ID работы: 12136429

Я госпожа

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
258 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 50 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 15 Сплетни в царстве Шэн

Настройки текста
      Как и ожидалось, все слуги вновь стали смотреть на госпожу, безжалостно убившую свою служанку, с опаской. Все, кроме Ян Ченга, который совершенно не изменил своего отношения к девушке и был с ней точно таким же, как и раньше.       Юй Хуиан ещё в своём первом мире знала, как тонка грань доверия у людей и теперь будучи Шэн Джу убедилась окончательно, что как бы ты не был добр и искренен, все доверие может разрушится всего одним толчком, и оно сломается как карточный домик. А если оно сломано, строить его нужно заново очень и очень долго. Джу больше не хотела его строить. Не хотела заново налаживать отношения с теми, кто в душе может желать ей мучительной и долгой смерти.       Её доверие разрушено и из всех своих помощников она доверяет лишь Ян Ченгу, который уже не раз доказал свою преданность и Мэй Хуан, которая, будучи героиней, не способна на подлости. Так же Шэн Джу верила Шэн Киу, которая была единственной, кого девушка по-настоящему считала своей подругой и родственной душой.       Несмотря на то, что Ян Ченга оправдали, Шэн Жилан запретила своей родной дочери разговаривать со слугами и её дружбу с Мэй Хуан пришлось прекратить, хотя девочка слезно уговаривала властную женщину и утверждала, что Мэй Хуан хорошая, мать была непреклонна и строго настрого запретила любое общение. Запрещать что-то Шэн Джу было бесполезно и родители, зная это, даже не пытались этого сделать. Они лишь сказали, что ей надо бы сделать выводы из всей той ситуации.       Шэн Вэйдун был не очень рад поимке настоящего отравителя, поскольку в их споре дочь выиграла и вновь имела право голоса, которое так хотел забрать отец. Но так же, видя мрачное лицо своей старшей дочери, у императора впервые появилось некое сочувствие и он не наседал на неё, оставив в покое.       Стоя на главной площади, меньше всего Шэн Джу хотела видеть человека, стоящего на против, а именно…       — Приветствую брата Чао в своё доме.       Ситуация с приветствием двух братьев повторилась. Шэн Вэйдун вновь выпендривался, а Шэн Чао делал вид, будто ничего не понимает. В прошлом году Шэн Чао пытался надоумить девушку заполучить дворец в этом году, но Шэн Джу соврала, сказав, что её сил ещё недостаточно и нужно ещё два года, дабы план точно удался. Все это было сказано лишь для того, чтобы оттянуть неизбежное, но дядюшка поверил и оставил племянницу в покое.       День пролетел даже очень быстро, а вечером Шэн Джу уже знала, кто нарушит её покой.       — Уже меньше, чем через год мы с тобой получим власть. По моей части все готово, а как у тебя? — поинтересовался мужчина у сидящей у окна девушки.       — Уже через полгода моих сил будет достаточно для воплощения плана, — без эмоционально ответила Джу, уже не видящая смысла сопротивляться неизбежности.       — Отлично, значит наша следующая встреча станет началом нового правления, — воодушевленно сказал мужчина, мысленно уже представляя захват царства Шэн и свержения ненавистного брата.       — Да, — Шэн Джу была подавлена из-за недавнего предательства, потому даже разговор с дядей о захвате власти казался ей обычным делом, не способным вызвать ещё большую пустоту в душе, чем есть сейчас. Подумав, что племянница вяло отвечает из-за недавнего отравления, Шэн Чао оставил её.       Но стоило мужчине это сделать, как на его месте появился Шэн Куан с широкой улыбкой приветствуя двоюродную сестрицу.       — Сестрица Джу, ваши пособие мне очень помогло, и я очень прошу дать следующие, — с большим энтузиастом говорил парнишка, который за два года очень возмужал и уже не был таким тощим и слабым.       Шэн Джу была приятно удивлена. Если в романе Шэн Куан был ленивым и ни на что не годным маменькином господином, то теперь было видно, как он заинтересован в учении и постижении духовной энергии. На самом деле отношения двоюродного брата к сестре можно было назвать теплыми и уважительными. При их прошлой встрече, Шэн Джу показала Шэн Куану новые приемы и потренировала практику, увидев как сильно изменились навыки двоюродного братишки, который точно не жалел сил в тренировках.       Дав новое руководство по достижению духовного мастерства, Шэн Джу хотела уже побыть в уединении, но Шэн Куан, заметив на лице девушки нездоровую бледность и опечаленные глаза, не удержался от волнения.       — Сестра Джу, я слышал тебя отравили. Такой кошмар… Правильно ты поступила, что самолично наказала отравителя. Всё же такие поступки нельзя прощать! — пытаясь успокоить, двоюродный братец лишь вновь напомнил Шэн Джу о том, что она хотела забыть.       — Уже все в порядке. — соврала девушка, потупив взгляд.       — Сестрица Джу, не стоит винить себя в этом кошмаре, — сразу поняв, что ничего не в порядке, продолжил наседать братец. — Люди порой жестоки и часто предают, потому ты можешь рассчитывать лишь на семью. Мы то тебя точно никогда не предадим, — с поддержкой произнёс Шэн Куан, но увидев, как после его слов Шэн Джу дернулась, понял, что сказал что-то не то.       — Да, семья никогда не предаст… — мрачно произнесла девушка, прикрывая за собой дверь и оставляя братца стоять в коридоре.       «Когда же уже это чувство пройдёт?» — задумалась Джу, садясь на кровать и сжимая кулаки, понимая, что такое никогда не проходит.

***

      Смотря на красивый алый закат, Шэн Джу решила намного развеяться, погуляв в саду, который всегда мог поднять ей настроение. Проходя по тропинке, девушка вдруг услышала какое-то ерзанье в кустах и решив проверить, резко заглянула под них, а там…       — Сестрица Джу… — испуганно произнесла Шэн Киу из-за столь внезапного и неожиданного появления девушки.       — Что вы делаете? — недоумевала Джу видя, как её сестра и главная героиня сидят в кустах.       Мэй Хуан, увидев госпожу, тут же испуганно сжалась и спряталась за Шэн Киу, которая слегка опешив из-за их раскрытия, поднялась и, прижав ладони страшней сестры к себе, в мольбе воскликнула:       — Прошу, сестрица Джу не говори матушке, иначе она и вовсе выгонит Мэй Хуан из нашего царства, — на данную просьбу Шэн Джу лишь мило улыбнулась и с уверенностью заверила:       — Не переживай, с чего бы мне вас сдавать? Я ведь и сама не слушаю нашу матушку, — ответила Шэн Джу на просьбу сестры. «Все таки у них и впрямь крепкая дружба, раз даже под угрозой злой матери, Шэн Киу все равно продолжает общение с Мэй Хуан. Как это мило», — подумалось Джу.       — Спасибо сестрица! — расплывшись в улыбке, обрадовалась младшая из сестер.       Шэн Джу ещё раз кинула взгляд на Мэй Хуан, которая тут же опустила свои глаза, словно боялась встречи с взглядом госпожи.       «Эх, кажется мы с героиней так и не подружимся…» — осознала Джу, после чего, сделав поклон, пошла дальше по тропике, оставляя двух девочек одних сидеть в своём потайном логове.       Разместившись на краю небольшого склона, который Шэн Джу посещала в первый день своего перерождение, девушка наблюдала как за горы уходит палящее алым солнце. Пейзаж был так шикарен, что Джу не заметила, как все это время за ней наблюдали черные глаза пришедшего паренька.       «Осталось уже меньше года до заветного дня… Интересно, что я должна буду сделать с Ян Ченгом и Мэй Хуан?» — размышляла Джу, как вдруг подул ветер, развевая черные волосы девушки и в попытках убрать их назад Шэн Джу, наконец, заметила следящего за ней человека.       — Ян Ченг? — Шэн Джу не удивилась внезапно появившемуся гостю, так как уже привыкла к таким неожиданным встречам с ним.       Ян Ченг дёрнулся, будто его только что разбудили и, спустя мгновения придя в себя, подошёл ближе к госпоже.       — Госпожа, вам уже лучше? — поинтересовался мальчишка с черным хвостом на затылке. Ян Ченг каждый день спрашивает этот вопрос у своей госпожи, будто не веря в её слова.       — Да, действия яда уже полностью прошло, — ответила Джу, вновь направив свой взор к почти севшему закату.       — Я не про яд… — немного неуверенно произнёс Ян Ченг и Шэн Джу так же не поворачивая взгляда поняла, о чем действительно волновался её маленький герой.       — С этим тоже все в порядке, — соврала Джу, ведь на деле очень переживала из-за предательства всех подчинённых, отвернувшихся от неё после того случая. — А как дела у моего маленького героя? — с улыбкой обратилась девушка к смущенному тринадцатилетнему подростку.       — Со мной? — не поняв вопроса, уточнил Ян Ченг       Шэн Джу начала замечать, что из-за того, что главный герой не изменил своё отношение к госпоже, другие слуги изменили своё отношение к нему. Недавно, проходя мимо прислуги Шэн Джу услышала, как те говорят плохие вещи о Ян Ченге. Да и наблюдая за их отношениями, девушка так же замечала, что кроме Мэй Хуан никто не говорит с её маленьким героем.       — Кажется, тебя все сторонятся из-за общения со мной, — неуверенно произнесла Джу, не зная, стоило ли ей об этом говорить.       — Главное, что госпожа не сторонится меня. А на остальных мне плевать. — честно признал черноглазый паренёк, чем вызвал изумление у девушки.       — Ты такой верный, Ян Ченг, — посмеялась Шэн Джу.       Ей было очень приятно слышать эти слова. Все же, мало кто проявлял к ней заботу в этом месте и слова маленького героя не могли не трогать её. Нежно вороша голову мальчугана, Шэн Джу вдруг дернулась, вспомнив о скором перевороте и её взгляд тут же потемнел.       — Госпожа Джу… — почувствовав, что нежные руки больше не касаются его макушки, поднял взгляд Ян Ченг и, увидев ледяные глаза госпожи, направленные в сторону, испытал холод в теле.       — Мне пора, — отрезала девушка, отворачиваясь и проходя мимо ничего не понимающего паренька, который с беспокойством проводил взглядом свою госпожу с одной единственной мыслью.       «Как только я узнаю, кто заставляет госпожу грустить, я тут же избавлю её от этой проблемы»

***

      Тучи в небе постепенно сгущались и это говорило о скором дожде. Шэн Джу очень ждала ливня и желала походить под холодными каплями с небес. За все время пребывания тут, дождь Шэн Джу видела лишь несколько раз и тогда не могла покинуть покои.       Сейчас же Джу сидела в беседке и ждала, когда же сможет окунуться в этот волшебный ливень. В своём первом мире Юй Хуиан очень любила прогулки под дождём и ни разу после них не болела. Он помогал ей прийти в себя после тяжелых рабочих часов или других проблем жизни.       Когда первые капли упали на поле, Шэн Джу вышла из беседки, босиком пройдясь по чистейшей траве. Ощущения мягкости под ногами пробивало все тело приятной дрожью, а чувствуя, как на лицо и тело падают капельки чуть прохладной воды, заставляли девушку забыть о всех кошмарах и окунуться в неистовое наслаждение свободы.       — Госпожа! — внезапный встревоженный и громкий крик вывел девушку из приятной дрожи и обернувшись она видела сильно напуганного Ян Ченга, держащего её за одеяния и тянущего в сторону. — Прошу, вернитесь в дом, сейчас будет гроза и… — глаза парнишки были так широко раскрыто и там читался ужасающий страх.       Шэн Джу озадаченно поглядела на Ян Ченга, после чего вспомнила. По роману, главный герой лишился матери, когда была гроза. Молния ударила прямиком в них, но мать успела откинуть ребенка сама лишившись жизни. После этого автор дал своему герою страх перед грозой, который в будущем должна подавить героиня.       — Все в порядке. Ян Ченг, иди в дом я тоже скоро вернусь. — попыталась успокоить напуганного ребенка девушка, но тот не прекращая продолжил просить:       — Госпожа, молю вас, идёмте внутрь! — трясясь всем телом, умолял объятый страхом ребенок.       Шэн Джу не могла смотреть на столь напуганное лицо героя, беспокоившегося за неё. Ян Ченг никогда не выходил в грозу из дома и всегда зарывался под одеяло, боясь даже высунуться, а сейчас, когда уже пошёл дождь и вот-вот вспыхнет первая молния, он отчаянно пытается забрать свою госпожу в дом боясь, что она как и его мама…       — Хорошо… — сдалась Шэн Джу, так сильно желающая погулять под дождём, но желание успокоить главного героя стало выше.       Проходя по коридору, Ян Ченг выглядел смертельно бледно, а когда послышался первый грохот он остановился в оцепенении не способный сделать шаг.       «Ты так боишься грозы, но все равно пошёл за мной…» — размышляла Джу, видя печально трясущего ребенка, держащего её одеяния как спасательный круг. «Гроза будет бушевать всю ночь. Если отправить его в комнату он так и не уснёт…» — осознала Шэн Джу и, выдохнув, взяла Ян Ченга за руку, поведя за собой в комнату.       — Гос…пожа…? — дрожащим голосом промычал мальчишка, но был настолько напуганным, что даже не смог возразить.       — Кажется, ты очень боишься грозы. — сказала девушка ведя парнишку к своей кровати. — Это нормально, у всех у нас есть страхи, — укладывая дрожащие тело рядом с собой, мягким голосом поведала девушка. — Все хорошо, гроза не достанет тебя здесь, так что спи, — Ян Ченг, словно котёнок, прижался к Шэн Джу и, чувствуя жар его тела, девушка забеспокоилась, не заболел ли он часом.       — А что боится… госпожа Джу? — внезапно подал слабый голос Ян Ченг, уже не так сильно дрожа, как раньше.       — Чего я боюсь… — задумалась Шэн Джу «Того, что произойдёт через год», — но вместо этого ответила. — Боюсь пережить тех, кто мне дорог.       Ян Ченг, услышав ответ госпожи, поднял на неё свои черные блестящие глаза. Ему явно было не по себе находиться в покоях госпожи, тем более лежать вместе с ней на её кровати. Но именно сейчас, несмотря на грозу, маленький паренёк был неимоверно счастлив и, будто забыв про все страхи, прижимался к госпоже, желая почувствовать её тепло.       «Наверное ему сейчас как никогда страшно…» — подумала Джу, чувствуя, как Ян Ченг все крепче и крепче прижимается к ней. Все же главный герой парень, а Шэн Джу девушка и такие объятия были не совсем уместны. Но раз Джу сама позволила Ян Ченгу переночевать в своих покоях, дабы тот не испытывал страх перед грозой, решила протерпеть.       Тем более Ян Ченг был для неё как младший братик, поэтому девушка быстро откинула не нужные мысли и, так же, приобнимая паренька, погрузилась в сладкий сон, несмотря на бушующую за окном бурю, несущую новые испытания для молодой госпожи.

***

      Смотря на гору свитков, которую молодой госпоже нужно выучить в течении недели, Шэн Джу совсем позабыла о своих проблемах, углубившись в учебу. Оказывается, когда ты забиваешь свою голову огромным количеством информации, то даже по ночам тебе не лезут плохие мыли, так как мозг не способен уже думать и просто хочет отдохнуть. Тук тук!       Кто-то грубо и явно с агрессией начал стучать в покои молодой госпожи, что не могло не вызвать у неё мимолётный испуг, из-за чего она чуть было не уронила один из свитков. «Кто это смеет так яростно долбить в мою дверь? Отец? Мачеха?» — размышляла Джу подходя к двери, но на её удивления за ней стояла младшая сестра, пылающая какой-то неизвестно для Джу злобой.       — Шэн Киу, что слу… — Джу хотела взять младшую сестрицу за плечо, но та быстрым движение ударила по ладони старшей сестрицы, не позволив прикоснуться к себе. Шэн Джу была в шоке, не понимая поведения девочки, стоящей перед ней.       — Как ты могла, я ведь тебе верила! — закричала Шэн Киу и тут же из её глаз пошли слезы, говорящие о её внутренней боли.       — Что я сделала? — не понимала молодая госпожа.       — Зачем ты рассказала матушке про нас с Мэй Хуан? — возмущенно спросила Киу — Ты же обещала, что не скажешь…       — Я и не говорила. — твердо ответила Шэн Джу, не понимая, почему младшая сестрица грешила на неё.       — Кроме тебя никто не знал, а сегодня матушке доложили о слухах, которые распустила ты! — продолжала давить на старшую сестрицу лиловоглазая девочка.       — Шэн Киу, но зачем мне это? — раздраженно спросила Джу, правда злясь за то, что её обвиняют в непонятно в чем, да и кто? Родная сестра! — Разве я тот человек, что распускает слухи? — услышав данный вопрос Шэн Киу замялась, но видимо, из-за внутренней обиды не была в состоянии поверить той, на кого все грешат, потому, сжав кулаки младшая сестра вырвала:       — Не знаю, какой ты человек, но я тебе больше никогда не поверю! — с этими словами Щэн Киу бросилась прочь по коридору, оставляя старшую сестрицу стоять в недоумении от недавнего разговора.       — Госпожа Джу? — послышался позади девушки голос молодого паренька, который не понимал, почему его госпожа стоит посреди коридора.       — Ян Ченг, что за слухи ходят по царству? — развернувшись, спросила Шэн Джу, понимая, что сама она не узнает о них. Молодой парнишка удивился внезапному вопросу, но быстро собравшись ответил:       — Про вас никаких, только про госпожу Киу и Мэй Хуан, которые несмотря на запрет императрицы, продолжили своё тайное общение. Сегодня утром их нашли в кусах сада, — поведал Ян Ченг.       — А кто распусти эти слухи? — спросила Шэн Джу, понимая, почему младшая сестрица была так зла. Все же Шэн Жилан, наверняка, очень хорошо отчитала свою дочь за непослушание.       — Этого я не знаю… — честно поведал Ян Ченг, будто стыдясь, что не может помочь госпоже. — Но если госпожа желает, я могу попробовать узнать! — выдал мальчишка, видя, что эта тема очень важна его девушке.       — Я была бы тебе благодарна, — ответила Шэн Джу, подарив пареньку улыбку, и, лишь увидев её, глаза парня загорелись и он уверенно пошёл выполнять своё задание.       «Кто же распустил слух… И почему Шэн Киу так уверена, что это я? Мне казалось, мы уже на той стадии общения, когда есть доверие. Но видимо мне это лишь, казалось», — поникнув, поняла Джу.       Когда тебе не доверяет, а тем более обвиняет близкий человек это больно и Шэн Джу сейчас сполна вкусила эту боль. Но все же Шэн Киу всего-навсего четырнадцать лет, потому она возможно ещё просто не отдает отчет своим словам и обижаться на ребенка глупо.       Шэн Джу и не обижалась. Она только хотела узнать, кто этот человек, что распустил слухи и почему эти слухи пошли именно про молодую госпожу? Это было намеренная подстава или случайная оплошность?

***

      Медитируя в саду, Шэн Джу пыталась восстановить свои силы и нервы от обрушившихся на неё проблем. Но спокойною медитацию прервал один из слуг, с осторожностью и опаской окликнув свою госпожу:       — Госпожа Джу, извините за беспокойство, — послышался трусливый мужичкой голос. — Вас вызывает к себе Император, — услышав послание мужчины, Шэн Джу раскрыла свои глаза и обернулась к худощавому парнишке, который тут же чуть было не подпрыгнул на месте, быстро отведя взгляд от госпожи.       «А ведь недавно они спокойно говорили со мной, но теперь я для них страх номер один», — думала Джу, проходя по коридору к императору, сидевшему в главном зале вместе с императрицей.       — Отец, вы вызывали меня? — сделав поклон, поинтересовалась Джу.       Шэн Вэйдун с некоторых пор перестал наседать на свою старшую дочь, оставив её в покое. Но до милого и доброго папочки ему было ещё далеко.       — Где Шэн Киу? — без приветствий, строго спросил глава Шэн, в голосе которого хоть и скрывалось, но слышалось волнение.       — Откуда мне знать? — с непониманием бросила девушка, видя очень сильно встревоженную женщину, сидящую справа от отца.       — Откуда? А разве не из-за тебя моя дочь была такой печальной все эти дни?! — внезапно выкрикнула Шэн Жилан, переживая за родную дочку.       — Кажется, её печаль была из-за запрета общения с тем, кто ей стал дорог, — не реагируя на агрессию, спокойно ответила Шэн Джу.       — Ты обвиняешь меня?! — с явным возмущением вскрикнула женщина.       — Когда пропала Шэн Киу? — спросила Джу у своего отца, начиная переживать за младшую сестренку.       — Её не видели с сегодняшнего обеда. — бросил Шэн Вэйдун. — Как старшая сестра ты должна найти её! — приказал отец и Шэн Джу бесспорно приняла его признак, потому как в любом случае пошла бы искать Шэн Киу.       — Господин Вэйдун! — забежал один из слуг в главный зал упав на колени перед императором — Заколка. Мы нашли заколку госпожи Киу, — от услышанной новости все трое Шэн изрядно припряглись.       — Где? — подскочив с места выкрикнула Шэн Жилан.       — Возле входа в лес…       Услышав ответ слуги, Императрица заметно побледнела, да и Император потупил взгляд. Шэн Джу же сжала кулаки и, молча поднявшись с места, подошла к пришедшему мужчине твёрдо приказав.       — Веди к этому месту.       Если спуститься со склона горы, то можно попасть в дремучий лес, в котором, как и полагается живут монстры и без сопровождения ходить туда крайне опасно. Шэн Киу не имеет духовной силы, потому оказавшись одной в лесу, она могла не просто заблудиться, а очень сильно пострадать. Это ещё в лучшем случае. Монстры безжалостны и кровожадны, и кто бы не встал на их пути — тому не жить.       Вместе с Шэн Джу на поиски молодой госпожи направилось ещё пятеро стражей. Ян Ченг, несмотря на отказ госпожи, все равно поплелся с ней. Джу было некогда спорить с маленьким героем. Все её мыли были лишь о младшей сестре.       Меньше, чем через пол часа должно было сесть солнце и это значительно затруднило бы поиски, которые и так шли уже больше нескольких часов.       За это время Шэн Джу вместе с Ян Ченгом попалось примерно семь различных монстров и это очень пугало девушку, потому как, если им столько попалось, то и Шэн Киу не могла обойтись без их встречи.       «Шэн Киу, почему же ты убежала и почему именно в опасный лес?» — не понимала Шэн Джу, окрикивая младшую сестрицу, надеясь, что та подаст голос. Чем темнее становилось на улице, тем хуже появлялись мысли в голове обеспокоенной девушки.       Внезапно, что-то выскочило из темноты. Думая, что это обычный монстр, Шэн Джу создала щит, но тот без особого труда разломался, от чего девушка на мгновение потеряла дар речи.       — Госпожа Джу! — крикнул Ян Ченг прижатой к дереву девушке.       Шэн Джу плохо видела, кто именно сжимает её горло, но раз этот монстр вцепился не абы куда, а именно в шею, значит он разумный, а из этого следует, что Шэн Киу в ещё большей опасности, чем думала Джу.       Создав в руке духовный меч, заклинательница провела лезвием по груди неизвестного монстра, который тут же отскочил в сторону, рыча на девушку.       — Госпожа Джу, вы в порядке? — обеспокоенно спросил Ян Ченг, стоя рядом с заклинательницей.       — Держись позади, этот монстр опасен, он ра… — не успела договорить девушка, потому как этот самый монстр внезапно напал и схватив Джу за шею потащил её за собой в глубину леса.       — Госпожа! — услышала отчаянный крик мальчишки Шэн Джу, пытаясь высвободить своё горло с цепких лап врага.       «Почему он тащит меня? Хотел бы убить уже давно сделал бы это», — не понимала девушка, но стоило ей создав в руке духовную энергию, дабы ударить по монстру, как тот резким движением кинул её в сторону прямиком в огромную яму.       Не успев ни за что зацепиться, Шэн Джу с грохотом упала вниз на что-то мягкое, что спасло её от смертельного сплющивания об землю. «Больно!»       Яма была примерно десять метров в глубину и выбраться оттуда было бы легко, если бы не странная энергия, заглушающая духовные силы.       «Что за странная яма? Почему мои духовные силы еле-еле работают?» — не понимала Джу, у которой очень болела шея, но она, игнорируя боль, пыталась создавать в руке энергию, но смогла сделать лишь ели святящийся фонарик, но этого оказалось достаточно, чтоб увидеть кровавое месиво вокруг и узнать на что же такое мягкое она упала. Это были человеческие и животные туши. Не успела Шэн Джу полностью отойти от потрясения, как услышала плачь, а затем до боли родной голос.       — Сес…трица… — резко обернувшись, Шэн Джу видела Шэн Киу, всю перемазанную в крови.       — Шэн Киу! — обеспокоено подбежала Шэн Джу к младшей сестре, которая вся дрожала и стоило Джу подойти, как та тут же кинулась в её объятия заливаясь новой порцией слёз.       — Сестрица Джу мне так страшно, так страшно, — ревела девочка и на то была причина. Сама Шэн Джу была бы не против пореветь, видя весь этот ужас, что уж говорить о ребенке.       — Не бойся, теперь я с тобой и все будет хорошо. — крепко обнимая, успокаивала младшую сестренку Шэн Джу. — Ты не ранена? — видя окровавленную одежду, встревоженно спросила девушка. — Я только… ногу подвернула… А то, — показывая на одежду, продолжала плакать Шэн Киу, — не моя кровь.       — Тот монстр тоже бросил тебя сюда? — спросила Джу и получила кивок согласия.       — Сестра Джу прости… прости меня, — вновь закатываясь слезами, начала плакать Шэн Киу. — Я так злилась на тебя… Думала, если убегу тебя наругают… но потом передумала… но потерялась и… и, — младшая сестрица начала заикаться. Шэн Джу погладила ребенка по голове, мягко произнеся:       — Отомстила так отомстила… — усмехнулась Джу.— На то, что наругают мне плевать, а вот твоя пропажа действительно сильно меня задела, — честно призналась Джу, чем вызвала у младшей сестры новый поток слёз.       — Прости меня… я больше так не буду! — пообещала Шэн Киу, крепко прижимаясь к груди старшей сестры.       — Хорошо, я тебе поверю. Но если и ты будешь верить мне. Я ведь правда никому о вас не говорила, — сказала девушка, желая отчистить своё имя от клише «сплетница»       — Я верю… Если бы ты хотела навредить мне, то не стала бы рисковать, пытаясь найти и не стала бы переживать и… — немного успокаиваясь, продолжа вторить пропавшая сестрица. — Сестрица Джу я такая глупая…       — Это нормально. Пока у тебя такой возраст, когда можно быть глупой. Вот дорастёшь до меня и… — внезапно остановила болтовню девушка, услышав, как что-то большое плюхнулось в яму неподалеку от них. Шэн Киу тут же бросилась в объятия сестрицы, громко закричав:       — Это монстр, это монстр!       Шэн Джу кинула свой еле святящий свет в направления шума. И увидев кто стоит всего в пару шагов от них обомлела от страха. Тот самый монстр, который тащил её за шею в эту дыру был под три метра, весь в шерсти и огромными лапами на которых были такие же огромные когти. Шэн Джу потянулась рукой до своей шеи, понимая, от чего ей было больно. На ладони девушки была кровь от раны тех самых когтей. До этого Джу чувствовала, как по спине что-то течет, но из-за шока и потрясения не осознавала того, что монстр её ранил.       «Наверное, из-за раны мои духовные силы сосредоточились на лечении, потому то я и не могу создать больше силы», — подумалось Джу, но это была лишь теория, потому как истинную причину искать было некогда.       «Почему он не нападает, а только смотрит?» — размышляла Джу, но увидев недавний труп поняла, что они запас пропитания этого монстра, который уже успел недавно подкрепиться другими людьми. «Видимо свежее мясо он любит больше, чем падаль, потому сбрасывает в своё логово людей, а потом уже поедает», — осознала Джу, но также с ужасом поняла, что монстр должен быть и сейчас уже желал подкрепиться и просто выбирал чего он хочет больше — маленький или большой кусочек мяса.       Закрыв собой младшую сестру, Шэн Джу быстро пробежала взглядом по яме, пытаясь найти хоть что-нибудь способное победить монстра, но кроме костей и мяса в яме ничего не было.       Внезапно, чудовище резко двинулось на сестёр, видимо выбрав, чего оно хочет. Шэн Джу, подхватив Киу, отпрыгнула в сторону, неудачно споткнувшись об чье-то тело и с грохотом ударившись спиной об землю.       С трудом поднимаясь, девушка вдруг заметила, как что-то блестит прямо возле её носа. Надеясь, что это оружие Шэн Джу, не задумываясь взяла какой-то кристалл, но монстр, не отреагировав на него, продолжил свое нападение, а Система в этой суматохе решила разбавить обстановку новым уведомлением.        [Поздравляю! Вы нашли Кристалл Бессилия. Его способности подавлять силы заклинателей в любом замкнутом помещении. Ваших баллов достаточно для его использования, потому, когда вам будет угодно вы можете…]       — Заткнись! — крикнула Шэн Джу, будто самой себе.       Когда на тебя нападает монстр-людоед, который в три раза больше тебя, а у тебя нет сил даже ему противостоять, то поздравления Системы как-то до одного места и лишь отвлекают, чем радуют.       [Кажется вы в затруднительном положении. Желаете воспользоваться помощью Системы? За неё у вас будет списано 200 баллов]       Понимая, что уже почти не может стоят на ногах, а монстр даже не запыхался, Шэн Джу сжав кулаки мысленно крикнула «Давай!»       Внезапно чудовище толкнуло сестер в стену. От чего Джу сильно ударилась и без того раненой спиной, но не допустила, чтоб её сестрица поранилась, все так же крепко сжимая её в своих объятиях. Упав на землю, заклинательница понимала, что у ней нет сил даже чтобы встать на ноги, не то чтобы пытаться вновь увернуться от когтей стоящего перед ней чудовища.       «Эй! Система, ты зависла там?» — нервничала Шэн Джу видя, как монстр уже замахивается своей огромной лапой, желая добить добычу.       Сжав Шэн Киу сильнее, Шэн Джу зажмурилась, ожидая удара, но вместо него услышала сильный вой монстра. Открыв глаза Шэн Джу поняла, что за помощь дала ей Система. Помощь главного героя.       Ян Ченг, спрыгнув прямиком в яму, упал на монстра и своим кинжалом проткнул ему глаз, а затем молниеносным ударом сделал тоже самое со вторым, таким образом ослепив чудовище. Несмотря на то, что у мальчугана так же пропала частица сил, он сражался очень достойно, от чего дрожь Шэн Киу прошла и она с изумлением наблюдала за сражающимся героем.       «Эх, сестрица, даже не думай. Это муж твоей лучшей подруги…» — заметив румянец на щеках сестры, посмеялась про себя Джу, но поймала себя на мысли, что тоже не может оторвать глаз от сильного смельчака, отчаянно и бесстрашно сражающегося с монстром и победивший трёхметрового зверя небольшим кленком и ловкостью.       Зверь замертво упал, создав грохот. Шэн Киу по горло сытая всеми ужасами этой ночи, не выдержав мертвого зверя, потеряла сознание прямо на руках своей старшей сестрицы, которая даже не заметила этого, потому как была ослеплена маленьким героем.       Ян Ченг выглядел по-настоящему мужественно и казался не обычным тринадцатилетним мальчишкой, а великим воином. Отдышавшись после стычки с чудовищем, молодой парнишка резко обернулся и побежал к сёстрам.       — Госпожа Джу, вы в порядке? — голос мальчишки был обеспокоен. Несмотря на сложное сражение он волновался о заклинательнице больше, чем о себе. От этого Шэн Джу забыла о ране на шее и с улыбкой ответила:       — Благодаря тебе все хорошо, — услышав добрый голос госпожи, Ян Ченг немного расслабился, но в тусклом свете духовной энергии Шэн Джу парень вдруг заметил кровь, стекающую по шее девушки, и его улыбка тут же спала с лица.       — Вы ранены! — воскликнул парнишка и рыская по карманам достал пузырек с каким-то лекарством. Не успела Джу открыть рта, как какая-то жидкость пришлась по её шее вместе с холодной рукой паренька. От столь внезапного прикосновения, Шэн Джу вздрогнула и издала еле слышный писк.       — Что это…? — спросила Джу у Ян Ченга, который старательно вмазывал в шею госпожи какую-то липкую жидкость.       — Лекарство. Госпожа Джу, вы же сами дарили это мне, разве не помните? — не отрываясь и продолжая осторожно наносить мазь поведал Ян Ченг — Хотя, госпожа Джу тогда сделала это тайно, да и делала мне так много подарков, куда ей помнить о всех, — без упрека проговорил черноглазый юноша.       «Что? Так значит, когда я впервые подкинула Ян Чену лекарства он сразу понял, что это я?» — пришло осознание Джу о том, что маленьком герою известно все.       «Да, память у меня девичья, ну и что? Я выучила столько техник по духовному мастерству, что в голове места на все не хватает уже», — оправдывала свою забывчивость девушка.       Холодные ладони Ян Ченга, прикасаясь к теплой шее Шэн Джу, давали необычно странное чувство. Джу не привыкла, чтобы её кто-то трогал, а тут ещё и главный герой, который, будто находясь в забытье, долго втирал мазь в рану, от чего девушка не выдержала и, взяв пацаненка за руку, убрала её в сторону, с улыбкой сказав:       — Спасибо, думаю достаточно, — Ян Ченг кивнул в качестве согласия, но казалось прерванный процесс вызвал у него огорчение.       — Кто-то знает, что ты здесь? — спросила Джу понимая, что скоро свет её духовных сил иссякнет и они останутся в темноте. Ян Ченг отрицательно покачал головой. — Беда… Самим нам отсюда не выбраться, — подняв голову вверх, проговорила девушка и внезапно увидела дрожь по телу парня, которую он старательно пытался скрыть. — Тебе холодно? — Спросила Джу у Ян Ченга, который от неожиданного вопроса изрядно занервничал, потому как не любил жаловаться.       В сырой яме действительно было холодно и если Шэн Джу ещё была в более мене закрытой и теплой одежде, то Ян Ченг был одет в лёгкие одеяния, с трудом защищающие от холода. Не услышав ответа, Шэн Джу потянулась к рядом сидящему мальчишке и как сестрицу приобняла его, даря своё тепло холодному ребенку.       — Кажется нам придётся сидеть тут до утра, потому вместе будет теплее, — объяснила свои действия Джу чувствуя, как паренёк постепенно перестает дрожать. Обратив внимание на мертвого монстра, Шэн Джу не смогла удержаться от похвалы. — Ты стал таким сильным. Победить такого монстра не каждый сможет.       — Это все благодаря госпоже Джу, ведь это вы обучали меня всему. — ответив похвалой на похвалу Ян Ченг и вызвал у Шэн Джу смех.       — Вот оно как, может тогда мне стать вместо Императрицы учителем и обучать юных заклинателей, раз уж у меня так хорошо это получается? — на смех девушки Ян Ченг напрягся и уже не смущенно, а даже как-то грубовато вырвал:       — Нет. Не надо больше никого учить! — данный ответ вызвал удивление у девушки.       — Почему? Разве ты только что не сказал, что я хорошо справляюсь?       — Вы хорошо учите, но только меня. Других учить не надо, — с некой детской обидой пробурчал мальчишка, отвернув голову от девушки. Посмеявшись про себя над столь невинной детской ревностью, Шэн Джу крепче прижала к себе двух своих ангелочков, тихо прошептав:       — Хорошо-хорошо, ты навеки останешься моим первым и единственным учеником, — данные слова заставили маленькое тельце паренька вздрогнуть, что не могла не заметить Джу, но решив, что это просто небольшое подергивание от холода, проигнорировала данное действие Ян Ченга, который навсегда запомнил её слова       С восходом солнца стража нашла яму, где находились трое пропавших. Посередине сидела прекрасная девушка, а по обе её стороны находились дети, крепко прижимающиеся к ней, словно к любимой матери, которая всегда защитит их от всех проблем и ужаса несправедливого мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.