ID работы: 12136429

Я госпожа

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
258 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 50 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1 Переселение

Настройки текста
      «…и после всего пройденного ужаса, они наконец, смогли жить долго и счастливо… Ко… ШМАР! Боже, ну и зачем я прочитала этот бред розовых соплей?»       Молодая девушка, сидя за компьютером, была явно недовольна впустую проведенным дням за прочтением новеллы «Укус любви».       Юй Хуиан зацепило описание романа, где было сказано, что: Это новелла про вечную любовь, которая даже после смерти будет жить.       Так же, девушку привлекла красочная картинка мира данной истории. На ней все парни и девушки были в роскошных Ханьфу, а необычный волшебный пейзаж прям таки манил к себе теплотой и надеждой на интересную историю.       «Чтоб я ещё раз купилась на симпатичную иллюстрацию к новелле. Да не в в этой жизни!» попивая горячий кофе злилась девушка на саму себя и обещая, что больше никогда не будет судить книгу по обложке.       Ещё, в романе говорилось об увлекательном путешествии главного героя, цель которого — вернуть любимую и восстановить справедливость в кровавом и жестоком мире, где всем правит лишь власть и сила.       Юй Хуиан воодушевленно начала читать роман, состоящий из четырех томов и кучи глав, после которых у неё безумно болела голова из-за глупейших поворотов событий и сюжетных дыр.       Но больше всего её возмутили главные герои истории, которые, борясь за справедливость, пролили крови больше, чем все злодеи этого мира вместе взятые. Но в итоге, как обычно, герои молодцы, а злодеи мертвы. — Поменять бы местами героев и злодеев и никто бы не заметил разницы. — просматривая комментарии, ворчала себе под нос девушка.       И чем большее она читала, тем сложнее ей было справиться со своим гневом, поскольку казалось, что только ей не понравилась данная чушь. «Может им заплатили за хорошие отзывы? Это же наиглупейшая история на свете...»       Желая прочитать, что-то стоящее и интересное, в итоге, она получила это: Главный герой бедный, несчастный малыш, который то и дело страдает и, в конце концов, попадает к злой и жестокой госпоже, которая терпеть не могла этого мелкого никчемного раба и всячески над ним издевалась. Но, не только он был предметом её издевательств. Гнева госпожи хватало всем и, главной героине, являющаяся рабыней, которую главный герой полюбил и решил защищать любой ценой. Госпожа же, будучи главной злодейкой, обладала большой силой и властью, хоть и была ещё юной 19-летней девушкой. Узнав о связи двух своих подчинённых, будущая великая императрица пришла в ярость и жестоко убила любимую главного героя прямо на его глазах.       На этом моменте все был ещё более-менее читаемо, но потом окажется, что она ревновала… Ревновала к…       КРАСОТКЕ РАБЫНЕ, КОТОРУЮ ВСЕ ЛЮБИЛИ!!!       «Не вы серьезно? То есть богатая, великая, ничуть не хуже внешностью главной героини, девушка, которая имела все, приревновала к какой-то рабыне, что вообще была ни о чем? Да что за ересь?» Наверное, на этом моменте уже стоило отложить новеллу, но Юй Хуиан продолжила читать, и зря. Самого героя наша злодейка отправляет на мучительную смерть в лес ада. Но, разумеется, он не умер, а наоборот, из-за жажды мести за любимую у него открылась «Что же?» невероятная сила, которую «Как потом оказалось» запечатали, потому как сила была настолько огромна, что все испугались её могущества. — А можно было придумать название ещё тупее, чем лес ада!? — строча отзыв возмущалась Юй Хуиан.       «Так раз все боялись, почему тогда не убили главного героя в младенчестве? Автор нам не расскажет? Конечно нет, это же сюжетный поворот!» В итоге, через несколько лет, пройдя кучу испытаний, наш главный герой возвращается и мстит всем обидчикам. «Боже, это тянулось двести глав!!!»       Почти двести с лишним глав все строили козни нашему хорошенькому главному герою, который направо и налево убивал «Плохих» императоров и им подобных людей, злоупотреблявших властью. Герой ведь сильнейший из всех, и легко обходил все препятствия только с одной целью: вернуть свою любимую к жизни и отомстить всем обидчикам. В результате он завладел всем миром отдав за одну душу тысячи других.       «О, как мило. За одну девку убить больше тысячи людей, которые тоже вообще-то хотели жить!»       Разумеется, последней его жертвой в кровавом ритуале была императрица, когда-то издевавшаяся над ним и убившая его любимую. С ней он расправляется крайне жестоко, вымещая на девушке всю свою злость и обиду. Погрузив её тело в мучительные терзания на многие годы обрекая на пытки.       После всей кровавой бойни ещё пятьдесят глав главный герой и героиня будут говорить, как они счастливы вместе. Будут милые моменты их прогулок на конях, гулянием по горам, свадьба и все в таком духе.       «То есть, этот чертов убийца, который погубил тысячи жизней, потом будет таким ми-ми-ми, хорошим человеком, готовящей, любящей и всячески ублажающий прихоти свой добренькой женушки, тварью, которая, блин, всё это время тупо была дохлой куклой?! КАКАЯ ЧУШЬ!»       Главный герой больше двухсот глав безжалостно убивал целую кучу народу. Он был кровавым мстителем, и его все боялись. Но в конце получился белым и пушистым мишкой, желающим любви и тепла. «Да не заслуживаешь ты его после всего!!!»       А героиня так вообще ничего особо не сделавшая, оказалась обычной пустоголовой кокетливой девицей, которая вся такая милая, добрая и хорошая.       За весь сюжет она появилась только в начале и конце и, по сути, вообще была «ни о чём». Клишированная «дама в беде»       «Я дама в беде, я ничего не буду делать, но ты меня спаси!» — боже, аж тошнит! — Весь ваш роман, это одна сплошная ошибка из сюжетных дыр, несостыковок и вялого текста не стоящий и гроша! — в слух проговаривая гневный отзыв, Юй Хуиан случайно задела чашку с кофе, которая тут же упала на пол, разлив все содержимое и расколовшись на части. — Отлично. Из-за этого тупого романа я ещё и лишилась своей любимой кружки. Автор, я действительно ненавижу тебя и все твои романы!       Испугавшись, что жидкость зальёт ламинат, девушка встала со своего стула и поспешила за полотенцем, про себя недовольно бурча: — Слышала, что существует старинная примета, что если разбить кружку случайно, вдребезги, то вскоре на пути встретится человек, который изменит вашу жизнь к лучшему или окажет большую услугу.       Залезая под компьютерный стол, собирая осколки битой посуды, Юй Хуиан услышала уведомление на ответ по её отзыву и быстро подскочила, ударившись головой об тумбу. — Ах, — вызвала девушка потирая лоб и смотря в экран компьютера, где ей кто-то ответил, что она: «Ничего не смыслит в литературе и потому не увидела истинную суть данной работы» — Я не понимаю? Да что тут понимать? Это полнейший бред с неинтересным сюжетом и... — кричала Юй Хуиан, выражая своё недовольство, но наступив на осколок разбитой кружки взвыла от боли отскочив от компьютера.       К сожалению, Юй Хуиан стоило быть чуть осторожней и реагировать менее импульсивно, поскольку, не собрав все осколки и поранив ими ногу, она, поскользнулась на том самом пролитом кофе, и её неудачное падение стало последним в жизни молодой двадцати трёхлетней девушки.       Всё произошло подобно вспышке, и Юй Хуиан тут же потеряла сознание, навсегда прервав связь с реальным миром.

***

      Перед глазами девушки все плыло. С трудом распахнув веки, она на какое-то время будто лишилась зрения. Все вокруг было белым, но затем начали появляться различные краски, а в ушах звенели малоразличимые звуки колокольчиков и пение птиц.       Юй Хуиан проснулась в роскошных покоях с нежными лилово-белыми оттенками. Поначалу она считала, что это сон и не желала признавать иное. Ущипнув себя пару раз, девушка почувствовала боль и с лица слетели все краски от ужаса происходящего.       Встав на ноги и почувствовав, как что-то скользнуло по её плечам Юй Хуиан тут же вышла из транса и с ужасом протянула перед глазами черную прядь.       — Что...это мои волосы?! — с недоверием глядя на мягкие и длинные, почти до пола, волосы Хуиан вновь побледнела от ужаса.       Девушка никогда не любила длинные волосы и всегда носила стрижку не ниже плеч, потому как это неудобно и слишком муторно. Сейчас же, ощущая на своей голове роскошно длинную шевелюру, она была потрясена ещё больше, чем от увиденной богато обставленной комнаты.       Живя в современном мире в обычной однушке, Юй Хуиан не приходилось раньше видеть настоящие китайские жилища древних времён. Лишь на фотографиях девушка могла лицезреть столь удивительное строение сыхэюань .       Бегло осмотрев комнату, Юй Хуиан увидела зеркало, к которому поспешно подошла и, стоило ей посмотреть туда, как рот тут же раскрылся до пола от изумления и шока.       В зеркале стояла прекрасная молодая девушка на вид шестнадцати или семнадцати лет. Её белые одеяния хоть и были широкими и свободным, но не могли скрыть стройность данной особы. Подойдя ближе и убрав с лица черные локоны, девушка смогла увидеть необычайно прекрасное лицо. Тонкие губы, черные брови, курносый нос. Все это было вполне естественным и не привлекающим внимание, но вот большие, лилово-голубые глаза казалось были сделаны из хрусталя и не могли принадлежать живому человеку. Юй Хуиан тут же вспомнила строчку из недавно прочитанной новеллы «Несмотря на удивительные, прекрасно-нежные лилово-голубые глаза, сердце императрицы было холодные льда и острее ножа»       Стоило девушке вспомнить об этом, как прямо перед её лицом возникло непонятное явление. Словно небольшое прямоугольное зеркальце появилось из ниоткуда и тут же начало вещать: [Система приветствует вас. К сожалению, вас постигла смерть в прошлом мире, потому вы здесь. С сегодняшнего дня ваша роль — госпожа Шэн Джу, наследница великого королевства Шэн. Ваша задача — изменение заурядного и неинтересного, по вашему отзыву, сюжета. Ваш текущей счет 100 баллов. Пока вы не достигли отметки в 1000 баллов, ваш образ должен точно соответствовать характеру персонажа Шэн Джу. В ином случае вас будет ждать аннулирование баллов. Если ваш счёт составит 0 баллов вы будете немедленно устранены с данной новеллы без возможности вернуться. Если будут вопросы, Система всегда в вашем распоряжении. Желаем удачи.] — Императрица... — с ужасом и шоком после услышанного, алые губы попавшей в новеллу девушки, дернулись, застыв в приоткрытом состоянии.       «Нет, нет, нет! Этого не может быть! Неужели я…»       Юй Хуиан читала про попаданчество всего пару раз и её совершенно не зацепил данный сюжет. Герои так быстро свыкались со своими ролями, словно были рождены актерами погорелого театра. По-другому было невозможно объяснить, как человек, живущий в мире технологий и внезапно оказавшийся хрен знает где, ведёт себя спокойно и уверенно, словно каждый день проходит что-то подобное.       В своём реальном мире Юй Хуиан была обычной двадцати трёхлетней девушкой. Работа — дом — работа. Редкие встречи с друзьями. Но, даже несмотря на совершенно невзрачное с виду существование, Юй Хуиан сейчас больше всего желала вернуться назад и дальше проживать свою спокойную и одинокую жизнь.       Но никак не оказаться в романе, где её должны будут жестоко убить. Девушка совершенно не была готова к такому повороту событий.       Просидев в сидящем положении в течение часа и обдумывая происходящее, девушка вдруг подала взволнованный голос, обращаясь к Системе: — Как я должна набирать баллы? — Юй Хуиан была жутко напугана всей этой чертовщиной, но раз уж её втянули в неизвестный мир она хотела выжить здесь любой ценой. [Баллы начисляются за выполнение различных заданий, подражание вашему герою и изменение сюжета. За их выполнения вы будете получать определенное количество баллов, однако за невыполнение баллы будут списаны с вашего счета. В новелле «Укус любви» есть обязательные Арки, которые ни в коем случае не могут быть пропущены. За их невыполнение будут полностью списаны все баллы под 0.]       Только Система закончила пояснения, как в дверь внезапно постучали отчего Юй Хуиан подпрыгнула на месте. — Госпожа Джу, вы уже встали? — послышался женский голос из-за закрытой двери.       Юй Хуиан начала метаться из угла в угол, не зная, что ей делать. Она переместилась. И не в кого-то там, а в кровожадную и злую императрицу, которая в конце книги будет не просто убита, а подвержена пыткам длиной в три года за все свои злодеяния…       «НЕТ! Я же не она и не заслуживаю такой смерти… Система, дай мне просто умереть…» — взмолилась про себя девушка, чуть было не плача от всей этой неразберихи в её жизни. — Госпожа?       Из ужасного оцепенения страха за свою жизнь, девушку вновь вывел голос, доносящийся из-за двери.       Собрав силу в кулак Юй Хуиан сделала глубокий вдох и выдох, «Если я хочу выжить, нужно быть спокойной, иначе меня убьют ещё до конца глупого романа» — решила девушка и поспешила открыть покои Джу.       За дверью стояла служанка. Увидев молодую госпожу, она тут же потупила взгляд, а на её лице появился страх. По новелле Шэн Джу была злой и бесчеловечной. В романе даже говорилось, что как-то раз она проткнула глаза служанке за то, что та осмелилась долго на неё глазеть.       Образ Шэн Джу был поистине прекрасен и от него действительно сложно было оторвать глаз, но будущую великую императрицу злило, когда какой-то, как она считала, «Мусор» смеет на неё смотреть. Она была высокомерной и тем ещё нарциссом.       Сделав поклон, служанка в традиционных древнекитайских лиловых одеяниях, робко начала говорить: — Вчера госпожу одолела болезнь. Эта служанка пришла узнать всё ли с вами в порядке и нужно ли что-либо моей госпоже?       «Болезнь? Когда это госпожа болела? Не могу вспомнить такого в романе. Хотя это неудивительно. В новелле почти все время уделялось главному герою, и только вокруг него кружился сюжет. Императрица появлялась лишь тогда, когда был её черед выйти на сцену и подлить масло в раскалённую душу маленького беспомощного протагониста.»       Сделав наиболее серьезный вид, Юй Хуиан принялась входить в свою роль властной правительнице, которая совершенно не подходила её обычному спокойному характеру. — Эта госпожа в порядке. Лучше скажи, где сейчас Ян Ченг и сколько ему лет? — гордо спросила девушка, хотя на деле до гордыни Шэн Джу, Юй Хуиан было ещё ой как далеко. Девушка неспроста задала данный вопрос. Юй Хуиан желала знать, в какое время новеллы она попала.       Служанка тут же подняла взгляд на свою госпожу, с удивлением смотря на неё. Юй Хуиан тут же поняла свою ошибку. Настоявшая Шэн Джу никогда не обращалась к своим рабам по именам. Обычно она отзывалась о них как «этот мусор», «жалкий щенок», «мелкое отродье» и тому подобное. При упоминании о подчинённых лишь презрение сквозило в её словах.       Не смея поправлять великую госпожу, служанка вновь потупила глаза ответив: — Этой служанке не известен точный возраст мальчишки, но она может предположить, что не больше одиннадцати. Сейчас он как обычно выполняет свои утренние обязанности, — продержав секундную паузу, служанка спросила, — Императрица желает видеть его? — Нет! — испуганно крикнула Юй Хуиан, неготовая встретить своего будущего убийцу так скоро. Но поняв, что её образ вечно самодовольной и бесстрашной девы катится к чертям, Юй Хуиан собралась с мыслями и уже более спокойным и властным, насколько это возможно, тоном произнесла. — Зачем он мне нужен? Испортить утреннее настроение? Не надумывай за меня, — отвернувшись от служанки, бросила Юй Хуиан, но никак не думала, что та, испугавшись гнева госпожи Джу, тут же падёт на колени, жалобно вопя: — Прошу госпожу Джу простить эту глупую слугу! Поминайте, эту грешную непутевую душу! — Юй Хуиан застыла в потрясении от увиденной сцены.       Никто ещё никогда не падал перед ней на колени и это чувство власти совсем не радовало душу девушки. Отнюдь, ей было неприятно смотреть, как люди унижаются перед ней, и она поспешно попыталась исправить данное положение, желая поднять и успокоить трясущееся тело, но вспомнив о своём образе, Юй Хуиан остановила себя и не теряя лица Шэн Джу произнесла: — Какая ты шумная. Уходи, — прогнала девушка свою служанку, которая, дрожа всем телом, сделала поклон и поспешно покинула покои своей госпожи.       Семья Шэн в этом мире очень великая. Их силам почти нет равных. Шэн Джу являлась никем иным, как наследницей трона. Она должна была выйти замуж и продолжить нести почётное имя своих родных, но будучи слишком самовлюблённой и властной, девушка никого не замечала и не любила. Она желала лишь власти и силы, потому отвергла всех мужей, предложенных родителями, а в конце сама же убила свою семью, дабы стать единственной правительницей своего города.       «Да уж, эта Шэн Джу поистине заслуживает титула злобной злодейки» — подумалось Юй Хуиан, вновь смотрящей на своё отражение в зеркале. «Боже, прошу. Пусть это будет всего лишь очень реалистичный сон...» Взмолила девушка, но уже и сама понимала, что не спит.       Осознавая, что она крупно влипла, Юй Хуиан, начала прокручивать в голове сюжет новеллы «Если Ян Ченгу сейчас где-то одиннадцать, значит Шэн Джу примерно семнадцать, так как в романе она была на шесть лет старше слуги» Проматывая в голове сюжет, Юй Хуиан хотела начать биться головой об стену, вспомнив, что главного героя привели в королевство Шэн, когда ему было десять, и госпожа сразу же возненавидела неопрятного юнца, с первого месяца начав изводить ребенка. Получается, уже как год Ян Ченг подвергается издевательством Шэн Джу, а значит уже хоть какая-то крупица ненависти зародилась в его сердце.       «Мне конец...» взвыла девушка, но, внезапно, искра надежды промелькнула в удивительных глазах молодой госпожи. Шэн Джу убила любимую главного героя примерно в двадцать лет, а это значит, что до кровавого конца ещё есть время, и его можно исправить, не допустив неизбежного.       Всё же Ян Ченг полностью возненавидел императрицу как раз после убийства его любимой, тогда получается...

      «Я ещё могу исправить конец, не допустив смерти героини!»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.