ID работы: 12136140

Жизнь в имении Камисато

Гет
R
Заморожен
58
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Солнце припекало. Обещался знойный день. В имении стояла духота, хотя все окна были открыты настежь. И лишь на террасе нашлась прохладная тень. Тома отдыхал там — он полулежал на деревянной скамье и читал книгу о женском здоровье. Эту книгу он увидел у Аято и заинтересовался ею. Аято дал ему почитать ее, а на следующий день спросил у Томы, не хочет ли он прочесть сборник рекомендаций для будущих родителей. Намек был понят мгновенно. Тома не отказался, и теперь, без ведома Аяки, у него есть книга с советами для мам и пап. Когда Тома заканчивал читать, на террасу вышла Аяка полить цветы. Стройная, загорелая, в желтом халате и с лейкой в руках. Она сразу увидела, как Тома закрыл книгу и убрал в сторону. — Что читаешь? — спросила Аяка, поливая бархатцы. — Про здоровье женщин. Это довольно интересно. Кроме того, полезно, — ответил Тома, смотря на Аяку. — Приятно слышать, что теперь ты больше знаешь о моем организме, — улыбнулась Аяка. Она услышала, как скрипнула скамья. Тома встал с нее и подошел к Аяке сзади. Он провел рукой по ее плечу, проскользил ниже и приобнял за талию. — Думаю, не сходить ли нам на пляж, — сказал Тома. — Об этом-то я и думаю! Насобираю ракушек и разноцветных камней. А после можно будет сделать украшения. — Да, было бы прекрасно, — ответил Тома, и, поцеловав Аяку в щеку, стал гонять в голове одну и ту же мысль. Он думал о том, когда же поговорить с Аякой о формировании их семьи. Он решил, что с предложением потянуть можно, а вот с детьми — не хочет. Да, последнее слово остается за Аякой. Быть может, она и не хочет никаких детей в ближайшее время. В таком случае, Тома готов подождать. Впереди у них вся жизнь, и у Томы на нее много планов.

***

В тот миг, когда Тома спустился с Аякой за скалы, у него появилось чувство дежавю: все было как в тот день, когда они пришли сюда купаться обнаженными. Лишь солнце сильнее пекло, и песок был горячим. Аяка, в юбке и в футболке, зашла в воду по колено, раскинув руки навстречу ветру. И Тома бы встал рядом, если бы не увидел, что подалеку от них бредет какая-то молодая девушка с розовыми волосами. Их яркий цвет сразу бросался в глаза. — Аяка, смотри, — сказал Тома, кивнув в ее сторону. — Не знала, что мы здесь не одни, — ответила Аяка. — Давай подождем, пока она уйдет. Тома кивнул, и отвернулся от девушки, а Аяка так и продолжила глядеть на нее, сощурившись. Она пыталась вспомнить, где могла видеть ее. И в сознании всплыла фотография, которую Аяка как-то получила от Аято. На ней была эта же девушка, она стояла рядом с Аято, он обнимал ее за плечи. И вдруг Аяка поняла, что не обозналась. — Я ее знаю! — воскликнула Аяка. — Это же возлюбленная Аято. — Вот это да! Что она тут делает? Пришла к нему? Аяка пожала плечами, вышла из воды и, взяв Тому за руку, пошла с ним к девушке. Она медленно ходила у самой воды, волны доставали до ее босых ног, а ветер развевал ее бежевое платье. — Яэ Мико, привет! — сказала Аяка, когда подошла совсем близко к ней. Яэ Мико, увидев их, остановилась. — Добрый день. Мы с вами знакомы? — спросила она. — Я сестра Аято. Он рассказывал мне о тебе. А это мой возлюбленный, его зовут Тома. — Приятно познакомиться, — улыбнулся он и поклонился. — Ах, Аяка! Помню, и мне Аято о тебе говорил. Поверить не могу, как вы друг на друга похожи! Яэ Мико обняла Аяку. Она доставала макушкой до ее груди, и она чувствовала, какой приятный цветочный запах у Яэ Мико. — Простите, что смутила вас своим появлением, — сказала она. — Я пришла сюда прогуляться. Вода — просто сказка! — Согласна! — кивнула Аяка. — Мы с Томой как раз собрались искупаться. — Не буду вам мешать, — улыбнулась Яэ Мико. Она подняла голову и посмотрела на большой дом, стоящий на холме. — А Аято дома? Аяка качнула головой. — Кажется, он говорил мне, что ушел до вечера. — Жаль.. — вздохнула Яэ Мико, опустив взгляд. — Было приятно встретиться с вами. Буду ждать следующих встреч! — Как только, так сразу, — ответил Тома. — Счастливо! Яэ Мико обняла его и Аяку. И они смотрели ей вслед. Аяка думала, не догнать ли ее. Но если догонит, то что скажет? Тома встретился взглядом с Аякой, он не выпускал ее руки из своей. — Скорее бы они с Аято встретились. Они друг другу нужны, — поспешно сказал Тома. — Тома, а почему ты читал этим утром ту книгу? — спросила Аяка. Как только Яэ Мико ушла, она перестала улыбаться и стала серьезна. — А почему нет? Разве мне не хочется знать о тебе как можно больше? — ускользнул от ответа Тома. Аяка слышала и чувствовала, как он пытается скрыть смущение. Она погладила его руками по пунцовым щекам, встала на носочки и положила голову ему на плечо, и она слышала, как взволнованно он дышит. — Давай зайдем в воду, — шепотом предложила Аяка. Они, раздетые, зашли в прохладную воду по пояс. Аяка зажмурилась на солнце и собрала свои распущенные волосы в хвост. — Нам пора поговорить об этом. Ты уже догадалась, о чем я? — сказал Тома. Аяка кивнула. — Пару дней назад я нашла у тебя книгу с советами для будущих родителей. Я хотела спросить, зачем она тебе. Но потом поняла, что спрашивать не нужно. После слов Аяки Тома ощутил неожиданную смелость, а вся правда вдруг стала проста и ясна. — С тех пор, как мы приехали в Инадзуму, я задумывался о формировании нашей семьи все чаще. Я успел столько всего себе вообразить. Аяка взяла его за руки. Положила свои ладони в его крепкие руки, которые могут защитить ее от всего. — Аяка, ты выйдешь за меня замуж? Глаза у Аяки заблестели. Тома крепче сжал ее руки. Он считал каждый удар своего сердца. — Тома.. — Аяка улыбнулась и прижала его руки к своей груди. — Неужели ты не видишь, что творишь с моим сердцем? Да. Я говорю тебе «да». Тома крепко обнял ее, зарылся одной рукой в ее мягкие волосы, а другой погладил по спине. Аяка ощущала тепло своей грудью, исходящее от Томы, и она была готова стоять так вечность, прижиматься к нему, чувствовать его любовь своим телом. Она закрыла глаза всего на мгновение, а потом открыла их, чтобы снова увидеть Тому. — Я хочу стать твоим мужем, а еще стать отцом, — услышал он свой голос. — Дети.. Это большая ответственность. Ты хочешь их сейчас? — прошептала Аяка. — Очень хочу, — честно ответил Тома. — Хочу подарить этому миру еще одну жизнь, которую мы с тобой воспитаем и вырастим. Вдруг солнце закрыли белоснежные облака, но Аяка продолжила чувствовать жар. В легкой тени волосы Томы были похожи на лепестки подсолнуха. — Я попробую зачать этой ночью, — сказала Аяка без доли иронии в голосе. — Мне немного страшно. А если у меня не получится? — Мы попробуем еще, — успокоил ее Тома и поцеловал. — Не получилось сейчас, значит получится в следующий раз. Они обнялись, и они стояли так, пока солнце не выглянет из-за облаков. Ветер с юга ласкал их лица, и в нем витал запах цветов, яблок и морской воды.

***

Вечером они были готовы. Днем Аяка делала украшения из ракушек, что собрала на пляже. У нее получились ожерелья, браслеты и кольца, и все это она подарила членам семьи. Аято весь день не было дома, потому подарки для него она оставила в его комнате. И после ужина Тома с Аякой приняли ванну вместе и закрылись в спальне. Аяка все время не отпускала руку Томы, все время держалась за нее. — Не бойся, Аяка, я с тобой, — на всякий случай сказал Тома. — Я готова. Мы можем начать? — спросила Аяка. Они сели на постель, Тома погладил Аяку по ее животу. В голове закрутилось множество мыслей, и Аяка заметила, как покраснели его щеки в темноте закрытых штор. — Начнем. — И Тома поцеловал ее в губы. Так неожиданно, что Аяка невольно простонала. Сильные руки Томы гуляли по телу Аяки, вычерчивали узоры, попутно раздевая ее. Внутри теплилось осознание, что они не просто займутся любовью, а создадут новую жизнь. Думая об этом, поцелуи Томы становились более страстными и глубокими, а когда он целовал обнаженное тело Аяки, он выглядел так, словно всю жизнь этого ждал. Тома нависал над Аякой и смотрел ей в глаза. Она зажмуривалась и закусывала нижнюю губу, иногда отводила взгляд в сторону, но тут же вновь переводила его на Тому. Вдруг кровать скрипнула громче, Тома прижался всем своим мускулистым телом к Аяке, и она перестала сдерживать стоны. И с каждым из них Томе казалось, что любовь в его сердце крепчает. За окном слышно, как ветер качает листву и шумят волны, но для Томы с Аякой в эту ночь весь мир перестал существовать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.