ID работы: 12136147

Элементальные реакции

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Нелюбовь к морепродуктам". Чжун Ли/ Райдэн Эи

Настройки текста
"Во время Войны Архонтов весь Тейват был охвачен сражениями. Война вспыхнула не только между Архонтами, но и среди дьявольских сил, жаждавших расширить свои владения, пользуясь всеобщим хаосом. Среди этих отродий были монстры, поднявшиеся из морских глубин. Тела их были скользкими, конечности - ловкими да быстрыми и отрастали вновь, даже если их отрубить. Сами монстры сочились липкой жидкостью. Они были очень маленькими, а потому могли всюду поместиться. Моракс откликнулся на молитвы жителей Ли Юэ и согласился стереть этих монстров с лица земли. Но он не мог сражаться с паразитирующими на людях монстрами так же, как он бился на поле брани - меча копья и сотрясая землю… Чувство ответственности вело его от дома к дому, где он планомерно извлекал этих монстров одного за другим и запирал их в каменные клетки... " История Чжун Ли, открывающаяся на 4 уровне дружбы Моракс скрипит зубами, и, стоя по колено в воде, методично собирает эту мерзость. Не будь он Богом Контрактов, давно бы плюнул и ушел. Однако, помимо недоступного некоторым людям чувства ответственности, им руководило что-то более приземленное. И это что-то, точнее кто-то, ловко перепрыгивало с одного скользкого камня на другой, взмахивая косой темных волос. Абсолютная глупость, но стоило другим Архонтам заслышать, на какого врага ныне обратился взгляд старшего из них, как они тут же поспешили исчезнуть. Все, кроме Эи. Богиня Вечности в последнее время часто составляла ему компанию. Ее присутствие наделяло мужчину терпением и отчасти заставляло радоваться этому времени, проведенному вдвоем без лишних ушей и глаз. Поддержка второго Электро Архонта ценилась в том числе и потому, что к большому количеству воды она была не просто равнодушна - она ее недолюбливала. При наличии одной из самых разрушительных сил природы это было неудивительно. В особенности, когда мощный разряд электричества, до этого поразивший врага, мог с легкостью перекинуться на саму кагемусю. И то, что Эи была рядом с ним, возящимся с мелкими существами из глубин воды, немало говорило об отношениях этих двоих. Светящийся след змеится по руке и, поднимаясь выше, скрывается под длинным рукавом. Типичная картина для местных жителей, страдающих от этих отродий. Но не для одной из близнецов Инадзумы, вызвавшейся помочь старшему Архонту. Золотые и фиолетовые глаза внимательно рассматривают руку богини, силясь найти место, где монстр вошел под кожу. Вот оно - крохотная дырочка чуть ниже локтя. " - Что-нибудь чувствуешь? Моракс смотрит на нее обеспокоенно, сжимая хрупкую ладонь в своей руке. - Нет, ничего." Эи нервничает. Закусывает губу. Как же она так? Как, погрузившись в нудную работу по сбору этих тварей, она просмотрела что одна из них улизнула, просочившись ей в кровь? Руки бы обязательно подрагивали, не будь они заключены в чужие ладони. Паразита нужно извлекать, но достать его будет непросто. Властелин Камня крепче фиксирует руку возлюбленной в своей. Кагемуся закатывает рукав, отыскивая местонахождение крохотного гостя. Светящаяся дорожка тянется вниз, мерцая на тыльной стороне ладони. Воображение подсовывает картину того, как эта мерзость там, под кожей, абсолютно неощущаемая, шевелит скользкими тонкими конечностями, примешивая к крови богини липкую жидкость. Надо резать. Девушка аккуратно пережимает вену, отрезая дальнейший путь непрошенной заразе. Заодно предотвращает в будущем обильную кровопотерю. Моракс подносит острый коготь к тонкой коже, стараясь не думать о том, какой шрам может остаться на обманчиво хрупкой руке. Будь это кто другой, было бы проще - он не колебался, когда проделывал это с несчастными людьми. Местными, павшими такими же жертвами коварства этих монстров. Но то были чужие люди. Да, не закаленные в боях и сражениях, как Эи, но все же далекие и незнакомые. Кожа вспарывается, как ткань под ножницами опытного портного. Рана наполняется кровью, которая, не помещаясь, стекает вниз, заливая пальцы. Оба не отрывают взгляда, надеясь, что паразита просто вынесет из своего убежища и дальнейшее вмешательство не понадобиться. Поток останавливается. Становится понятно, что быстро и относительно безболезненно дело не кончится. Острие когтя углубляет разрез, открывая, наконец, крохотного мерзкого паразита. Мужчина подцепляет его привычно и быстро, бросая в заключение к остальным. Можно выдохнуть. Светящийся след с руки скоро пройдет, а рана затянется. Пока что кровоточащие края перетягивают аккуратным жестом, стараясь не причинить еще больше боли. Пальцы у Эи скользкие, испачканные и, все же, дрожат. Водоемы они теперь оба будут прожигать взглядом, вспоминая недобрым словом их жителей и глубинных обитателей. Остается надеяться, что Гидро Архонт не будет сильно в обиде за это. Несколько сот лет почти стерли из памяти жителей тех мест эту историю. Они позабыли про давний контракт. Про удивление, высказанное участию Сёгуна. Про самих паразитов. Одни жизни сменились другими. Старые дома заменялись новыми. А прежние истории затмились лихими выдумками. В Тейвате уже иные монстры, с которыми справляются новые знакомые. Имена Моракса и Вельзевул оставили свой отпечаток в истории. Приобрели неизменную славу и уважение. И, пожалуй, почти никто не сможет распознать их в парочке, сидящей за столом с Путешественницей, рассказывающей какую-то историю. Паймон экспрессивно размахивает руками, вставляет свои комментарии в каждую фразу и счастливо вертится в воздухе. Люмин уже привычно отмечает лежащие на столе руки Архонтов. Пальцы Эи уютно спрятались под широкой ладонью возлюбленного, и абсолютно не сопротивляются нежному поглаживанию старого шрама. Неровная полоска почти не заметна среди множества таких же отметин, но все же выделяется небольшим размером и аккуратной линией. За шумной болтовней компания не замечает принесенного блюда. Внимание приковывает к тарелке возглас феечки, громко радующейся еде из какого - то морского гадика. Лица богов Ли Юэ и Инадзумы приобретают смешанное выражение из брезгливости и отторжения, и Путешественница давится смехом, подмечая их невероятную схожесть. " - Не любите морепродукты? Гостья из другого мира светиться любопытством и кидает взгляд на представителя морских глубин. Тот живописно раскинул конечности с краев тарелки. - Не очень." Эи поджимает губы, пододвигая свою тарелку со сладостями. Чжун Ли расцепляет их руки и, мягко улыбаясь, обращается к заинтересованным путникам: " - Думаю, вам будет интересна эта история."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.