ID работы: 12135997

Можешь винить во всём меня. Часть 1

Гет
NC-17
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 48 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 18. Один шаг вперёд

Настройки текста
Глава 18. Один шаг вперёд Прошло уже почти четыре месяца с тех пор, как Арина поселилась в Конохе. Периодически она посещала Отдел Дознавателей и общалась с работающими там сотрудниками, иногда участвовала в исследованиях и небольших экспериментах. У девушки по-прежнему сохранялся провал в памяти, с которым стоило разобраться и, кроме того, потенциально решение задачи по возвращению её обратно в её мир могло бы также открыть новые горизонты и для Конохи. Поэтому проект, получивший кодовое название «Зеркало», был интересен не только с точки зрения помощи пострадавшей девушке. Поначалу Арина была полна воодушевления, однако время шло, но ничего не менялось. Наконец, всё же настал день, когда команда была вынуждена констатировать, что на данном этапе они не могли ничего сделать для Арины, хотя и не исключали, что со временем что-то может измениться: технологии совершенствовались изо дня в день, равно как и создавались новые техники. Хирузен, за это время успевший немного узнать Арину и несколько прикипеть к ней, решил поговорить с ней сам. Из всего сказанного девушка более-менее смогла охватить только часть про то, что помочь ей не могут. Дальнейшее она слышала словно сквозь вату, очнувшись только когда оказалось, что Хирузен уже с минуту безуспешно взывал к ней. — Арина, я говорю, не надо отчаиваться. Работа продолжится, просто не стоит рассчитывать на скорое решение этой задачи, боюсь. Придётся тебе ещё какое-то время погостить у нас, — неловко попытался пошутить он. — Простите… Я вас поняла, Хирузен-сама… — тихо ответила девушка, не поднимая глаз. — Я… пойду тогда? — Ты можешь быть свободна на сегодня, — Хокаге смотрел на неё с участием. — Нет, — помотала головой Арина. — Я лучше займусь делами… мне надо… чем-то себя занять… не думать… отвлечься… Хирузен покачал головой, а девушка встала, коротко поклонилась и вышла из кабинета. В коридоре она остановилась, силясь сморгнуть слёзы. Сморгнуть не получалось. «Не надо отчаиваться…», но при этом — «не стоит рассчитывать…». Как-то это плохо сочеталось… Что-то подобное она и ожидала — ещё тогда, в госпитале, ей сказали, что надежды всё исправить мало, но всё же она не теряла до конца эту надежду. Теперь ясно, почему в последнее время её и вовсе перестали звать к Дознавателям. Арина утёрла слёзы. Убрала руку от лица, собираясь идти дальше, и едва не подскочила на месте: перед ней, буквально на расстоянии вытянутой руки, стоял Какаши. В его взгляде читалось беспокойство. С её губ уже готово было сорваться возмущённое — и совершенно несправедливое — «ты следишь за мной?», однако Арина вовремя заметила, что выглядел Какаши так, словно буквально только что вывалился из потасовки. Очевидно, он направлялся к Хокаге прямиком после очередной миссии. И была она явно не из простых и рутинных, если он даже не удосужился привести себя в порядок. Арина слегка приоткрыла рот, и почти сразу же вновь плотно сжала губы. Она не видела его уже больше месяца — как раз примерно с тех самых пор, как узнала о его роли в её содержании. Что было и к лучшему, поскольку девушка тогда так и не смогла высказать ему всё, что думала по этому поводу. Сейчас же былые страсти уже успели улечься, и, после мимолётной вспышки возмущения, ей вдруг как никогда захотелось прижаться к нему. Однако она резко себя одёрнула. — Ты… с тобой всё в порядке? — Какаши первым нарушил молчание. — Тебя кто-то обидел? — его лицо стало стремительно темнеть, не суля ничего хорошего обидчику. — Нет-нет, — поспешила его заверить Арина, — никто меня не обижал… А… а ты?.. — как следует к нему приглядевшись, теперь уже она смотрела на него с беспокойством, граничащим с ужасом: на его теле были многочисленные ссадины, униформа местами испачкана и надорвана, левое плечо забинтовано, и сквозь несвежий бандаж проступали недвусмысленные бурые следы. Глубокие тени под его глазами указывали на то, что нормального отдыха у него не было уже достаточно давно. — Ты сам-то как? — Да что со мной будет? — нарочито беззаботно пожал плечами Какаши, прикрывая ладонью особенно эффектную прорезь в районе живота. — И всё же… ты явно чем-то расстроена. Что случилось? — Тут, скорее, чего не случится… — Арина проговорила с горечью и поспешила закусить губу, чувствуя вновь подступающие слёзы — её самообладание висело на волоске. — Прости, мне надо идти… Было видно, что Какаши хотел что-то сказать, или сделать: у него даже дёрнулась рука, словно он хотел коснуться её. Однако пока его внимание сместилось на его ладонь, а именно, насколько грязной она была, Арина торопливо скользнула мимо него, легонько задев его плечом, и устремилась прочь по коридору, оставив его огорчённо глядеть ей вслед. Когда она окончательно скрылась из виду, он покосился на дверь в кабинет Хокаге, вздохнул, подошёл к ней и постучал.

☙ ❦ ❧

Рабочий день всё же закончился, и Арине, переделавшей все возможные и невозможные дела, не оставалось ничего иного, кроме как отправиться домой. Она спускалась по лестнице, опоясывающей здание с внешней стороны, откуда открывался вид на двор, и внезапно остановилась как вкопанная: неподалёку, практически спиной к зданию, стоял Какаши. Судя по всему, за это время он уже успел переодеться и более-менее привести себя в порядок, а возможно даже побывал у медиков. На нём уже не было части его обычной амуниции, и ничто в его внешнем виде, кроме нескольких пластырей и обновлённого бандажа на плече, больше не указывало на то, какой непростой была его последняя миссия. Он был не один — собственно, именно это заставило Арину замереть на месте: с ним была красивая яркая девушка. Судя по униформе, тоже из Анбу. Девушка внезапно порывисто подалась вперёд и обхватила Какаши за шею, буквально повиснув на нём. Какаши на миг словно бы опешил, а затем всё же приобнял её в ответ, одной рукой слегка потрепав по голове. Поспешно отведя взгляд, Арина побрела дальше вниз. Несмотря на определённый соблазн, идти обратно в гостиницу ей всё же не хотелось. Ещё свежи были воспоминания, как она первые несколько дней даже не высовывала оттуда носа: до тех пор, пока Хирузен, так и не дождавшись свою новую сотрудницу, не прислал за ней паренька лет десяти с поручением помочь ей немного освоиться. Мальчик оказался уже знакомый, хоть сам он Арину и не помнил — златовласый, с пронзительно голубыми глазами и столь же пронзительным голосом. Наруто. У Арины дома, на Земле, остались близняшки — брат и сестра, — как раз его возраста, и она никогда бы не подумала, что именно такой вот сорванец, подобный её брату Ромке, был бы способен расшевелить её и заставить вылезти из её ракушки. Как ни странно, ей это даже понравилось: мальчик болтал без устали, не слишком обращая внимание на её пришибленное состояние. А Арина, словно находясь в лучах весеннего солнышка, постепенно оттаивала. Преисполненный важности — ещё бы, ведь он даже ещё не окончил Академию, а у него уже была миссия! — Наруто тогда добросовестно поводил её по Конохе, пытаясь показать всё и сразу, а напоследок затащил в лапшичную «Ичираку», где они с удовольствием пообедали. После этого он проводил Арину к Хирузену, заметив, что она была «вполне ничего для девчонки», и взяв с неё обещание обязательно ещё увидеться в скором времени. Так вот и началась её жизнь в Конохе. Нет, определённо, она не хотела снова позволять себе впадать в то состояние.

☙ ❦ ❧

Выйдя с территории резиденции Хокаге, тщательно подбирая маршрут, чтобы не нарваться на Какаши и ту девушку, Арина остановилась и некоторое время задумчиво рассматривала монументальные изображения на Скале Хокаге, а затем двинулась в сторону лестницы, ведущей наверх. Чуть погодя она уже стояла наверху, переводя дух и обозревая Коноху с высоты птичьего полёта. Подъём был непростым, однако Арина регулярно проделывала его, избрав эту активность в качестве альтернативы спортзалу, особенно поначалу, пока её не начал тренировать Ирука, и даже с некоторой гордостью отмечала, что с каждым разом подъём давался ей всё легче. Ей нравилось это место, обычно тут она на время как-то даже забывала о своих невзгодах. Словно бы она просто на какое-то время уехала из дома и сейчас любовалась на очередной город на своём пути. Ну, подумаешь, задержалась тут немного… Может, ей тут понравилось и она решила тут пожить — она ведь и не собиралась всю жизнь провести в родном городе… Иногда эта игра ей даже удавалась. Но не сегодня. Она опустилась на землю и обхватила руками колени, уткнулась в них подбородком. В любой, даже самой экзотической, поездке, связь с близкими и друзьями всегда так или иначе сохраняется. Звонки, соцсети, мессенджеры… А тут — не было никакой возможности связаться с ними… Как они там? Ей безумно хотелось увидеть их вновь, хоть на миг. В последнее время она с нарастающим беспокойством осознавала, что их облик начинал постепенно стираться в её сознании. Как жаль, что она не умела рисовать и не могла бы запечатлеть их, прежде чем окончательно позабудет. Хотя, с другой стороны, это как нужно было уметь рисовать, чтобы по памяти воспроизвести портрет с фотографической точностью?.. Арина тяжело вздохнула. Ну почему всё так получилось?.. Почему именно с ней? Она до сих пор не знала точно, что предшествовало её попаданию в этот мир. Собственно, в этом и была суть остававшегося провала в её памяти — казалось, недоставало небольшого кусочка пазла. Насколько она помнила, перед этим был вполне обычный день, закончившийся весьма обычным образом — они с Максимом легли спать. Но было и ещё что-то. Ослепляющий свет и какое-то ошеломляющее, резкое ощущение… Это видение являлось к ней, когда с ней работали дознаватели, а также нередко она видела этот эпизод во снах. Каждый раз она пробуждалась с бешено бьющимся сердцем, а нередко в слезах и с ощущением какого-то непонятного надрыва внутри. Но вот как этот эпизод вписывался в последние мгновения её жизни на Земле и был ли он вообще как-то с этим связан — она не могла понять. Умерла ли она во сне?.. И каково им всем пришлось, если это было так? Ей становилось плохо при одной только мысли об этом. А может, в её мире — в её теле — сейчас жила та, другая, девушка? Раньше она об этом как-то даже не особо задумывалась, и внезапно почувствовала тревогу и небольшой укол ревности. Хотя о чём она вообще думала — если девушка жила сейчас там, конечно, было бы сразу понятно, что с ней что-то не то… Как её могли принять там? Может, вообще запихнули в психушку… Вот это было уже гораздо более правдоподобно. Арина невольно поёжилась. В этом случае, ей повезло гораздо больше… Но всё же, к чему тогда был этот свет?.. Арина обхватила голову, вновь ощущая знакомое давление. Хватит уже напрягать память… Сколько раз она вот так думала — бесполезно. Если суждено — само всплывёт, рано или поздно… Понемногу успокоившись, она какое-то время просто сидела, разглядывая расстилающееся перед ней селение. И хотя она изо всех сил старалась не думать о Какаши, она не могла не вспомнить о той девушке, что обняла его так запросто. Вот оно как, получается… Вот оно как… А чего она хотела, собственно? Она сама была в этом виновата, отталкивая его, но упрямство и гордость никогда не позволили бы ей внезапно начать бороться за него, обнаружив соперницу. У неё был шанс, и она его упустила. Как Хирузен и предупреждал. Да и где она, а где та девушка? Оба они принадлежали к элите — выше Анбу в Конохе был только сам Хокаге, да ещё совсем небольшое количество людей. Вот уж кто ему ровня, а не она, Арина, с которой он мог быть разве что из жалости к её положению… Да и то — лишь пока она была ещё молода и относительно недурна собой… А чего ещё с неё взять-то? Даже несмотря на её работу у Хокаге, она была здесь никем. Так, мимо проходила… Арина горестно усмехнулась. Забавно, а ведь она до сих пор даже лица его не видела… Но при этом он никак не выходил у неё из головы, словно наваждение какое-то, и был причиной её бесконечных самоистязаний… Как так-то?.. И могло бы всё сложиться иначе, если бы он показал ей своё лицо? Если она и думала, что Какаши скрывал под маской какой-то изъян, то очень недолго. Слишком уж игриво он вёл себя в этом плане. Словно бы это был его козырь, и он ловко блефовал, изображая ложную скромность. К тому же, облегающая маска едва ли могла скрыть тот факт, что под ней, всё же, скрывались весьма правильные черты лица… А уж их поцелуи, позволившие Арине добросовестно изучить его лицо, и даже успеть заметить некоторые обычно скрытые места, хоть и по-прежнему не видя его целиком, окончательно развеяли все сомнения. Однако даже Хирузен, когда она в какой-то момент отважилась поинтересоваться, — о, сколько она потом терпела на себе его многозначительные подмигивания! — не смог толком пояснить, почему Какаши так упорно скрывал своё лицо. Один из немногих, он-то как раз прекрасно знал, как выглядел Какаши без маски, но от комментариев подчёркнуто воздержался, отчасти наказывая девушку за её упрямство, отчасти — видимо, всё же уважая выбор Какаши. Пробыв в этом мире достаточно долго, Арина могла уже предположить, что это был какой-то обет или, возможно, клановая традиция, но Хирузен ни о чём подобном не знал, хотя и подтвердил, что Какаши носил маску с самого детства — в отличие, что характерно, от его родителей. Какаши не был единственным ниндзя, кто скрывал своё лицо, однако какой-то общей практики для такого стиля одежды для ниндзя не было. А в его случае, вдобавок, скрывай, не скрывай — всё равно его известность его опережала. Нередко его узнавали как раз именно по этой самой маске, вкупе с характерными буйными серебристыми волосами, которые оказались в этом мире не такими уж и распространёнными. Ну а уж если и тут не помогало — различающиеся глаза и эффектный шрам обычно отметали у осведомлённых последние сомнения, с кем именно они имели дело. Про Шаринган, к слову, Хирузен немного всё же рассказал, однако в результате только сильнее запутал девушку туманностью своего пояснения. Он также не считал себя вправе делиться с ней всей нелёгкой историей о том, как именно Шаринган оказался у Какаши. Когда же Арина стала задавать слишком уж много вопросов, он довольно сварливо отправил её к непосредственному действующему лицу, моментально остудив её любопытство. Но всё же — могло бы всё сложиться иначе, если бы Какаши показал ей своё лицо?.. Или это не имело значения? Видимо, этого она уже не узнает. И раз уж он, наконец-то, смог пойти дальше, она могла лишь порадоваться за него. А у неё было одной причиной меньше оставаться тут. То есть, по сути, их больше и вовсе не было. А что если умерев тут — она сможет вернуться назад? Эта мелькнувшая как-то на задворках её сознания мысль неожиданно полностью ею овладела. Тем более что занимавшиеся её ситуацией специалисты как раз и полагали, что это мог быть именно обмен душами — или «сущностями», как они называли это здесь… А вдруг она вообще находится в коме? Что её тут держало, в конце концов? Как она уже решила — ничего. Вот заодно и проверит… Резко поднявшись и словно бы позабыв о своей боязни высоты, Арина шагнула на край уступа. Из-под её ступни покатился небольшой камень, медленно, словно бы с ленцой, перевалился через край и полетел вниз. Девушка сглотнула и попятилась назад, судорожно выдохнула. В этом не было ничего страшного, попыталась она успокоить себя: нужно было просто сделать один шаг вперёд и всё — все её терзания мигом окончатся. Вот только… Арина с сомнением взглянула на селение.

☙ ❦ ❧

Обрыв не уступал по высоте Скале Хокаге, однако находился по другую сторону хребта, основанием уходя в непроходимые дебри опоясывающего его нетронутого леса. Арина какое-то время стояла на краю, нарочно не глядя вниз — она смотрела вперёд и вверх, на горизонт, где было уже видно, как начинала опускаться ночь. Один широкий шаг вперёд и всё… Жаль, что она так больше никогда и не сможет прикоснуться к нему… Что она так и не решилась тогда, когда они встретились у кабинета Хокаге… — Прощай, Какаши… — шепнула она. Один широкий шаг — как перед входом в открытую воду. Она не боялась глубины, так почему она должна бояться высоты?.. Арина закрыла глаза. И шагнула. Ей показалось в тот момент, что её окликнули по имени. Что Какаши окликнул её. Однако она не была уверена, что не выдавала желаемое за действительное. В любом случае, это было уже неважно. Боли не было. Страха, как ни странно, тоже. Только шум ветра в ушах и ощущение невесомости и ухнувшего желудка. А затем сознание милостиво её покинуло. Появившись из ниоткуда, она в никуда и ушла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.