ID работы: 12135997

Можешь винить во всём меня. Часть 1

Гет
NC-17
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 48 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 14. Что происходит?

Настройки текста
Взяв Арину на руки, Какаши ошеломлённо взглянул на сопровождавшую её куноичи. — Что произошло, чёрт побери? Женщина смотрела с не меньшим удивлением. Она не сразу даже поняла, что девушка упала в обморок, поскольку успела уже деликатно отвернуться, намереваясь не мешать их встрече. — Без понятия. Она плакала почти без остановки с тех самых пор, как к ней вернулась память, на вопросы не отвечала ни в какую. Только всё спрашивала, где она и что это за место… Затем кое-как успокоилась. Но почему сейчас она потеряла сознание? — Её надо бы уложить. Куда можно отнести её? — Какаши обеспокоенно хмурился. Не так он представлял их встречу, совсем не так… — Вообще я хотела отвести её в госпиталь и показать медикам. У неё, похоже, проблемы с психикой. Какаши мигом потемнел лицом. — Что с ней сделали? — Какаши, ничего необычного и, тем более, запрещённого. С неё сняли печать, а также провели ряд стандартных манипуляций по стимулированию памяти. Очевидно, её подкосило что-то, о чём она вспомнила. И не надо так смотреть на меня. Какаши с большим трудом сменил выражение лица — вернее, видимой его части — на более нейтральное. — Прошу прощения, это, конечно, было не в ваш адрес… Я просто пытаюсь понять… — Ну, сознание она потеряла, увидев тебя, — заметила куноичи. — В связи с чем вопрос: что было между вами? Какаши вспыхнул. — Ничего, что могло бы вызвать такую реакцию… Я доставил её в Коноху, всё было в полном порядке — а затем нас разлучили. Я правда не понимаю… Я отнесу её тогда в госпиталь? — Мы можем организовать носилки. — Не стоит. Я сам, — он крепче прижал к себе девушку, вдобавок ещё и слегка отвернулся, словно бы всем видом показывая, что больше никому её не отдаст. — Тогда пойдём, — пожала плечами женщина. — Я схожу с вами, чтобы обрисовать ситуацию медикам. Они покинули Штаб дознавателей и направились в госпиталь, располагавшийся неподалёку. Однако каким бы коротким ни был их путь, свидетелей этой маленькой процессии оказалось достаточно. На них поглядывали со смесью сочувствия и любопытства, однако Какаши, обычно довольно чувствительный к излишнему вниманию и всеми силами избегающий подобных ситуаций, на этот раз не обращал на взгляды ни малейшего внимания. Он лишь продолжал прижимать к себе бесчувственную девушку, с беспокойством поглядывая на её измождённое лицо и мрачно думая о том, что с ней было и что именно она вспомнила. На все его попытки завести разговор о девушке с сопровождающей его куноичи та лишь отмахивалась, говоря, что пока ещё ничего толком не ясно. Чем дальше, тем стремительнее у Какаши крепло ощущение, что она просто не намерена была ничего ему рассказывать — вероятно, у неё было на этот счёт особое распоряжение.

☙ ❦ ❧

Какаши просидел с Ариной всё время, пока она была без сознания, тихо ярясь от неизвестности и бессилия. К обсуждению ситуации его так и не допустили, ссылаясь на то, что он девушке не родственник и по сути его это не касалось, сколько он ни спорил, что он являлся единственным хотя бы знакомым ей человеком здесь. Какаши не покидало ощущение, что от него что-то скрывают, однако он не мог добиться ни от кого ответа. Отлучаться же от девушки он не хотел, хотя его и посещала мысль вновь попытаться встретиться с Хокаге. Рассудил, что ещё успеет. С другой стороны, его самого же никто на допрос не вызывал, в том числе и дознаватели — очевидно, все необходимые сведения, даже в избытке, они узнали от Текиро, и посчитали, что ему добавить будет нечего. Из палаты Арины его также пытались выпроводить, но тут он решительно воспротивился, поэтому в итоге на него махнули рукой. Он выходил только тогда, когда медперсонал приходил, чтобы проверить состояние девушки, но стоило им закончить, как он вновь садился рядом с ней, практически не отрывая от неё взгляда. Арина проспала больше суток: было решено не будить ее насильно и дать ей восстановиться. Она то металась, словно бы в горячке, то лежала настолько тихо, что Какаши принимался с беспокойством слушать её дыхание. Какаши в итоге и сам уже задремал, поскольку последние три дня практически не спал вовсе, даже несмотря на невиданное бездействие. Когда девушка слабо застонала и зашевелилась, с трудом приоткрыв глаза, он мигом встрепенулся, однако остался недвижим, и лишь слегка сжал ладонь девушки, которую держал всё это время. Наконец, Арина повернула голову в сторону Какаши. Он слегка прищурил глаза в улыбке. — Доброе утро… Как ты себя чувствуешь? — мягко спросил он и вновь легонько сжал её ладонь. Лицо девушки исказила мука, и она выдернула свою ладонь из его руки. — Я в порядке… Прости… ты не мог бы оставить меня, пожалуйста? — едва слышно проговорила Арина и повернула голову в другую сторону, прочь от него. Какаши почувствовал себя так, словно ему дали пощёчину. Неожиданную и незаслуженную. Хорошо хоть не полез сразу к ней… Он не был вполне уверен, чего именно он ожидал, учитывая, какой была их недавняя встреча, однако всё же до конца он надеялся, что это было лишь недоразумение. — Арина, я не понимаю… что изменилось? — в его голосе была растерянность. Девушка окончательно повернулась на бок к нему спиной и свернулась в калачик, подтянув колени к груди. — Какаши, прости меня, пожалуйста… Давай потом… — прошептала она. — Арина, но… — Какаши встал. — Потом… Какаши, протянувший было к ней руку, опустил её, повёл бессмысленным взглядом по комнате. — Хорошо, — наконец, хрипло сказал он, — потом… Продолжая бессмысленно блуждать взглядом по комнате, он пару раз растерянно кивнул, затем подошёл к двери, едва не влетев в неё, словно внезапно стал плохо ориентироваться в пространстве. Услышав за спиной тихие всхлипы, резко обернулся. — Арина… — он взглянул на девушку с нескрываемым отчаянием. — Уйди, прошу тебя… — простонала Арина, зарывшись лицом в подушку. Какаши кое-как всё же вывалился в коридор, прикрыл за собой дверь и тут же осел прямо на пол у стены, потрясённо глядя перед собой.

☙ ❦ ❧

Кусури, куноичи-медик из Группы Экстренной реанимации и реабилитации, направлявшаяся в палату девушки и уже взявшаяся за ручку двери, отвела взгляд от отчёта, который она держала в руке, и удивлённо уставилась на сидящего у стены молодого мужчину. — Хатаке, ты чего это здесь расселся? — Она попросила меня оставить её одну… выгнала меня… и плачет… Я ничего не понимаю… — Какаши продолжал глядеть в одну точку, обхватив ладонями голову и запустив пальцы в волосы. — Та-ак, ясно… — Кусури развернулась и ненадолго отлучилась, затем вернулась, уже в сопровождении медсестры. Медсестра зашла в палату Арины, а Кусури обратилась к Какаши. — Пойдём в мой кабинет. Тот посмотрел на неё слегка мутноватым взглядом, затем встревоженно обернулся на дверь, ведущую к Арине. — Ой, только не говори мне, что собираешься торчать здесь, словно сторожевой пёс, — закатила глаза Кусури. — Пойдём, Хатаке, нам надо поговорить. Полагаю, у тебя накопились вопросы… Беловолосый мужчина всё же поднялся на ноги и покорно последовал за куноичи.

☙ ❦ ❧

Опять она обращалась с ним, словно с несмышлёным мальчишкой… Хотя учитывая, как давно она его знала — а именно, с его рождения, ведь именно она в своё время помогала ему появиться на этот свет, — у Кусури, наверное, на это было больше прав, чем у кого-либо в Конохе. И Какаши уже давно смирился с этим, привычно принимая смиренный вид, если та уж слишком выходила из себя, когда он в очередной раз по неосторожности оказывался на больничной койке. Впрочем, за внешней строгостью скрывалась искренняя забота — мальчик, рано потерявший родителей, свидетелем многих трагедий которого она невольно была, и который на её глазах вырос в одного из лучших шиноби селения, на самом деле был ей глубоко симпатичен. Однако сколько она его знала, она никогда не слышала о том, чтобы тот всерьёз увлекался какой-нибудь девушкой. Впрочем — несерьёзно тоже. Если он оказывался в госпитале, то навещала его только Рин — пока она была жива… Однако и тут не было похоже, чтобы он испытывал к ней какие-либо сентиментальные чувства. Кусури даже в принципе думала, что это в его случае не было возможно. И сейчас она стояла, опёршись о край своего письменного стола, скрестив руки на груди, и оценивающе смотрела на Какаши, словно заново с ним знакомясь — неужели это был тот самый, словно бы подмороженный, молодой человек? Какаши стоял напротив, спрятав руки в карманы и хмуро глядя себе под ноги. — Я не думала, что тебе настолько важна эта девочка, — наконец, покачала головой она. «Не думала она, — угрюмо хмыкнул про себя Какаши. — А то, что я тут неотлучно торчу и проходу никому не даю — это ничего не значит, да?» — Вы расскажете мне, что всё же происходит? — он поднял взгляд и пронзительно посмотрел на Кусури. — Расскажу, — вздохнула та. — Хоть это и не по правилам… — Да какие, к чёрту, правила? — неожиданно взорвался Какаши. — Я принёс её сюда. Я обещал ей защиту и поддержку. Вместо этого её самым жестоким образом, словно опаснейшую преступницу, изолировали, напугав до ужаса. Затем дознаватели тоже внесли свою лепту, и в результате Арина теперь не хочет меня и видеть. Вы серьёзно считаете, что я не имею ни малейшего права знать, что, чёрт побери, происходит? — последние слова он практически выкрикнул, окончательно потеряв самообладание — что случалось с ним нечасто. Его глаза гневно сверкали. — Хатаке, полегче… Как ты понимаешь, не я отдавала приказ об изолировании и тем более не я копалась в её сознании. Какаши ощутил укол совести, но продолжал смотреть упрямо, стиснув зубы так, что у него на скулах заходили желваки. — В общем, коротко и по порядку… Было установлено, что девушка действительно из Хофу, там же, вероятно, ей и поставили печать, скрывшую её чакру. По счастью, никакой угрозы она в себе не несла, Текиро перебдел. — Гадёныш, — прорычал Какаши. — Он наврал про чакру. Он прекрасно знал, что она была закрыта, но не отсутствовала вовсе… Это было лишь первое впечатление. — Какаши, ну в самом деле… согласись, ситуация была весьма двусмысленная, учитывая все обстоятельства… — Кусури многозначительно на него посмотрела. — Тебе ли не знать о таких случаях. — Именно что мне… И я знал, что она не была вместилищем. — Опыт и интуиция тоже дают сбой, — нравоучительно сказала Кусури. — А тобой явно руководили эмоции. К слову, подумай об этом на досуге. Она ведь могла оказаться кем угодно, в том числе вражеской куноичи. А ты допустил… такое… — Но не оказалась же… — вяло возразил Какаши. Он и сам понимал, что был неправ по многим аспектам. — Ты её там, часом, не «того»? — приподняла бровь Кусури. — Как вы могли такое подумать? — Какаши сам удивился, что вообще смог ответить, хоть и покраснел так, как никогда. Ещё и так ответить… Сама оскорблённая невинность. А ведь он именно что практически «того». — Как я могла подумать? А вот как ты мог попереть все принципы ради чужачки, Хатаке? — Она не чужачка, — моментально вновь нахмурился Какаши, вернув самообладание. — И я ничего не попёр — иначе мы бы сейчас с вами не разговаривали, Кусури-сама. — Ну ладно-ладно, я просто проверяла тебя, — беззаботно сказала куноичи, вновь смутив его. — А команда сработала как надо, не наговаривай. — Как надо, да уж, — буркнул Какаши. — Жаль только, что лишь в этот раз, — словно не слыша его, пробормотала Кусури. Какаши, понявший, о чём она, отвёл взгляд. Он знал, что тогда, когда селение атаковал Девятихвостый, куноичи потеряла своего сына, лишь немногим старше его. Однако знал он также и что сфера могла бы сработать только на Джинчуурики, а после того, как зверь вырвался наружу, она была уже бесполезна. — Так или иначе, — продолжила Кусури, — дознавателям удалось также достоверно установить, что девушка контактировала с Орочимару — но ты вроде это и так знал? Ты направлял Хирузену доклад… — Да, но полной уверенности не было, — Какаши вновь стиснул зубы и прикрыл глаза. — Это он с ней сделал? — Про чакру я не могу точно сказать — скорее, нет. Но вот ранение… Это очень странно, но по отчёту дознавателей они смогли лишь размотать память девушки до пожара в храме, а также небольшой эпизод непонятно какого места в хронологии — согласно которому она сама всадила себе лезвие в грудь. Все остальные воспоминания больше напоминают бред сумасшедшего и при попытке пробиться вызывали мощнейшее отторжение, вплоть до угрозы травмы нашим специалистам. — Блокировка памяти? — встревожился Какаши. Блокировка памяти уж точно не сулила ничего хорошего. — Нет, совсем иначе. С её памятью, более-менее, разобраться как раз смогли. — Тогда что? — вскинул бровь Какаши. — Это прозвучит несколько фантастически, но, судя по всему, мы имеем дело с переселением сущностей, — проговорила Кусури. — Она не из нашего мира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.