ID работы: 12136261

Оставь меня

Гет
R
Завершён
12
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тульская больница номер шесть, приемное отделение. Из операционной вывозят каталку. Она с грохотом, монотонно покачиваясь, двигается в сторону морга. Никто даже не мог представить, что все так сложится. На этой каталке лежала Лана Ланская, да, дочь того самого профессора Ланского из Москвы. Его единственная дочь была мертва. Следом за каталкой выходят два хирурга в окровавленных костюмах. Высокий худощавый мужчина и женщина средних лет. Мужчина обладал хоть специфичной, но довольно интересной внешностью. Сглаженная прямоугольная форма лица, с острыми скулами, низкой посадкой, тем не менее не узких, голубых глаз, разбавлялась короткими каштановыми волосами, все это создавало эффект необычности, который явно не отталкивал, максимум удивлял. Оба шли поникшие, в пустых голубых глазах мужчины застыло что-то странное, похожее на отчаяние, смешанное с горечью. Хирурги синхронно остановились напротив сестринского поста. Раздался уставший женский голос: -Мы сделали всё что было в наших силах, нам привезли почти труп, — девушка осторожно приложила руку к щеке мужчины напротив, тот лишь отстранился, — вижу, Илья, хочешь побыть один, но и ты меня пойми, я хочу помочь, — она сделала шаг вперёд, явно желая зарыться в объятия молчаливого собеседника, — мы… -Жень, — Илья сделал шаг назад, — оставь меня, — глаза его блестели, будто он вот-вот заплчет, — пойми же ты, мы виноваты, мы точно сделали что-то не так, мы могли, — хирург отвернулся, скрывая подступившие к глазам слёзы, — всё, я в ординаторскую, — на секунду он замолчал, потом так же неожиданно продолжил, — И да, Евгения Павловна, оставьте меня — резко, не давая и минуты собеседнице на раздумия, он направился в сторону ординаторской. Сегодня его дежурство. Девушка, с прекрасным именем Евгения и не менее красивой внешностью для её возраста, направилась в сторону кабинета, расположенного в противоположной стороне, на двери красовалась табличка: «Королёва Евгения Павловна — заведующий приемным отделением». Женя подошла к двери, взялась за ручку, бросила обеспокоенный взгляд в сторону ординаторской, выдохнула и зашла в кабинет. Дальше все было как и всегда после смены, переодевания и долгая, бесконечная дорога домой, только увы, сегодня она будет приправлена рефлексией, а в конце пути её ждёт холодная и пустая кровать, в которой не окажется Ильи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.