаши? Как ты…? Что ты здесь делаешь? — наконец, вновь обрёл дар речи мужчина. На его лице появилось явное выражение облегчения. — Да так, занесло случайно — и видимо не зря… Паккун, оставайся с Риной. — Есть! Какаши проворно ринулся вперёд, а Арина заметила в той стороне, куда он направлялся, на отдалении, три фигуры. В следующий миг она едва не вскричала, увидев, как в сторону Какаши со стороны ниндзя вырвался огненный вихрь. Не в силах смотреть, она в панике зажмурилась и отвернулась. — Да не бойся ты за него, — снисходительно проворчал Паккун. — Смотри! Когда Арина вновь решилась посмотреть, оказалось, что перед Какаши невесть откуда выросла огромных размеров стена, без проблем принявшая на себя удар пламени. Хотя зрелище было впечатляющим: потоки пламени облизывали стену, и девушке до последнего казалось, что его испепелит прямо вместе с этой стеной. Однако огонь развеялся, а стена всё так и стояла, надёжно укрывая Какаши. Арина слегка прищурилась, вновь почувствовав на лице остатки тепловой волны. Затем Арина услышала уже знакомый высокочастотный звук, а Какаши вновь рванул вперёд, занося руку, охваченную молниями, попутно расколотив своё монументальное творение. Тут Арина вновь отвернулась — на этот раз для того, чтобы не смотреть, как он расправится со вражескими ниндзя. Ей уже хватило того, что она успела увидеть в его исполнении. Впрочем, убивать ниндзя Какаши не стал. Как оказалось, он лишь вырубил их электрическим разрядом, а затем принялся деловито связывать. Молодой человек, всё это время простоявший рядом с Ариной, переводя дух, хотел было присоединиться к Какаши, однако затем взглянул на девушку и, поняв, что та сама спуститься не сможет, смущённо предложил: — Ты позволишь? — А? — не поняла Арина. — Помочь спуститься. — Ой, да, спасибо! Тогда мужчина одной рукой обхватил Арину за талию, а она кое-как вцепилась в его плечо — всё же за спиной у него был мальчик, а у неё в руках — вещи. — Меня зовут Ирука, кстати, — представился он, когда они под лёгкий вскрик девушки спрыгнули вниз. — Рина, — слабо ответила Арина, выдохнув с облегчением. — А этот мальчик… с ним всё в порядке? В тот момент мальчик как раз слабо пошевелился и едва слышно застонал, а затем вновь затих. — Да, ничего страшного. Теперь уже ничего страшного, — покосился себе за спину Ирука. Они неторопливо пошли в сторону Какаши. Арина ступала осторожно — на время перемещения за спиной у Какаши она снимала обувь, чтобы ненароком её не потерять. — Этот непоседа Наруто как обычно полез, куда не следовало… Если бы не Какаши… — устало вздохнул Ирука. Арина с пониманием кивнула: молодой мужчина выглядел весьма потрёпанным. Очевидно, ему пришлось бы несладко, если бы они не подоспели вовремя. — Какаши, спасибо, — обратился Ирука к Какаши, когда они подошли к нему. — Не за что, — буркнул тот. Он мельком взглянул на них — как показалось Арине, несколько неодобряюще. — Есть за что, — с жаром возразил Ирука. — И не только за сегодня. Ты сам знаешь… Тот разговор… помог мне многое осознать… — он с теплотой покосился на мальчика у себя за спиной. — М-м… — невнятно отозвался Какаши, связывая последнего ниндзя специальной леской. Как оказалось, все трое были женщинами. Затем он выпрямился, отряхивая руки. — Я так полагаю, с Риной вы уже познакомились? — Да, — дружелюбно улыбнулся Ирука. Арине показалось, что Какаши посмурнел ещё больше. — Это… — внезапно вмешался Паккун, всё это время ошивавшийся рядом, — если я больше не нужен — я тогда пойду?.. — А, да… спасибо, друг, — спохватился Какаши. — Очень выручил. — Да было бы за что. Юная леди, — Паккун подмигнул Арине и исчез. — Ты обещал познакомить меня с остальными, — напомнила Арина. — Ну, в другой раз уже. Нам пора дальше. — Вы ведь в Коноху? — поинтересовался Ирука. — Тогда нам по пути. Какаши на миг подвис, а затем сказал: — Знаешь, у нас есть ещё одно дельце… А ты ступай — мне кажется, Наруто стоит показать медикам… Заодно сообщи там про пленных… — Ну ладно, — пожал плечами Ирука. — Ещё раз спасибо за помощь, Какаши. До встречи! — Угу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.