ID работы: 12135997

Можешь винить во всём меня. Часть 1

Гет
NC-17
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 48 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 15. Несмышлёный мальчишка

Настройки текста
Какаши потрясённо уставился на Кусури. — Что вы сказали? — Что слышал. Девушка не из нашего мира. — А из какого? — Ты так говоришь, как будто у нас есть перечень миров с подробной классификацией. Может, тебе ещё и на карте показать? — язвительно поинтересовалась куноичи. Какаши смутился и сник окончательно. — Мне стоило бы догадаться. Она сначала не понимала ничего и не говорила. Затем постепенно начала понимать нас, но когда, наконец, заговорила сама, то лепетала на непонятном языке… А потом, внезапно, заговорила уже нормально… — Какаши слегка покраснел, вспомнив сопутствующие события. Какое-то время он молчал, а затем задумчиво продолжил: — А ведь и правда… Одежду упорно не на ту сторону запахивала… Ещё какие-то мелочи в поведении. Я сначала подумал, что она из каких-то отдалённых земель, но ведь она заговорила на нашем языке, и совершенно свободно… Но главное — она жаловалась на ментальное давление, спать не могла нормально… Видимо, происходила какая-то адаптация… — Интересно. Получается, что так… Но, я так понимаю, при тебе к ней не возвращалась её память? — Естественно, иначе я бы сейчас здесь не недоумевал бы… Она в итоге смогла назвать своё имя — Арина, — что тоже не слишком типично для нас, если так посудить… Но на этом всё. Она не могла объяснить ни кто она, ни откуда, ни что с ней было, ни как вообще она оказалась с этой раной… — Что ж, я полагаю, что теперь всё прояснилось… и она всё вспомнила. — Я могу понять её шок в таком случае… очутиться невесть где… с туманной перспективой… — Какаши сокрушённо умолк, однако не смог долго удерживать рвущийся наружу вопрос, буквально разрывающий его изнутри: — Но… почему она так со мной?.. Он устремил на Кусури взгляд, в котором читалась боль. Кусури посмотрела на него с сочувствием. За сдержанным, временами бесчувственным и даже безжалостным экстерьером скрывался обыкновенный мальчик. Обиженный, несмышлёный… и, похоже, не на шутку влюблённый. — Ты действительно не понимаешь, Какаши? Тот лишь озадаченно нахмурился в ответ. — Как только она смогла нормально говорить, то случайно проговорилась, что я ей нравлюсь, — он смущённо взъерошил затылок и поморщился. — Это было несколько неожиданно, но… взаимно… Он окончательно запнулся. Кусури печально вздохнула. Ну точно. — Понятно… Какаши, ну очевидно же, что в «том» мире у неё уже есть кто-то очень важный для неё… Вот и всё.

☙ ❦ ❧

Какаши сидел на кровати в своей комнате, упёршись локтями в колени и повесив голову. Он запустил пальцы в волосы и беспощадно их ерошил, как он делал только в моменты полнейшего замешательства. Как же глупо… как они с самого начала и решили… Как вообще мог он допустить такое — не зная ничего об этой девушке? Говорил ещё что-то про Текиро, а сам он чем лучше? Влюбился в эту незнакомку с пол-оборота. Как мальчишка… Мальчишкой он и был, получается… Глупым, наивным, неопытным мальчишкой. С девушки-то что взять — они в принципе существа привязчивые: немного заботы, участия — и пожалуйста. Тем более в её положении… Но он… он, всегда по праву гордившийся своей дальновидностью, принципами и приверженностью правилам?.. А стоило дать слабину — пожалуйста, получи отрезвляющую оплеуху. Думал ли он о том, что у неё кто-то мог быть? Думал, конечно. Однако лишь мимолётно — в остальное же время разум, обычно безупречно рациональный, самым беззаботным образом задвигал эту мысль подальше. Его, кобеля, больше беспокоил её возраст. И то — лишь поначалу. Как там было? Собирался забаррикадировать дверь в комнату и не вылезать из постели дня три, а то и неделю? Ну-ну… Не исключено также, что подсознательно он просто был слишком уверен в своём превосходстве, и даже не рассматривал возможное соперничество. Однако чего он точно не ожидал, так это того, что соперник будет из другого мира… А ведь она действительно совсем молоденькая оказалась, всего-то девятнадцать лет — кто же у неё мог быть такой, что её настолько выбило из колеи после того, как она вспомнила? Неужели всё было настолько серьёзнее, чем было с ним? Хотя о чём он вообще думал? Очевидно же, что серьёзнее. Это у него с ней всё только начиналось… Точнее — начиналось бы… Какаши ощутил неприятный укол в груди. И ведь подумаешь — ну есть у неё кто-то… Ну и прекрасно, тебе-то что? Живи дальше, так даже лучше — ничего менять не надо. В свои двадцать четыре года он и не думал о серьёзных отношениях, а тем более — о семье. Ничего хорошего для ниндзя это не сулило. Взять вон хотя бы его родителей — и чем всё закончилось?.. Но ведь нет, смотри ж ты, не отпускает… В какой-то момент он думал, что, быть может, если бы она сказала ему это сама, то он бы успокоился. Нашёл в себе силы смириться. Он страшился этого, но ему было необходимо услышать это от неё. Не от кого-то там, кто смотрел бы на него со снисходительным сочувствием. Однако когда он попытался вновь поговорить с девушкой, его просто не пустили к ней, перехватив ещё на подходе. Он тогда едва не расшвырял всех, но мигом сник и смирился, услышав, что это было по её настоятельной просьбе… Он даже хотел уже отказаться от этой затеи. И всё же… Какаши вскинул голову. В его взгляде была решительность.

☙ ❦ ❧

После долгого и непростого разговора с дознавателями, на этот раз явившимися в палату к Арине, она, наконец, осталась одна. Вздохнув, она откинулась на подушку, размещённую вертикально у спинки кровати, чтобы было удобнее сидеть. Невольно порадовалась, что на этот раз смогла спокойно говорить — без эмоций, — и стоически принять новую действительность. Казалось, её рассказ не сильно удивил этих людей. В то же время на её вопрос, можно ли всё исправить, она получила неоднозначный ответ. Каким образом она смогла сохранить самообладание в этот момент, она не особенно поняла — видимо, просто уже устала от потрясений. Подумать только. Другой мир. Не город, не страна — мир!.. Она всё ещё не могла до конца поверить, что это всё взаправду. Так вообще бывает? И увидит ли она когда-нибудь ещё свою семью, друзей, и… его?.. Максим… И всё же мысли её невольно постоянно сворачивали к одному конкретному человеку, но не к тому, кто был бы ожидаем — она вновь и вновь думала о Какаши, чувствуя невыносимую боль в груди. Как же нелепо всё вышло… И как она виновата перед ним. Она хотела всё объяснить ему, но не могла: при виде его её буквально начинало рвать на части изнутри. Она просто не была готова пока. Получалось, она действительно влюбилась, иначе да, было бы неловко, но не настолько же невыносимо… Но были ли это её собственные чувства? Ведь тогда она даже не помнила, кем она была. И теперь, вспомнив про Максима, она никак не могла понять, как такое возможно, чтобы внутри у неё были настолько противоречивые чувства. Однако факт оставался фактом — она не знала, как теперь быть, и как вообще после этого она могла смотреть Какаши в глаза. Она всё же почувствовала, что вновь начинает терять присутствие духа, и спрятала лицо в ладонях. Ощутив справа внезапное лёгкое движение воздуха, Арина похолодела, догадавшись, что это могло быть. Высвободила лицо из ладоней и медленно, как бы нехотя, повернула голову в сторону окна. Однако там никого не оказалось, а само окно было лишь слегка приоткрыто. Озадаченно нахмурившись, Арина посмотрела уже вперёд, перед собой, и вздрогнула, встретившись взглядом с Какаши, который стоял перед её кроватью. Если бы она стояла, у неё наверняка подкосились бы ноги. — Какаши… — пролепетала девушка упавшим голосом. В сознании у неё успела мелькнуть совершенно неуместная мысль о том, насколько он был эффектен. Внешне невозмутимый, стройный и поджарый, в облегающей тёмной одежде и с резко контрастирующей серебристой копной непослушных волос, он выглядел скорее как какой-то айдол. В её мире он был бы нарасхват… — Поговорим? — негромко спросил Какаши. — Полагаю, что «потом» уже давно наступило. Девушка на миг обречённо прикрыла глаза, сглотнув. Рано радовалась она, что её испытания закончились. Самое сложное было ещё впереди, очевидно. Избегая прямого взгляда, она пробормотала: — Полагаю, «нет» ты за ответ не примешь? Какаши покачал головой. — Я присяду? Не дожидаясь ответа, он обошёл кровать справа и сел прямо на её край, несмотря на наличие стула — и не одного — там же. Девушка немного отодвинулась, заставив его едва заметно горестно поморщиться. — Как ты? — всё же мягко спросил он. Арина взглянула на него с лёгким удивлением и вновь отвела взгляд. — Ну… так… — неуверенно ответила она и замолкла, теребя край одеяла. — Мне сказали, что к тебе вернулась память… Арина кивнула. — По-прежнему не до конца, но да, можно сказать, что вернулась… — … и что ты не из нашего мира… — Да… — еле слышно подтвердила Арина, зябко обхватив себя руками. — Я… я честно не знаю, что можно сказать в этом случае… Что ни скажи… Это не поможет… Мне очень жаль, что с тобой такое произошло… Я не представляю, каково это, застрять в чужом мире… Я хотел бы помочь, но не знаю, как… А ты к себе не подпускаешь, — он смотрел на неё с болью. Всё его естество тянулось к ней. Обнять, утешить, защитить… хотя бы на этот раз. — Какаши… — начала было девушка, но запнулась, опустила лицо и прижала руку ко рту тыльной стороной. Какое-то время оба молчали. Наконец, Какаши неуверенно нарушил тишину: — Прости, я понимаю, что не должен сейчас… — Нет, это ты меня прости, — внезапно прервала его Арина и, избегая его взгляда, торопливо, на одном дыхании, заговорила: — Я не знаю, сможешь ли ты простить… я не хотела, чтобы так получилось… правда… я не хочу играть с твоими чувствами… Пойми… Я люблю… другого… — Ясно… — слегка дрогнувшим голосом сказал Какаши. — Я понимаю. И не вправе винить тебя. Ты не знала… Арина, наконец, подняла на него полный муки взгляд. «Только вот и ты мне небезразличен. И я не знаю, как быть…» — хотела сказать она, но это было бы уже совсем подло. — Мне нужно разобраться во всём, что произошло… — На тебя слишком много всего навалилось, — кивнул Какаши. — Мне жаль лишь, что я не могу быть рядом, поддержать… Он неуверенно протянул было руку к Арине, но та отстранилась. — Прошу, не надо… Какаши горестно покачал головой. — Я тогда даже не смог защитить тебя, хоть и обещал не давать в обиду… — Я знаю, что ты не мог мне помочь. Всё в порядке и всё… благополучно… закончилось… меня полностью оправдали — или вроде того… — она криво усмехнулась. От её извиняющих слов Какаши стало только хуже. — Арина, прошу, не отталкивай меня, — он внезапно потерял самообладание и всё же заключил девушку в объятия, прижал к себе. Если бы всего две недели назад кто-то из будущего рассказал бы ему про подобный порыв с его стороны — он бы рассмеялся этому человеку в лицо. Девушка в его руках словно оцепенела: с таким же успехом он мог бы обнимать каменную статую. Хотя в отличие от статуи она была тёплая. Живая. Несмотря ни на что — его. И он понимал, что сейчас он был нужен ей ничуть не меньше, чем она — ему. Как могла она справиться со всем этим в одиночку? — Какаши… пожалуйста, отпусти меня, — наконец, глухо сказала девушка. — Не пущу, — проговорил Какаши. — Я закричу, — её голос звучал устало. — Кричи, сколько хочешь. Не пущу, — упрямо повторил Какаши. — Какаши… это жестоко… Я тебе всё объяснила, почему ты это делаешь? — по щекам Арины потекли слёзы. На Какаши словно вылили ведро холодной воды. Он выпустил девушку из рук и поднялся на ноги. — Прости, я просто… — Не надо… — прервала его Арина. — И… я думаю, нам не стоит больше видеться… — Ты это серьёзно? — внезапно охрипшим голосом спросил Какаши. — Я сказала: я не хочу играть с твоими чувствами. Но и с моими тоже не надо… Ты сам-то что думаешь о той, которая при первой же возможности переключается на другого? — Арина зло посмотрела на него. Какаши промолчал. — То-то же. Поэтому прошу тебя, просто оставь меня в покое. Так будет лучше для нас обоих… А теперь уходи, пожалуйста.

☙ ❦ ❧

Удивлённо окликнувшего его в коридоре медика — одного из тех, кому полагалось не пускать его в эту самую палату, Какаши даже не заметил, прикрыв за собой дверь и пройдя мимо него словно во сне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.