ID работы: 12136140

Жизнь в имении Камисато

Гет
R
Заморожен
58
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утром Аято подумал, что он проснулся раньше всех. Даже раньше всего мира. Аято вышел во внутренний двор, чтобы насыпать зерна в птичью кормушку, и лишь тогда он услышал хоть какие-то звуки. Слышно было негромкое стрекотание цикад на кронах деревьев. Нахлынули воспоминания из детства. Девчонкой Аяка боялась цикад. Сначала их пение завораживало ее, в жаркие дни она выходила во двор и ложилась на плед, закрывала глаза и засыпала под милые, звонкие звуки. Но однажды Аято поймал одну в руки — он хотел показать ее Аяке, ведь сам он считал их красивыми — но большая коричневая цикада лишь испугала Аяку, а когда она резко взлетела, Аяка и вовсе вскрикнула. По возвращению в дом, Аято встретился с Аякой. Та была сонная, с распущенными, нерасчесанными волосами, в ночнушке и тапочках. Аято умилился ее румянцу на ушах и щеках. Боится ли она все еще цикад? Вероятно, что нет. — Хочешь позавтракать вместе со мной? — спросил Аято, шагнув к Аяке поближе. — Разумеется хочу, — улыбнулась она. — Славно. Мы поедим рисовый омлет. Помнишь, как в детстве ты его любила? Аяка быстро кивнула, от сонливости не осталось и следа. Аяка быстро забежала в ванную, и так же быстро выбежала из нее. Она причесалась, заплела хвост с бантом, и она стала похожа на принцессу. Мысли у Аято сразу улетели далеко, в их с Аякой юность, и ему вспомнилось, как в детстве им нравилось играть в принца и принцессу. Строить свое королевство из подушек и книжек доставляло им неподдельное удовольствие. — Ваш рисовый омлет с креветками и ароматной зеленью, принцесса Аяка, — сказал Аято деловитым тоном, приложив одну руку к своей груди. — Благодарю вас, принц Аято, — сказала Аяка и поклонилась. Аято улыбнулся. Все как когда-то! Он взял Аяку за руку и сжал крепко ее ладонь, и Аяка робко засмеялась. Аято заварил чай и присел рядом с ней. Он вздохнул, взглянув в окно. — Вчера родители о Томе говорили, когда вы ушли спать, — сказал Аято. — Он очень милый молодой человек. Мать сказала, что рада за тебя, и теперь думает о том, чтобы и в моей личной жизни все состоялось так же хорошо. — Ты же писал мне еще неделю назад, что находишься в активном поиске. — Ответила Аяка и хлебнула чай. — В том письме ты сообщил, что в тебя влюбилась какая-то девушка. И ты, кажется, тоже в нее. — Я написал тебе об этом после того, как мы с нею провели ночь. Следующим же утром я писал это, и я чувствовал себя замечательно. Я думал, что она чувствует то же самое. Аято со стыдом отвернулся. Аяка взяла его за руку. — С этой девушкой ничего не вышло. Мы не смогли начать что-то по-настоящему серьезное. После той ночи она сказала, что нам лучше остаться друзьями. — Бедненький.. — Аяка заключила Аято в свои объятия. Он тихо засмеялся, но Аяка прочувствовала всю его печаль в одном его сердцебиении. Аято погладил Аяку по голове и нашел в себе силы, чтобы взглянуть ей в глаза. — Томе тоже не везло в любви. Девушки предавали его, он не заслуживал всей той боли, — сказала Аяка. — Но как ему повезло познакомиться с тобой. Твой переезд — это большая случайность, которая так сильно повлияла на него. Когда же и мне посчастливится обзавестись такой преданной возлюбленной, как ты. — Еще как посчастливится. Ты редкий красавец, Аято, и ты не останешься в одиночестве. В любом случае, я не позволю этому случится. Аято растрогала забота Аяки, он крепко обнял ее, поел с ней и выпил чай. Скоро проснулся Тома. На часах было девять тридцать утра, но Аято в доме уже не было. Аяка подумала, что он ушел в город за покупками. Побродив по дому, Аяка поняла, что и родители тоже отлучились по делам. Весь дом остался в распоряжении Аяки с Томой. Тома застал Аяку во внутреннем дворе. Она сидела на скамье, держа на руках лепестки сакуры. Тома подошел поближе к Аяке и сел рядом с ней. — Погода сегодня прекрасна, — сказал Тома. — Да, — вздохнула Аяка. Бледно-розовые лепестки она развеяла по ветру. — Я все ждала того момента, когда ты проснешься, и мы пойдем купаться. — Так чего же мы ждем? Давай пойдем прямо сейчас, — улыбнулся Тома и заправил Аяке прядь волос за ухо. — Только вот ты должен знать, что мы пойдем не на самый обычный пляж. — Аяка встала и показала рукой за невысокие скалы. — На том пляже купаются нагишом. У Томы густо покраснели щеки. Его губы невольно подхватили улыбку. Аяка посмеялась в ладошку и вновь присела рядом с ним. — Но не будет ли Аято против? — спросил Тома, посмотрев на Аяку. — Вот уж точно нет. Он не был бы против того, чтобы мы с тобой порезвились на волнах обнаженными. — Так или иначе, я возьму с собой купальники. После купания мы сможем позагорать, если ты этого хочешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.