ID работы: 12136147

Элементальные реакции

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Нежданный гость". Сяо/Гань Юй

Настройки текста
Примечания:

- Цок - поцок! Цок - поцок! Чмок! Звонкий поцелуй отпечатывается на щеке Пиро Яксы. Маленькая цилинь смеется и тянется к ее скулам ручками, чтобы подарить еще один очаровательный "чмок". Самая умилительная картина на свете для немногочисленных жителей деревни, соседствующих со своими защитниками - яксами и их главой, Мораксом. Маленькая искренняя девочка свалилась на них как снег на голову, приводя уравновешенное окружение в восторг. И тут же была выбрана центром внимания для самых сильных и надежных адептов этой земли.

Пиро якса держит ребенка под руки, позволяя немного садиться на сгиб своего локтя, и периодически совершает оборот вокруг своей оси, веселя "сладкую пухляшку" до икающего смеха. Грозная защитница, ага. Она чувствует себя абсолютно счастливой, получая возможность немного побаловать нежданную гостью. И, глядя на довольную мордашку, решает осчастливить окружающих. Первой жертвой становится Электро якса. Четырехрукий гигант возится со своим оружием, когда нарисовавшаяся рядом парочка, издает коронное "Цок- поцок", сопровождающееся легким подпрыгиванием. Он поворачивает голову и слышит завершение этой милой игры: "И чмок!". Малышка наклоняется и реализует сказанное, вводя яксу в ошеломление. Громкий смех сменяется визгом, когда огненную сестру и цилиня поднимают в воздух на могучие плечи. Гань Юй нравится. Счастливой участи не избегают и Гидро с Гео. Первая нещадно краснеет, оказываясь заключенной в теплые детские объятия. Ее карма отступает, дышится свободнее и появляется желание тоже повозиться с маленьким солнышком. Так, втроем, они и настигают четвертого адепта, обсуждающего демонов с Властелином Камня. Якса в синих тонах прикладывает палец к губам, прося Моракса молчать. Тот повинуется, с интересом отвлекаясь на подкрадывающихся к его собеседнику со спины еще двух заговорщиц. Точнее, незаметно ступает только истребительница зла, Гань Юй же с комфортом располагается на ее руках. Тихое, уже ставшее привычным, и не раз за день доносившееся из разных концов деревни "Цок - поцок", заставляет Гео яксу все же обернуться. И буквально онеметь от наплыва детской любви и доброты, заключенной в этом простом и звучном "Чмок!", пришедшимся в правую щеку. Гео Архонт почти уверен, что станет следующим. Ясность намерений читается и в глазах Пиро яксы, и ее названных сестры с братом, и в жестах маленького мифического зверя, снизошедшего до них своей милостью. В данный момент эта милость проявляется в крепком объятии за шею и не менее крепком полуденном сне под защитой Моракса, пока огненная теплая нянька отправилась выполнять свои непосредственные обязанности.

- Цок - поцок! Цок - поцок! Цок - поцок! Якса снова кружит Гань Юй, не прекращая, так полюбившейся и не надоевшей за день, игры. Взгляд падает на самого младшего брата и она, повинуясь внутреннему ощущению правильности, садит девочку ему на колени. Немое потрясение на лице Сяо выдает весь ворох вопросов и растерянности. - Посиди с ней, а я скоро вернусь. И исчезает. Цилинь поднимает голову, сталкиваясь со взглядом желтых глаз. Уж кого - кого, а его она за день видит впервые. - Ты кто? - Встречный вопрос - а ты? Диалог бесхитростный, но будущий секретарь всерьез задумывается как долго ей еще тут сидеть, изображая мыслительный процесс. А потом… А потом она шепотом самого настоящего заговорщика произносит яксе на ухо: - Цок - поцок. - Что? Или у адепта галлюцинации, или она и правда сказала то, что он услышал. - Ээээ… Цок - поцок? Он повторяет, не уверенный, что вообще стоило открывать рот. Глаза Гань Юй загораются, и она довершает все это логичным для нее, но абсолютно непредсказуемым для новой сиделки звонким: - Чмок! Сяо замирает, пораженный столь необычной развязкой. Девочка, еще секунду назад внезапно поцеловавшая его в щеку, умиротворенно возится, устраиваясь у него на руках. Ребенок доволен. Ребенок осчастливил всех, до кого смог дотянуться (а с помощью Пиро яксы дотянуться удалось до всех). Ребенок готов творить добро всю свою жизнь. А пока она просто немного поспит. Исключительно для того, чтобы набраться сил для новых свершений. Когда у старшей из защитников все же просыпается совесть, и она решает, что Гань Юй бы пора уже и забрать, то сталкивается с нежеланием Сяо расставаться с этой прелестью. Адепт бесшумно перемещается по деревне, прижимая девочку одной рукой к плечу, на котором та так сладко уснула, а второй, с помощью мимики, объясняя сестре, что отдавать сокровище не намерен. Такая простая игра, запомнившаяся всем жителям, начиная от людей и заканчивая самим Гео архонтом, навсегда останется в памяти этого яксы. В самые худшие дни он будет вспоминать сияющие глаза, теплые маленькие ручки и тихий шепот, произносящий как самое сильное заклинание два слова - "Цок - поцок". Сяо будет слышать отголоски звонкого колокольчика даже сквозь страдания и боль, принося прошлое в свое настоящее.

А настоящее оплетает со спины шею последнего адепта руками, шелестит складками платья и мягко шепчет "цок - поцок", прислоняясь теплыми губами к ледяной щеке. Сяо немного жмурится, крепче обнимая уже выросшую девочку. Пусть многих друзей и соратников уже нет рядом, он счастлив. Абсолютно счастлив
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.